スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 10:21:24

駅近くで非常に便利。深夜に到着したが2名のスタッフの方が居られてスムーズなチェックイン、親切な案内を頂いた。ホテル自体は新しくないのか、少し古さは感じるものの、清掃も行届いており問題は無かった。USB端子が部屋に無いので、携帯用充電器をカウンターで借りれるか、または部屋に装備頂けると便利と思う。最近はUSB端子のある延長ケーブルもあるので、設置をご検討頂いたら如何でしょう。

スマイルホテル下関 2023年09月08日 07:24:35

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお声に大変嬉しく存じます。
またUSB端子は現在フロント貸出でございますが、今後備え付けも検討いたします。すぐにはご用意いたしかねますがご意見を拝聴でき、お客様より便利なホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後になりますがお客様のお声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月07日 16:54:50

ユニットバスなのですが、そこの扉の下側が空いており
お風呂のお湯がかかったら水が漏れてしまいます
そこだけ気になりましたがあとは満足です

スマイルホテル下関 2023年05月19日 19:02:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お召し物など濡れていませんでしょうか?バスルームは喚起の都合上、数センチ下に隙間がございますが、気になられる場合は、バスマットやタオルも追加でお渡しいたします。お困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう、お声を基に改善に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

dongyangyjさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

dongyangyjさん [40代/男性] 2023年05月03日 03:59:21

スタッフさんのご対応はとてもよかったです。提携駐車場が少し遠いのがちょっと不便でした。

スマイルホテル下関 2023年05月07日 15:33:50

提携駐車場まで徒歩4分あり、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
その他ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお褒めのお声に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。
またぜひご家族皆様でお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2022年10月24日 14:07:58

安くて良かった。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 20:08:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ごお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料金は日々変動制となっておりますが、価格以上にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
次回お越しの際には、ぜひ近隣の飲食店などもお尋ねくださいませ。

最後に、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねの御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

らいでん便さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

らいでん便さん [60代/男性] 2022年09月16日 15:53:45

ホテルスタッフの対応は全て大変良いと思う。朝食時間の15分程度の前倒しも事情を話して対応可能に、スマホ充電器も部屋まで持参して貸し出して貰った。また、宿泊回数が増えると、系列ホテルのポイントが貯まり、宿泊代に使える。今後も利用したい。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:43:18

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からの評価に甘んずる事なく、これからも
気持ちよく当館にて過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテルのメンバーカードをお持ちのご様子
知らず知らずのうちに、ポイントも貯まって参りますので、ぜひ活用して頂けたらと思っております。

お部屋での貸し出し備品も色々フロントにてそろえておりますが、こんな物がある便利だな・・・
と思える物がありましたら、ぜひスタッフへお声を掛けて頂けたらと思います。

またフロントにて、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、心から感謝申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 22:04:57

いつも受付の方の対応が良い。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:33:27

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にとっての定宿となるように
サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月12日 20:07:08

最初は駐車場へのアクセスがわからないのと少し遠いのが難点であるが、飲食店が隣接していてとてもgood
ただ部屋によってなのかWi-Fiが繋がりにくくなる時があるのが残念でした。受付の方はとても親切でリーズナブルなためまた利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2022年05月20日 05:00:22

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。駐車前のお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

またWi-Fiにつきましても申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 喜多村

投稿者さん 2022年05月03日 17:33:17

帰省の際に家族でお世話になっています。コロナか、駅近く、百貨店も隣接しているので、移動が最小限で大変助かります。また、宜しくお願い致します。

スマイルホテル下関 2022年05月04日 07:20:59

当館は、ショッピングモールや飲食店が周辺に多くございますので、立地には大変恵まれております。
JR下関駅も徒歩3分程度の距離ですので、お客様にも大きな負担なくご来館いただけるかと思います。

今後もお客様により快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 17:46:40

部屋が暑くてエアコンで調整できなかったのが少し気になりました。
それと浴槽が狭いです。
それ以外は十分くつろげるました。

スマイルホテル下関 2022年04月14日 19:30:11

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が暑かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
空調は館内一括管理でございまして、夜や朝などまだ急に冷えることもございますので、現在暖房の状態でございます。
フロントにて扇風機のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
また、浴槽も狭いということで重ねてお詫び申し上げます。
設備や構造上の問題があり、早急に改装することは難しいですが今後の課題として検討して参ります。

お客様とまたフロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年01月25日 20:38:03

いつもフロントの人が親切です。

スマイルホテル下関 2022年01月25日 21:14:22

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉が私どもの
励みとなっております。
今後もお客様に快適に、気分よくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2022年01月20日 20:31:51

折り畳み傘しかなかったので、しっかりとした傘を貸してもらえて助かりました。
強風な雨だったので折り畳み傘では折れてたと思います。
周辺の飲食店の地図も便利でした。

スマイルホテル下関 2022年01月20日 21:29:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして

強風の中でのご滞在だったようで、大変ご不便だったことと思います。
天候も移り変わりが激しいので、体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

ご滞在の間、お客様により満足して頂けるよう
私どもスタッフ一同努めて参ります。

またお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと
重ねて感謝いたします。

お客様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
下関駅から、近く次の移動に、
助かりました
部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
アメニティグッズを見て、かわいいと言って
喜んでいました。
空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年08月26日 19:34:17

受付のさいの担当さんの雰囲気がものすごく良かったです。明るくてハキハキしててすごく気持ちがよかったです。
駐車場が裏側にありました。駐車場の案内は分かりやすかったですが駐車場からホテルまでが迷いました。

部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月27日 08:22:57

当館担当スタッフの雰囲気、明るくハキハキしていて良かったとのお言葉を頂き、当館スタッフ心より大変嬉しく感じております。

また、駐車場が当館から徒歩5分の距離に位置している点、大変ご不便ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。駐車場から当館まで、より分かりやすくご案内ができるますよう、これから努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご評価を頂きありがとうございました。
これからも当館スタッフ、サービス向上を目指し日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

jiro2yokoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jiro2yokoさん [30代/男性] 2019年04月01日 15:08:42

3/30に一泊泊まりました。深夜なのでなかなかシーモール駐車所に辿り着けないが、間違って駅前南駐車場に車を停まりました、そのあと契約駐車場がスタッフの方から親切に教えてくれました。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:36:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自体に駐車場がなく、提携駐車場をご案内しておりますので、ご足労をお掛けいたしました。
当館では楽天トラベル上や、フロントで地図をご用意しておりますが、今後、よりわかり易いご案内を心がけ、工夫してまいります。
なお、徒歩圏内にも飲食店や観光スポットがございますので、次回お越しの際には、是非そちらもご紹介させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】