スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

240ta-boさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:56:41

駅から近く便利でした。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:11:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分で、徒歩圏内にはショッピングモール、飲食店、バスターミナルがございます。次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店などをご案内させていただきます。今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

et2657さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年01月04日 21:32:58

大変に安く宿泊させていただきました。
カードに休会すると安く宿泊させて頂けた特典付。

下関駅からすぐ、シーモールの隣の立地条件のよさです。
下関は、唐戸が人気の観光地の為に駅近郊で格安のホテルを見つける事が可能です。

フロントのスタッフも笑顔、(ホテル・スマイルですからね)
宿泊に必用なものも充実、お湯もたっぷり、お店も近郊近いし、雑音もひどくなく、安眠させて頂きました。

建物は老朽化ですが、それでも立地条件等から格安の宿泊でした。

スマイルホテル下関 2019年01月14日 20:00:42

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも立地条件の良さに甘んずる事無く、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回沢山お褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便な点につきましても、何でもお申し付け下さいませ。
お客様のお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また下関へお越しの際は、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年01月04日 17:25:11

立地は駅からも近くて最高でした。

しかし一点不満を挙げるならば、朝食ですね。個人的には「半分程度の価値」しかないな~と思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月13日 11:07:29

ご朝食への貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。一日の始まりの朝食、よりご満足いただけるようお客様のお声、お客様の目線となり、改善してまいります。今後も忌憚無きお声をぜひお聞かせ下さいませ。

お客様にまた、お越しいただけるよう、立地だけに甘んずることなくサービス向上へ努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クワヒロ∞さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 21:47:08

仕事後で遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
いつも大浴場付きのホテルに宿泊してますので、ユニットバスが小さいなぁ
という感想でしたが部屋の広さから考えて普通サイズですね。

下関駅近くでシーモールに隣接しておりますので買い物、交通利便性が良いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月31日 07:31:43

快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。

ユニットバスなど、設備面ではご不便をお掛けする面もございますが、好立地だけではなく、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
なお、フロントではスタッフ手作りのグルメマップなどもご用意しております。次回お越しの際は、オススメのお店をご紹介いたします。

お客様がまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 15:07:45

駅近くで街中なのでいつも泊まります

スマイルホテル下関 2018年12月12日 06:57:25

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、下関駅の東口より徒歩2分の距離に位置しております。また、シーモール下関(ショッピングモール)と隣接しており、周辺にはお食事をできる場所がたくさんあり、立地には大変恵まれております。
またこの度11月30日より、シーモール下関の地下1階にマックスバリューが新たにオープンいたしました。営業時間はAM8:00~PM22:00となっております。品揃えも多く、当館のすぐ隣に位置しておりますので、当館ご利用の際は大変便利にご利用いただけるかと思います。

なお、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、フロントにて心よりお待ち申し上げております。

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月20日 09:16:28

駅から近くで大変便利でした。

スマイルホテル下関 2018年11月25日 12:25:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅より徒歩2分、徒歩圏内にショッピングモール、飲食店街がございますので、ホテルを拠点としたお出かけが便利でございます。また、フロントではスタッフ手作りのマップやおすすめの飲食店のご案内もしております。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。
今後も好立地に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月03日 09:37:33

駅から近く車のかたは岩田屋横の駐車場が1日1000円で使えます ホテルからすべてが隣接しているので便利 飲み屋街も近いのであまり動かなくてもいいです
水族館や唐戸市場は少し離れているので徒歩ではしんどいと思います。
車のひとは市場 水族館隣接の駐車場があるので車で行って下さい

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:20:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分、隣接のシュッピングモールや、飲食店街も徒歩圏内でございます。徒歩圏内のグルメマップもご用意しておりますので、お食事の際は、スタッフにお声かけくださいませ。お勧めのお店をご案内いたします。

水族館、唐戸市場はバスで10分ほどの距離にございます。こちらもフロントにて詳細のご案内をしております。
冬は下関名産「ふく」「あんこう」がシーズンとなります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 08:40:08

下関へ出張のときは、いつもこちらを利用させて頂いております。
安価で立地も良いからです。
朝が早いので残念ながら朝食を頂くことができませんが、今後も利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 05:55:39

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

下関出張の際、いつもご利用していただいてるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつもご利用ありがとうございます。
安価で立地も良いとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食は朝7:00~9:30でのご用意で、季節や下関ならではのお料理を取り入れながらの、和洋バイキング形式となっております。もし次回機会がございましたら、朝食のご利用も、ぜひお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に当館をご利用していただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、フロントにてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年09月29日 16:53:23

部屋もきれいで、立地もよくまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年10月01日 07:21:00

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様の旅の良い思い出の手助けが出来るように努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

gon2470さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:37:07

フロント、食事会場のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。
価格は若干お高い気がしました。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 18:30:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。

その他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。お声を基に更なるサービス向上へと努めてまいります。

今回は連休のため料金が高い日がございましたら、早期割引プランなどもご用意しております。
ぜひ、またお越し頂ける日を、スタッフ一同申しあげております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、御礼申しあげます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年09月07日 23:27:17

電車が代行バスなどで最終電車で到着したのですが,嫌な顔せず親切に対応していただきました.食事等は夜も遅く,翌日も早い出発でしたので,ホテル内で食事が取れなかったので評価はできませんでした.
駅近ですぐに場所もわかりましたし,次回はゆっくり行ってみたいです.

スマイルホテル下関 2018年09月09日 08:21:10

交通機関の乱れで、遅くのご到着となり、大変お疲れ様でございました。私どもは24時間フロントが開いておりますので、何時でもお待ちしております。

徒歩圏内には、飲食店も多くございます。これから寒い時期になりますと「ふぐ」も旬になります。ご朝食も和洋のバイキングをご用意しておりますので、是非お食事もお楽しみくださいませ。フロントでもスタッフ手作りのグルメマップをご用意しております。

お客様とまたお会い出来る時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 16:01:47

駐車場が少し遠い

スマイルホテル下関 2018年08月26日 08:01:53

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

駐車場ご利用に付きましては、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の商業施設の駐車場をご利用頂いております。
何かとご不便をお掛けするとは思いますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

ご滞在中ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食は、いかがでしたでしょうか?
お客様に喜んで頂けるように、日々メニュー作りに奮闘しております。
朝食のご感想なども頂けると幸いです。

いつの日にかまた、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

下関を遊び尽くす♪人気スポット割引券付プラン【朝食付】
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月03日 01:22:22

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:51:24

ごゆっくりとお部屋にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所で、飲食店やショッピングモールも近くにあり立地に恵まれております。
今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指して参ります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年07月04日 11:01:48

駅近で便利
繁華街からは外れるので、慣れない方はフロントに聞くと教えてくれます。

スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:27:58

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、徒歩1分圏内にショッピングモールもございます。
繁華街は、徒歩圏内ですが中通りになるので、フロントでスタッフお訂正のマップを用意しております。
召し上がりたい物や、ご予算、お店の雰囲気などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

その他にご滞在中、ご不便な点などございませでしたでしょうか?お気付きの点がございましたら、こちらもお気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

児島

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 15:37:24

久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応の良さは以前と変わらず、気持ちの良いものでした。
帰宅後のメールでの問い合わせにも丁寧に応じていただき、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。会場のスタッフも感じの良い方ばかりでした。
ひとつだけ気になった点が、部屋の水回りのゴムパッキンの劣化と汚れです。
年月を経ている施設であることは十分承知しておりますので、改善を御検討いただければ…と思います。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:09:36

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

水周りの老朽化、及び清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃる通り建物自体は新しいとはいえません。より一層、清掃・管理に注力し、より快適で清潔なホテルを目指して参ります。

そして、その他の点での身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。後日のお問い合わせも、少しでもご参考になったようでしたら、嬉しい限りです。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、努めて参ります。また、お客様とおお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》