スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 17:35:13

駅から近く、移動にも、お土産を買うのにも大変と便利でした。朝食は少し寂しいですが、美味しかった。お部屋は綺麗で静か、また、利用したいです

スマイルホテル下関 2019年04月23日 10:32:19

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分で、近隣にはショッピングモールや市内各地へのバス停もございます。
スタッフ手づくりのマップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。おすすめのお店などをご案内いたします。

ご朝食も皆様からのお声を基に、質量共にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月12日 10:02:08

wi-fiが不安定という事がよくあり、ストレスを感じることもあります

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:46:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、間kとにありがとうございます。

Wi-Fiの接続が不安定とのご指摘、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因としては複数のお客様のご利用が集中した場合や、室内での利用場所によって繋がりにくくなる事がございます。
ネット環境の改善を、今後の課題の一つとして取り組んでまいります。

この度は、ご多忙な中、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、より快適なホテルを目指し尽力いたします。

投稿者さん 2019年04月12日 10:01:35

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:44:36

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

投稿者さん 2019年04月03日 20:58:51

いつもありがとうございます。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:48:33

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館を常宿にして頂いてるご様子、本当に感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

季節は春ですが、天候不順が続いていますので
どうかお体お慈愛下さいませ。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

jiro2yokoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jiro2yokoさん [30代/男性] 2019年04月01日 15:08:42

3/30に一泊泊まりました。深夜なのでなかなかシーモール駐車所に辿り着けないが、間違って駅前南駐車場に車を停まりました、そのあと契約駐車場がスタッフの方から親切に教えてくれました。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:36:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自体に駐車場がなく、提携駐車場をご案内しておりますので、ご足労をお掛けいたしました。
当館では楽天トラベル上や、フロントで地図をご用意しておりますが、今後、よりわかり易いご案内を心がけ、工夫してまいります。
なお、徒歩圏内にも飲食店や観光スポットがございますので、次回お越しの際には、是非そちらもご紹介させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あすかのおとうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2019年03月24日 15:03:20

下関駅から徒歩5分、シーモールの少し先にあります。近くにスーパー、コンビニもありとても便利です。

スマイルホテル下関 2019年03月29日 02:08:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル近隣にはスーパー、ショッピングモールがあり、駅前のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利でございます。これから暖かくなりますので、近隣の散策コースや、美味しいお店など、スタッフ手作りのマップにてご案内もしております。次回お越しの際はお気軽に、スタッフへオ声掛けくださいませ。オススメをご紹介いたします。
今後も好立地だけではなく、よりリラックスできるホテルを目指し邁進いたします。

ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

児島 未来

投稿者さん 2019年03月22日 19:06:33

当日予約でしたが、安く泊まれました。
安かったので、期待してなかったですが、部屋も狭くなく、子ども用のアメニティグッズをくれたり対応にとても丁寧で嬉しかったでした。
ベッドの幅も狭くなく、子どもと添い寝しましたが大丈夫でした。

スマイルホテル下関 2019年03月24日 00:29:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
素敵なご家族旅行となられたご様子、私共が少しでもお役に立てたようでしたら大変嬉しく思います。
当ホテルはショッピングモールや、徒歩圏内に飲食店も多くございますので、次回お越しの際には、皆様でよりお楽しみ頂けるお食事、施設のご案内をさせて頂きます。ぜひ、フロントフタッフまでお気軽にお声掛くださいませ。

今後も立地・価格だけでなく、ご家族皆様が快適にお休み頂けるホテルを目指して努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年03月10日 17:47:37

とにかく駅に近くて便利。このお値段で泊まれるのはうれしいです。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:01:03

当ホテルはJR下関駅徒歩2分の場所にございます。駅からホテルまでの間にショッピングモールもございます。お食事処も徒歩圏内に多くございます。次回お越しの際には、ぜひスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。オススメの飲食店や、観光スポットをご案内いたします。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後も立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるプラン、お部屋、サービス向上へと努めてまいります。

tosi510さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tosi510さん [40代/女性] 2019年03月09日 00:27:45

立地は問題なくとても便利なので、前施設の際も利用しておりました。
客室のリニューアルとまではいかなかったのか、水回りの老朽化を少し感じました。
ですがフロントスタッフの方の対応がとても良く、1泊でしたが快適に過ごせました。
下関に立ち寄る際はまた利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 11:23:07

当館は設備が古い部分があり、お客様にはご不便おかけいたします。しかし、立地及びスタッフの対応を「とても良い」とお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も設備、立地以上にお客様にご満足いただけるよう、清潔で快適なホテルを目指して尽力いたします。
次回、お越しの際には近隣の飲食店のご案内などもさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 10:10:33

駅とスーパーから近くて大変助かりました お部屋も綺麗でした でもWi-Fiが繋がりにくい時間帯があります それは少し残念

スマイルホテル下関 2019年03月08日 19:58:49

Wi-Fiが繋がりにくい時間があったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。当館では館内複数のルーターがございます。上下階がご利用いただけることもございます。お困りの事がございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も好立地に甘んずる事なく、清潔で快適・便利なホテルを目指してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまた事、重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月23日 19:12:40

かなりお安く泊まれました

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:24:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約いただいプランの他にも、「早割プラン」「清掃不要のエコプラン」など、よりリーズナブルなプランを用意しております。その他、楽天トラベルのクーポンなども不定期で発行しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

その他に何かご不便はございませんでしたでしょうか?今後も料金以上に、安心でお寛ぎいただけるホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:09:52

駅から近く利便性もよく快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:15:33

この度はス、マイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、駅からホテルまでには、ショッピングモール、スーパー、映画館もございます。
その他、地元の飲食店も多数ございます。フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。お肉、お魚など、お好みをお申し付けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。
今後も好立地だけだけでなく、より快適なお部屋、サービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】