スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 15:26:24

下関駅やデパート・繁華街に近く、立地は良い。
食べるところに困らない。
朝食は沢山あり満足。
従業員の方も親切でした。

スマイルホテル下関 2021年05月17日 16:40:04

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
また、朝食とスタッフに対しお褒め頂き今後の大変な励みとなります。

当ホテルは立地条件に恵まれておりますが、コロナ禍ですのでお客様がお部屋でより快適にご満足頂ける時間をご提供できる様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月22日 06:17:34

朝食の時間より前に出たので、食べれなかった。
時間の幅が欲しい。
立地はよく、室内も綺麗だった

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月22日 08:23:00

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
朝食のお時間が合わず、ご利用が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご利用お時間につきましては、お客様のご要望を元に慎重に検討をいたしてまいります。
もし、朝食のご予約を頂いていた場合でも、あらかじめやむを得ず時間のご都合でお召し上がりが難しいようであれば、ご相談いただければ朝食お料金を返金対応させていただくことが可能な場合もございます。
今後そのようなことがございましたら一度チェックインの際にでもフロントへご相談下さいませ。
ご利用に際し、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地および室内環境につきましてご評価を頂けました事、大変恐縮に存じます、ありがとうございます。
引き続き、より多くのお客様が、便利で快適にお過ごしいただけるホテルととして皆様のご支持を頂けるよう努力を致してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
このたびはクチコミ及びご評価誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
立地はかなり便利な下関駅前。
駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年08月10日 18:07:40

値段の割には綺麗で満足しました

スマイルホテル下関 2020年08月12日 04:10:05

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などがざいましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

2020年06月
スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:02

6月12日宿泊しました。下関駅から2~3分程度。コンビニセブンイレブンもホテルから2~3分程度。立地条件抜群です。

2020年06月
スマイルホテル下関 2020年06月20日 22:59:38

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはコンビニやショッピングモール、スーパーもございますのでお買い物も便利でございます。

また、新型コロナウイルスの影響で、休業中でした施設や飲食店も通常営業や短縮営業にて再開されているところが増えて参りました。
フロントロビーに近隣施設や飲食店の営業時間などを掲示しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

内海

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
スタッフ、食事は良好。
部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
隣にスーパーもあり有難いです。
コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
フロントの方も親切でした。
風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
とても安堵しております。
これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
これからもお客様のビジネスや観光に当館が
お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

K-TAKUさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2019年12月02日 05:47:47

リーズナブルなプランで快適に宿泊できました。このようなプランがあれば下関出張の際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年12月02日 19:43:41

快適に宿泊できましたとのお声、大変安堵しております。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
なお、今回ごりりよのプランの他にも、早割プラン、連泊専用プランもございます。そちらもお得になりますので、ぜひ次回ご出張の際にはご検討くださいませ。

今後も、価格に甘んずることなく、価格以上に快適で安心なホテルであるよう心がけてまいります。
またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:12:50

ホテル宿泊すると、よくハンガーがもう1本欲しいなぁと思った事が多々ありましたが、今回は引き出しと浴室に予備があり、助かりました。
部屋も清潔感があり、良かったです。
フロントの方も対応が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 03:14:44

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

お部屋にてご利用頂ける備品等もフロントにて揃えておりますので、スタッフへお尋ね頂けると幸いです。

スタッフの対応及び客室に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みとなる事と思います。
これからも、一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年11月20日 10:19:03

当初の部屋から追加料金にてアップグレード、ロイヤルツインに宿泊しました。
下関駅利用者であれば立地は最高だと思います。
部屋の清掃も行き届いており、またフロントスタッフもきちんと教育されている方たちでした。
安心して宿泊できました。
ロイヤルツインにはデスクワーク専用スペースがあったため同伴した娘の勉強に大変役に立ちました。
また機会があるようだったら、是宿泊したいホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:53:54

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

この度は、お嬢様のお受験でのご宿泊のご様子
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか・・・
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
ご提供させて頂いたお部屋が、お客様のお役に立てた事に、とても安堵しております。

また、いつの日にか当館にてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:28

駅近くで買い物には便利。しかし、駐車場が遠く分かりにくいのが残念。

スマイルホテル下関 2019年11月20日 01:17:09

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモ-ルに隣接しておりますので、飲食分や衣料品、お土産など様々なお買い物がお楽しみ頂けます。お探しのお店がございましたら、お気軽にフタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながら、ホテル自体に駐車場がないため、お車でお越しの際は、隣接のショッピングモールの駐車場をご利用いただいています。入口がモール裏であることから、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに駐車場の変更等は致しかねますが、楽天トラベル上や、ホテルご到着時など、少しでわかり易いご案内を心がけてまいります。

今後もお客様の旅のお役に立てるよう、サービス向上へと努めて参ります。
また、皆様でお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

keta2924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:29:39

立地:下関駅東口から徒歩すぐ。22時ころ着きましたが、駅前の店は閉まってました。
   少し歩けば飲食店は多数。
部屋:きれいでした。机も適度な広さでPC作業しやすい。
風呂:浴槽は狭いです。洗体用タオルあり。
サービス:周辺の飲食店を尋ねたらホテル作成のオリジナルMapをいただきました。
設備:wi-fiは良好。コンセントが一つだけなのは難。タコ足コンセントがありましたが
   挿すと机の照明SWに当たり寝るときは使えず。スマホ充電、PCにコンセントを
   使ったので空気清浄機あるのに使わず。
アメニティ:歯磨き、髭剃り、綿棒、消臭剤、靴磨き用クロスあり。
大変低価格で助かります。空きがあればまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:29:25

駅ビルは20時には閉店いたしますが、周辺には飲食店は遅くまで開いているところもございますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。ご希望をお伺いいたし、ご案内いたします。

コンセントのご利用で、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。分配器の他、フロントでは延長コードの貸し出しもございます。
その他はご不便ございませんでしたでしょうか?
もし、ご滞在中お困りのことがございましたら、スタッフご遠慮なくお問合せ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるようサービス向上へ精進いたします。
また、お会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来