スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

るーたん3428さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月02日 20:48:17

コスパはとても良い。
朝食は普通に美味しい。
提携駐車場が遠い。
部屋も標準以上に良い。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:31:12

当館は駅から徒歩2分という好立地ですが、駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。
またコスパ、朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。
これからもスタッフ一同一丸となり、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年01月12日 11:22:07

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。
そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。
プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。
ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。
ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。
下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

スマイルホテル下関 2019年01月17日 18:10:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミを頂き大変恐縮致します。

当館は駅から徒歩2分の立地ですが、街中にあるため今回のように港がご覧になれるお部屋はごく一部でございますが、今回少しでも景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、近隣施設や、観光地をはじめ、海が見える散歩コースなどご案内させて頂きます。

ご朝食もごゆっくり召し上がりいただけましたでしょうか?あればいいな、というメニューなどがございましたら、フロント及び朝食スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお声を基に、より美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

これからも立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。お客様がまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年10月08日 11:46:53

駅前でいろいろな飲食店も多く、便利でよかった。
駐車場がちょっと遠いかなと思ったが、立地上やむを得ないと感じた。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 02:58:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは下関駅前にあり、飲食店、ショッピングモールも徒歩圏内でございます。飲食店はスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。おすすめのお店をご案内いたします。
駐車場は提携の駐車場入り口が、ホテル裏側の為ご足労をお掛けいたします。提携外のコインパークもございますので、こちらもお問い合わせいただきましたらご案内いたします。

これから下関では「ふく」「あんこう」が美味しい季節を迎えます。ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
この度はご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年08月20日 16:01:47

駐車場が少し遠い

スマイルホテル下関 2018年08月26日 08:01:53

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

駐車場ご利用に付きましては、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。
当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の商業施設の駐車場をご利用頂いております。
何かとご不便をお掛けするとは思いますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

ご滞在中ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食は、いかがでしたでしょうか?
お客様に喜んで頂けるように、日々メニュー作りに奮闘しております。
朝食のご感想なども頂けると幸いです。

いつの日にかまた、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

下関を遊び尽くす♪人気スポット割引券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月27日 15:37:24

久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフの方々の対応の良さは以前と変わらず、気持ちの良いものでした。
帰宅後のメールでの問い合わせにも丁寧に応じていただき、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。会場のスタッフも感じの良い方ばかりでした。
ひとつだけ気になった点が、部屋の水回りのゴムパッキンの劣化と汚れです。
年月を経ている施設であることは十分承知しておりますので、改善を御検討いただければ…と思います。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:09:36

いつもスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

水周りの老朽化、及び清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
おっしゃる通り建物自体は新しいとはいえません。より一層、清掃・管理に注力し、より快適で清潔なホテルを目指して参ります。

そして、その他の点での身に余るお褒めのお言葉、ありがとうございます。後日のお問い合わせも、少しでもご参考になったようでしたら、嬉しい限りです。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、努めて参ります。また、お客様とおお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年03月27日 14:13:05

朝食が美味しい。

スマイルホテル下関 2018年03月30日 15:50:03

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様にご満足して頂ける用に、創意工夫に苦心しております。
一日の食事の中でも「朝食」は特に大事だと考えております。
「また朝食を食べたい」と言って頂ける様に、朝食内容もこれからも工夫を重ねて行きたいと考えております。

またフロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月20日 19:02:39

ラーメン屋が無い

スマイルホテル下関 2017年12月22日 21:00:42

当館周辺は、同建物内の居酒屋含め多くの飲食店がございますが、ラーメン屋は一番近いところで徒歩4~5分でございます。
確かに少し離れますが、徒歩圏内にとんこつベースや鶏白湯、辛いものなど様々なラーメンがございます。
ぜひ、次回お越しの際にはスタッフへお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、ホテルオリジナルの飲食店マップも、お客様のお声を基に、より分かりやすく改善してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

TOSHI0528さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TOSHI0528さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:24:04

駅から近く、隣にシーモールというショッピングがあるので便利です。
ただ、エレベータ内が狭く、チェックアウトする際満員なため1回乗り過ごしました。
また、下関に行った場合は、宿泊したいです。

スマイルホテル下関 2017年12月13日 05:07:29

お忙しい時間に、エレベータお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。団体様やイベント時など集中的に込みあうことがございます。お客様にスムーズにご利用いただけるよう、スタッフにてロビーでのご案内、誘導など今後の課題と致します。

「また宿泊したい」とのお言葉や好立地に甘んずることなく、次回お越しの際には、よりお寛ぎいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年11月20日 20:42:59

お風呂が思った以上に狭くて
疲れが取れず残念でしたが、お部屋は綺麗で朝食もたくさん種類があって美味しく頂けました。
駐車場が不便でした。他の駐車場も利用可能になればもっといいと思います。

スマイルホテル下関 2017年12月08日 15:55:46

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回せっかく私共のホテルを選んで頂きましたのに、駐車場の件でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、本来疲れを取って頂くお風呂場も狭くて疲れがとれなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。

それでも、朝食が美味しかったとのお言葉
大変嬉しく思います。
多数のご不便をおかけしたにもかかわらず、1つでもお客様の喜びのお声を聞けて、内心ホッとしております。

今後、ホテルのマイナス面をサービスでカバー出来る様、スタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

ぶぅりん1020さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ぶぅりん1020さん [30代/男性] 2017年11月14日 21:59:33

駅に近く、安かったので良かったです。

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:33:04

「良かった」とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく思っておりますが、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

当ホテルは下関駅より徒歩2分の場所にございますので、ビジネス、観光に便利でございます。近隣にショッピングモールや飲食店もございます。こちらはスタッフオリジナルの地図もご用意しておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、よりお客様のニーズにお応えするプランや、お部屋の提供に努めて参ります。

またお越しいただけることを、心より待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 06:47:48

到着時、フロントの方々が笑顔で迎えていただき移動の疲れが飛んでいきました!
ただ、21時を過ぎると周辺のお店が閉まってしまうので(下の居酒屋は開いていますが)早めに到着した方がよいです。

スマイルホテル下関 2017年11月04日 08:37:11

スマイルホテル下関を、いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

夜遅くのご到着のご様子・・・
当館にお越し頂いて、「疲れが和らいだ」と言って頂けて、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございます!!
これからも「宿泊して良かった!」と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は駅前で立地条件には大変恵まれております
が、土地柄なのかコメント頂いたように、21時を過ぎますと閉店してしまうお店も多いのが実情ではあります。
フロントにてホテル周辺のグルメマップを作成しておりますので、お店の紹介等もさせて頂ければと思いますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

これからもお客様にとって当館が、下関での定宿で頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様にお逢い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。有難うございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月25日 21:25:50

駐車場が隣のショッピングモールだから結構歩きますが、食事や買い物には困らないです。
新聞も無料で頂けて、ちょうど選挙の開票日でしたので部屋でゆっくり読めました。

スマイルホテル下関 2017年10月26日 16:54:09

駐車場に付きましては、私共が独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いていますのが現状でございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけして心苦しいばかりではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

下関でのご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
下関の名産物を扱ったお店も徒歩圏内でございますので、ぜひまたお越しの際には、スタッフへお気軽にお尋ね頂けると幸いです

またお客様にご宿泊して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月14日 22:06:59

下関駅に近く、立地もよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
3連休でツインは喫煙可の部屋しか取れませんでしたけど、空気清浄機をつけていれば、臭いは気になりませんでした。

スマイルホテル下関 2017年10月15日 08:35:23

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご希望の禁煙室がご用意出来なく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?空気清浄機にて部屋の臭いが気にならなかったと言って頂けた事、とても安堵しております。
事前にお問い合わせ頂けましたら、お部屋タイプを変更可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共交通機関(下関やバス乗り場)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様にとって当館がお役に立てれば幸いです。

これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます
本格的な会席からお手軽に召し上がれるメニューまで市内の色々な店舗にて「ふく」を楽しんで頂けます。
また、ぜひご家族で、「ふく」の本場でお食事を楽しんで頂けると幸いです。

いつの日か、また下関へお越しの際には、当館へご宿泊して頂ける事を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。
有難うございました。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年05月25日 15:14:53

安い料金でしたが、対応も丁寧で快適な旅になりました。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:39:41

お客様の旅のお役に立てたならば、嬉しく思います。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。