スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 16:47:26

2泊しましたが駅からも近く利便性は抜群でしたね。もうちょっと広い部屋にすればもっとゆったり出来たと思いますが、価格的にはこんなもんでしょうか
一階の居酒屋雷電が抜群でしたね。またよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2023年07月22日 16:08:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分の為、ご移動や観光にも便利でございます。雷電さんも地のものを召し上がれるバルで地元の人間にも人気がございます。そのほか近隣には多くの飲食店がございます。次回お越しの際はぜひ、スタッフへお声掛けください。おすすめのお店や、観光スポットをご案内させていただきます。
なお、今回ご宿泊のスタンダードツインよりも、少し広くベッドが大きいツインBタイプもございます。そちらもご検討下さいませ。
今後もお客様の旅のお手づ出井が出来るよう、サービス向上へ努めて参ります。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月15日 08:45:55

立地はすごく良いです。
また、当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更できないかをお願いしたところ、快く対応していただきました。
朝食の時間の7時からは、遅くて利用しずらいです。6時30分からにして頂けたら、利用者が増えると思います。

スマイルホテル下関 2023年07月21日 19:59:28

ご予約時にご希望のお部屋が満室の場合も、ご希望がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。空室が出ている場合は変更いたします。
また、朝食へのお声もありがとうございます。より多くのお客様に召し上がって頂けるよう、今後の課題といたします。
これからもお寛ぎ頂けるホテルであるようお客様のお声を基にサービス向上へ精努めて参ります。そして、お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 22:33:58

フロントの方の対応が素朴で癒されました。
やはり笑顔の対応はうれしいです。
設備は普通ですが、それ以上の対応ですばらしいと感じました

スマイルホテル下関 2023年07月04日 08:01:03

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく励みとなります。現在、まだマスク越しで対応させていただくことが多いですが、笑顔をお届けできるよう努めて参ります。
ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。当館では夜間もスタッフがおりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
これからもお寛ぎ頂けるホテルであるようサービス向上へ精進致します。そして、お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。次回はぜひ、おすすめの飲食店や、スポットのごご案内もさせて下さい。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

akkin77777さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

akkin77777さん [50代/男性] 2023年06月16日 09:16:55

ホテルは古いようですが、清潔に保たれていました。提携駐車場に高さ制限があり利用できませんでしたが、近くのコインパーキングを紹介して頂き助かりました。価格も安く満足です。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:44:40

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場がないため、お手数をお掛けし申し訳ございません。提携のほかにも駐車場はございますので、フロントにてご案内しております。
ご滞在においてご不便はございませんでしたでしょうか。ご指摘のように築年数が経っており設備が古い点もございますが安心してご宿泊いただけるよう、今後も清潔を保つよう努力いたします。
冬にはフグやあんこうが旬を迎え、夏とは違う下関をお楽しみいただけます。ぜひまた、ご家族様でお越しくださいませ。おすすめの店をご紹介いたします。お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年06月11日 09:15:35

駅近! 雨でも濡れずに行けるところがありがたいです。

スマイルホテル下関 2023年06月12日 16:03:19

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は下関駅から徒歩2分、下関駅までの道のりは2階部分に人工地盤がある為、雨の日でも濡れずに行き来が可能でございます。
その他ご滞在中、ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。また次回ご宿泊の機会がございましたら、お客様のご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
今後も立地に甘んじることなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NAFUMAさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

NAFUMAさん [50代/男性] 2023年05月20日 18:18:59

駅近くでショッピングモールも近くのため便利で満足でした。次回も利用したいです。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 16:07:25

「満足」のお声にスタッフ一同安堵し、大変喜んでおります。
当館はショッピングモールに隣接しスーパー、JR下関駅も徒歩2分でございます。
その他ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指してまいります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年05月15日 22:22:01

前回同様に快適でした。

スマイルホテル下関 2023年05月19日 19:53:48

前回に続き、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けるのはスタッフ一同励みとなり、嬉しい限りです。
何かお困りの点はございませんでしたでしょうか。当館は24時間スタッフがおりますので、何かございましたらご遠慮なくお声かけ下さいませ。
近隣の飲食店などは行かれましたか?徒歩圏内には飲食店も多数ございますので、次回お越しの際はぜひスタッフオススメをご案内させてくださいませ。

今後もお客様のお声を基に、よちお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:54:50

ユニットバスなのですが、そこの扉の下側が空いており
お風呂のお湯がかかったら水が漏れてしまいます
そこだけ気になりましたがあとは満足です

スマイルホテル下関 2023年05月19日 19:02:17

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お召し物など濡れていませんでしょうか?バスルームは喚起の都合上、数センチ下に隙間がございますが、気になられる場合は、バスマットやタオルも追加でお渡しいたします。お困りごとがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるよう、お声を基に改善に努めて参ります。

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2023年05月06日 16:47:04

大丸に近いので、良かった!

スマイルホテル下関 2023年05月07日 16:07:38

当館は大丸様まで徒歩1分、スーパー、駅も徒歩2分でございます。
今後も好立地に甘んずることなく、お寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またぜひご家族皆様でお越しください。お会いできるのを楽しみにしております。

dongyangyjさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

dongyangyjさん [40代/男性] 2023年05月03日 03:59:21

スタッフさんのご対応はとてもよかったです。提携駐車場が少し遠いのがちょっと不便でした。

スマイルホテル下関 2023年05月07日 15:33:50

提携駐車場まで徒歩4分あり、ご足労をお掛けし申し訳ございません。
今後もお褒めのお声に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

まさ0525さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年05月01日 11:34:16

リーズナブルな価格は魅力です。

スマイルホテル下関 2023年05月02日 09:08:37

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。今後も価格だけではなく、選んでいただけるホテルを目指してサービス向上へ努めてまいります。

最後になりますが、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

みこ1335さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みこ1335さん [50代/女性] 2023年04月24日 16:22:34

家族でカモンワーフへ旅行へ行き、ホテルを利用させて貰いましたが、シーモールが隣に有り 立地条件はとても良かったです。
また利用したいと思います

スマイルホテル下関 2023年04月25日 07:41:40

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分、隣にはショッピングモールがございますので、ご滞在中のお買い物などにも便利かと思います。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと精進いたします。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月20日 16:17:26

バイキング形式の朝食、種類が豊富で大変満足しています。

スマイルホテル下関 2023年04月25日 06:58:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食に満足して頂き大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉はスタッフにとってとても励みになります。
今後も現状に甘んずることなく、サービス向上へと努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まさ0525さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年04月17日 10:55:13

リーズナブルな価格でした。

スマイルホテル下関 2023年04月19日 15:48:06

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
価格面にてご満足いただけ何よりでございます。私共は日々料金が変動いたしますが、今後も価格に対して安かった!と感じて頂けるようサービス向上へ努めてまいります。
またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月11日 16:26:43

立地はよく、近くに飲食店等も多数あり、食事には困りませんでした。また駐車場に関しても事前に確認していたので、特に不便は感じませんでした。
部屋の広さは充分でしたが、部屋と浴室、浴槽内に女性の髪の毛なのか、長い髪の毛が落ちていました。
あまり気持ちのいいものではありませんでした。
加湿空気清浄機も部屋に置いてありましたが、コンセントはどこから取ればいいのか判らず、髪の毛のこともあり使用しませんでした。
総合的に良かったですが、過去の口コミにも有った髪の毛の件は、改善されないようでしたら次回以降の利用は無いかもしれません。

スマイルホテル下関 2023年04月13日 17:43:23

当館を選んでいただいたのにかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。同じ不手際を繰り返し大変恥ずかしく、今後さらに注意するだけではなく、改めて清掃方法、チェック体制の見直しを行ってまいります。
お客様が、また次回来たいと思って頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
最後にご多忙の中、クチコミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

paruyukiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2023年03月31日 21:43:40

駅が近く食事も買い物も便利だった。

スマイルホテル下関 2023年04月09日 17:59:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に対するご評価、大変嬉しく思います。
一層皆様にご満足いただけるようさらなる精進を致してまいります。

投稿者さん 2023年03月25日 00:19:46

とにかく立地が最高で近くに飲食店も多数あり、又利用したいです。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 11:04:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、またお知らせ頂けますと幸いです。
お食事は、楽しんで頂けましたでしょうか?
スタッフお手製の「グルメマップ」も作成しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
これからも、お客様のビジネスやご旅行にお役に立てるように、サービスの向上に努めて参ります。
いつの日か、当館でまたお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところ、投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

ベアキチさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ベアキチさん [60代/男性] 2023年03月16日 08:46:48

駅からも近く便利です
駐車場はシーモール駐車場利用ですが一泊500円でした
24時間出せるので問題無です
ちょっと古い感じでユニットバスは最近出来たビジネスホテルに比べると、狭いです
受付も感じが良くまた機会あれば利用します

スマイルホテル下関 2023年03月25日 07:48:36

当館は築年数が古く、設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
受付に対してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。下関市内や周辺には観光スポットも多数あり、ホテル近隣にも飲食店なども多くございます。次回お越しの際は、ぜひスタッフおすすめのお店などもご案内させて下さいませ。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年03月15日 11:42:15

喫煙ルームがあるのが良い

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:07:06

喫煙のお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

muakochiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

muakochiさん [60代/男性] 2023年02月21日 21:43:03

駅に近く便利でした。駅からの途中に、マックスバリューがあるのも良いですね!

スマイルホテル下関 2023年02月21日 22:21:44

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと努めてまいります。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】