スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月31日 18:54:02

下関駅に近くて便利でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。何より3800円と安さが魅力的です。

スマイルホテル下関 2018年03月31日 20:54:05

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋にてごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
ご滞在中ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し出頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩圏内に有、利便性に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てると幸いです。

またフロントにてお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年03月06日 12:50:13

子供用スリッパ&歯ブラシなどとてもかわいいものを頂きました♪
立地は最高です!ホテルの下には居酒屋もあるし、大丸の隣なので買い物も楽でした!また下関に泊まる時はこちらを利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:23:42

お子様用のアメニティ、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
大きな事は出来ませんが、これからもお子様連れのお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来れば良いなと思っております。

当館は、立地条件に大変恵まれており、最寄駅からでも徒歩圏内にございます。

また下関ならではの食材を使った、居酒屋等も徒歩圏内にございます。当館スタッフお手製のグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

また当館をご利用して頂けるとの事。大変嬉しく思っております。
これからも当館がお客様にとっての常宿となりますように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにて、またお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年02月23日 11:16:37

東急イン時代に一度利用させていただいて以来の ひさ方ぶりの利用でした。

チェックイン時間(3時)前なのに、早め入室させていただき、大変助かりました。

また 利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:32:12

東急REI様より、引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
これからも、引き続きご利用頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご利用の際、何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

また、お客様とフロントにてお逢い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

なさゆたさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

なさゆたさん [50代/男性] 2018年02月17日 23:45:38

リーズナブルでとてもよい。

スマイルホテル下関 2018年02月22日 20:30:01

スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

この度の宿泊プランは「エコプラン」でのご宿泊のご様子
他にも、早割りプランや朝食付きプラン等色々プランをご用意しておりますので、ぜひ次回は色々と検討して頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様の観光やビジネスのお役に立てれば幸いです。

また、ご滞在中お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂けると幸いです。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月14日 21:21:57

駅から近く、快適なホテルです。ecoプランは地球にもお財布にもとっても優しい良いシステムですね。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 20:06:06

ご滞在中、ごゆっくりと過ごして頂いたご様子。とても安堵しております。「ecoプラン」お褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様のご理解あってのプランだと思っております。これからもご愛顧頂けると幸いです。

当館は、交通の面では大変恵まれた立地にございます。
スタッフ手作りの「周辺マップ」や「おすすめグルメマップ」もご用意しておりますので、ぜひスタッフにお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また下関へお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いです。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mar777300さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mar777300さん [30代/男性] 2018年02月14日 16:30:26

下関駅からすぐで付近に飲食店も多く、立地もよかったです。
お部屋に加湿器があるのも助かりました。
また訪れたゆめタワーの割引券がフロントにあったのもうれしかったです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 14:48:39

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではパンフレットだけでなく、オリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月23日 21:25:52

駅からも、下関市市民会館にも近く、便利でした。朝食もお願いしました。炊き込みご飯があっという間になくなる人気でした。一緒に行った子が喫煙室しかなくて、臭いが辛かったと言っていたので、可哀想でした。私は禁煙でラッキーでした。

スマイルホテル下関 2018年01月31日 09:02:19

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

ご同行のお客様がご希望通りのお部屋をご用意する事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
ご宿泊前などに、当館へお尋ねいただけましたら
ご変更可能な場合もございますので、お気軽にお尋ね頂けると幸いです。

ご朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるように日々スタッフも創意工夫に努力しております。また、次回お越しの際にも朝食を楽しんで頂けると幸いです。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

nangineko0227さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

nangineko0227さん [50代/女性] 2018年01月18日 00:38:39

良かった

スマイルホテル下関 2018年01月26日 19:00:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ご不便などございませんでしたでしょうか?何かございましたら、スタッフまでお気軽に申し付け下さいませ。
お客様からのお声を基に、より快適でお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

児島 未来

投稿者さん 2017年12月20日 19:02:39

ラーメン屋が無い

スマイルホテル下関 2017年12月22日 21:00:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館周辺は、同建物内の居酒屋含め多くの飲食店がございますが、ラーメン屋は一番近いところで徒歩4~5分でございます。
確かに少し離れますが、徒歩圏内にとんこつベースや鶏白湯、辛いものなど様々なラーメンがございます。
ぜひ、次回お越しの際にはスタッフへお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、ホテルオリジナルの飲食店マップも、お客様のお声を基に、より分かりやすく改善してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

児島 未来

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:38:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お部屋の清掃及びスタッフ対応に付いてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。これからも、お客様の「ビジネスや観光」に当館がお役に立てれば幸いです。

今回は、ご旅行でお越しでしょうか?
下関は「ふく」のシーズンを迎えました。
次回は、ぜひ下関名産の「ふく」を味わって頂き、幸福を呼ぶ魚「ふく」にあやかって、沢山の「福」をお土産にお帰り頂けると幸いです。

いつの日にかまた当館にて、お客様とお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2017年12月14日 11:39:54

風呂が狭いのはどうしようもない。
朝食は以前の下関東急の方が充実していた(これを目当てに泊まっていた)。今の朝食はそこいらのホテル並み(特長がない)。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:29:34

下関東急REI様より引続きスマイルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食に付きまして、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様にご満足して頂ける様に、朝食内容に付いて試行錯誤しているのが現状ではございますが、地域性を取り入れながら、お客様に「美味しかった!」と言って頂ける様に、今以上に創意工夫に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごせて頂けましたでしょうか?

また当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

たっちゃん9852さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たっちゃん9852さん [40代/男性] 2017年12月13日 23:33:59

シングルで予約しましたが空いていたのかダブルにしてくれました。さすが部屋は広くゆとりがありました。多少古さを感じるところもありますがとても安く泊まれよかったです。
駅から近く繁華街にも近くよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 01:00:51

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?また、ごゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内にあり、大変利便性に恵まれております。
恵まれた立地を活かし、お客様にこれからもご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様とお会い出来る日を、心からお待ち申しあげております。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年11月25日 17:27:32

立地が良く利用している、またAカードによるCHKINが簡単で良い。

最上階を希望しますが、コメントせずとも9Fのアサインで満足。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 14:00:44

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は下関駅やショッピングモールより徒歩2分、飲食街も徒歩5分ほどにございますので、お買い物やお食事などに大変で便利でございます。

また、Aカード会員様はAカードのご提示でお名前のみのご記入でチェックインが可能となっております。

お部屋階つきましては、空室状況にもよりますが出来る限りお客様のご希望に添えるようご案内を行っております。
満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様のお褒めの言葉及び好立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月25日 16:17:33

これまでにもビジネスホテルを何度も利用していますが初めて部屋を替えてもらいました。
○:ベッド、廊下は普通にキレイ
×:風呂場に入った瞬間に、コバエが壁や排水口周り、お風呂に2,30匹。。ヤバいと思って、部屋の電話でフロントに掛けようとしたらフロント番号がどこにも書いてない!(替わりの部屋の電話には書いてありました) 結局フロントまで降りて申し出ました。フロントの方も半信半疑で駐車場代預かり証を無言で取り上げるし、気分悪かったです。水回り系の不潔さは解消してもらいたいですね。
替わりの部屋はコバエはいませんでした。

スマイルホテル下関 2017年12月10日 13:03:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご旅行で数あるホテルの中からせっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳無く思っております。

お風呂場につきましては、この事実を真摯に受けとめ、原因を追究し、今後二度とこのような事がおこらない様、客室清掃の者含めスタッフ一同徹底して参りますので、ご理解のほど宜しくお願い申しあげます。

また、スタッフ対応につきましても、今後同じ過ちが無いように指導を徹底致します。

どうかこれに懲りることなく、スマイルホテル下関をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月16日 17:55:07

とても手頃に宿泊できました。ただお風呂はコンパクトで、160cmの私でも少し窮屈な感じはしました。

スマイルホテル下関 2017年12月06日 14:16:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽について頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
また、お褒め頂きました価格以上に、お客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、次回下関にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。