スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 20:34:11

食事ですが料理、味噌汁の具がなかった。なかなか出てこなかった。水の出が悪いように思う。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:28:46

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

味噌汁の具がなかったとのこと、補充に不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変失礼致しました。
また、水の出が悪かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重な意見を参考にさせて頂き、これから改善させて頂きます。
この度は、数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、期待に沿いかねる形となりまして、大変申し訳ございませんでした。
これから、お客様により満足していただけるサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間でこのようなご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月03日 19:32:14

外食に行きやすい立地条件。

スマイルホテル下関 2019年10月04日 03:04:56

当館は徒歩圏内に、ショッピングモールや飲食店街がございますので、簡単なお食事から、お酒まで様々に楽しめます。
また、フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。お肉、お魚、ふぐ、地元で人気のお店など、お問合せいただきましたら、オススメの店をご案内致します。
これからの季節は「ふぐ」「あんこう」など、下関の名産も旬を迎えます。是非、次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、快適にお休み頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

keta2924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:29:39

立地:下関駅東口から徒歩すぐ。22時ころ着きましたが、駅前の店は閉まってました。
   少し歩けば飲食店は多数。
部屋:きれいでした。机も適度な広さでPC作業しやすい。
風呂:浴槽は狭いです。洗体用タオルあり。
サービス:周辺の飲食店を尋ねたらホテル作成のオリジナルMapをいただきました。
設備:wi-fiは良好。コンセントが一つだけなのは難。タコ足コンセントがありましたが
   挿すと机の照明SWに当たり寝るときは使えず。スマホ充電、PCにコンセントを
   使ったので空気清浄機あるのに使わず。
アメニティ:歯磨き、髭剃り、綿棒、消臭剤、靴磨き用クロスあり。
大変低価格で助かります。空きがあればまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:29:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駅ビルは20時には閉店いたしますが、周辺には飲食店は遅くまで開いているところもございますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。ご希望をお伺いいたし、ご案内いたします。

コンセントのご利用で、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。分配器の他、フロントでは延長コードの貸し出しもございます。
その他はご不便ございませんでしたでしょうか?
もし、ご滞在中お困りのことがございましたら、スタッフご遠慮なくお問合せ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるようサービス向上へ精進いたします。
また、お会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年09月19日 16:35:33

駅前で行動しやすい。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:14:09

当館はJR下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に場所にございますので、市内や新幹線駅など各所ご移動に、大変便利でございます。
なお、周辺には飲食店などが多数ございます。
この度はビジネスでのご利用でございましたが、地の物はお召し上がりになりましたか?フロントではスタッフ手作りのグルメマップも用意し、オススメのお店をご案内しております。位階お越しの際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご多忙な中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

mikipiyoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:29:02

駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2019年06月01日 22:13:34

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅から徒歩2分で、近隣にバス停や、飲食店、ショップングモールがございます。
フロントではスタッフ手作りのマップや、グルメマップを用意しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声掛けくださいませ。オススメのスポットやグルメをご案内いたします。

今後も好立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様と、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月03日 20:58:51

いつもありがとうございます。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:48:33

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館を常宿にして頂いてるご様子、本当に感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

季節は春ですが、天候不順が続いていますので
どうかお体お慈愛下さいませ。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月07日 10:10:33

駅とスーパーから近くて大変助かりました お部屋も綺麗でした でもWi-Fiが繋がりにくい時間帯があります それは少し残念

スマイルホテル下関 2019年03月08日 19:58:49

Wi-Fiが繋がりにくい時間があったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。当館では館内複数のルーターがございます。上下階がご利用いただけることもございます。お困りの事がございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も好立地に甘んずる事なく、清潔で快適・便利なホテルを目指してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまた事、重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月23日 19:12:40

かなりお安く泊まれました

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:24:47

今回ご予約いただいプランの他にも、「早割プラン」「清掃不要のエコプラン」など、よりリーズナブルなプランを用意しております。その他、楽天トラベルのクーポンなども不定期で発行しておりますので、そちらも是非ご利用下さいませ。

その他に何かご不便はございませんでしたでしょうか?今後も料金以上に、安心でお寛ぎいただけるホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:09:52

駅から近く利便性もよく快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:15:33

この度はス、マイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、駅からホテルまでには、ショッピングモール、スーパー、映画館もございます。
その他、地元の飲食店も多数ございます。フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。お肉、お魚など、お好みをお申し付けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。
今後も好立地だけだけでなく、より快適なお部屋、サービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:08:38

駅から近くとても快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:12:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とても快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、徒歩圏内には、地元の味を楽しんでいただける飲食店も多数ございます。今回のご滞在では地の物をお楽しみいただけたでしょうか?フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】