スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
    コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
    駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
    最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
    検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
    フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
    下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
    ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
    少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
    引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:02

6月12日宿泊しました。下関駅から2~3分程度。コンビニセブンイレブンもホテルから2~3分程度。立地条件抜群です。

スマイルホテル下関 2020年06月20日 22:59:38

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはコンビニやショッピングモール、スーパーもございますのでお買い物も便利でございます。

また、新型コロナウイルスの影響で、休業中でした施設や飲食店も通常営業や短縮営業にて再開されているところが増えて参りました。
    フロントロビーに近隣施設や飲食店の営業時間などを掲示しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

内海

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
    スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
    当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
    これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
    【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
    スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
    お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
    部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
    駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
    旅行の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
    次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月14日 00:55:40

駅が近く、マックスバリューや居酒屋、コンビニ、スタバなど近くにありとても便利。お部屋もきれい。ただワイファイが途中で繋がりにくくなったりした。空調が全く温度調整できず暑かった

スマイルホテル下関 2020年03月14日 12:18:39

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

なお、Wi-Fiが繋がりにくくなったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。Wi-Fiアンテナの位置や、他のお部屋の接続状況により繋がりにくい場合もございます。
    また空調に付きましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。館内一斉切り替えになっておりまして、季節の変わり目であり夜は冷え込むこともございますので、まだ暖房の状態でございます。フロントにて扇風機や毛布のお貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

今後もお客様のお声を基に、より快適なホテルを目指し努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

投稿者さん 2020年03月13日 17:57:41

仕事の現場が近くであることから予約しました。
    静かで、お店の対応も丁寧でよかったです。
    駅周辺には雨が降ってもほとんど傘不要で行動できる立地なので助かりました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:32:43

スタッフの対応につきましても、お褒め頂きスタッフの励みとなります。
    当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
    出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
    今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

兒島 未来

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
    またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 14:23:36

ツインの部屋に泊まりました。少々手狭ではありましたが、清潔で快適でした。
    また、朝食は種類が豊富で大満足でした。

スマイルホテル下関 2020年01月01日 21:23:04

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、建物の築年数がございますため、少々ご不便をお掛けすることがあったかと思いますが、快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。
    また、ご朝食も満足して頂けたとのことで、朝食スタッフ含め当館スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もサービス面含めまして、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
    隣にスーパーもあり有難いです。
    コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
    フロントの方も親切でした。
    風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
    当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
    コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
    スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
    とても安堵しております。
    これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
    これからもお客様のビジネスや観光に当館が
    お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

K-TAKUさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2019年12月02日 05:47:47

リーズナブルなプランで快適に宿泊できました。このようなプランがあれば下関出張の際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年12月02日 19:43:41

快適に宿泊できましたとのお声、大変安堵しております。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
    なお、今回ごりりよのプランの他にも、早割プラン、連泊専用プランもございます。そちらもお得になりますので、ぜひ次回ご出張の際にはご検討くださいませ。

今後も、価格に甘んずることなく、価格以上に快適で安心なホテルであるよう心がけてまいります。
    またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 07:33:55

2度目の宿泊。
    掃除不要ででしたが、短期連泊なら十分です。
    又利用したい、駅前ホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 07:29:33

今回が2度目のご利用との事、またご利用して
    頂けるとの嬉しいお言葉も頂けて、本当に感謝
    申し上げます。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と大変
    利便性に恵まれております。
    利便性に甘んずる事なく、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。

次回ご利用の際には、ぜひご朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。
    そして、またご感想等を頂けると幸いです。

また、いつの日にかフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
    【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
    朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
    当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
    これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
    お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月20日 10:19:03

当初の部屋から追加料金にてアップグレード、ロイヤルツインに宿泊しました。
    下関駅利用者であれば立地は最高だと思います。
    部屋の清掃も行き届いており、またフロントスタッフもきちんと教育されている方たちでした。
    安心して宿泊できました。
    ロイヤルツインにはデスクワーク専用スペースがあったため同伴した娘の勉強に大変役に立ちました。
    また機会があるようだったら、是宿泊したいホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:53:54

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
    お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
    とても励みになる事と思います。

この度は、お嬢様のお受験でのご宿泊のご様子
    ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか・・・
    お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
    ご提供させて頂いたお部屋が、お客様のお役に立てた事に、とても安堵しております。

また、いつの日にか当館にてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:28

駅近くで買い物には便利。しかし、駐車場が遠く分かりにくいのが残念。

スマイルホテル下関 2019年11月20日 01:17:09

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモ-ルに隣接しておりますので、飲食分や衣料品、お土産など様々なお買い物がお楽しみ頂けます。お探しのお店がございましたら、お気軽にフタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながら、ホテル自体に駐車場がないため、お車でお越しの際は、隣接のショッピングモールの駐車場をご利用いただいています。入口がモール裏であることから、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    すぐに駐車場の変更等は致しかねますが、楽天トラベル上や、ホテルご到着時など、少しでわかり易いご案内を心がけてまいります。

今後もお客様の旅のお役に立てるよう、サービス向上へと努めて参ります。
    また、皆様でお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
    好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
    体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
    今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
    この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
    この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
    この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海