スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年12月13日 21:41:55

主人の仕事の関係で利用しました。駅から近く、アクセスも良いので、主人が仕事の間、路線バスで一人で観光も出来ました。全体的に狭い感じがしますが、ビジネスホテルなら仕方ないかなと思います。接客も感じが良かったです。

スマイルホテル下関 2019年12月14日 07:30:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

下関観光楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内の立地にございます。これからも当館がお客様のビジネスや観光にお役に立てると幸いです。

ハード面におきまして、築年数も経過しており
お客様に、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、その分ソフト面にてより一層の
サービスの向上にこれからも努めて参りたいと
思っております。

最後に、スタッフ対応に付いてお褒めのお言葉を
頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

またお客様、当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。

松橋 淳子

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

投稿者さん 2019年04月12日 10:02:08

wi-fiが不安定という事がよくあり、ストレスを感じることもあります

スマイルホテル下関 2019年04月13日 07:46:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、間kとにありがとうございます。

Wi-Fiの接続が不安定とのご指摘、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。原因としては複数のお客様のご利用が集中した場合や、室内での利用場所によって繋がりにくくなる事がございます。
ネット環境の改善を、今後の課題の一つとして取り組んでまいります。

この度は、ご多忙な中、貴重なお声を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を元に、より快適なホテルを目指し尽力いたします。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

あすかのおとうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2019年03月24日 15:03:20

下関駅から徒歩5分、シーモールの少し先にあります。近くにスーパー、コンビニもありとても便利です。

スマイルホテル下関 2019年03月29日 02:08:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル近隣にはスーパー、ショッピングモールがあり、駅前のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利でございます。これから暖かくなりますので、近隣の散策コースや、美味しいお店など、スタッフ手作りのマップにてご案内もしております。次回お越しの際はお気軽に、スタッフへオ声掛けくださいませ。オススメをご紹介いたします。
今後も好立地だけではなく、よりリラックスできるホテルを目指し邁進いたします。

ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年11月08日 22:16:21

冷え込んだ週で、部屋が寒かったが、集中管理なのか暖房が使えず寒さで体調を崩した。冷暖房が自由に使えないのが不便。ロック式の洗濯乾燥機があるが、終わっても取りに来ない人が多く使えなかった。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:22:38

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調一括管理のためご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご体調は大丈夫でしょうか?また、コインランドリーもご不便お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは、毛布のご用意や、お客様のような場合のランドリーの内容物の預かりをしております。スタッフは24時間おりますので、些細なことでもフロントへ、お気軽にご相談くださいませ。

お客様が、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

兒島未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:07

ウォシュレットが故障に近い状態だった(水圧が低すぎ)。コンセントがほぼ1つしかない状態。泊まる方はタップ持参がよろしいかと。ツインが少ないので家族連れの場合は2部屋予約したほうが安くなることも。みなとタワーの割引チケットがあった。車で泊まる方は、宿あっせんの駐車場でも良いが、徒歩5分程度の場所にタイムズの24時間400円の駐車場を借りる手も。ただ駐車場からホテルまでは人通りも少なく、灯りもそれほど多くないので夜遅くや女性の利用はお勧めしない。なお、このホテルから市場などに出る場合は、1日500円のバスチケットを購入し移動するのが大変便利。徒歩だと30分は掛かる。タワーだけなら、タワーの駐車場代も5時間無料になるのでそちらを利用する手も。なおこのホテルの付近にはコンビニが駅構内しかないような状態。ただし駅構内には午後10時までやっているスーパーもあるのでそれを利用する手もあるかも。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 19:00:07

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの不良にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお休み頂けるよう、日々の管理を徹底してまいります。
電源については、こちらも今後、電源タップや延長コードの貸し出しの充実を目指しております。

なお、詳しいホテル周辺情報ありがとうございます。この他にもスタッフにお問い合わせいただきましたら、近隣地図なども作っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。地元ならではのお店などもご案内させて頂きます。

今回、ご多忙の中貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申しあげます。お客様からのお声を基に、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

HANY7535さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HANY7535さん [60代/女性] 2018年01月22日 22:28:29

エアコンがきかなくて、寒かった。お風呂が狭い。喫煙部屋だったけどほんとにタバコの匂いが強すぎた。

スマイルホテル下関 2018年01月26日 21:11:35

今回は、数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備が古い為、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何かございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

また、タバコの臭いなど、清掃の際により注意し、少しでも快適な空間であるよう、努めて参ります。

お客様にまた、ご来館いただけるよう、スタッフ一同改善、品質向上を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年01月06日 13:25:26

駅に併設されており便利です。
1階には居酒屋もあります。
シーモールの駐車場からホテルまでやや歩かないといけないこと、
フロントフロアまでエレベーターでしか移動できないこと、が難点でした。

駐車場からホテルまでのスムーズなアクセスルートがあったのかもしれませんし、
意外にフロントまで階段があったのかもしれませんが。
エレベーターを待つより階段で移動したほうが早い場合もありますので、
階段があるホテルであれば、よく階段を利用するタイプですので。

スマイルホテル下関 2018年01月09日 18:04:52

当館が駐車場がなく、提携駐車場のため、大変御足労をお掛けいたしました。近隣にも幾つかコインパーキングがございますが、シーモールの駐車場にて最も安くご利用いただけるようご用意しております。
なお、当館では非常時以外はエレベータのみでのご移動をお願いしております。こちらもご不便をお掛けいたしますが、防犯のためご協力のほどお願い申し上げます。

ただ、近隣には飲食店やショッピングモール、お散歩コースが徒歩圏内にございます。近隣マップも作成しておりますので、お困りのことなどございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
少しでも快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】