スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 21:54:37

とても良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 05:37:56

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などがございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。

今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 17:08:12

お盆時期に利用しました。駅からも近く、便利な立地にありました。
昨今のコロナの影響もありますが、スタッフさんの細やかな配慮や対応もあり気持ちよく宿泊することが敵ました。また下関に行った際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年08月18日 13:22:38

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿、満点のご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、ご要望には出来る限りお応えするよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

スマイルホテル下関 益田

ごましおmixさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ごましおmixさん [40代/女性] 2020年08月16日 14:48:10

2020年のお盆シーズンに宿泊しました。
海響館やカモンワーフからは車で5分で提携駐車場に着けました。
駐車場からホテルはビルの谷間を通り抜けて、5分かからないと思います。
ホテルのすぐ隣が商業施設で、イオン系列スーパー、フードコート、大丸、駅ビルと買い出しに便利でした。
ホテル1階と4階(フロント)のエレベーター前に消毒スプレーが設置してあります。

素泊まりプランでしたので、デパ地下でお惣菜などを見繕い、部屋でゆっくり過ごしました。

ツインにエクストラベッドを入れてもらい、3人で宿泊。エクストラベッドはマットレスもしっかりしていて、よく眠れました。

シャワーのお湯が直ぐに出る、水量も申し分なし。
唯一残念なのが、浴室の壁の掃除が行き届いていない点。シャワーカーテンと壁の接地面にホコリ汚れがこびりついていました。今回たまたま掃除し忘れた訳ではなく、いつもここだけは掃除してないんだろうな、というこびりつき具合でした。カーテンで隠れる場所なので、見落としているのかも。一緒に泊まった三人の中で、この汚れに気づいたのは私だけなので、一般的には気にならない点だろうとは思います。

フロントの笑顔での応対は素晴らしく、コスパも立地も素晴らしい。オススメします。

スマイルホテル下関 2020年08月16日 17:10:04

今年は感染症拡大防止の為、観光スポットでも制限の多い中、ご旅行を楽しんで頂けたご様子に大変安堵しております。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
一方、浴室清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ一丸となり細分への清掃を行ってまいります。

今後も立地だけではなく、清掃、サービスでも安心してお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
寒い時期には、ふぐやアンコウが旬を迎えます。
ぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。おすすめのお店などご紹介させていただきます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月29日 16:38:45

2度目の利用ですが、駐車場からホテルまでの道順が解りにくくて苦労しました。
喫煙ルームなのに換気扇もなく、窓も壊れていて開閉が出来ませんでした。これでは評価以前の問題だと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月30日 08:36:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分という好立地ですが駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。フロントや1階の玄関にて地図をご用意しておりますが、今後よりわかり易いご案内を心がけ、工夫して参ります。

またお部屋の窓の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルでは安全性を考え、お部屋の窓が開かなくなっておりますので、ご不便お掛け致しますが室内に設置しております空気清浄機をお使い頂けたらと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。

bobby woooさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年07月24日 08:52:42

立地もよく綺麗に清掃されており、好感が持てました。

スマイルホテル下関 2020年07月24日 20:15:30

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅より徒歩2分、ショッピングモールにも隣接しており、ご滞在には大変便利になっております。
その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

現在、新型ウイルスのため、大変なじきではございますが、ご自愛くださいませ。
なお、寒い時期は下関名物のふぐやアンコウが旬となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:02

6月12日宿泊しました。下関駅から2~3分程度。コンビニセブンイレブンもホテルから2~3分程度。立地条件抜群です。

2020年06月
スマイルホテル下関 2020年06月20日 22:59:38

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはコンビニやショッピングモール、スーパーもございますのでお買い物も便利でございます。

また、新型コロナウイルスの影響で、休業中でした施設や飲食店も通常営業や短縮営業にて再開されているところが増えて参りました。
フロントロビーに近隣施設や飲食店の営業時間などを掲示しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゴールド9146さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゴールド9146さん [60代/男性] 2020年06月02日 07:21:36

駅近で安く泊まれました。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年06月02日 09:34:15

当館はJR下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分で、公共交通手段でのご移動に大変便利でございます。近隣にはショッピングモールや、飲食店もございます。
現在、新型ウイルスの影響にて休館中の施設や、飲食店も多いですが、事態が落ち着きましたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ手作りのグルメマップも用意しておりますので、オススメのグルメもご案内いたします。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お体、どうぞご自愛くださいませ。

なお、最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

投稿者さん 2020年05月20日 15:42:49

交通の便も良いですし、近くに飲食店も多いのも便利です。
今はコロナの影響で、朝のビュッフェバイキングは利用できませんが、一度利用したいと思ってます。

2020年05月
スマイルホテル下関 2020年05月20日 19:34:31

新型コロナウイルスが流行しておりますので、感染防止の為朝食の営業を中止致しております。
再開日につきましては今後の状況を鑑みながら慎重に判断致しますので、再開致しましたら是非お越しくださいませ。

新型コロナウイルスが一刻も早く収束し、お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになる事と思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
旅行の際にはまた利用したいと思います。

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】