スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月16日 21:21:43

3泊しました。感想は普通でしたが、エレベーターの工事中で常に1基しか動いていなくて少しいらいらしました。
又、入り口が歩道から分かりづらく通り過ぎそうになりました。

2016年07月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:36:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エレベータ工事により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
入口のご案内など、お客様のお声を基に、快適なホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

宿泊担当さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

宿泊担当さん [60代/女性] 2016年06月15日 17:15:09

定宿です

2016年05月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:28:12

お客様がまた当ホテルにお泊まりくださるということは、大変嬉しく励みとなります。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

床ちゃん519さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2016年05月20日 21:16:29

娘の結婚式に参加してくださった親せき8人でお世話になりました。下関駅の前で、次の日に電車で帰る親せきを見送るのに大変便利でした。朝食もおいしくいただきました。駐車場が少々遠かったのですが、ホテルの前まで車を持って来れば何の問題もなくイン・アウトができました。フロンとの方がなんとなく高い目線だと感じたのは気のせいかもしれませんが、総合的にはよかったと思います。ありがとうございました。

2016年04月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:24:36

接客にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が安心、快適にお休みいただけるよう、教育指導に努めます。
今後も、お客様のお声を基に快適なホテル作りを目指してまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月22日 17:35:13

駅から近く、移動にも、お土産を買うのにも大変と便利でした。朝食は少し寂しいですが、美味しかった。お部屋は綺麗で静か、また、利用したいです

スマイルホテル下関 2019年04月23日 10:32:19

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分で、近隣にはショッピングモールや市内各地へのバス停もございます。
スタッフ手づくりのマップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。おすすめのお店などをご案内いたします。

ご朝食も皆様からのお声を基に、質量共にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。

兒島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

あすかのおとうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2019年03月24日 15:03:20

下関駅から徒歩5分、シーモールの少し先にあります。近くにスーパー、コンビニもありとても便利です。

スマイルホテル下関 2019年03月29日 02:08:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル近隣にはスーパー、ショッピングモールがあり、駅前のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利でございます。これから暖かくなりますので、近隣の散策コースや、美味しいお店など、スタッフ手作りのマップにてご案内もしております。次回お越しの際はお気軽に、スタッフへオ声掛けくださいませ。オススメをご紹介いたします。
今後も好立地だけではなく、よりリラックスできるホテルを目指し邁進いたします。

ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

児島 未来

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

TAMA39さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TAMA39さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:07:53

フロントが、四階なのに、出入口が一階だけとは、同居ビルの宿命ですか。
なんだか不便でした。他は完璧でお薦めです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 17:15:35

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指定の通り、当館はフロントが4階のためご不便をお掛けいたします。1階出入口にもフロント直通電話をご用意しておりますので、1階からもお気軽にご連絡くださいませ。
その他の点では、「完璧」「お薦め」と身に余るお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
お客様のお声を、スタッフ一同励みとし、ご不便をお掛けする点は工夫し、改善できるよう努めて参ります。また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。ぜひ、近隣の美味しいお店などご紹介させて頂きます。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

むらしん7さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

むらしん7さん [50代/男性] 2018年10月02日 10:44:27

駅から近くで大変便利です。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 09:02:38

この度は、スマイルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅の東口から歩いて2分程の距離にございますので、立地には大変恵まれております。
当ホテル周辺には、ショッピングモールやお食事ができるお店も大変多くございまして、当館フロントでは、独自のグルメマップもご用意しております。
またのお越しの機会がございましたら、ぜひフロントにございますマップもご活用くださいませ。
また、何かご要望等ございます際には、お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

猪塚 寛未

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月23日 21:25:52

駅からも、下関市市民会館にも近く、便利でした。朝食もお願いしました。炊き込みご飯があっという間になくなる人気でした。一緒に行った子が喫煙室しかなくて、臭いが辛かったと言っていたので、可哀想でした。私は禁煙でラッキーでした。

スマイルホテル下関 2018年01月31日 09:02:19

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

ご同行のお客様がご希望通りのお部屋をご用意する事が出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
ご宿泊前などに、当館へお尋ねいただけましたら
ご変更可能な場合もございますので、お気軽にお尋ね頂けると幸いです。

ご朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるように日々スタッフも創意工夫に努力しております。また、次回お越しの際にも朝食を楽しんで頂けると幸いです。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

mi3104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mi3104さん [30代/男性] 2017年09月16日 17:24:01

駅近くで便利でした。

ビジネス利用では十分な環境だと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 11:20:53

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
お気付きの点などございましたら、フロントスタッフへお気軽にお伝え頂けると幸いです

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
この立地条件を生かし、これかも一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また次回、下関へお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月24日 12:10:49

近くのフグ料理やさんを紹介してもらい大変よかったです。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:49:18

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
下関の味覚「ふく」を楽しんで頂けたご様子
大変嬉しく思っております。
一年中「ふく」を楽しむ事が出来るのですが
やはり秋から冬にかけてが「ふく」の一番美味しい季節となります。
また、ぜひ「ふく」のシーズンに、下関へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様とまた、当館にてお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月06日 09:25:12

駅から近く便利。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 06:15:32

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何か、お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をおかけ頂けると幸いです。

私共は、最寄の下関駅より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光等にお役に立てれば幸いです。

またのご来館、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

あきのり0502さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あきのり0502さん [30代/男性] 2017年08月02日 10:16:06

値段が安かったし、駅ちか!

スマイルホテル下関 2017年09月03日 02:58:50

お部屋では、ごゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?
また、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

私共は、最寄の駅より徒歩3~4分 また市内循環バス乗り場も最寄駅前と交通の利便に大変恵まれております。

これからもお客様にとって、お役に立てるホテルである事を願っております。

これから下関も秋の観光シーズンを迎えます。
また、ぜひ違う一面を持った下関を訪れて頂ければ幸いです。

また、フロントにてお客様とお会い出来る事を
心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます