スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 09:41:49

今回高杉晋作の足跡を訪ね歩く一人旅で1泊利用。駅近だが駐車場からは歩いて少々距離があり、重たい荷物の持ち運びは難儀しそう。騒音もなく、部屋も快適で問題なし。晩ご飯は紹介いただいた海鮮居酒屋でフグのミニコースを頂き量・価格とも満足でした。観光も歩いて行ける範囲で利便性はよかったです。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:32:53

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き有難うございました。
駐車場ご利用に付きまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館が、独自の駐車場を持ち合わせていない為、隣接しております、商業施設の駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便お掛けしておりますが、何卒ご協力とご理解を頂けると幸いです。
お部屋での滞在、ゆっくり休んで頂けたご様子
とても嬉しく思っております。
ご夕食に「ふく」料理をご堪能されたご様子
これからの季節「ふく」料理が美味しい季節を迎えます。
また、史跡を訪ねる旅にお出掛けの際は、ぜひ下関にもお越し頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きお礼申し上げます

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:38

チェックイン数時間前に予約して家族で素泊まりをしました。
お風呂・洗面は年季が入ってる感じでしたが、その他は清潔感があって綺麗ですし、アメニティも子供の分までいただけて、満足でした!

スマイルホテル下関 2022年08月23日 17:46:03

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊をいただいたご様子、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるように、当館スタッフ一同一層努めて参ります。
お子様にもご満足いただけていれば幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと感謝致します。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年08月21日 18:36:58

少し狭目。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:07:09

お部屋が狭く、少し窮屈に感じられたご様子、大変ご不便だったことと存じます。
何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。

当館には、ロイヤルツインというお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にご利用いただける環境作りに取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、感謝いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年08月02日 18:53:57

駅から近いですが、車で行くとホテル前の駐車は不可。駐車場も離れています。
部屋はエアコンの音が大きく、目が覚めてしまいました。

スマイルホテル下関 2022年08月05日 08:39:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

またエアコンの音につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 田中

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年07月17日 11:12:42

繁華街にも近くて最高です!

スマイルホテル下関 2022年07月20日 08:30:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地には大変恵まれておりますので、周辺にはショッピングモールをはじめとし、居酒屋等も多くございますので、飲食にはご不便ないかと思います。
また、バス乗り場やJR下関駅が徒歩圏内にございますので、交通の便に関しましても、大変便利な場所に位置しております。
サービス面に関しましても、お客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて感謝致します。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

キラ★8038さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:16:10

近くの居酒屋で飲んだ後に泊まりました。
駅からのアクセスも良く、お店も多いため助かりました。

スマイルホテル下関 2022年04月04日 21:46:47

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして

当館の周辺には居酒屋をはじめとした
飲食店や隣にはショッピングモールがございますので、立地には大変恵まれております。
当館では独自の飲食店マップ等のご準備ございますので、次回機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましたこと
重ねて感謝いたします。

ソルティガブロスさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルティガブロスさん [50代/男性] 2022年01月10日 13:19:47

立地、コスパは最高です。
ただ3人ではお部屋が狭すぎました。
残念

スマイルホテル下関 2022年01月10日 16:50:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約が広めのツインのお部屋にエキストラベッドを追加でお入れしてご利用頂くお部屋でございましたので、少し手狭に感じられたようでご不便をお掛け致しました。
お客様が少しでも窮屈に感じず、お寛ぎ頂けるよう改善に努めて参ります。
今後は立地、料金面以外でもご満足いただけますよう、サービスの向上に尽力して参ります。

スマイルホテル下関 門田

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年12月26日 01:51:44

お風呂トイレの清掃をもう少しされた方がいいと思いました。

スマイルホテル下関 2021年12月26日 04:48:27

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては、今後この様なご指摘を受ける事の無い様にしてまいります。
お客様がお困りになる事がないように努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

スマイルホテル下関 喜多村

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年11月14日 17:18:17

とても良い

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:28

とても良い

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:27:25

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中について、ご満足頂けたご様子、とても安堵しております。
今後とも当館をご利用頂けるよう現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月13日 19:45:03

部屋が少し寒かったです。

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:03:58

空調に付きましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備が古く、すぐの改善は致し兼ねますが、またご利用の機会がございましたらフロントにて毛布のお貸し出しも行っておりますので、お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

takashi6511さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月03日 20:44:09

駅近だけど、ホテルから駐車場が遠い。
朝食は高い食べたことない。
少し古く、独特の匂いあり。
安いから気にならない人にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2021年11月04日 03:50:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場は当館自体にはございまでんので、料金提携のショピングモールをご利用頂いているため
ややご足労をお掛け致します。

また施設が古く臭いについてご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

フロントに言って頂ければ消臭対応などもしておりますのでご滞在中にお困りの点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月31日 17:59:51

立地については、電車等の方については良い場所だと思いますが、車の方については、駐車場までが遠い&ホテル前の道の路肩が狭いということで難しかったです。
水回り箇所の古さについては残念さが否めませんでした。

スマイルホテル下関 2021年11月03日 21:47:16

当館には駐車場がない為、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便な思いをさせてさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう浴室の清掃など、清掃の際により注意し、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様をお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

ケン8953さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年10月20日 23:04:41

駅横で便利で良かったです。

スマイルホテル下関 2021年10月23日 09:25:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。
今度のお越しは、公共機関をご利用だったのでしょうか?当館は、駅やバス乗り場に近く、交通の利便に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやレジャーに当館がお役に立てれば幸いです。
またいつの日にか、お客様とフロントにてお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

tifajuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 20:58:10

駅ビル直結で便利。駐車場は駅ビルの立駐。古さはあるが立地はよいのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2021年09月11日 07:42:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物・設備等含め、古いという点はありますが、立地には大変恵まれております。
駐車場は提携がシーモール駐車場のみとなっており、ご足労をお掛け致しました。

建物等の古さはございますが、
お客様に不便がないよう、より満足していただけるようにと今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【下関満喫】スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:41

翌日の仕事に備えて宿泊させていただきました。
備え付けのハンガーに服を掛けると靴べらに触れるのが気になりました。
テーブルと椅子もきれいに拭いていて欲しかったです。
ポットは使えないつもりで持ち込みを考慮した方が良いです。
立地が良く、傘をささずに済むのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2021年08月14日 20:09:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃、及び備品の不備、大変申し訳ございませんでした。ご来館前に清掃、備品類の確認を行うべきところ、大変恥ずかしく思っております。
また、靴べらの配置へのお声、ありがとうございます。お客様からのお声は今後のホテルづくりにおいて大変貴重な礎となります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またのご利用をご検討頂き、大変嬉しく思っております。次回は快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃の徹底、改善に努めて参ります。

なおご多忙の中、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

児島

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:19

立地場所がいい!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月22日 09:25:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「立地場所がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館は、立地には大変恵まれており、周囲にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。
また、JR下関駅からも徒歩3分程度に位置しておりますので、交通の便も大変便利な場所にございます。

立地には大変恵まれておりますが、そこに甘んじることなく当館スタッフ、常にサービスの向上を目指すと共に、当館は古い建物ですので、その分施設管理に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝いたします。

スマイルホテル下関

【夏旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

みっちひろきちさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みっちひろきちさん [40代/男性] 2021年06月04日 20:05:12

駐車場が、わかりにくく遠い
それ以外は良かった

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 06:55:57

当館から駐車場までが遠かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
当館には専用駐車場がございませんので、隣接しているショッピングモールの駐車場と提携させて頂いております。そのため、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず
「それ以外は良かった」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お客様により良かったと感じて頂けるよう、当館スタッフ今後も努めて参ります。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝致します。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

タエにゃさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月25日 23:36:43

清潔なお部屋で寝心地いいベットで良かったです。
しかし、空調が良くなかった。
付けたら、音がうるさい。
温度調節出来ない上寒い。
夏なら良かったかもしれないが付けない方が良い空調でした。

スマイルホテル下関 2021年04月26日 13:46:26

この度はスマイルホテル下関のご利用、誠にありがとうございます。

日中と夜間で寒暖の差が大きく、
昼の暑さが、夜になると一転寒さを感じる時期となっております。
集中管理空調を採用しているため、年間において、暖房期間、冷房期間とその中間期における切り替え準備期間のための送風運転期間がございます。
今回お泊り頂いたタイミングがちょうど切り替え準備期間の送風運転時期のため、お寒い場合に空調をご利用になると逆にお寒い思いをさせてしまう可能性がございました。
十分なご案内が出来ず、お過ごしづらい思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
そのような中で、客室の清潔な環境およびベッドへのプラスの評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
清潔な環境と過ごしやすい環境(温度・音・臭い)、設備の動作状況の一つでも問題があればお客様の快適な滞在を妨げてしまいます。
日々、変化する気温や、設備の状況、利用後の万全な清掃に気を遣いながら快適な環境作りを目指しておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況に私どもの努力不足を感じております。
今回頂きましたお声を今後ご利用頂くお客様の快適なご滞在へとつなげることが出来るようさらに努力いたして参ります。
この度は口コミ及びご評価を頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

みいちゃん1122さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2021年04月19日 14:13:24

定宿にしている近くのホテルより、少しお安かったので宿泊しました。
4月にしてはとても寒い日だったので部屋に暖房を入れようとしたら、全館一斉冷暖房とかで今の時期暖房は入りませんと言われ寒さに震えてました。
部屋の広さは普通ですが、バスルームの設備備品などがとても古くてびっくりです。
そしてエレベーターの中が安物のトイレの芳香剤の匂いがして乗ったとたん気が滅入りました。フロントが4階というのもいちいちエレベーターを途中で降りないといけないので不便でした。立地条件は駅近で最高ですし、スタッフも感じが良かっただけにとても残念です。もっと安かったらまた泊まりますが1000円くらいの差なら再泊はないかなと思います

スマイルホテル下関 2021年04月20日 16:46:08

いつものホテルから変えて当館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は築年数が経っており設備面では古い部分がございます。すぐに改修を行うことは難しいですが、お客様のお声は今後のホテル作りに大変参考となります。
現状では、少しでも快適にお過ごし頂けるように毛布や扇風機などの貸出品の充実、清潔なお部屋の提供を心掛けて参ります。

立地、価格だけでなくお客様に選んでいただけ、またお越しいただけるようスタッフ一同、努力工夫いたします。

最後に、ご多忙の中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島