スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
スタッフ、食事は良好。
部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
隣にスーパーもあり有難いです。
コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
フロントの方も親切でした。
風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
とても安堵しております。
これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
これからもお客様のビジネスや観光に当館が
お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

K-TAKUさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2019年12月02日 05:47:47

リーズナブルなプランで快適に宿泊できました。このようなプランがあれば下関出張の際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年12月02日 19:43:41

快適に宿泊できましたとのお声、大変安堵しております。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
なお、今回ごりりよのプランの他にも、早割プラン、連泊専用プランもございます。そちらもお得になりますので、ぜひ次回ご出張の際にはご検討くださいませ。

今後も、価格に甘んずることなく、価格以上に快適で安心なホテルであるよう心がけてまいります。
またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:12:50

ホテル宿泊すると、よくハンガーがもう1本欲しいなぁと思った事が多々ありましたが、今回は引き出しと浴室に予備があり、助かりました。
部屋も清潔感があり、良かったです。
フロントの方も対応が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 03:14:44

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

お部屋にてご利用頂ける備品等もフロントにて揃えておりますので、スタッフへお尋ね頂けると幸いです。

スタッフの対応及び客室に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みとなる事と思います。
これからも、一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を

投稿者さん 2019年11月28日 07:33:55

2度目の宿泊。
掃除不要ででしたが、短期連泊なら十分です。
又利用したい、駅前ホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 07:29:33

今回が2度目のご利用との事、またご利用して
頂けるとの嬉しいお言葉も頂けて、本当に感謝
申し上げます。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と大変
利便性に恵まれております。
利便性に甘んずる事なく、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。

次回ご利用の際には、ぜひご朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。
そして、またご感想等を頂けると幸いです。

また、いつの日にかフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月20日 10:19:03

当初の部屋から追加料金にてアップグレード、ロイヤルツインに宿泊しました。
下関駅利用者であれば立地は最高だと思います。
部屋の清掃も行き届いており、またフロントスタッフもきちんと教育されている方たちでした。
安心して宿泊できました。
ロイヤルツインにはデスクワーク専用スペースがあったため同伴した娘の勉強に大変役に立ちました。
また機会があるようだったら、是宿泊したいホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:53:54

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

この度は、お嬢様のお受験でのご宿泊のご様子
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか・・・
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
ご提供させて頂いたお部屋が、お客様のお役に立てた事に、とても安堵しております。

また、いつの日にか当館にてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:28

駅近くで買い物には便利。しかし、駐車場が遠く分かりにくいのが残念。

スマイルホテル下関 2019年11月20日 01:17:09

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモ-ルに隣接しておりますので、飲食分や衣料品、お土産など様々なお買い物がお楽しみ頂けます。お探しのお店がございましたら、お気軽にフタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながら、ホテル自体に駐車場がないため、お車でお越しの際は、隣接のショッピングモールの駐車場をご利用いただいています。入口がモール裏であることから、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに駐車場の変更等は致しかねますが、楽天トラベル上や、ホテルご到着時など、少しでわかり易いご案内を心がけてまいります。

今後もお客様の旅のお役に立てるよう、サービス向上へと努めて参ります。
また、皆様でお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

ヨッシー5346さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:11:51

駅に近く大変便利です。駅からまっすぐ1~2分
スタッフの対応も良かったですし、朝食も好物のソーセージやハムが美味しかったです。
次回も宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:31:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様からのそのようなお言葉が、私たちの力となっております。これからも、甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

また当館は、JR下関駅の東口より、徒歩2分程度に位置しておりますので、立地には大変恵まれております。また、周辺にはお食事処も多くございまして、フロントでは当館独自のグルメマップ等もございますので、次回下関に訪れた際には、ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。下関ならではの食材であったり、季節によっての食材等、朝食の内容も工夫しておりますので、次回お越しの際も、ぜひ当館にて朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして感謝いたします。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

Sinn9416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Sinn9416さん [60代/男性] 2019年10月27日 20:25:16

久しぶりの下関で、フロントにいろいろ聞いたけど飲み屋街の情報などとても親切丁寧に答えてくれました。朝食も和定食を選択したのてすが、満足出来るレベルでした!

スマイルホテル下関 2019年10月27日 21:55:10

親切丁寧に答えてくれたとのお褒めお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、スマイルホテル下関スタッフ一同、お客様へ満足して頂けるサービスで対応できますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また下関へお越しの際は、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

猪塚 寛未

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月13日 22:00:30

良かった

スマイルホテル下関 2019年10月15日 04:01:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

今回のご滞在では、下関のグルメや観光をお楽しみいただけましたでしょうか?フロントではスタッフ手作りのマップも用意しており、オススメのお店やスポットのご案内をしております。
次回お越しの際には、是非ご案内させて下さい。

なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月03日 19:32:14

外食に行きやすい立地条件。

スマイルホテル下関 2019年10月04日 03:04:56

当館は徒歩圏内に、ショッピングモールや飲食店街がございますので、簡単なお食事から、お酒まで様々に楽しめます。
また、フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。お肉、お魚、ふぐ、地元で人気のお店など、お問合せいただきましたら、オススメの店をご案内致します。
これからの季節は「ふぐ」「あんこう」など、下関の名産も旬を迎えます。是非、次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、快適にお休み頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。