スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月27日 15:37:24

久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応の良さは以前と変わらず、気持ちの良いものでした。
帰宅後のメールでの問い合わせにも丁寧に応じていただき、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。会場のスタッフも感じの良い方ばかりでした。
ひとつだけ気になった点が、部屋の水回りのゴムパッキンの劣化と汚れです。
年月を経ている施設であることは十分承知しておりますので、改善を御検討いただければ…と思います。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:09:36

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

水周りの老朽化、及び清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃる通り建物自体は新しいとはいえません。より一層、清掃・管理に注力し、より快適で清潔なホテルを目指して参ります。

そして、その他の点での身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。後日のお問い合わせも、少しでもご参考になったようでしたら、嬉しい限りです。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、努めて参ります。また、お客様とおお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

朝食が美味しい。

スマイルホテル下関 2018年03月30日 15:50:03

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足して頂ける用に、創意工夫に苦心しております。
一日の食事の中でも「朝食」は特に大事だと考えております。
「また朝食を食べたい」と言って頂ける様に、朝食内容もこれからも工夫を重ねて行きたいと考えております。

またフロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月04日 16:41:04

駅から近く便利です。
部屋もキレイで快適でした。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:16:30

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変交通の面では、恵まれております。

これからも、お客様のビジネスや観光に、当館がお役に立てれば幸いです。

お部屋にてゆっくりと過ごして頂けたご様子。とても安堵しております。
より快適にお部屋にて過ごして頂ける様に、サービスの向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年02月23日 11:16:37

東急イン時代に一度利用させていただいて以来の ひさ方ぶりの利用でした。

チェックイン時間(3時)前なのに、早め入室させていただき、大変助かりました。

また 利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:32:12

東急REI様より、引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
これからも、引き続きご利用頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご利用の際、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

また、お客様とフロントにてお逢い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

mar777300さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mar777300さん [30代/男性] 2018年02月14日 16:30:26

下関駅からすぐで付近に飲食店も多く、立地もよかったです。
お部屋に加湿器があるのも助かりました。
また訪れたゆめタワーの割引券がフロントにあったのもうれしかったです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 14:48:39

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではパンフレットだけでなく、オリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月07日 18:40:05

駅から近く便利です。
スタッフの方の対応もよく、部屋もキレイでした。

スマイルホテル下関 2018年01月09日 18:36:37

いつもスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分の場所にあり、周辺にもバスターミナル、ショッピングモール、飲食店街がございますので、公共交通機関でも便利でございます。
私共ではオリジナル近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内をしております。駅周辺にも史跡や、海を見える散歩コースなど、観光スポットもございます。ぜひお気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

今後も、より快適にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 18:39:29

駅から近く便利です。
スタッフの方の対応もよく、部屋もキレイでした。

スマイルホテル下関 2018年01月09日 18:36:01

私共ではオリジナル近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内をしております。次回お越しの際には、是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。寒い時期は下関の特産のフクやアンコウが美味しい季節でございます。また、隣接のショッピングモールも3月にリンシューアル致しますので、より便利になります。

今後も、お客様からのお褒めの言葉に甘んずることなく、スタッフ一同より快適なホテルを目指してサービス・品質向上に努めて参ります。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月27日 09:59:18

安価に泊まれるのでその分を夕食代に回せるので助かります。
ウォシュレットが故障してました。

スマイルホテル下関 2017年12月28日 07:56:59

ウォシュレットに付きましては、大変ご迷惑をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
客室内の設備点検をこまめに行い、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様に、心がけて参りたいと思っております。

ご滞在中、他に何かお気付きの点は、ございませんでしたでしょうか?
些細な事でも結構ですので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
下関は、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフ手作りのグルメマップもございますので
また、次回下関へお越しの際には、下関ならではの「海の幸」を楽しんで頂けると幸いです。

いつの日か、またお客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:29:34

下関東急REI様より引続きスマイルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に付きまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足して頂ける様に、朝食内容に付いて試行錯誤しているのが現状ではございますが、地域性を取り入れながら、お客様に「美味しかった!」と言って頂ける様に、今以上に創意工夫に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごせて頂けましたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

たっちゃん9852さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年12月13日 23:33:59

シングルで予約しましたが空いていたのかダブルにしてくれました。さすが部屋は広くゆとりがありました。多少古さを感じるところもありますがとても安く泊まれよかったです。
駅から近く繁華街にも近くよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 01:00:51

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?また、ごゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内にあり、大変利便性に恵まれております。
恵まれた立地を活かし、お客様にこれからもご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様とお会い出来る日を、心からお待ち申しあげております。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

TOSHI0528さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:24:04

駅から近く、隣にシーモールというショッピングがあるので便利です。
ただ、エレベータ内が狭く、チェックアウトする際満員なため1回乗り過ごしました。
また、下関に行った場合は、宿泊したいです。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:07:29

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい時間に、エレベータお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。団体様やイベント時など集中的に込みあうことがございます。お客様にスムーズにご利用いただけるよう、スタッフにてロビーでのご案内、誘導など今後の課題と致します。

「また宿泊したい」とのお言葉や好立地に甘んずることなく、次回お越しの際には、よりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年11月25日 17:27:32

立地が良く利用している、またAカードによるCHKINが簡単で良い。

最上階を希望しますが、コメントせずとも9Fのアサインで満足。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 14:00:44

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどにございますので、お買い物やお食事などに大変で便利でございます。

また、Aカード会員様はAカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となっております。

お部屋階つきましては、空室状況にもよりますが出来る限りお客様のご希望に添えるようご案内を行っております。
満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお褒めの言葉及び好立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月20日 20:42:59

お風呂が思った以上に狭くて
疲れが取れず残念でしたが、お部屋は綺麗で朝食もたくさん種類があって美味しく頂けました。
駐車場が不便でした。他の駐車場も利用可能になればもっといいと思います。

スマイルホテル下関 2017年12月08日 15:55:46

今回せっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、駐車場の件でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、本来疲れを取って頂くお風呂場も狭くて疲れがとれなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。

それでも、朝食が美味しかったとのお言葉
大変嬉しく思います。
多数のご不便をおかけしたにもかかわらず、1つでもお客様の喜びのお声を聞けて、内心ホッとしております。

今後、ホテルのマイナス面をサービスでカバー出来る様、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ぶぅりん1020さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:59:33

駅に近く、安かったので良かったです。

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:33:04

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
「良かった」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っておりますが、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは下関駅より徒歩2分の場所にございますので、ビジネス、観光に便利でございます。近隣にショッピングモールや飲食店もございます。こちらはスタッフオリジナルの地図もご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、よりお客様のニーズにお応えするプランや、お部屋の提供に努めて参ります。

またお越しいただけることを、心より待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

兒島 未来