スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年03月10日 17:47:37

とにかく駅に近くて便利。このお値段で泊まれるのはうれしいです。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:01:03

当ホテルはJR下関駅徒歩2分の場所にございます。駅からホテルまでの間にショッピングモールもございます。お食事処も徒歩圏内に多くございます。次回お越しの際には、ぜひスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。オススメの飲食店や、観光スポットをご案内いたします。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後も立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるプラン、お部屋、サービス向上へと努めてまいります。

兒島未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

tosi510さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tosi510さん [40代/女性] 2019年03月09日 00:27:45

立地は問題なくとても便利なので、前施設の際も利用しておりました。
客室のリニューアルとまではいかなかったのか、水回りの老朽化を少し感じました。
ですがフロントスタッフの方の対応がとても良く、1泊でしたが快適に過ごせました。
下関に立ち寄る際はまた利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 11:23:07

当館は設備が古い部分があり、お客様にはご不便おかけいたします。しかし、立地及びスタッフの対応を「とても良い」とお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も設備、立地以上にお客様にご満足いただけるよう、清潔で快適なホテルを目指して尽力いたします。
次回、お越しの際には近隣の飲食店のご案内などもさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月07日 10:10:33

駅とスーパーから近くて大変助かりました お部屋も綺麗でした でもWi-Fiが繋がりにくい時間帯があります それは少し残念

スマイルホテル下関 2019年03月08日 19:58:49

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiが繋がりにくい時間があったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。当館では館内複数のルーターがございます。上下階がご利用いただけることもございます。お困りの事がございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も好立地に甘んずる事なく、清潔で快適・便利なホテルを目指してまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまた事、重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:09:52

駅から近く利便性もよく快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:15:33

この度はス、マイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、駅からホテルまでには、ショッピングモール、スーパー、映画館もございます。
その他、地元の飲食店も多数ございます。フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。お肉、お魚など、お好みをお申し付けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。
今後も好立地だけだけでなく、より快適なお部屋、サービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:08:38

駅から近くとても快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:12:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
とても快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、徒歩圏内には、地元の味を楽しんでいただける飲食店も多数ございます。今回のご滞在では地の物をお楽しみいただけたでしょうか?フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。

投稿者さん 2019年02月17日 22:37:54

受付のスタッフさん達が笑顔でテキパキと対応され好印象でした。部屋もきれいにされており、特に不満はなく、コスパは良かったです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 12:04:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年01月28日 23:43:02

駅から近く、スーパーやコンビニ、飲食店も近くに多くて助かりました。
値段的にも十分満足ですが、冷凍庫が使えないのが残念でした。
冷凍したいものは預ければ良いとのことですが、ちょっと面倒だなと思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月30日 01:40:16

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
冷蔵庫に付きましては、1枚ドアで冷凍機能がついていないためご不便をお掛けいたします。ご滞在中や、チェックイン前、アウト後の当日預かりも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
その他はご不便な点はございませんでしたでしょうか。今後も立地に甘んずる事無く、お客様のお声を基にサービス向上へと努めて参ります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月12日 11:22:07

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。
そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。
プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。
ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。
ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。
下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

スマイルホテル下関 2019年01月17日 18:10:36

また、詳細な口コミを頂き大変恐縮致します。

当館は駅から徒歩2分の立地ですが、街中にあるため今回のように港がご覧になれるお部屋はごく一部でございますが、今回少しでも景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、近隣施設や、観光地をはじめ、海が見える散歩コースなどご案内させて頂きます。

ご朝食もごゆっくり召し上がりいただけましたでしょうか?あればいいな、というメニューなどがございましたら、フロント及び朝食スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお声を基に、より美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

これからも立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。お客様がまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

240ta-boさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:56:41

駅から近く便利でした。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:11:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分で、徒歩圏内にはショッピングモール、飲食店、バスターミナルがございます。次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店などをご案内させていただきます。今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:02:51

駅から最も近い。駅の構造上入口は分かりにくいが許容範囲。
部屋も思ったより広くとても静かでした。
正月の宿泊でしたので、フロントにお酒が置いてありいただきました。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:09:55

当館は駅から徒歩2分で、駐車場がホテル敷地内になく、提携駐車場のため御足労おかけいたしました。お車を駐車されましたら、徒歩圏内には飲食店なども沢山ございますので、次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店をご案内させていただきます。

児島 未来

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

et2657さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年01月04日 21:32:58

大変に安く宿泊させていただきました。
カードに休会すると安く宿泊させて頂けた特典付。

下関駅からすぐ、シーモールの隣の立地条件のよさです。
下関は、唐戸が人気の観光地の為に駅近郊で格安のホテルを見つける事が可能です。

フロントのスタッフも笑顔、(ホテル・スマイルですからね)
宿泊に必用なものも充実、お湯もたっぷり、お店も近郊近いし、雑音もひどくなく、安眠させて頂きました。

建物は老朽化ですが、それでも立地条件等から格安の宿泊でした。

スマイルホテル下関 2019年01月14日 20:00:42

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも立地条件の良さに甘んずる事無く、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回沢山お褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便な点につきましても、何でもお申し付け下さいませ。
お客様のお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また下関へお越しの際は、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年01月04日 17:25:11

立地は駅からも近くて最高でした。

しかし一点不満を挙げるならば、朝食ですね。個人的には「半分程度の価値」しかないな~と思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月13日 11:07:29

ご朝食への貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。一日の始まりの朝食、よりご満足いただけるようお客様のお声、お客様の目線となり、改善してまいります。今後も忌憚無きお声をぜひお聞かせ下さいませ。

お客様にまた、お越しいただけるよう、立地だけに甘んずることなくサービス向上へ努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クワヒロ∞さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 21:47:08

仕事後で遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
いつも大浴場付きのホテルに宿泊してますので、ユニットバスが小さいなぁ
という感想でしたが部屋の広さから考えて普通サイズですね。

下関駅近くでシーモールに隣接しておりますので買い物、交通利便性が良いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月31日 07:31:43

快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。

ユニットバスなど、設備面ではご不便をお掛けする面もございますが、好立地だけではなく、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
なお、フロントではスタッフ手作りのグルメマップなどもご用意しております。次回お越しの際は、オススメのお店をご紹介いたします。

お客様がまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

しんちゃん225さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2018年11月30日 13:38:58

下関に出張の際はよく利用します。
また、楽天トラベルからの予約でもAカードのポイントもたまるので、かなりお得と思います。
また、出張の際は利用します。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:20:04

いつも、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Aカードプランでは、ポイントのみならず、後料金もリーズナブルになっておりますので私どものオススメのプランでございます。
また利用します、とのお声はスタッフ一大変嬉しいお言葉です。料金以上にご満足、快適なホテルであるよう努めてまいります。

また、ご多忙な中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。