スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 19:29:43

6月12日に仕事で宿泊。
駅から近い。
スーパー、コンビニもすぐ近く。
建物は古いが、それなりで問題無し。
値段も安かった。
雨でも濡れずに駅、バス乗り場に行けます。

スマイルホテル下関 2023年06月13日 21:39:16

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地へのお声、ありがとうございます。
ご滞在中お困りの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。
この度はお仕事でのご滞在という事でしたが、駅と反対側には飲食店街もあり、地の物から、和洋様々なお店が並んでおります。ぜひ次回お越しの際は、スタッフおすすめのお店もご紹介させて下さいませ。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

masa19860516さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

masa19860516さん [30代/男性] 2023年06月11日 16:49:32

全然問題なく泊まらせていただきましたが、新人の方なのかわかりませんが身だしなみが整っておらず接客があまりよろしくなかった。

スマイルホテル下関 2023年06月12日 17:29:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新人スタッフへの教育が行き届いて居らずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当該者のみならず、スタッフ一同にて今一度、お客様に親しみと安心感を持っていただけるよう接客を見直してまいります。ご指摘に忸怩たる思いと共に、感謝申し上げます。
次回お越しの機会がございましたら、心地よい接客でお迎えできるようサービス向上へ努めてまいります。
最後にお客様の声にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

yasai2261さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yasai2261さん [40代/男性] 2023年06月08日 22:13:24

駅すぐでよかった。

スマイルホテル下関 2023年06月09日 16:22:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、バス停、ショッピングモールも徒歩2分に位置しており、ご移動やお買い物に大変便利でございます。
近隣には飲食店も多数ございますが、そちらは行かれましたでしょうか?フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しておりますので、次回はぜひオススメをご案内させくて下さいませ。
その他、ご滞在で不便な点はございませんでしたでしょうか?些細なことでもお知らせいただければ幸いでございます。
今後も好立地だけではなく、また来たいを思っていただけるようサービス向上へ努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしています。
最後にご多忙の中クチコミへのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 15:49:02

駅から近くて便利です。部屋はやや狭いですが、寝るだけなら充分です。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 16:03:58

当館は下関駅から徒歩2分で、駅前には市内各方面へのバス停もございますので、観光、ビジネスにも便利でございます。
今回ご宿泊のお部屋の他に、ベッドがダブルベッドで広めのスタンダードシングルや、お部屋自体も少し広めのダブルルームもございます。次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。

今後も好立地だけではなく、お客様が何度も泊まりたいと思っていただけるよう努力してまいります。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ひとし2947さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひとし2947さん [60代/男性] 2023年05月20日 15:43:05

遅いチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。また、駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 15:59:30

スタッフへのお褒めのお声、恐れ多くも嬉しいです。ありがとうございます。当館は24時間スタッフがおりますので、ご連絡があれば深夜のチェックインも対応しております。遅いご到着でしたら、近隣の飲食店にはいかれてないでしょうか。当館は駅から徒歩2分で、駅とは逆方向には飲食店街もございます。次回お越しの際は、オススメをご案内させてくださいませ。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう、立地に甘んずることなくサービス向上へ努めて参ります。

yhiro41155さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:50:15

電源が少な過ぎて困りました。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:15:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。様々なモバイル機器をご利用の中、コンセントの増設は課題の一つでございます。すぐには改善致しかねますが、延長コードをフロントにて貸し出しをしております。

今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。
最後に、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年02月11日 12:54:29

ビジネスホテルですが朝食付きで種類も多く満足でした!
部屋の空調の音が気になりました!

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:02:54

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食へのご感想、ありがとうございます。メニューは日替わりでございますが、お客様から美味しかったとのお声を聞くと、今後のメニューの為に大変勉強になります。

私共は設備等は古い点がございますが、それを補えるようサービス向上へと努めてまいります。

お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

TT1015さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 22:10:46

立地は下関駅前で商業施設の真横で買い物は便利です。
施設は普通のビジネスホテルです。朝食はビジネスプラスな感じで魚の煮物?が美味しかったです。駐車場が横の施設を500円で出し入れ自由で利用できたのが良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 20:08:06

駐車場は24時間出し入れ可能ですので、チェックイン後のお出かけにも便利でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

93000rpmさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

93000rpmさん [50代/男性] 2023年01月21日 18:55:54

1月19日にビジネス利用で宿泊させて頂きました。先に厳しめ評価についてお詫びです。施設立地、スタッフ様の対応、朝食はとても良いのです。古い施設でも頑張ってる感は伝わります!
が、評価を下げざるを得ない点は電源(コンセント)の無さ。自由に使えるコンセントが1個はいただけません^^; 加湿器空気清浄機があっても、それを使うと携帯の充電すら出来ないのは非常に残念です。PC、携帯2機を常に稼働してる自分にとっては残念ポイントでした。
それ以外は、満足レベルです♪

スマイルホテル下関 2023年01月27日 03:13:18

それ以外の点ではお褒めのお声を頂き、恐縮です。そのお声に恥じぬよう今後も快適なホテルを目指して努力、工夫してまいります。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年01月09日 19:43:45

初めて泊まりました。
下関駅から近いホテルです。
標準装備で、無難な造りです。
バスの浴槽が、ちょっと小さめか?
楽天トラベル掲載の地図は、ホテル位置の方角がちょっとヘンな気もします。
フロント対応は、とても丁寧でいいと思いました。

スマイルホテル下関 2023年01月12日 09:27:55

地図のご指摘ありがとうございます。確認いたします。そのほか、ご不便はございませんでしたでしょうか。当館は設備が古く、ユニットバスの造りなどお不便をお掛けする点もございますが、サービスや接客にて寛いでいただけるよう今後も努力してまいります。
ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月08日 15:35:41

風呂を溜めて、栓を抜くと、排水口から、水が溢れて、水浸しになる!

スマイルホテル下関 2023年01月10日 03:03:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたのにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お荷物やお召し物など、濡れたり、汚れたりはございませんでしたでしょうか?
清掃、フロントなど全スタッフに頂いたお声を共有し、再発のないようにいたします。

次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年01月08日 15:34:07

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2023年01月09日 19:32:01

喫煙のお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年12月28日 16:26:31

駐車場からホテルまでの行き方が、わかりませんでしたので、ホテルに電話しました。
行くまでの道のりは、人気も無いので、怖かったでが、道案内をしていただいたフロントの女性の方、ありがとうございました。
もう1人フロントにいた男性の方は、無表情……無駄な会話は、しません!みたいな感じを受けました。

部屋は、泊まるだけだし、安さを重視したので不満は、ありません。
ただドライヤーとトイレ
ドライヤーは、風量弱いしユニットバスの中。
トイレの便座が、保温じゃないので、冷たいです。ウォシュレットには、なってるのに…残念。

スマイルホテル下関 2023年01月01日 17:14:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まず、スタッフの対応に差があり、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。どのスタッフもお客様が安心していただける対応をできるよう、改めてお声を周知し、再度認識を改めてまいります。
そして設備にてご不便をお掛けした件、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
当館は設備において古い点がございます。便座の取り換えなどすぐには出来かねますが、お客様からのお声うを今後の設備改善時の課題の一つといたします。ドライヤーはフロントにて貸出も用意しております。
もしまたご宿泊いただけた際は、お困りの点がございましたらお気軽にフロントへお声かけ下さいませ。お客様の旅のお手伝いができるよう尽力いたします。
最後に、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 12:27:39

下関海響マラソンの前日で、一泊1万7千円でした。酷いと思いながら、泊まりました。場所は最高ですけれど。この値段設定は、ひどいと思いますが、泊まった私が悪いのでしょうね。

スマイルホテル下関 2022年11月07日 16:15:44

海峡マラソン、お疲れ様でございました。
当館はスタートゴール地点まで徒歩5分ほどでございます。来年も開催予定ですのでまたご参加の際にはお待ちしております。

料金につきましては、通常の価格とは差がございます。お客様のお声を基に価格面でもご満足いただけるよう検討して参ります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 16:32:05

ホテル周辺に百貨店があるので、いい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:40:55

この度は、数あるホテルから当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか

また当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 16:29:20

部屋が、広くていい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:18:29

スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋でゆっくりと過ごして頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

当館は、ビジネスホテルではありますが、広いタイプの部屋もございますので、ご予約の際には、お問い合わせ頂けると幸いです。

ご滞在中、ご不便な点やお気づきはございませんでしたでしょうか?
スタッフへお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご多忙のところ、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月21日 18:36:58

少し狭目。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:07:09

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭く、少し窮屈に感じられたご様子、大変ご不便だったことと存じます。
何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。

当館には、ロイヤルツインというお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にご利用いただける環境作りに取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、感謝いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年08月02日 18:53:57

駅から近いですが、車で行くとホテル前の駐車は不可。駐車場も離れています。
部屋はエアコンの音が大きく、目が覚めてしまいました。

スマイルホテル下関 2022年08月05日 08:39:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

またエアコンの音につきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 田中

キラ★8038さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2022年03月23日 15:16:10

近くの居酒屋で飲んだ後に泊まりました。
駅からのアクセスも良く、お店も多いため助かりました。

スマイルホテル下関 2022年04月04日 21:46:47

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして

当館の周辺には居酒屋をはじめとした
飲食店や隣にはショッピングモールがございますので、立地には大変恵まれております。
当館では独自の飲食店マップ等のご準備ございますので、次回機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましたこと
重ねて感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】