スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

門田 眞美

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

投稿者さん 2017年11月04日 06:47:48

到着時、フロントの方々が笑顔で迎えていただき移動の疲れが飛んでいきました!
ただ、21時を過ぎると周辺のお店が閉まってしまうので(下の居酒屋は開いていますが)早めに到着した方がよいです。

スマイルホテル下関 2017年11月04日 08:37:11

スマイルホテル下関を、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夜遅くのご到着のご様子・・・
当館にお越し頂いて、「疲れが和らいだ」と言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!!
これからも「宿泊して良かった!」と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は駅前で立地条件には大変恵まれております
が、土地柄なのかコメント頂いたように、21時を過ぎますと閉店してしまうお店も多いのが実情ではあります。
フロントにてホテル周辺のグルメマップを作成しておりますので、お店の紹介等もさせて頂ければと思いますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

これからもお客様にとって当館が、下関での定宿で頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様にお逢い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月10日 18:51:04

周辺施設の案内など、フロントの方の対応が非常に良かったです。
おかげさまで近隣のお店で美味しい夕食にありつけました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:01:01

今回のご利用は観光でお越しのご様子
下関でのご夕食、楽しんで頂けましたでしょうか
今から下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ次回は、下関の名物「ふく」を楽しんで頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様よりの「お褒めのお言葉」は、スタッフにとって、とても励みとなっております。
お客様からの「お言葉」を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、またフロントにてお客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 15:32:35

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:12:13

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
嬉しく思うと同時に、お言葉に甘んずること無く
お客様にこれからも末永く利用して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の公共交通機関より、徒歩3~4分と立地条件に大変恵まれております。
これからも、当館がお客様のお役に立てると幸いです。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉を頂けました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

SHINYANGさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:13:00

立地が良かったです。
とにかく便利でした。

スマイルホテル下関 2017年09月30日 01:10:35

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ごゆっくりとお部屋で過ごして頂けましたでしょうか?
何かお気づきの事などございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛けいただけると幸いです。

私どもは、最寄駅(下関駅)やバス乗り場より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様にご利用いただける様に、立地条件に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また下関へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご登校頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

axalife0477さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2017年09月27日 14:48:04

初めて利用しました。チェックイン時間前にもかかわらず、快く入らせていただきました。立地、環境は良いです。施設は古いながらも清潔感があり、この価格で考えると大変満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 20:42:28

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

私どもは、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光にお役に立てれば幸いです。

また、次回ご利用いただける様に、サービスの向上に日々努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

冷田八宝菜さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

冷田八宝菜さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:25:23

以前から東急イン時代から利用してます。スタッフも当時からの方で慣れておりスムーズな対応でした。駅から一番近いこともあり次回も利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月21日 05:13:01

東急REI様閉館後も引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
至らない点も多々あるかと思いますが、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館の立地上条件を生かし、これからもお客様のビスネスや観光等にお役に立てれば幸いです。

またお客様と当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 18:25:58

フロントの方の対応も丁寧で、周辺の情報も適格に教えてくれました。いい滞在でした。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 14:29:00

ご滞在中、当館にてごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?
スタッフ対応、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
「いい滞在」その一言で、私どもはとても安堵しております。

この度は、お仕事で下関へはお越しのご様子
次回はぜひ、プライベートでお越し頂けると幸いです。
スタッフ手作りのご近所マップも取り揃えておりますので、お客様の観光等のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

下関は「ふぐ」を「ふく」と濁らずに呼んでおります。「福(ふく)」を呼ぶ魚として昔から、下関市民に親しまれてきました。
これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ美味しい「ふく」を楽しんで頂いて、お土産に沢山の「福」をお持ち帰り頂ければ幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

太陽mayomakoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

太陽mayomakoさん [50代/男性] 2017年09月14日 20:38:35

9月7日に宿泊しました。フロントの対応はとても良かったです。ただ、早朝7時出発のため駐車場の場所と時間帯に苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 14:26:45

いつも大変お世話になっております
スマイルホテル下関 来見田と申します。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとってとても励みとなっております。

駐車場ご利用の件に付きましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館独自の駐車場を持ち合わせて無いため、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
この案件に付きましては、当館の検討課題として
改善出来ればと思っております。

また、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月14日 12:27:39

位置は逆さすぎです。邪悪なバスセンターです。
キャンプの案内事務所もまた仲良くして、荷物を運んでいる。

【早割14】早割ステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

松村信兵衛さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

松村信兵衛さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:29:00

宿泊料金がかなりやすいので全く期待しておりませんでしたが、駅から非常に近く又部屋も大変きれいで大満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:04:31

ご滞在中、お部屋でごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館に付きましては、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地に恵まれております。
これからも当館が、お客様のビジネスやレジャーにお役に立てれば幸いです。

いつの日にか、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月28日 18:10:18

受付スタッフさんの対応は、爽やかで好感が持てました!

でも、お盆明けのまだ暑い時期、
お部屋のエアコンの効きが弱く、
風呂上がりは少し我慢しました。

安いお部屋だったからでしょうかね。。惜しい。。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 04:45:45

猛暑の中、お部屋の空調にてお客様に大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。一日の終わりに快適にお部屋で過ごして頂けなかった事が悔やまれてなりません。
今後、このような事がないように、日々のルームメンテナンスを徹底していきたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に「宿泊して良かった」と思って頂けるように、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日か、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 21:53:31

2017年8月4日に宿泊しました。
フロントの方々の対応が非常に良かったです。気持ち良く利用させていただきました。
次回も是非です。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:58:36

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

またスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉、スタッフ全員にとって、とても励みとなっております。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様に、心がけていきたいと思っております。

またいつの日にか、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 21:41:26

2017年8月4日に宿泊しました。
安くて美味しい焼肉屋さんを紹介してもらい大変満足できました。
フロントの方々とても笑顔で対応が良く是非次回も利用させていただきたいと思います!

スマイルホテル下関 2017年08月26日 14:07:36

美味しい焼肉屋さんをご紹介出来て、とても安堵しております。
下関は、韓国「釜山」と国際航路で結ばれており
「リトル釜山」と呼ばれるグリーンモール商店街にて、韓国食材を楽しむ事が出来ます。

また、下関は海に囲まれており、美味しい海産物にも大変恵まれております。
ぜひ、次回は「海の幸」を楽しんで頂けると幸いです。

スタッフ対応に付いても、お褒めのお言葉を頂き
感謝申し上げます。
これからも、笑顔を忘れずに温かい「おもてなし」を心がけていきたいと思っております。

また、当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:11:43

喫煙部屋でしたが、匂いも特に気にならず快適でした。スタッフの対応もとても良い印象です。
ホテル1階にある居酒屋も、席が一杯なのをうまくやりくりしてくれ席を作ってくれました。お酒も料理も美味しかったです。
最後にホテルの部屋に忘れ物をしましたが、手際よく送ってくれました。感謝しています。ありがとうございました!

スマイルホテル下関 2017年08月27日 14:24:58

お部屋タイプが、お客様のご希望に添うことが出来ず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より、お部屋にて快適に過ごせましたと
お言葉を頂き、またスタッフ対応に付いても、お褒めの言葉も頂いて、とても安堵しております。

夜のお食事も楽しんで頂けたご様子...
フロントにて、グルメマップも作成しておりますので、次回はぜひ色々なお店を楽しんで頂けると幸いです。

また、いつの日にか当ホテルにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 21:20:35

仕事でたまに利用します。
JR下関駅から徒歩ですぐです。
元々は別のホテルチェーンのホテルですから、施設自体は老朽化していますが、宿泊に特に問題はありません。
JR下関駅周辺にあるホテルの中ではコスパが一番良いホテルかもしれません。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 05:30:50

お仕事にて下関へお越しのご様子
駅周辺の数あるホテルから、当館を選んで頂けたこと、感謝申し上げます。

当館は、下関駅より徒歩3~4分と立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様にとってお役に立てれば幸いです。

建物自体は、長い年月が経過しておりますが、ソフト面にてお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです

またのご利用、心からお待ち申し上げております

ご投稿頂きました事、お礼申し上げます。
有難うございました。

あきのり0502さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あきのり0502さん [30代/男性] 2017年08月02日 10:16:06

値段が安かったし、駅ちか!

スマイルホテル下関 2017年09月03日 02:58:50

お部屋では、ごゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?
また、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

私共は、最寄の駅より徒歩3~4分 また市内循環バス乗り場も最寄駅前と交通の利便に大変恵まれております。

これからもお客様にとって、お役に立てるホテルである事を願っております。

これから下関も秋の観光シーズンを迎えます。
また、ぜひ違う一面を持った下関を訪れて頂ければ幸いです。

また、フロントにてお客様とお会い出来る事を
心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:30:31

下関に泊まることはほとんどないのですが、JRでのアクセスも良好で便利なホテルではないでしょうか。部屋もきれいでとても満足しました。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:45:46

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
駅周辺の沢山の宿泊施設より、当館をお選び頂きました事、お礼申し上げます。

これからもサービス向上にスタッフ一同心掛けて参りたいと思っております
駅近くという利便性を生かして、これからもお客様のお役に立てれば幸いです。

また次回当館にてお目にかかれる事を、楽しみにしております。

ご投稿に対する、お礼が大変遅くなりました事
お詫び申し上げます。
今後ともスマイルホテル下関を、宜しくお願い申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】