スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:54:50

ユニットバスなのですが、そこの扉の下側が空いており
お風呂のお湯がかかったら水が漏れてしまいます
そこだけ気になりましたがあとは満足です

スマイルホテル下関 2023年05月19日 19:02:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お召し物など濡れていませんでしょうか?バスルームは喚起の都合上、数センチ下に隙間がございますが、気になられる場合は、バスマットやタオルも追加でお渡しいたします。お困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう、お声を基に改善に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年05月12日 20:07:08

最初は駐車場へのアクセスがわからないのと少し遠いのが難点であるが、飲食店が隣接していてとてもgood
ただ部屋によってなのかWi-Fiが繋がりにくくなる時があるのが残念でした。受付の方はとても親切でリーズナブルなためまた利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2022年05月20日 05:00:22

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場は隣接のショッピングモールをご利用頂いているため、御足労をお掛けし申し訳ございませんでした。駐車前のお荷物のお預かりもしておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

またWi-Fiにつきましても申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでまいります。

今後ともお客様からのお声を基にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 喜多村

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年06月05日 05:55:03

駅から近くて便利!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 09:29:41

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなご投稿を頂きました事、重ねて御礼いたします。

当館は、立地に大変恵まれておりますので、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しております。また、周辺にはショッピングモールをはじめとし、お食事処も多くございます。
当館では、独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

みっちひろきちさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みっちひろきちさん [40代/男性] 2021年06月04日 20:05:12

駐車場が、わかりにくく遠い
それ以外は良かった

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 06:55:57

当館から駐車場までが遠かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
当館には専用駐車場がございませんので、隣接しているショッピングモールの駐車場と提携させて頂いております。そのため、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず
「それ以外は良かった」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お客様により良かったと感じて頂けるよう、当館スタッフ今後も努めて参ります。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
下関駅から、近く次の移動に、
助かりました
部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
アメニティグッズを見て、かわいいと言って
喜んでいました。
空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スマイルホテル下関

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月26日 19:34:17

受付のさいの担当さんの雰囲気がものすごく良かったです。明るくてハキハキしててすごく気持ちがよかったです。
駐車場が裏側にありました。駐車場の案内は分かりやすかったですが駐車場からホテルまでが迷いました。

部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月27日 08:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館担当スタッフの雰囲気、明るくハキハキしていて良かったとのお言葉を頂き、当館スタッフ心より大変嬉しく感じております。

また、駐車場が当館から徒歩5分の距離に位置している点、大変ご不便ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。駐車場から当館まで、より分かりやすくご案内ができるますよう、これから努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご評価を頂きありがとうございました。
これからも当館スタッフ、サービス向上を目指し日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:09:52

駅から近く利便性もよく快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:15:33

この度はス、マイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、駅からホテルまでには、ショッピングモール、スーパー、映画館もございます。
その他、地元の飲食店も多数ございます。フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。お肉、お魚など、お好みをお申し付けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。
今後も好立地だけだけでなく、より快適なお部屋、サービスを提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:08:38

駅から近くとても快適でした。

スマイルホテル下関 2019年02月28日 09:12:48

とても快適とのお言葉、大変嬉しく、励みとなります。
当ホテルは駅から2分に位置しており、徒歩圏内には、地元の味を楽しんでいただける飲食店も多数ございます。今回のご滞在では地の物をお楽しみいただけたでしょうか?フロントにはスタッフ手づくりの地図も用意しております。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介させていただきます。

ブラボンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2019年02月23日 04:06:14

ホテルは駅から近く利便性もよく、部屋もアップグレード頂いたこともあり広く大変快適でした。下関に行った際にはまた利用したいと思ってます。2Fの歩道が工事中で歩道から行く場合回り道が必要となったので看板を出して頂けたら良いかと感じました。

スマイルホテル下関 2019年02月24日 18:01:57

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いた事、大変嬉しく思います。
更には、ご満足頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂いた上に又利用したいとのお言葉・・・
私共スタッフにとって何よりも励みとなる嬉しいお言葉でございます。
2Fの歩道が工事中でご不便をおかけしました事は
大変申し訳ございませんでした。
何か良い方法がないかスタッフで改善策を考えようと思います。
他にお気づきの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

クワヒロ∞さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 21:47:08

仕事後で遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
いつも大浴場付きのホテルに宿泊してますので、ユニットバスが小さいなぁ
という感想でしたが部屋の広さから考えて普通サイズですね。

下関駅近くでシーモールに隣接しておりますので買い物、交通利便性が良いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月31日 07:31:43

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。

ユニットバスなど、設備面ではご不便をお掛けする面もございますが、好立地だけではなく、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
なお、フロントではスタッフ手作りのグルメマップなどもご用意しております。次回お越しの際は、オススメのお店をご紹介いたします。

お客様がまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月07日 23:27:17

電車が代行バスなどで最終電車で到着したのですが,嫌な顔せず親切に対応していただきました.食事等は夜も遅く,翌日も早い出発でしたので,ホテル内で食事が取れなかったので評価はできませんでした.
駅近ですぐに場所もわかりましたし,次回はゆっくり行ってみたいです.

スマイルホテル下関 2018年09月09日 08:21:10

交通機関の乱れで、遅くのご到着となり、大変お疲れ様でございました。私どもは24時間フロントが開いておりますので、何時でもお待ちしております。

徒歩圏内には、飲食店も多くございます。これから寒い時期になりますと「ふぐ」も旬になります。ご朝食も和洋のバイキングをご用意しておりますので、是非お食事もお楽しみくださいませ。フロントでもスタッフ手作りのグルメマップをご用意しております。

お客様とまたお会い出来る時を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年08月02日 05:23:00

駅近で、駐車場も分かりやすい
食事もバイキングで豪華
繁華街からは、遠いのでそこだけ我慢できれば非常に良い

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年08月09日 04:37:39

当ホテルは下関駅より徒歩2分に位置しており、駅前にはショッピングモールもございます。
フロントでは手作りのグルメマップや周辺のマップを用意しております。
オススメのお店などお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。

また、駐車場の場所も分かりやすかったとのこと、日々分かりやすい駐車場案内を心掛けておりますので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食もご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるようにレストランスタッフと共に日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たにやんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たにやんさん [50代/男性] 2018年05月28日 22:21:29

駅からも近く、Aカードポイントもつく。しかも安かった。満足です。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:25:28

当ホテルは下関駅から徒歩2分の為、ビジネス、観光どちらにも便利でございます。フロントには周辺グルメマップもご用意しておりますので、オススメのお店などご案内しております。次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

その他には、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かございましたら、こちらもお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずる事無く、お客様のお声を元に、快適なホテルを目指してまいります。
お客様がまたお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

児島 未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

koji6029さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2018年02月27日 11:38:23

3回ほど宿泊しています。第1希望のホテルが予約出来なかった為、第2希望以降のホテルとしています。営業車での出張なので駐車場が少し離れているのが不満です。
食事は外ですので評価していません。お部屋は綺麗です。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:42:08

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

駐車場に付きましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内しているのが現状でございます。
何卒、ご理解・ご協力を頂けると幸いです。

お客様に、ごゆっくりとお部屋にて過ごして頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントにてお逢い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希