スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月16日 18:26:32

新しくなって快適でした。早朝のチェックアウトには駐車場出庫が7時以降というのが少し難点かな?

2016年06月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:29:04

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
より、快適なホテルを目指して、スタッフ一同努めてまいります。
早朝のご出庫の場合は提携外の駐車場のご案内もしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年04月24日 17:29:54

また利用させて頂きます

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Daisukiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Daisukiさん [60代/男性] 2024年04月20日 11:16:09

朝カレーが気に入ってる!

スマイルホテル下関 2024年04月22日 07:04:57

この度もスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様のお好みに合わせてカレーやパンは通年、その他の一品料理等は日替わりでご用意させて頂いており、お客様のご要望に出来る限り幅広くお応えできるように準備しております。
より良い一日をお過ごし頂く為の活力となるメニューを日々考えておりますので、次回ご宿泊の際にまた違ったメニューもお楽しみ頂ければ何よりでございます。
この度は、ご多忙のところお客様の声にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 13:39:36

立地も良く
スタッフの皆様の対応も気持ちよかったです。また利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2024年03月23日 18:13:31

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
当館はJR下関駅より徒歩約2分と、好立地にございます。周辺にはショッピングモールやお土産屋、飲食店などがございます。
今後も立地に甘んずる事なく、より良いサービスの向上に努めて参ります。
この度はお客様の声に投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関スタッフ一同

投稿者さん 2024年02月07日 16:17:01

駅から近いのが良かったですが、部屋のエアコンのスイッチ音がうるさく眠りずらかった。
風呂も汚れが目立ち気持ちよく入れなかった。
朝食は品数もあり満足です。

スマイルホテル下関 2024年02月10日 02:47:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は設備が全体的に古い物となってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
また、お風呂に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を含め、客室全体の清掃の見直しを再度行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
朝食はお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。日替わりメニューとなっておりますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

投稿者さん 2023年11月19日 12:30:16

仕事の関係で利用しました。
少し古さも感じる部分はありますが、
ビジネス利用では十分ですね。
下関駅からほぼ雨に濡れずチェックイン。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:49:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
ご指摘のように当館は築年数が古いのですが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、些細な点でもおきかせくださいませ。今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:32:00

駅近、雨にも濡れずに便利です。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:43:29

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しショッピングモールにも隣接しており、建物沿いやペデストリアンデッキが屋根となるため濡れにくくなっております。お食事も徒歩圏内に多種多様な飲食店がございますので、次回お越しの際はぜひ、スタッフにお好みをお知らせください。おすすめのお店をご紹介させてくださいませ。
また、駅前にバスターミナルもございますので市内各所へのご移動も可能です。
その他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか?些細な点でもおきかせくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:54:14

駅近くで便利

スマイルホテル下関 2023年10月08日 17:49:02

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、電車や、駅前バスターミナルからのご移動に大変便利でございます。ショッピングモールも隣接しておりますので、お買い物やお食事も楽しんで頂けます。
また、徒歩圏内には飲食店街もございますが、地の物は召し上がりになりましたでしょうか。ロビーには手作りのグルメマップもございますので、次回お越しの際はオススメをご案内させて下さいませ。
その他、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。もしございましたら些細なことでもお知らせください。今後も好立地に甘んずることなく、お客様のお声を基により快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙のところお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 10:22:37

朝食に鳥飯があり、郷土性を感じることができた。お勧めです。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 07:48:43

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでもらいたいと、調理スタッフが試行錯誤しながらメニューを考えて、ご提供させて頂いております。
お客様からの嬉しいお言葉は、スタッフにとって
とても励みとなります。
これからもお客様に喜んで頂けるような、メニュー作りを、心掛けて参りたいと思います。
いつの日にか、また当館でお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2023年07月19日 16:47:26

2泊しましたが駅からも近く利便性は抜群でしたね。もうちょっと広い部屋にすればもっとゆったり出来たと思いますが、価格的にはこんなもんでしょうか
一階の居酒屋雷電が抜群でしたね。またよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2023年07月22日 16:08:32

当館は下関駅より徒歩2分の為、ご移動や観光にも便利でございます。雷電さんも地のものを召し上がれるバルで地元の人間にも人気がございます。そのほか近隣には多くの飲食店がございます。次回お越しの際はぜひ、スタッフへお声掛けください。おすすめのお店や、観光スポットをご案内させていただきます。
なお、今回ご宿泊のスタンダードツインよりも、少し広くベッドが大きいツインBタイプもございます。そちらもご検討下さいませ。
今後もお客様の旅のお手づ出井が出来るよう、サービス向上へ努めて参ります。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月15日 08:45:55

立地はすごく良いです。
また、当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更できないかをお願いしたところ、快く対応していただきました。
朝食の時間の7時からは、遅くて利用しずらいです。6時30分からにして頂けたら、利用者が増えると思います。

スマイルホテル下関 2023年07月21日 19:59:28

ご予約時にご希望のお部屋が満室の場合も、ご希望がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。空室が出ている場合は変更いたします。
また、朝食へのお声もありがとうございます。より多くのお客様に召し上がって頂けるよう、今後の課題といたします。
これからもお寛ぎ頂けるホテルであるようお客様のお声を基にサービス向上へ精努めて参ります。そして、お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年06月11日 09:15:35

駅近! 雨でも濡れずに行けるところがありがたいです。

スマイルホテル下関 2023年06月12日 16:03:19

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は下関駅から徒歩2分、下関駅までの道のりは2階部分に人工地盤がある為、雨の日でも濡れずに行き来が可能でございます。
その他ご滞在中、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。また次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様のご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後も立地に甘んじることなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

TT1015さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 22:10:46

立地は下関駅前で商業施設の真横で買い物は便利です。
施設は普通のビジネスホテルです。朝食はビジネスプラスな感じで魚の煮物?が美味しかったです。駐車場が横の施設を500円で出し入れ自由で利用できたのが良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 20:08:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。
駐車場は24時間出し入れ可能ですので、チェックイン後のお出かけにも便利でございます。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

93000rpmさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

93000rpmさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:55:54

1月19日にビジネス利用で宿泊させて頂きました。先に厳しめ評価についてお詫びです。施設立地、スタッフ様の対応、朝食はとても良いのです。古い施設でも頑張ってる感は伝わります!
が、評価を下げざるを得ない点は電源(コンセント)の無さ。自由に使えるコンセントが1個はいただけません^^; 加湿器空気清浄機があっても、それを使うと携帯の充電すら出来ないのは非常に残念です。PC、携帯2機を常に稼働してる自分にとっては残念ポイントでした。
それ以外は、満足レベルです♪

スマイルホテル下関 2023年01月27日 03:13:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

それ以外の点ではお褒めのお声を頂き、恐縮です。そのお声に恥じぬよう今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

aatosa4さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

aatosa4さん [40代/男性] 2022年11月24日 20:20:26

部屋もきれいで、値段も安く満足です。あえて言うなら、エアコンの調節が出来なくて困りました。

スマイルホテル下関 2022年11月26日 19:42:58

空調調節でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は全館一斉空調の為、今の時期は全室暖房になっております。まだ暑い日もございますので、扇風機の貸し出しもございます。

その他ではご不便はございませんでしたでしょうか。気になる点がございましたら、些細なことでもお聞かせいただければ幸いです。
今後も設備の古さをカバーできるよう、サービスの向上へ努めてまいります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

らいでん便さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

らいでん便さん [60代/男性] 2022年09月16日 15:53:45

ホテルスタッフの対応は全て大変良いと思う。朝食時間の15分程度の前倒しも事情を話して対応可能に、スマホ充電器も部屋まで持参して貸し出して貰った。また、宿泊回数が増えると、系列ホテルのポイントが貯まり、宿泊代に使える。今後も利用したい。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:43:18

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からの評価に甘んずる事なく、これからも
気持ちよく当館にて過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテルのメンバーカードをお持ちのご様子
知らず知らずのうちに、ポイントも貯まって参りますので、ぜひ活用して頂けたらと思っております。

お部屋での貸し出し備品も色々フロントにてそろえておりますが、こんな物がある便利だな・・・
と思える物がありましたら、ぜひスタッフへお声を掛けて頂けたらと思います。

またフロントにて、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:36

仕事の関係で、下関に行くときは毎回利用しています。下関駅前で、スーパーや食事処も多く、またホテルの食事も自分的には満足しています。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:42:11

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠に有難うございます。
いつもご利用頂いているご様子、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

当館は、JR下関駅及びバスターミナルより徒歩圏内と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行にお役に立てるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

また、当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)