スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 12:22:10

駅前で便利です。
フロントの方が優しかったです。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 18:42:56

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が安心してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同安堵し、お褒めの言葉に喜んでおります。
当館は下関駅から徒歩2分でございますので、観光やビジネスなど、公共交通機関のご利用には大変便利でございます。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?次回お越しの際には、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。お食事や観光のご案内もさせて頂きます。このような時期でございますので、お客様にご安心して頂けるサービスを目指してまいります。
最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

また、お客様がお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関 兒島

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

いなばしんじさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

いなばしんじさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:05:29

受付スタッフの対応がすばらしかった。とても気持ちよく宿泊できました。部屋もスモールシングルプランでしたが、一人で泊まるのには十分でした。値段も安く部屋も綺麗でした。機会があれば、また利用させてもらいたいです。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 21:01:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきmして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます。気持ちよく宿泊できましたとのお声が聴けるのは、大変嬉しく、今後の励みになります。

ご宿泊の際、ご不便はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、何度も来たい!と思って頂けるよう、清潔で、くつろげるホテルを目指してまいります。次回お越しの際は、オススメのお店なども、是非ご案内させてくださいませ。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
立地はかなり便利な下関駅前。
駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月02日 17:18:56

自転車旅で利用、荷物としてチャリの部屋入れオーケー、柔軟に対応頂きました。

スマイルホテル下関 2020年11月02日 20:48:21

自転車でのご旅行、お疲れ様でございました。キャリーバッグに入れて頂く必要はございますが、お部屋にお持ち頂くほか、駅にも有料駐輪場もございます。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、ぜひ、お聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、サービス向上へと努めてまいります。

下関は山陰の海沿いや、海底トンネルで九州に渡ることもできますので、また自転車でお越しくださいませ。素敵なサイクリングスポットが沢山ございます。

お客様と、またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙な中、口コミへご世投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山口しょこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

山口しょこさん [50代/女性] 2020年10月16日 00:54:52

部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月16日 04:40:58

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:26:50

とても便利で
清潔で良かったです!

スマイルホテル下関 2020年10月13日 08:27:45

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様のご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております
またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年09月24日 17:41:12

駅からも近く、当日は雨が降っていましたが濡れることなくホテルに到着しました。
イオンや大丸と隣接しており、買い物にも便利でした。
フロントの方の笑顔や接客も申し分なかったです。
マイナスポイントは、部屋のバスルームの清掃が今ひとつで、バスタブの取っ手と水道の蛇口に髪の毛がこびりついていました。
また、備え付けのシャンプーとリンスもちょっと品が悪く、髪がゴワゴワになったので、2泊目にはイオンで買ってきたものを使用しました。
持参するほうが良いと思います。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 07:45:12

当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、周辺にはお食事ができる場所が多くございますため、立地には大変恵まれております。
また、ご存じの通り、ショッピングモールやスーパーも近隣にございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後につなげて参りたいと思っております。

なお、シャンプーリンスが合わなかった点、清掃が行き届いてなかった点、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も日ごろからの清掃の徹底にいっそう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 19:51:24

自分のリモートワークと娘の在宅模試の環境が必要となり宿泊しました。
二つのリクエストをしましたがどちらもしっかりかなえてくださり、快適に過ごせました。
ゲストが皆さんマナーがあったからというのもあるでしょうが、それにしても昼夜本当に静かで、しっかり集中できました。
スタッフの皆さんも本当に親切なので安心して過ごせました。
隣はシーモールと大丸なので、飲食も苦になりませんでした。

本当にお世話になりました。

スマイルホテル下関 2020年09月20日 06:04:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまて、誠にありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、ご要望には出来る限りお応えするよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

jimachan_971109さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jimachan_971109さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:12:49

駅近で繁華街もそばで文句なし。ただ設備が全体的に古く感じました。受付スタッフは丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年09月18日 21:17:06

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございません。設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご不便がございました、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから寒い季節は、下関名産のふぐやアンコウが旬を迎えます。ホテル周辺でおすすめのお店のご案内もしておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできることを、心よりお待ちしております。

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。
最後になりましたが、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年09月13日 21:54:37

とても良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 05:37:56

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などがございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。

今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 17:08:12

お盆時期に利用しました。駅からも近く、便利な立地にありました。
昨今のコロナの影響もありますが、スタッフさんの細やかな配慮や対応もあり気持ちよく宿泊することが敵ました。また下関に行った際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年08月18日 13:22:38

またご多忙の中のご投稿、満点のご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 益田

ごましおmixさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ごましおmixさん [40代/女性] 2020年08月16日 14:48:10

2020年のお盆シーズンに宿泊しました。
海響館やカモンワーフからは車で5分で提携駐車場に着けました。
駐車場からホテルはビルの谷間を通り抜けて、5分かからないと思います。
ホテルのすぐ隣が商業施設で、イオン系列スーパー、フードコート、大丸、駅ビルと買い出しに便利でした。
ホテル1階と4階(フロント)のエレベーター前に消毒スプレーが設置してあります。

素泊まりプランでしたので、デパ地下でお惣菜などを見繕い、部屋でゆっくり過ごしました。

ツインにエクストラベッドを入れてもらい、3人で宿泊。エクストラベッドはマットレスもしっかりしていて、よく眠れました。

シャワーのお湯が直ぐに出る、水量も申し分なし。
唯一残念なのが、浴室の壁の掃除が行き届いていない点。シャワーカーテンと壁の接地面にホコリ汚れがこびりついていました。今回たまたま掃除し忘れた訳ではなく、いつもここだけは掃除してないんだろうな、というこびりつき具合でした。カーテンで隠れる場所なので、見落としているのかも。一緒に泊まった三人の中で、この汚れに気づいたのは私だけなので、一般的には気にならない点だろうとは思います。

フロントの笑顔での応対は素晴らしく、コスパも立地も素晴らしい。オススメします。

スマイルホテル下関 2020年08月16日 17:10:04

今年は感染症拡大防止の為、観光スポットでも制限の多い中、ご旅行を楽しんで頂けたご様子に大変安堵しております。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
一方、浴室清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ一丸となり細分への清掃を行ってまいります。

今後も立地だけではなく、清掃、サービスでも安心してお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
寒い時期には、ふぐやアンコウが旬を迎えます。
ぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。おすすめのお店などご紹介させていただきます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月10日 18:07:40

値段の割には綺麗で満足しました

スマイルホテル下関 2020年08月12日 04:10:05

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などがざいましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

bobby woooさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年07月24日 08:52:42

立地もよく綺麗に清掃されており、好感が持てました。

スマイルホテル下関 2020年07月24日 20:15:30

当ホテルは下関駅より徒歩2分、ショッピングモールにも隣接しており、ご滞在には大変便利になっております。
その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

現在、新型ウイルスのため、大変なじきではございますが、ご自愛くださいませ。
なお、寒い時期は下関名物のふぐやアンコウが旬となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。