スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

兒島未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年03月10日 17:47:37

とにかく駅に近くて便利。このお値段で泊まれるのはうれしいです。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:01:03

当ホテルはJR下関駅徒歩2分の場所にございます。駅からホテルまでの間にショッピングモールもございます。お食事処も徒歩圏内に多くございます。次回お越しの際には、ぜひスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。オススメの飲食店や、観光スポットをご案内いたします。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後も立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるプラン、お部屋、サービス向上へと努めてまいります。

兒島未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年01月31日 20:53:15

【良かったところ】
*狭くないスペースにダブルサイズ並みの広いベッド
*チェアがなじみやすいタイプ
*駅前にしては騒がしくない環境

【良くないところ】
*シーモール駐車場からの徒歩経路が分かりづらく、しかも大迂回になる

破格に安い宿泊料で、もっとひどい設備だと覚悟していました(失礼)。コスパは申し分なしなので、総合点は星5つを。
★★★★★

スマイルホテル下関 2019年02月05日 17:58:36

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はスモールシングル(ベッド幅120㎝)でのお申込みでしたが、スタンダートシングル(ベット幅140㎝)にてご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
駐車場にはショッピングモールを半周するため、ご足労をお掛けいたしました。今後少しでもお客様がスムーズにお越しいただけるよう、案内表示や、地図の改善に努めてまいります。
またお客様ががお越し下さる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

兒島 未来

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

しんちゃん225さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2018年11月30日 13:38:58

下関に出張の際はよく利用します。
また、楽天トラベルからの予約でもAカードのポイントもたまるので、かなりお得と思います。
また、出張の際は利用します。

スマイルホテル下関 2018年12月11日 18:20:04

いつも、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
Aカードプランでは、ポイントのみならず、後料金もリーズナブルになっておりますので私どものオススメのプランでございます。
また利用します、とのお声はスタッフ一大変嬉しいお言葉です。料金以上にご満足、快適なホテルであるよう努めてまいります。

また、ご多忙な中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

投稿者さん 2018年09月29日 16:53:23

部屋もきれいで、立地もよくまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年10月01日 07:21:00

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様の旅の良い思い出の手助けが出来るように努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年09月11日 21:02:49

清潔で機能的な部屋で、静かに快適に休むことができました。
たいへん満足しております。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」です。

スマイルホテル下関 2018年09月13日 21:09:11

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂く事が出来たとのお言葉を頂き私共も安堵しております。
お客様の満足の声が私共スタッフにとって何よりの励みとなり一番嬉しいお言葉でございます。
これからもより一層サービスの向上に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、今回ご宿泊のみのご利用という事ですが、機会がございましたら是非ご朝食もご利用頂けますと嬉しく思います。

今回沢山のお褒めのお言葉を頂きましたが、ご不便をお掛けした点がございましたら何なりとお申し出下さいませ。

それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

ソルジャーXさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ソルジャーXさん [50代/男性] 2018年07月22日 18:59:53

駅から近くて分かりやすい場所にあるので便利。朝食も充実していて美味しかったのでとても満足です。

2018年07月
スマイルホテル下関 2018年07月30日 07:11:03

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

ご朝食、ご満足して頂けたご様子。とても嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けるように、レストランスタッフもメニュー作りに日々奮闘しております。
お客様からの「美味しかった」というお言葉は
スタッフにとってとても励みになる事と思います。

当館は、最寄駅より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
立地条件に甘んずる事無く、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
そして、これからもお客様の観光やビジネスに
当館がお役に立てれば幸いです。

いつの日にかまたフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月31日 23:29:20

駅から近く、広いお部屋で窓からは海も見え、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も気持ちよく、非常に好印象でした。
駅前で夕食を食べに行くには全く困らなかったのですが、フロントの方にお薦めのお店なども教えて頂き、美味しく楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
唯一、ドライヤーの風が弱く、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました(^^;
また機会があれば、是非利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年06月03日 06:53:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室に設置しております「ドライヤー」付きまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
備え付け「ドライヤー」とは別に、貸し出し用
「ドライヤー」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

お部屋及びスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思っております。
お客様からの「お言葉」は、スタッフにとってとても励みになる事と思います。

下関は海に囲まれており、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフお手製の「グルメマップ」もご用意しておりますので、下関ならではのお食事を楽しんで頂けると幸いです。

またご利用頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しいなか、沢山のお言葉を頂きました事
心からお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月26日 10:50:38

駅からすぐ近くだったり、下に飲み屋さんがあるのに、外の音が聞こえないのが良かったです。
備品の配置がスマートだったので、自分の荷物を広げやすく助かりました。
フロントの方の対応も感じが良かったです。
大変お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

スマイルホテル下関 2018年05月29日 19:00:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは5階より客室の為、同建物の階下の音は聞こえにくいかと存じます。
また、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなります。

この度はスモールシングルというお部屋をご利用いただきましたが、その他にもベッドが140センチのシングルルームや、ダブルルームもございます。次回お越しの際はそちらもご検討くださいませ。寒い季節はふぐやあんこうなど、下関を代表するグルメが沢山ございます。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、快適なお部屋つくりに努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

児島 未来

投稿者さん 2018年03月31日 18:54:02

下関駅に近くて便利でした。部屋もきれいで過ごしやすかったです。何より3800円と安さが魅力的です。

スマイルホテル下関 2018年03月31日 20:54:05

お部屋にてごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
ご滞在中ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお申し出頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩圏内に有、利便性に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てると幸いです。

またフロントにてお客様とお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年03月06日 12:50:13

子供用スリッパ&歯ブラシなどとてもかわいいものを頂きました♪
立地は最高です!ホテルの下には居酒屋もあるし、大丸の隣なので買い物も楽でした!また下関に泊まる時はこちらを利用しようと思います。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:23:42

お子様用のアメニティ、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
大きな事は出来ませんが、これからもお子様連れのお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来れば良いなと思っております。

当館は、立地条件に大変恵まれており、最寄駅からでも徒歩圏内にございます。

また下関ならではの食材を使った、居酒屋等も徒歩圏内にございます。当館スタッフお手製のグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

また当館をご利用して頂けるとの事。大変嬉しく思っております。
これからも当館がお客様にとっての常宿となりますように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにて、またお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

nangineko0227さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

nangineko0227さん [50代/女性] 2018年01月18日 00:38:39

良かった

スマイルホテル下関 2018年01月26日 19:00:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、ご不便などございませんでしたでしょうか?何かございましたら、スタッフまでお気軽に申し付け下さいませ。
お客様からのお声を基に、より快適でお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

また、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

児島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:38:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お部屋の清掃及びスタッフ対応に付いてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。これからも、お客様の「ビジネスや観光」に当館がお役に立てれば幸いです。

今回は、ご旅行でお越しでしょうか?
下関は「ふく」のシーズンを迎えました。
次回は、ぜひ下関名産の「ふく」を味わって頂き、幸福を呼ぶ魚「ふく」にあやかって、沢山の「福」をお土産にお帰り頂けると幸いです。

いつの日にかまた当館にて、お客様とお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

SHINYANGさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:13:00

立地が良かったです。
とにかく便利でした。

スマイルホテル下関 2017年09月30日 01:10:35

ご滞在中、ごゆっくりとお部屋で過ごして頂けましたでしょうか?
何かお気づきの事などございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛けいただけると幸いです。

私どもは、最寄駅(下関駅)やバス乗り場より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様にご利用いただける様に、立地条件に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また下関へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご登校頂きまして誠に有難うございました。

松村信兵衛さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

松村信兵衛さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:29:00

宿泊料金がかなりやすいので全く期待しておりませんでしたが、駅から非常に近く又部屋も大変きれいで大満足です。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:04:31

ご滞在中、お部屋でごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館に付きましては、最寄の駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地に恵まれております。
これからも当館が、お客様のビジネスやレジャーにお役に立てれば幸いです。

いつの日にか、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 21:41:26

2017年8月4日に宿泊しました。
安くて美味しい焼肉屋さんを紹介してもらい大変満足できました。
フロントの方々とても笑顔で対応が良く是非次回も利用させていただきたいと思います!

スマイルホテル下関 2017年08月26日 14:07:36

美味しい焼肉屋さんをご紹介出来て、とても安堵しております。
下関は、韓国「釜山」と国際航路で結ばれており
「リトル釜山」と呼ばれるグリーンモール商店街にて、韓国食材を楽しむ事が出来ます。

また、下関は海に囲まれており、美味しい海産物にも大変恵まれております。
ぜひ、次回は「海の幸」を楽しんで頂けると幸いです。

スタッフ対応に付いても、お褒めのお言葉を頂き
感謝申し上げます。
これからも、笑顔を忘れずに温かい「おもてなし」を心がけていきたいと思っております。

また、当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:30:31

下関に泊まることはほとんどないのですが、JRでのアクセスも良好で便利なホテルではないでしょうか。部屋もきれいでとても満足しました。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:45:46

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
駅周辺の沢山の宿泊施設より、当館をお選び頂きました事、お礼申し上げます。

これからもサービス向上にスタッフ一同心掛けて参りたいと思っております
駅近くという利便性を生かして、これからもお客様のお役に立てれば幸いです。

また次回当館にてお目にかかれる事を、楽しみにしております。

ご投稿に対する、お礼が大変遅くなりました事
お詫び申し上げます。
今後ともスマイルホテル下関を、宜しくお願い申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:15:12

初めての宿泊です。価格が安いだけで予約したので、あまり期待はしていなかったのですが、ホテルについて旧東急インだと分かり安心しました。部屋も快適で利便性もよくこの価格であれば十分満足できるのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:51:55

昨年の4月に、下関東急REIホテル様の後
リブランドオープンさせて頂き
「スマイルホテル下関」として営業を開始させて頂きました。

ホテル名としては、西日本地区においては、まだまだ認知度が低く感じてしまう今日この頃ですが
お客様に満足頂けるサービスをご提供出来るように、日々精進して参りたいと思っております。

これからも当館をご愛顧頂けると幸いです。

またのご来館、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。