スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 10:45:21

帰省した際に朝食付きのプランで利用。もともと地元なので立地が良いのは十分承知。部屋のアップグレードがされており快適でした。朝食は種類豊富とは言えないまでも十分な質と量だと思います。欲を言えば味噌汁は他のメニューより地方色を感じたいものなので、インスタントではなく地元の味噌や具材を使った手作りのものが欲しかった。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:23:22

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同、何より嬉しく励みとなります。スマイルホテル下関ならではのメニュー開発も考えております。
今後もお客様のお声を基に、サービス向上へ努めてまいります。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

marubirujpさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2016年12月10日 13:35:15

入口(1階)が狭いので期待していなかったのですが、フロント(4階)が広く、食堂も窓際壁際だけにテーブルを設置し中央スペースが広くゆったりしたレイアウトで落ち着いて食事ができました。
朝食は、白飯以外にすし飯やチャーハン(日替わり)がありこの内容は贅沢です。
コインランドリーが、洗剤無料とは言え300円は高いです。
駅から来る途中にスーパーが2ヶ所あり買い出しに便利な立地で、駅前のクリスマスイルミネーションも遠目に見えて眺めの良い部屋でした。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:14:54

朝食も新しいメニューを取り入れるなど、改良に重ねております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年12月04日 13:56:28

目的会場にとても近く、大変便利でした。ほかの仲間はもっと不便なところを利用していました。朝のバイキングも満足なものでした。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:11:18

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同、何より嬉しく励みとなります。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

しまねのよしだくんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しまねのよしだくんさん [60代/男性] 2016年09月05日 20:29:38

以前の東急イン時代にも何度か利用しましたが、まったく快適でした。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:00:43

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお声を基に、サービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

宿泊担当さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

宿泊担当さん [60代/女性] 2016年06月15日 17:15:09

定宿です

2016年05月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:28:12

お客様がまた当ホテルにお泊まりくださるということは、大変嬉しく励みとなります。今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

床ちゃん519さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

床ちゃん519さん [50代/男性] 2016年05月20日 21:16:29

娘の結婚式に参加してくださった親せき8人でお世話になりました。下関駅の前で、次の日に電車で帰る親せきを見送るのに大変便利でした。朝食もおいしくいただきました。駐車場が少々遠かったのですが、ホテルの前まで車を持って来れば何の問題もなくイン・アウトができました。フロンとの方がなんとなく高い目線だと感じたのは気のせいかもしれませんが、総合的にはよかったと思います。ありがとうございました。

2016年04月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:24:36

接客にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が安心、快適にお休みいただけるよう、教育指導に努めます。
今後も、お客様のお声を基に快適なホテル作りを目指してまいります。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年11月29日 14:27:37

駅から近く、フロントさんも朝食係さんも感じが良かったです。
浴室の床がブヨブヨしててちょっと怖かったのと、Wi-Fiがブチブチ切れてほぼ使えませんでした。

それ以外はお部屋も清潔で良かったです。お世話になりました。

スマイルホテル下関 2023年12月07日 21:57:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室の床、Wi-Fi切断の件でご迷惑をお掛し申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは他の方も接続が多い場合に切断が起こりうると考えられます。浴室の床と共にすぐの改善は難しいかもしれませんが、お声を基に今後の課題とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。そのお声に応えられるよう、快適なホテルを目指し改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年08月21日 10:21:24

駅近くで非常に便利。深夜に到着したが2名のスタッフの方が居られてスムーズなチェックイン、親切な案内を頂いた。ホテル自体は新しくないのか、少し古さは感じるものの、清掃も行届いており問題は無かった。USB端子が部屋に無いので、携帯用充電器をカウンターで借りれるか、または部屋に装備頂けると便利と思う。最近はUSB端子のある延長ケーブルもあるので、設置をご検討頂いたら如何でしょう。

スマイルホテル下関 2023年09月08日 07:24:35

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めのお声に大変嬉しく存じます。
またUSB端子は現在フロント貸出でございますが、今後備え付けも検討いたします。すぐにはご用意いたしかねますがご意見を拝聴でき、お客様より便利なホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後になりますがお客様のお声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 09:35:10

イベント会場から近くてよかったです

スマイルホテル下関 2023年09月08日 07:36:35

当館は近隣にイベントホールや、広場がございますのでお祭り、イベントなどに大変便利な立地でございます。チェックインの前後もお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またJR下関駅や駅前バスターミナルにも徒歩2分でございますので、観光にも便利と存じます。こちらもフロントにてマップをご用意しておりますので、スタッフまでお声かけ下さいませ。
その他にご不便などございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお声を基にサービス向上を目指してまいります。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に多忙の中、お客様の声へご投稿を重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

NAFUMAさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

NAFUMAさん [50代/男性] 2023年05月20日 18:18:59

駅近くでショッピングモールも近くのため便利で満足でした。次回も利用したいです。

スマイルホテル下関 2023年05月21日 16:07:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「満足」のお声にスタッフ一同安堵し、大変喜んでおります。
当館はショッピングモールに隣接しスーパー、JR下関駅も徒歩2分でございます。
その他ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指してまいります。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
最後にご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年05月15日 22:22:01

前回同様に快適でした。

スマイルホテル下関 2023年05月19日 19:53:48

前回に続き、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートして頂けるのはスタッフ一同励みとなり、嬉しい限りです。
何かお困りの点はございませんでしたでしょうか。当館は24時間スタッフがおりますので、何かございましたらご遠慮なくお声かけ下さいませ。
近隣の飲食店などは行かれましたか?徒歩圏内には飲食店も多数ございますので、次回お越しの際はぜひスタッフオススメをご案内させてくださいませ。

今後もお客様のお声を基に、よちお寛ぎいただけるホテルを目指して努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月29日 19:49:52

立地条件が良いですね。対応が易しく良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 19:22:05

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお言葉、大変うれしく励みになります。ありがとうございます。
当館はJR下関駅から徒歩2分、隣にはショッピングモールがございますので、ご滞在中のお買い物などにも便利かと思います。また、駅とは反対側に飲食店街もございます。そちらは行かれましたでしょうか?次回お越しの際はスタッフ手作りのグルメマップもございますので、ぜひオススメをご案内させて下さいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと精進いたします。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 17:16:15

駅の近くでホテルの場所は分かりやすかったですが今回は車でアクセスしました。駐車場が離れているのがちょっと残念。朝食は品数もそこそこですがスタッフさん1人では間に合わない感じでした。

スマイルホテル下関 2022年12月19日 22:10:59

駐車場はホテル館内ではなく、提携施設に停めて頂くため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。現状、そちらの1か所のみでございますので、お客様がスムーズにご来館頂けるようご案内などを工夫してまいります。
また、ご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。メニューの品切れ等ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。気持ちよくご出発頂くためにも朝食の提供が滞ることないよう、スタッフの連携など改善してまいります。
次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、ご多忙のところお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年01月23日 02:43:30

何度か利用させていただいています。
シーモールの駐車場がちょっと遠いのが難点ですが、ほとんど軒下通路なので、濡れにくいです。
隣がショッピングモールなので、フードコートなど夕食調達には便利です。

部屋で仕事する時に、テレビをパソコンのサブモニターとして使用するのですが、HDMI入力選択ができませんでした。
今後、テレビの設定見直しをご検討いただければと思います。

スマイルホテル下関 2022年01月23日 08:22:55

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の提携駐車場は隣接しているシーモールというショッピングモールの駐車場ですが、当館からは徒歩5分程度かかりますため、大変ご足労、またご不便お掛け致します。
お客様から頂いたように、雨の日でも濡れずに駐車場まで行ける点や、飲食店が周囲に多い点では大変立地に恵まれております。

また、HDMIの接続に関してですが、
テレビの設定上、現在ご利用頂けなくなっております。
お客様の貴重なご意見を今後の課題点として参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年08月10日 18:07:40

値段の割には綺麗で満足しました

スマイルホテル下関 2020年08月12日 04:10:05

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などがざいましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

スマイルホテル下関 梅本

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年04月20日 12:01:40

当初シングルの予定でしたが、ツインもリーズナブルで変更して良かったです。

快適にビジネスの時間を過ごせました。

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年04月20日 13:26:25

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
その他ご不便等ございませんでしたでしょうか。
お客様のお声を元に、次回ご来館の際は、料金以外でもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

門田

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪