スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 22:37:54

受付のスタッフさん達が笑顔でテキパキと対応され好印象でした。部屋もきれいにされており、特に不満はなく、コスパは良かったです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 12:04:24

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年02月06日 19:47:23

ユニットバスが少し暗いと思いました。またお風呂に入った後にお湯を抜いたら外の排水溝(?)からあふれて足ふきマットがびしょびしょになってしまいました。私ももう少しずらしておけばよかったのですが・・

スマイルホテル下関 2019年02月09日 08:24:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

浴室の排水の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。日々の清掃、確認において快適なお部屋であるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

るーたん3428さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月02日 20:48:17

コスパはとても良い。
朝食は普通に美味しい。
提携駐車場が遠い。
部屋も標準以上に良い。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:31:12

当館は駅から徒歩2分という好立地ですが、駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。
またコスパ、朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。
これからもスタッフ一同一丸となり、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年02月02日 12:37:08

いつも利用させて頂いてます。
アメニティーをもう少し充実させて貰えたら有難いですが、この価格で清潔感のあるホテルなので満足しております。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:11:38

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
満足してお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。
またアメニティに関する貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。お客様の目線となり、スタッフ間で検討し、改善して参ります。
お客様にまた、お越しいただけるよう、立地や価格に甘んずることなくサービス向上へ努めて参ります。

内海 未来

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ひろゆき8453さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:22:54

ビジネスにてよく利用させていただいています。安いです。

スマイルホテル下関 2019年02月05日 17:43:29

いつもスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の中でご不便な点などございませんでしょうか?もしございましたら、忌憚なきお声をお聞かせ下さいますでしょうか?
今後もお客様からのお声を基に、ニーズにお応えできるよう努めてまいります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なお、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ひろゆき8453さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:18:52

ビジネス利用、安く利用させて頂きました。

スマイルホテル下関 2019年02月05日 12:48:08

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは下関駅より徒歩2分、九州へのアクセスも便利な立地でございます。
今回はスモールシングルというタイプにてご宿泊いただきましたが、ベッド140㎝のスタンダードシングルなどもございます。
今後もお客様がより快適に、お寛ぎいただけるよう努めてまいります。またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 23:43:02

駅から近く、スーパーやコンビニ、飲食店も近くに多くて助かりました。
値段的にも十分満足ですが、冷凍庫が使えないのが残念でした。
冷凍したいものは預ければ良いとのことですが、ちょっと面倒だなと思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月30日 01:40:16

冷蔵庫に付きましては、1枚ドアで冷凍機能がついていないためご不便をお掛けいたします。ご滞在中や、チェックイン前、アウト後の当日預かりも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
その他はご不便な点はございませんでしたでしょうか。今後も立地に甘んずる事無く、お客様のお声を基にサービス向上へと努めて参ります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
また、お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月12日 11:22:07

下関駅界隈泊を検討した際、何処のホテルも似たり寄ったりの宿泊料金だったのです。
そんな中、下関駅から近く、商業施設(シーモール)に隣接、また旧東急イン・東急REIホテルだった事が決め手になり、ここに泊る事にしました。
プチアップグレードしてくれた部屋(シングルルーム)は、13.4平米と狭い方ですが、ベッド幅140センチ、シモンズベッドって事もあり、1泊旅行なら何ら問題なく滞在出来ました。また、旧東急イン・東急REIホテルだった為、部屋内は、その時の内装デザインのままでした。9Fの部屋の窓の目の前はマンションでしたが、斜め左方向に少し関門海峡が見られました。
ホテルの建物横に、商業施設(シーモール)があり、ホテルに一番近い所の1Fには大きなフードコート、地下1Fには、大きなマックスバリュがあり、そう言った意味でも便利でした。
ビュッフェ朝食は、現地払いだと1,000円の為、余り期待していなかったのですが、私的には十分満足出来る内容でした。
下関駅から人工地盤(デッキ)で繋がっている為、雨の日でもその人工地盤の下を通って来れば、下関駅から(へ)傘なしで移動出来ます。

スマイルホテル下関 2019年01月17日 18:10:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、詳細な口コミを頂き大変恐縮致します。

当館は駅から徒歩2分の立地ですが、街中にあるため今回のように港がご覧になれるお部屋はごく一部でございますが、今回少しでも景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
スタッフ手作りのマップも用意しておりますので、近隣施設や、観光地をはじめ、海が見える散歩コースなどご案内させて頂きます。

ご朝食もごゆっくり召し上がりいただけましたでしょうか?あればいいな、というメニューなどがございましたら、フロント及び朝食スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお声を基に、より美味しいお食事を提供できるよう努めてまいります。

これからも立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。お客様がまたお越しいただけることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年01月09日 22:47:21

駐車場から少し歩きましたが、ホテルの近くにお店があり、便利でした。スタッフの対応も丁寧に接していただきました。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:27:07

下関では「ふく」「あんこう」が旬でございます。フロントではグルメマップも用意しております。次回はぜひお勧めグルメをご案内させていただきます。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:02:51

駅から最も近い。駅の構造上入口は分かりにくいが許容範囲。
部屋も思ったより広くとても静かでした。
正月の宿泊でしたので、フロントにお酒が置いてありいただきました。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:09:55

当館は駅から徒歩2分で、駐車場がホテル敷地内になく、提携駐車場のため御足労おかけいたしました。お車を駐車されましたら、徒歩圏内には飲食店なども沢山ございますので、次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店をご案内させていただきます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

et2657さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年01月04日 21:32:58

大変に安く宿泊させていただきました。
カードに休会すると安く宿泊させて頂けた特典付。

下関駅からすぐ、シーモールの隣の立地条件のよさです。
下関は、唐戸が人気の観光地の為に駅近郊で格安のホテルを見つける事が可能です。

フロントのスタッフも笑顔、(ホテル・スマイルですからね)
宿泊に必用なものも充実、お湯もたっぷり、お店も近郊近いし、雑音もひどくなく、安眠させて頂きました。

建物は老朽化ですが、それでも立地条件等から格安の宿泊でした。

スマイルホテル下関 2019年01月14日 20:00:42

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも立地条件の良さに甘んずる事無く、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今回沢山お褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便な点につきましても、何でもお申し付け下さいませ。
お客様のお言葉は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

また下関へお越しの際は、お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

投稿者さん 2019年01月04日 17:25:11

立地は駅からも近くて最高でした。

しかし一点不満を挙げるならば、朝食ですね。個人的には「半分程度の価値」しかないな~と思いました。

スマイルホテル下関 2019年01月13日 11:07:29

ご朝食への貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。一日の始まりの朝食、よりご満足いただけるようお客様のお声、お客様の目線となり、改善してまいります。今後も忌憚無きお声をぜひお聞かせ下さいませ。

お客様にまた、お越しいただけるよう、立地だけに甘んずることなくサービス向上へ努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クワヒロ∞さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2018年12月30日 21:47:08

仕事後で遅い時間のチェックインになりましたが、フロントの方の対応も良く快適に過ごせました。
いつも大浴場付きのホテルに宿泊してますので、ユニットバスが小さいなぁ
という感想でしたが部屋の広さから考えて普通サイズですね。

下関駅近くでシーモールに隣接しておりますので買い物、交通利便性が良いです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月31日 07:31:43

快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく、安堵しております。

ユニットバスなど、設備面ではご不便をお掛けする面もございますが、好立地だけではなく、より一層のサービス向上へと努めて参ります。
なお、フロントではスタッフ手作りのグルメマップなどもご用意しております。次回お越しの際は、オススメのお店をご紹介いたします。

お客様がまたお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月03日 15:07:45

駅近くで街中なのでいつも泊まります

スマイルホテル下関 2018年12月12日 06:57:25

当館は、下関駅の東口より徒歩2分の距離に位置しております。また、シーモール下関(ショッピングモール)と隣接しており、周辺にはお食事をできる場所がたくさんあり、立地には大変恵まれております。
またこの度11月30日より、シーモール下関の地下1階にマックスバリューが新たにオープンいたしました。営業時間はAM8:00~PM22:00となっております。品揃えも多く、当館のすぐ隣に位置しておりますので、当館ご利用の際は大変便利にご利用いただけるかと思います。

なお、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を当館スタッフ一同、フロントにて心よりお待ち申し上げております。

pepero11さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

pepero11さん [30代/男性] 2018年11月27日 21:04:11

テーブルの下に、椅子を引いたらゴミが落ちていました。その点だけが残念でした。
あとは特に何もありません。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:16:03

ご宿泊いただいたのにも係らず、清掃の不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。このようなこと無いよう、再度清掃の徹底を行ってまいります。
その他にご不便な点はございませんでしたか?もしお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に、快適なホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

また、ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月26日 11:53:21

コストパフォーマンスが非常に高いです。
ビジネスマン的には、クオカード付きとか、朝食付きとか、料金を選択できるプランが多いと助かりますので、是非ともご検討をお願いします。

スマイルホテル下関 2018年12月05日 03:24:20

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は一部プランで朝食付をご用意しておりますが、プランの選び易さ等含め、今後、様々なニーズお応えできるよ課題といたします。

その他にも、お気付きの点やお困りの点がございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。お客様のお声を基に、より快適なホテル作りに努めて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 09:16:28

駅から近くで大変便利でした。

スマイルホテル下関 2018年11月25日 12:25:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅より徒歩2分、徒歩圏内にショッピングモール、飲食店街がございますので、ホテルを拠点としたお出かけが便利でございます。また、フロントではスタッフ手作りのマップやおすすめの飲食店のご案内もしております。

その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。
今後も好立地に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月08日 22:12:59

駅から近く、便利でした。小雨が降ってもあまり濡れずにすみました。駅のコンビニが22時までなのが残念。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:12:41

いつもスマイルホテル下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは下関駅から近いと共に、隣接のショッピングモール内や、駅から続く陸橋の下を通っていただくと雨にも濡れにくくなっております。
駅内の他にも24時間のコンビ二も徒歩5分圏内にございます。スタッフ手作りの近隣マップも用意しております。お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。ご案内いたします。

兒島未来