スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:59

駅近の立地もフロントの方の対応も良かったです。朝食なしのプランを選択したので評価はできませんが、コンビニも飲食店も近くに沢山あります。料金的にどうかなと思ったのですが、部屋の壁紙は綺麗でベッドも広くゆったりできました。ユニットバスは古いですが、シャワーの湯量もよく、温水も調整できました。シャワートイレの水温が熱すぎました。季節によって調整して頂けると嬉しいです。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:39:16

ウォシュレット設備が古く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題といたします。
その他の点ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。下関駅が徒徒歩2分で、ショッピングモールや飲食店も徒歩圏内でございますので、女性の方のご宿泊でもご安心してお休みいただけつかと思います。
次回は、ご朝食もご賞味くださいませ。20品目以上のメニューをご用意しております。

お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月31日 23:29:20

駅から近く、広いお部屋で窓からは海も見え、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も気持ちよく、非常に好印象でした。
駅前で夕食を食べに行くには全く困らなかったのですが、フロントの方にお薦めのお店なども教えて頂き、美味しく楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
唯一、ドライヤーの風が弱く、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました(^^;
また機会があれば、是非利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年06月03日 06:53:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室に設置しております「ドライヤー」付きまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
備え付け「ドライヤー」とは別に、貸し出し用
「ドライヤー」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

お部屋及びスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思っております。
お客様からの「お言葉」は、スタッフにとってとても励みになる事と思います。

下関は海に囲まれており、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフお手製の「グルメマップ」もご用意しておりますので、下関ならではのお食事を楽しんで頂けると幸いです。

またご利用頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しいなか、沢山のお言葉を頂きました事
心からお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月26日 10:50:38

駅からすぐ近くだったり、下に飲み屋さんがあるのに、外の音が聞こえないのが良かったです。
備品の配置がスマートだったので、自分の荷物を広げやすく助かりました。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
大変お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:00:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは5階より客室の為、同建物の階下の音は聞こえにくいかと存じます。
また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。

この度はスモールシングルというお部屋をご利用いただきましたが、その他にもベッドが140センチのシングルルームや、ダブルルームもございます。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。寒い季節はふぐやあんこうなど、下関を代表するグルメが沢山ございます。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、快適なお部屋つくりに努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月31日 18:54:02

下関駅に近くて便利でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。何より3800円と安さが魅力的です。

スマイルホテル下関 2018年03月31日 20:54:05

お部屋にてごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
ご滞在中ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し出頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩圏内に有、利便性に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てると幸いです。

またフロントにてお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年03月06日 12:50:13

子供用スリッパ&歯ブラシなどとてもかわいいものを頂きました♪
立地は最高です!ホテルの下には居酒屋もあるし、大丸の隣なので買い物も楽でした!また下関に泊まる時はこちらを利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:23:42

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お子様用のアメニティ、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
大きな事は出来ませんが、これからもお子様連れのお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来れば良いなと思っております。

当館は、立地条件に大変恵まれており、最寄駅からでも徒歩圏内にございます。

また下関ならではの食材を使った、居酒屋等も徒歩圏内にございます。当館スタッフお手製のグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

また当館をご利用して頂けるとの事。大変嬉しく思っております。
これからも当館がお客様にとっての常宿となりますように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにて、またお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

koji6029さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2018年02月27日 11:38:23

3回ほど宿泊しています。第1希望のホテルが予約出来なかった為、第2希望以降のホテルとしています。営業車での出張なので駐車場が少し離れているのが不満です。
食事は外ですので評価していません。お部屋は綺麗です。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:42:08

駐車場に付きましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内しているのが現状でございます。
何卒、ご理解・ご協力を頂けると幸いです。

お客様に、ごゆっくりとお部屋にて過ごして頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントにてお逢い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

nangineko0227さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

nangineko0227さん [50代/女性] 2018年01月18日 00:38:39

良かった

スマイルホテル下関 2018年01月26日 19:00:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ご不便などございませんでしたでしょうか?何かございましたら、スタッフまでお気軽に申し付け下さいませ。
お客様からのお声を基に、より快適でお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:38:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お部屋の清掃及びスタッフ対応に付いてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。これからも、お客様の「ビジネスや観光」に当館がお役に立てれば幸いです。

今回は、ご旅行でお越しでしょうか?
下関は「ふく」のシーズンを迎えました。
次回は、ぜひ下関名産の「ふく」を味わって頂き、幸福を呼ぶ魚「ふく」にあやかって、沢山の「福」をお土産にお帰り頂けると幸いです。

いつの日にかまた当館にて、お客様とお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:44

フロントの方の対応はとても親切で心地よかったです。
丁寧に掃除をして管理をされているのだと思いましたが、空気清浄機をつける為に、コンセントの長さが足りなかったので動かしたら、さすがにその場所は埃がたまっていました。
あと、ベッドのマットレスがものすごく硬く感じたのと、ドライヤの風圧が極端に弱いと感じました。
設備が古いので、金額との兼ね合いを考えるとハード面はいたしかたないのかもしれません。
総合的には良い印象でしたので、また下関に行く際は利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年11月07日 05:20:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

建物自体が古いとはいえ、見えない部分の埃など、清掃が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
マットレスなどはお客様のお声を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、数量限定ですがドライヤーや延長コードの貸し出し品もございます。お部屋でお困りの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、快適なホテル作りを目指し、次回お越しいただける際は、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 21:25:50

駐車場が隣のショッピングモールだから結構歩きますが、食事や買い物には困らないです。
新聞も無料で頂けて、ちょうど選挙の開票日でしたので部屋でゆっくり読めました。

スマイルホテル下関 2017年10月26日 16:54:09

駐車場に付きましては、私共が独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いていますのが現状でございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけして心苦しいばかりではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

下関でのご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
下関の名産物を扱ったお店も徒歩圏内でございますので、ぜひまたお越しの際には、スタッフへお気軽にお尋ね頂けると幸いです

またお客様にご宿泊して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

taka0493さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

taka0493さん [30代/男性] 2017年10月23日 17:50:13

通常料金でも十分なコスパなのですが、早割でさらにお得に宿泊できました。
また機会があれば利用させてもらいます。

スマイルホテル下関 2017年10月24日 16:35:11

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同何より励みとなります。

今回もご利用頂きましたプラン、【早割14日前】【早割45日前】は、よりお得にご宿泊いただけるのでオススメでございます。

今後もご期待を超えられるよう、サービスの向上及び、快適なホテルを目指して努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪

taka0493さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

taka0493さん [30代/男性] 2017年10月23日 17:49:03

フロントの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
さらにコストパフォーマンスもよいので、また利用させてもらいたいと思います。

スマイルホテル下関 2017年10月24日 16:25:58

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
これから寒くなると「ふく」や「あんこう」など下関の特産が美味しい季節となります。次回お越しの際は、グルメマップにてご案内いたしますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

今後も、より快適なホテルを目指し努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

せるげい530さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

せるげい530さん [20代/男性] 2017年10月10日 21:05:00

安いが部屋はキレイで、空気清浄機等設備が充実していて良かった。
ただ、お風呂は汚れが何ヵ所かあって残念でした。
フロントのお姉さま方の対応が大変良かったです。
トータルするとまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:52:45

お部屋の清掃に付きまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます
お客様に気持ちよく、お部屋を使って頂けるように、日々の客室チェックを怠らないようにしていきたいと思っております。

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また利用して頂けると、お言葉を頂いてとても安堵しております。
「前回」に比べて「今回」は良かった!!と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、いつの日にか当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 18:51:04

周辺施設の案内など、フロントの方の対応が非常に良かったです。
おかげさまで近隣のお店で美味しい夕食にありつけました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:01:01

今回のご利用は観光でお越しのご様子
下関でのご夕食、楽しんで頂けましたでしょうか
今から下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ次回は、下関の名物「ふく」を楽しんで頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様よりの「お褒めのお言葉」は、スタッフにとって、とても励みとなっております。
お客様からの「お言葉」を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、またフロントにてお客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月14日 12:27:39

位置は逆さすぎです。邪悪なバスセンターです。
キャンプの案内事務所もまた仲良くして、荷物を運んでいる。

【早割14】早割ステイプラン♪

松村信兵衛さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

松村信兵衛さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:29:00

宿泊料金がかなりやすいので全く期待しておりませんでしたが、駅から非常に近く又部屋も大変きれいで大満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:04:31

ご滞在中、お部屋でごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館に付きましては、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地に恵まれております。
これからも当館が、お客様のビジネスやレジャーにお役に立てれば幸いです。

いつの日にか、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月23日 21:53:31

2017年8月4日に宿泊しました。
フロントの方々の対応が非常に良かったです。気持ち良く利用させていただきました。
次回も是非です。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:58:36

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

またスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉、スタッフ全員にとって、とても励みとなっております。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様に、心がけていきたいと思っております。

またいつの日にか、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 21:41:26

2017年8月4日に宿泊しました。
安くて美味しい焼肉屋さんを紹介してもらい大変満足できました。
フロントの方々とても笑顔で対応が良く是非次回も利用させていただきたいと思います!

スマイルホテル下関 2017年08月26日 14:07:36

美味しい焼肉屋さんをご紹介出来て、とても安堵しております。
下関は、韓国「釜山」と国際航路で結ばれており
「リトル釜山」と呼ばれるグリーンモール商店街にて、韓国食材を楽しむ事が出来ます。

また、下関は海に囲まれており、美味しい海産物にも大変恵まれております。
ぜひ、次回は「海の幸」を楽しんで頂けると幸いです。

スタッフ対応に付いても、お褒めのお言葉を頂き
感謝申し上げます。
これからも、笑顔を忘れずに温かい「おもてなし」を心がけていきたいと思っております。

また、当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。