スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月29日 15:52:21

ベッド マットレスの硬さがちょうど良い。安眠できた。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:33:33

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりお休みいただけたようで、何よりでございます。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年08月14日 18:35:55

駐車場が大変不便ですが他はいいと思います。
飲食街も近く立地はいいです。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:47:09

当ホテルは下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分でございますので、お出掛けには便利でございます。また、フロントには近隣や、市内のご案内もございますので、アクセス・お食事など、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

Naoto-111さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Naoto-111さん [50代/男性] 2016年06月29日 15:47:30

可もなく不可もなく。

2016年05月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:32:12

今後は、お客様に心より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ミロ7232さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2016年06月02日 08:41:53

提携の駐車場がシーモールだけになって面倒です。

2016年05月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:28:17

東急REIホテル様の閉館に伴い変更した部分もございますが、お客様のお声を基に、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
禁煙の部屋を予約すればよかったです。

スマイルホテル下関 2020年02月18日 08:59:39

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共は、喫煙ルームとはいえ、快適に過ごしていただけるよう努めるべきでございます。日々の清掃時や、集中清掃を行い、このような事がないよう努めてまいります。
なお、禁煙ルームが満室などの場合は、お気軽にスタッフまでご相談くださいませ。チェックイン前に機械にて、再度の消臭、空室が出た場合差し替えをさせていただきます。

もし、次回おこしいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なおこの度はご多忙な中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

猪塚

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月24日 18:17:51

近くて便利だが部屋が古い。
staffの対応は良かったです。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:02:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館は築年数が古く、設備面ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。その中でも少しでも快適で、清潔なお部屋であるよう努めてまいります。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?スタッフの対応へのお褒めのお言葉、とても嬉しく、励みとなります。今後もそのお声に甘んずることなく、サービス向上えとまい進いたします。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:07

ウォシュレットが故障に近い状態だった(水圧が低すぎ)。コンセントがほぼ1つしかない状態。泊まる方はタップ持参がよろしいかと。ツインが少ないので家族連れの場合は2部屋予約したほうが安くなることも。みなとタワーの割引チケットがあった。車で泊まる方は、宿あっせんの駐車場でも良いが、徒歩5分程度の場所にタイムズの24時間400円の駐車場を借りる手も。ただ駐車場からホテルまでは人通りも少なく、灯りもそれほど多くないので夜遅くや女性の利用はお勧めしない。なお、このホテルから市場などに出る場合は、1日500円のバスチケットを購入し移動するのが大変便利。徒歩だと30分は掛かる。タワーだけなら、タワーの駐車場代も5時間無料になるのでそちらを利用する手も。なおこのホテルの付近にはコンビニが駅構内しかないような状態。ただし駅構内には午後10時までやっているスーパーもあるのでそれを利用する手もあるかも。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 19:00:07

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの不良にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお休み頂けるよう、日々の管理を徹底してまいります。
電源については、こちらも今後、電源タップや延長コードの貸し出しの充実を目指しております。

なお、詳しいホテル周辺情報ありがとうございます。この他にもスタッフにお問い合わせいただきましたら、近隣地図なども作っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。地元ならではのお店などもご案内させて頂きます。

今回、ご多忙の中貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申しあげます。お客様からのお声を基に、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

HANY7535さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HANY7535さん [60代/女性] 2018年01月22日 22:28:29

エアコンがきかなくて、寒かった。お風呂が狭い。喫煙部屋だったけどほんとにタバコの匂いが強すぎた。

スマイルホテル下関 2018年01月26日 21:11:35

今回は、数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備が古い為、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何かございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

また、タバコの臭いなど、清掃の際により注意し、少しでも快適な空間であるよう、努めて参ります。

お客様にまた、ご来館いただけるよう、スタッフ一同改善、品質向上を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】