スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月13日 17:41:29

エレベーターの待ち時間が長い

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:44:06

いつも大変お世話になっております
この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

館内設備(エレベーター)ご利用に付きまして、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご滞在中、お客様に館内にて快適に過ごして頂けるように、問題点に付きましては、改善して行きたいと思っております。

また、何かお気づきの点などございましたら、フロントスタッフへお申し出頂けると幸いです。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

また、お客様と当館でお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月24日 12:10:49

近くのフグ料理やさんを紹介してもらい大変よかったです。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:49:18

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
下関の味覚「ふく」を楽しんで頂けたご様子
大変嬉しく思っております。
一年中「ふく」を楽しむ事が出来るのですが
やはり秋から冬にかけてが「ふく」の一番美味しい季節となります。
また、ぜひ「ふく」のシーズンに、下関へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様とまた、当館にてお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

パッパッパ3947さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年07月18日 17:22:50

空調が思う通りにならず苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:15:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空調設備にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、設備メンテナンスなどスタッフ一同努めてまいります。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年08月14日 18:35:55

駐車場が大変不便ですが他はいいと思います。
飲食街も近く立地はいいです。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:47:09

当ホテルは下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分でございますので、お出掛けには便利でございます。また、フロントには近隣や、市内のご案内もございますので、アクセス・お食事など、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:39:19

セミダブルにしては、部屋が、大きくかった!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:27:51

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はセミダブルのお部屋のベッドも140cmでダブルサイズを用意しております。その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を基にサービス向上へ努めてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回お越しの際には、スタッフおすすめの飲食店や、観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

猪塚

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 22:21:41

コンビニ、百貨店から、近いので、便利がいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 07:32:07

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は、立地には大変恵まれており、ショッピングーモールをはじめとし、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に位置しております。
この度3月23日には、隣接しているシーモールというショッピングモール・下関大丸様がリニューアルオープン致します。ぜひ一度お立ち寄りの際には、また当館にお立ち寄り頂けると嬉しく存じます。

また、フロントでは当館オリジナルのグルメマップや近隣マップをご用意しておりますので、近隣のおすすめ飲食店のご案内等、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪塚

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】