スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月26日 11:53:21

コストパフォーマンスが非常に高いです。
ビジネスマン的には、クオカード付きとか、朝食付きとか、料金を選択できるプランが多いと助かりますので、是非ともご検討をお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月05日 03:24:20

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は一部プランで朝食付をご用意しておりますが、プランの選び易さ等含め、今後、様々なニーズお応えできるよ課題といたします。

その他にも、お気付きの点やお困りの点がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。お客様のお声を基に、より快適なホテル作りに努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 09:16:28

駅から近くで大変便利でした。

スマイルホテル下関 2018年11月25日 12:25:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅より徒歩2分、徒歩圏内にショッピングモール、飲食店街がございますので、ホテルを拠点としたお出かけが便利でございます。また、フロントではスタッフ手作りのマップやおすすめの飲食店のご案内もしております。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。
今後も好立地に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たいのさこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年11月03日 20:48:30

領収書の再発行を迅速に対応していただきました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:27:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
領収がお手元に届きまして、安心いたしました。
ビジネスでのご宿泊、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?些細な点でも、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年11月03日 09:37:33

駅から近く車のかたは岩田屋横の駐車場が1日1000円で使えます ホテルからすべてが隣接しているので便利 飲み屋街も近いのであまり動かなくてもいいです
水族館や唐戸市場は少し離れているので徒歩ではしんどいと思います。
車のひとは市場 水族館隣接の駐車場があるので車で行って下さい

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:20:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分、隣接のシュッピングモールや、飲食店街も徒歩圏内でございます。徒歩圏内のグルメマップもご用意しておりますので、お食事の際は、スタッフにお声かけくださいませ。お勧めのお店をご案内いたします。

水族館、唐戸市場はバスで10分ほどの距離にございます。こちらもフロントにて詳細のご案内をしております。
冬は下関名産「ふく」「あんこう」がシーズンとなります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪

UMAI坊さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

UMAI坊さん [30代/男性] 2018年10月04日 11:55:51

出張で3泊利用させていただきました。少し古いホテルの印象でしたが、清掃は行き届いていました。
空気清浄機が完備されていて、とても助かりました。
強いて言えば、鍵の開け方が良くわからなかったです。
カードキーにしていただいて外出時も持ち歩けるようにしていただけると気楽に外出できて良いと思いました。

スマイルホテル下関 2018年10月05日 03:30:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

鍵を含め設備が古い点、ご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
設備の変更は時間がかかるとは思いますが、今後の課題の一つとしてまいります。
加湿空気清浄機は全室備え付けております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見賜りましたこと、御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

むらしん7さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

むらしん7さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:44:27

駅から近くで大変便利です。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 09:02:38

この度は、スマイルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅の東口から歩いて2分程の距離にございますので、立地には大変恵まれております。
当ホテル周辺には、ショッピングモールやお食事ができるお店も大変多くございまして、当館フロントでは、独自のグルメマップもご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひフロントにございますマップもご活用くださいませ。
また、何かご要望等ございます際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

猪塚 寛未

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年10月01日 08:40:08

下関へ出張のときは、いつもこちらを利用させて頂いております。
安価で立地も良いからです。
朝が早いので残念ながら朝食を頂くことができませんが、今後も利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 05:55:39

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

下関出張の際、いつもご利用していただいてるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつもご利用ありがとうございます。
安価で立地も良いとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食は朝7:00~9:30でのご用意で、季節や下関ならではのお料理を取り入れながらの、和洋バイキング形式となっております。もし次回機会がございましたら、朝食のご利用も、ぜひお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に当館をご利用していただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、フロントにてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

投稿者さん 2018年09月29日 16:53:23

部屋もきれいで、立地もよくまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年10月01日 07:21:00

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様の旅の良い思い出の手助けが出来るように努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:07

ウォシュレットが故障に近い状態だった(水圧が低すぎ)。コンセントがほぼ1つしかない状態。泊まる方はタップ持参がよろしいかと。ツインが少ないので家族連れの場合は2部屋予約したほうが安くなることも。みなとタワーの割引チケットがあった。車で泊まる方は、宿あっせんの駐車場でも良いが、徒歩5分程度の場所にタイムズの24時間400円の駐車場を借りる手も。ただ駐車場からホテルまでは人通りも少なく、灯りもそれほど多くないので夜遅くや女性の利用はお勧めしない。なお、このホテルから市場などに出る場合は、1日500円のバスチケットを購入し移動するのが大変便利。徒歩だと30分は掛かる。タワーだけなら、タワーの駐車場代も5時間無料になるのでそちらを利用する手も。なおこのホテルの付近にはコンビニが駅構内しかないような状態。ただし駅構内には午後10時までやっているスーパーもあるのでそれを利用する手もあるかも。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 19:00:07

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの不良にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお休み頂けるよう、日々の管理を徹底してまいります。
電源については、こちらも今後、電源タップや延長コードの貸し出しの充実を目指しております。

なお、詳しいホテル周辺情報ありがとうございます。この他にもスタッフにお問い合わせいただきましたら、近隣地図なども作っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。地元ならではのお店などもご案内させて頂きます。

今回、ご多忙の中貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申しあげます。お客様からのお声を基に、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

gon2470さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:37:07

フロント、食事会場のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。
価格は若干お高い気がしました。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 18:30:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。

その他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。お声を基に更なるサービス向上へと努めてまいります。

今回は連休のため料金が高い日がございましたら、早期割引プランなどもご用意しております。
ぜひ、またお越し頂ける日を、スタッフ一同申しあげております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、御礼申しあげます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2018年09月11日 21:02:49

清潔で機能的な部屋で、静かに快適に休むことができました。
たいへん満足しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」です。

スマイルホテル下関 2018年09月13日 21:09:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂く事が出来たとのお言葉を頂き私共も安堵しております。
お客様の満足の声が私共スタッフにとって何よりの励みとなり一番嬉しいお言葉でございます。
これからもより一層サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、今回ご宿泊のみのご利用という事ですが、機会がございましたら是非ご朝食もご利用頂けますと嬉しく思います。

今回沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便をお掛けした点がございましたら何なりとお申し出下さいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月07日 23:27:17

電車が代行バスなどで最終電車で到着したのですが,嫌な顔せず親切に対応していただきました.食事等は夜も遅く,翌日も早い出発でしたので,ホテル内で食事が取れなかったので評価はできませんでした.
駅近ですぐに場所もわかりましたし,次回はゆっくり行ってみたいです.

スマイルホテル下関 2018年09月09日 08:21:10

交通機関の乱れで、遅くのご到着となり、大変お疲れ様でございました。私どもは24時間フロントが開いておりますので、何時でもお待ちしております。

徒歩圏内には、飲食店も多くございます。これから寒い時期になりますと「ふぐ」も旬になります。ご朝食も和洋のバイキングをご用意しておりますので、是非お食事もお楽しみくださいませ。フロントでもスタッフ手作りのグルメマップをご用意しております。

お客様とまたお会い出来る時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ソルジャーXさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルジャーXさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:59:53

駅から近くて分かりやすい場所にあるので便利。朝食も充実していて美味しかったのでとても満足です。

スマイルホテル下関 2018年07月30日 07:11:03

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食、ご満足して頂けたご様子。とても嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けるように、レストランスタッフもメニュー作りに日々奮闘しております。
お客様からの「美味しかった」というお言葉は
スタッフにとってとても励みになる事と思います。

当館は、最寄駅より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
立地条件に甘んずる事無く、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
そして、これからもお客様の観光やビジネスに
当館がお役に立てれば幸いです。

いつの日にかまたフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月31日 23:29:20

駅から近く、広いお部屋で窓からは海も見え、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も気持ちよく、非常に好印象でした。
駅前で夕食を食べに行くには全く困らなかったのですが、フロントの方にお薦めのお店なども教えて頂き、美味しく楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
唯一、ドライヤーの風が弱く、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました(^^;
また機会があれば、是非利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年06月03日 06:53:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室に設置しております「ドライヤー」付きまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
備え付け「ドライヤー」とは別に、貸し出し用
「ドライヤー」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

お部屋及びスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思っております。
お客様からの「お言葉」は、スタッフにとってとても励みになる事と思います。

下関は海に囲まれており、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフお手製の「グルメマップ」もご用意しておりますので、下関ならではのお食事を楽しんで頂けると幸いです。

またご利用頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しいなか、沢山のお言葉を頂きました事
心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 10:50:38

駅からすぐ近くだったり、下に飲み屋さんがあるのに、外の音が聞こえないのが良かったです。
備品の配置がスマートだったので、自分の荷物を広げやすく助かりました。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
大変お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:00:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは5階より客室の為、同建物の階下の音は聞こえにくいかと存じます。
また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。

この度はスモールシングルというお部屋をご利用いただきましたが、その他にもベッドが140センチのシングルルームや、ダブルルームもございます。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。寒い季節はふぐやあんこうなど、下関を代表するグルメが沢山ございます。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、快適なお部屋つくりに努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

遥菜のパパさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

遥菜のパパさん [40代/男性] 2018年05月07日 00:48:27

GW中に観光の為、宿泊しました。
立地はとても良く、駅や食事するお店もそれなりにありました。
車での観光だったので、九州方面や山口観光の中継地点にするには、とても便利だと思います。
ただ部屋で静かにしていると、上階の部屋や廊下での物音や話声が少し気になりました。
しかし、ホテルフロントの方々の丁寧な対応と笑顔で、良い宿泊が出来ました。
また山口を訪れる事があれば、利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 21:06:09

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、上階のお部屋や廊下での物音・話し声でご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

しかし今回ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロントでの対応に喜んで頂けまして私共も大変嬉しく思っております。

このお言葉に甘んずる事無く、今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテル作り目指して、スタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

山口を訪れる事があれば、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》