スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 06:47:48

到着時、フロントの方々が笑顔で迎えていただき移動の疲れが飛んでいきました!
ただ、21時を過ぎると周辺のお店が閉まってしまうので(下の居酒屋は開いていますが)早めに到着した方がよいです。

スマイルホテル下関 2017年11月04日 08:37:11

スマイルホテル下関を、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夜遅くのご到着のご様子・・・
当館にお越し頂いて、「疲れが和らいだ」と言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!!
これからも「宿泊して良かった!」と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は駅前で立地条件には大変恵まれております
が、土地柄なのかコメント頂いたように、21時を過ぎますと閉店してしまうお店も多いのが実情ではあります。
フロントにてホテル周辺のグルメマップを作成しておりますので、お店の紹介等もさせて頂ければと思いますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

これからもお客様にとって当館が、下関での定宿で頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様にお逢い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

亜璃那さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

亜璃那さん [40代/女性] 2017年10月28日 12:14:21

電子レンジの設置場所が使いにくい。

スマイルホテル下関 2017年10月29日 18:57:40

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりの大事な「声」として、これから検討させて頂き、利便性の良い物に改善させて頂きたいと思っております。
その他、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気付きの事がございましたら、スタッフへお気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅・バス乗り場)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様の観光やビジネスのお役に立てれば幸いです。

また、いつの日にかお客様とフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月11日 21:42:40

一人旅でしたので部屋は十分で、
駅からも近く、立地もいい方だと
思います。
車でしたので、駐車場がちょっと
遠かったかなとは思いましたが、
相対的には良かったです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:44:34

私共が専用の駐車場を持ち合わせていない為、お客様には、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館に付きましては、最寄の公共機関より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光に当館がお役に立てれば幸いです。

また、ご利用いただける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とフロントにて再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 15:32:35

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:12:13

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
嬉しく思うと同時に、お言葉に甘んずること無く
お客様にこれからも末永く利用して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の公共交通機関より、徒歩3~4分と立地条件に大変恵まれております。
これからも、当館がお客様のお役に立てると幸いです。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉を頂けました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

とむ111さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とむ111さん [40代/女性] 2017年10月02日 16:42:17

シングルで予約しましたがお部屋はツインでした。
お部屋はキレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことができましたが、洗面の蛇口付近は黒ずんでいました。浴室も少し狭く、足が悪い人などは入りづらいかも。古い建物との事ですので、仕方ないのかなと思います。
フロントの方も応対は良かったです。
先に受付をされていた方がいたので後ろで待っていたのですが、わざわざ出てきて下さいました。
駐車場は他の方を参考にしていたので、少し離れているのは許容範囲でした。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:43:00

洗面台の清掃に付きまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく滞在して頂ける様に、日々の客室点検を怠らないようにしていきたいと思っております。

また駐車場ご利用に付きまして、当館が専用駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いおりますのが、今現在の現状でございます。
何卒、ご理解とご協力を頂けると幸いです。

これからも、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また利用して頂けるとの「お言葉」を頂いて、とても嬉しく思っております。
お客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、私共にとって貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

SHINYANGさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:13:00

立地が良かったです。
とにかく便利でした。

スマイルホテル下関 2017年09月30日 01:10:35

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ごゆっくりとお部屋で過ごして頂けましたでしょうか?
何かお気づきの事などございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛けいただけると幸いです。

私どもは、最寄駅(下関駅)やバス乗り場より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様にご利用いただける様に、立地条件に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また下関へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご登校頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

axalife0477さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:48:04

初めて利用しました。チェックイン時間前にもかかわらず、快く入らせていただきました。立地、環境は良いです。施設は古いながらも清潔感があり、この価格で考えると大変満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 20:42:28

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

私どもは、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光にお役に立てれば幸いです。

また、次回ご利用いただける様に、サービスの向上に日々努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月26日 22:13:11

リーズナブルです。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 21:08:57

お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
今回のご滞在は、ご満足して頂けたご様子。
色々なプランなども取り揃えておりますので
また、次回下関へお越しの際には、ご利用頂けると幸いです。

これから秋へと季節も移り、気候も変わって参ります。
どうかお身体お自愛下さいませ。

またの当館のご利用、心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月16日 18:25:58

フロントの方の対応も丁寧で、周辺の情報も適格に教えてくれました。いい滞在でした。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 14:29:00

ご滞在中、当館にてごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?
スタッフ対応、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
「いい滞在」その一言で、私どもはとても安堵しております。

この度は、お仕事で下関へはお越しのご様子
次回はぜひ、プライベートでお越し頂けると幸いです。
スタッフ手作りのご近所マップも取り揃えておりますので、お客様の観光等のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

下関は「ふぐ」を「ふく」と濁らずに呼んでおります。「福(ふく)」を呼ぶ魚として昔から、下関市民に親しまれてきました。
これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ美味しい「ふく」を楽しんで頂いて、お土産に沢山の「福」をお持ち帰り頂ければ幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

太陽mayomakoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

太陽mayomakoさん [50代/男性] 2017年09月14日 20:38:35

9月7日に宿泊しました。フロントの対応はとても良かったです。ただ、早朝7時出発のため駐車場の場所と時間帯に苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 14:26:45

いつも大変お世話になっております
スマイルホテル下関 来見田と申します。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとってとても励みとなっております。

駐車場ご利用の件に付きましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館独自の駐車場を持ち合わせて無いため、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
この案件に付きましては、当館の検討課題として
改善出来ればと思っております。

また、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月12日 17:38:52

この度は大変お世話になりました。

スマイルホテル下関 2017年08月28日 08:48:26

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けて頂けると幸いです。
今回のご宿泊は、お仕事でのご滞在でしたでしょうか?
これから観光シーズンを迎えます。ぜひ、次回は、下関の観光を楽しんで頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月10日 11:49:20

8月7日に宿泊しました。早めに予約したけど、夏休みの予約でどこもいっぱいで正直近いところがここしかなくて、なんの期待もなかったし、台風で前日までキャンセルを考えざるを得なかったので、不安の方が大きかったですが、なによりフロントの方たちの、『スマイル』に元気をもらえた感じでした。まさにスマイルホテル!   下関の唐戸や駅周辺道路は一方通行などでホテルのまわりも初めて訪れた私達にはわかりにくかったので、シーモール下関駐車場の入り口やシステム、駐車場からホテル入り口までが迷い、うろうろしてしまいました。隣接店舗が閉店してから駐車場からホテル入り口までは女性ひとりだったら心細いと思いました。   隣にサンリブ(スーパー)・マツキヨなど多くの店舗の入ったショッピングモールはありますが、帰りが21時過ぎになったので、コンビニにと思ったら近くに見当たらず、車で探しました。車なら遠くはなかったです。   観光地や駅には近くて便利です。ホテル内部は掃除もされていて清潔です。朝早く車で出かけたい人は駐車場7時~なので注意!

スマイルホテル下関 2017年09月01日 05:09:55

当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせて無い為、提携駐車場をご案内させて頂いており、お客様には、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
提携駐車場ではありますが、お客様にご不便をおかけしない様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテル周辺にてコンビニ等をお探しになったご様子・・・
フロントにてホテル周辺マップ等も作成しておりますので、お気軽にスタッフへお声かけ頂けると幸いです。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂戴出来て、少し安堵しております。
お褒めの言葉は、スタッフにとって、とても励みとなっております。本当に有難うございました

当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます

来見田 亜希

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2017年08月06日 21:20:35

仕事でたまに利用します。
JR下関駅から徒歩ですぐです。
元々は別のホテルチェーンのホテルですから、施設自体は老朽化していますが、宿泊に特に問題はありません。
JR下関駅周辺にあるホテルの中ではコスパが一番良いホテルかもしれません。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 05:30:50

お仕事にて下関へお越しのご様子
駅周辺の数あるホテルから、当館を選んで頂けたこと、感謝申し上げます。

当館は、下関駅より徒歩3~4分と立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様にとってお役に立てれば幸いです。

建物自体は、長い年月が経過しておりますが、ソフト面にてお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです

またのご利用、心からお待ち申し上げております

ご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
有難うございました。

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:30:31

下関に泊まることはほとんどないのですが、JRでのアクセスも良好で便利なホテルではないでしょうか。部屋もきれいでとても満足しました。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:45:46

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
駅周辺の沢山の宿泊施設より、当館をお選び頂きました事、お礼申し上げます。

これからもサービス向上にスタッフ一同心掛けて参りたいと思っております
駅近くという利便性を生かして、これからもお客様のお役に立てれば幸いです。

また次回当館にてお目にかかれる事を、楽しみにしております。

ご投稿に対する、お礼が大変遅くなりました事
お詫び申し上げます。
今後ともスマイルホテル下関を、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 17:19:57

駅から近く、立地は良いと思います。近くの提携駐車場もあり、車でも便利かと思います。料金も安く泊まれたので、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月06日 08:19:24

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか
何か、お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです

私どもは、最寄駅より徒歩3~4分と交通の便に大変恵まれております。
これからもビジネスや観光において、お客様にとって当館がお役に立てれば幸いです。

また、ご利用頂けるとの事。大変嬉しく思っております。
フロントにて、お客様と再会出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【早割14】早割ステイプラン♪

コルドンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

コルドンさん [50代/男性] 2017年07月27日 13:41:41

温度を最低に下げても全然部屋が冷えなくて困りました。
スタッフに来てもらいましたがファンを持ってきてくれただけで。他の部屋も同様だったようです。

スマイルホテル下関 2017年09月06日 08:58:42

お部屋の空調に付いて、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様にお部屋にて快適に過ごして頂けるように日々のルームメンテナンスを徹底させていきたいと思っております。

また、その他で何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声おかけ頂けると幸いです。

また、いつの日か当館にてお客様とお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました件に付きまして、ご返信が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年07月14日 18:54:08

駅やショッピングに近いのが選択理由。また、 設備は古く部屋も狭いが安いので我慢

できる。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:03:13

今後も好立地に甘んずることなく、また設備もお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年06月26日 21:41:06

立地条件が最高

スマイルホテル下関 2017年07月19日 17:54:15

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も好立地に甘んずることなく、お客様によりご満足いただけるよう新たなプランやサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月20日 08:08:51

立地もよく、部屋もキレイで
コスパが大変よいです。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 17:53:39

今後も好立地に甘んずることなく、お客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。