スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
    スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
    お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
    お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
    とても励みになる事と思います。
    これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
    より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
    何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
    部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
    駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
    旅行の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
    次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:39:19

セミダブルにしては、部屋が、大きくかった!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:27:51

当館はセミダブルのお部屋のベッドも140cmでダブルサイズを用意しております。その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
    今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を基にサービス向上へ努めてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回お越しの際には、スタッフおすすめの飲食店や、観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
    徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 23:34:43

ポイントが、付いてくるので、ためがいがある!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:26:51

この度は、スマイルホテル下関へのご来館、誠にありがとうございました。
    重ねて、Aカードにご入会していただいたご様子、重ねて感謝致します。

当館はAカード加盟店でございますので、入会して頂いた際にはいくつかの特典がございます。
    チェックインの際のカードご提示で、お名前のみでチェックインが可能になるい店舗も多くございます。さらに、ポイントが貯まりました際には、キャッシュバックをフロントにて行っております。
    また、全国にAカード加盟店は約500店舗程ございますので、ぜひ、これからもAカードのご利用を頂きましてポイントを貯めて頂ければと思います。
    不明点等ございます場合には、お気軽にお尋ね下さいませ。

今後とも、お客様により満足して頂けるよう努めて参りますので、何か気になった点などお気づきになられた際には、スタッフにお声掛け頂けると嬉しく存じます。
    またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月21日 22:21:41

コンビニ、百貨店から、近いので、便利がいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 07:32:07

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、立地には大変恵まれており、ショッピングーモールをはじめとし、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に位置しております。
    この度3月23日には、隣接しているシーモールというショッピングモール・下関大丸様がリニューアルオープン致します。ぜひ一度お立ち寄りの際には、また当館にお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

また、フロントでは当館オリジナルのグルメマップや近隣マップをご用意しておりますので、近隣のおすすめ飲食店のご案内等、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月14日 00:55:40

駅が近く、マックスバリューや居酒屋、コンビニ、スタバなど近くにありとても便利。お部屋もきれい。ただワイファイが途中で繋がりにくくなったりした。空調が全く温度調整できず暑かった

スマイルホテル下関 2020年03月14日 12:18:39

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

なお、Wi-Fiが繋がりにくくなったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。Wi-Fiアンテナの位置や、他のお部屋の接続状況により繋がりにくい場合もございます。
    また空調に付きましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。館内一斉切り替えになっておりまして、季節の変わり目であり夜は冷え込むこともございますので、まだ暖房の状態でございます。フロントにて扇風機や毛布のお貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

今後もお客様のお声を基に、より快適なホテルを目指し努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

投稿者さん 2020年03月13日 17:57:41

仕事の現場が近くであることから予約しました。
    静かで、お店の対応も丁寧でよかったです。
    駅周辺には雨が降ってもほとんど傘不要で行動できる立地なので助かりました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:32:43

スタッフの対応につきましても、お褒め頂きスタッフの励みとなります。
    当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
    朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
    その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
    次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 17:04:54

空気清浄機があって満足です。

スマイルホテル下関 2020年02月25日 07:29:16

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室、加湿空気清浄機をご用意しております。今の季節、非常に乾燥もいたします。お役に立てたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
    その他、お困りの点は点はございませんでしたでしょうか?
    築年数が経っているため、ご不便をお掛けすることもございますが、快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

次回お越しの際には、ぜひオススメの飲食店や、観光スポットもご案内させてくださいませ。
    またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
    その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
    また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
    空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
    禁煙の部屋を予約すればよかったです。

スマイルホテル下関 2020年02月18日 08:59:39

せっかくのご旅行に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    私共は、喫煙ルームとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努めるべきでございます。日々の清掃時や、集中清掃を行い、このような事がないよう努めてまいります。
    なお、禁煙ルームが満室などの場合は、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。チェックイン前に機械にて、再度の消臭、空室が出た場合差し替えをさせていただきます。

もし、次回おこしいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    なおこの度はご多忙な中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
    雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
    出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
    今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

☆★てつ★☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆★てつ★☆さん [40代/男性] 2020年02月01日 17:48:26

建物の古さは仕方がないが、キーの差し込み口が接触不良で電気が切れたり、シャワー温度・水量が安定しない、サイド机を動かすとゴミだらけなど行き届いていないところが目立ちました。

スマイルホテル下関 2020年02月02日 18:30:43

清掃及び設備にて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    日々の清掃などで気づくべき点のご指摘、大変恥ずかしく、早急に対処いたします。
    設備においては古い点がございますが、テーブル下の清掃など、全社員にて現在取り組んでおります。

またお越し頂ける事がございましたら、清潔でお寛ぎ頂けるお部屋であるよう努めて参ります。

なお、ご多忙の中、貴重なお声をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年02月01日 09:54:35

部屋には問題ないが、やたらタバコ臭いのが気になった。
    タバコの匂いが気になり、しばらく落ち着かなかった。
    近くに飲食する場所がなく、夜食事に困った。

スマイルホテル下関 2020年02月02日 18:18:30

タバコの臭いにて、ご不快な思いをさせてしまいましてこと、お詫び申し上げます。喫煙ルームであっても、日々の清掃時の換気、機械による消臭を行い快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

なお、ホテル周辺は道路を渡った先に飲食店街がございます。居酒屋が多くなりますが、お酒を召されない場合でも地のお食事を楽しんでいただける所はございます。
    次回お越しの際には、是非、フロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。オススメの飲食店をご案内いたします。

今後もお越し頂いたお客様に快適な空間を目指して、努力いたします。またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    また、ご多忙の中、口コミのご投稿いただきました事を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
    春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来