スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

mikipiyoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:29:02

駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2019年06月01日 22:13:34

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅から徒歩2分で、近隣にバス停や、飲食店、ショップングモールがございます。
フロントではスタッフ手作りのマップや、グルメマップを用意しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声掛けくださいませ。オススメのスポットやグルメをご案内いたします。

今後も好立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様と、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月03日 20:58:51

いつもありがとうございます。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:48:33

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館を常宿にして頂いてるご様子、本当に感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

季節は春ですが、天候不順が続いていますので
どうかお体お慈愛下さいませ。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月07日 10:10:33

駅とスーパーから近くて大変助かりました お部屋も綺麗でした でもWi-Fiが繋がりにくい時間帯があります それは少し残念

スマイルホテル下関 2019年03月08日 19:58:49

Wi-Fiが繋がりにくい時間があったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。当館では館内複数のルーターがございます。上下階がご利用いただけることもございます。お困りの事がございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も好立地に甘んずる事なく、清潔で快適・便利なホテルを目指してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまた事、重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月23日 19:12:40

かなりお安く泊まれました

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:24:47

今回ご予約いただいプランの他にも、「早割プラン」「清掃不要のエコプラン」など、よりリーズナブルなプランを用意しております。その他、楽天トラベルのクーポンなども不定期で発行しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

その他に何かご不便はございませんでしたでしょうか?今後も料金以上に、安心でお寛ぎいただけるホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:09:52

駅から近く利便性もよく快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:15:33

この度はス、マイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、駅からホテルまでには、ショッピングモール、スーパー、映画館もございます。
その他、地元の飲食店も多数ございます。フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。お肉、お魚など、お好みをお申し付けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。
今後も好立地だけだけでなく、より快適なお部屋、サービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:08:38

駅から近くとても快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:12:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とても快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、徒歩圏内には、地元の味を楽しんでいただける飲食店も多数ございます。今回のご滞在では地の物をお楽しみいただけたでしょうか?フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:06:14

ホテルは駅から近く利便性もよく、部屋もアップグレード頂いたこともあり広く大変快適でした。下関に行った際にはまた利用したいと思ってます。2Fの歩道が工事中で歩道から行く場合回り道が必要となったので看板を出して頂けたら良いかと感じました。

スマイルホテル下関 2019年02月24日 18:01:57

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いた事、大変嬉しく思います。
更には、ご満足頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂いた上に又利用したいとのお言葉・・・
私共スタッフにとって何よりも励みとなる嬉しいお言葉でございます。
2Fの歩道が工事中でご不便をおかけしました事は
大変申し訳ございませんでした。
何か良い方法がないかスタッフで改善策を考えようと思います。
他にお気づきの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

TAMA39さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TAMA39さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:07:53

フロントが、四階なのに、出入口が一階だけとは、同居ビルの宿命ですか。
なんだか不便でした。他は完璧でお薦めです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 17:15:35

ご指定の通り、当館はフロントが4階のためご不便をお掛けいたします。1階出入口にもフロント直通電話をご用意しておりますので、1階からもお気軽にご連絡くださいませ。
その他の点では、「完璧」「お薦め」と身に余るお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
お客様のお声を、スタッフ一同励みとし、ご不便をお掛けする点は工夫し、改善できるよう努めて参ります。また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ぜひ、近隣の美味しいお店などご紹介させて頂きます。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

るーたん3428さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月02日 20:48:17

コスパはとても良い。
朝食は普通に美味しい。
提携駐車場が遠い。
部屋も標準以上に良い。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:31:12

当館は駅から徒歩2分という好立地ですが、駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。
またコスパ、朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。
これからもスタッフ一同一丸となり、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年01月28日 23:43:02

駅から近く、スーパーやコンビニ、飲食店も近くに多くて助かりました。
値段的にも十分満足ですが、冷凍庫が使えないのが残念でした。
冷凍したいものは預ければ良いとのことですが、ちょっと面倒だなと思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月30日 01:40:16

冷蔵庫に付きましては、1枚ドアで冷凍機能がついていないためご不便をお掛けいたします。ご滞在中や、チェックイン前、アウト後の当日預かりも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
その他はご不便な点はございませんでしたでしょうか。今後も立地に甘んずる事無く、お客様のお声を基にサービス向上へと努めて参ります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2019年01月12日 11:22:07

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。
そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。
プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。
ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。
ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。
下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

スマイルホテル下関 2019年01月17日 18:10:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミを頂き大変恐縮致します。

当館は駅から徒歩2分の立地ですが、街中にあるため今回のように港がご覧になれるお部屋はごく一部でございますが、今回少しでも景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、近隣施設や、観光地をはじめ、海が見える散歩コースなどご案内させて頂きます。

ご朝食もごゆっくり召し上がりいただけましたでしょうか?あればいいな、というメニューなどがございましたら、フロント及び朝食スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお声を基に、より美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

これからも立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。お客様がまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月09日 22:47:21

駐車場から少し歩きましたが、ホテルの近くにお店があり、便利でした。スタッフの対応も丁寧に接していただきました。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:27:07

当館は駅から徒歩2分で、駐車場がホテル敷地内になく、提携駐車場のため御足労おかけいたしました。
下関では「ふく」「あんこう」が旬でございます。フロントではグルメマップも用意しております。次回はぜひお勧めグルメをご案内させていただきます。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】