スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 19:13:17

駐車場が分かりにくいとこが残念でしたど、他は満足しました。
朝食バイキングは品数が多くて、味も良く、ゆっくり頂きました。周辺を散策できて駐車場24時間停めれるとこは有難いですね。受付の対応も良かったです。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:56:29

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
契約駐車場が少し離れており、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

その他では満足とのお言葉に安堵しております。
ご朝食の中でお気に召したメニューはございましたでしょうか。メニューも日替わりでございますのでお声をお聞かせいただければ幸いです。
次回お越しの際には、市内のオススメスポットなども是非ご紹介させてくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:09

駅からとても近く、すぐ隣がスーパーなので猛烈に便利でした。バイキング形式の朝食も美味しく、綺麗で良い宿でした。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:40:32

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。良い宿のお声にスタッフ一同大変うれしく思います。
当館はショッピングモール、スーパーに隣接しており、モール内では下関所縁のお土産もお買い求めいただけます。次回お越しの際はぜひ、スタッフのオススメもご案内させてください。
ご不便は点はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めて参ります。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年10月26日 15:51:55

素泊まりなので食事は評価できませんが、宿泊の設備などで言えば「充分です」というところ。この価格でこれだけキレイで揃っていれば充分でしょう。
あとはフロントの方がとても親切丁寧で、15:00以降でなければチェックインできず、所用の時間まで中途半端に2時間ほど開いてしまったので相談したら、2時間で見て回れそうなところをいくつか目的別にピックアップして地図をもとに説明してくれました。とても好印象です。
知らない人同士なので、信頼とか信用ってこういうとこだなぁと思いました。
また2月に下関に行く予定があるので、その時はまたぜひ利用させていただきたいなと思っております。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:11:21

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお声、大変嬉しく、今後の励みとなります。ご案内した観光スポットでお楽しみいただけたでしょうか?次回お時間がお有りでしたら他のスポットや、オススメの飲食店もご安心ください。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もしお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

2月はふくやあんこうが旬の季節です。
またお会いできることをお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

トク924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

トク924さん [50代/男性] 2022年06月04日 10:04:49

また今度宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2022年06月05日 20:49:10

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また宿泊したいとのお言葉は従業員一同にとって良い励みとなります。

ご多忙の中クチコミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 喜多村

トク924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

トク924さん [50代/男性] 2022年05月19日 15:49:29

立地条件も良く綺麗な部屋でした。

スマイルホテル下関 2022年05月20日 11:30:01

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館は、最寄りの駅やバスターミナルより徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光に当館がお役に立てるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月20日 17:15:32

4月18日宿泊。
駅前の立地で、リーズナブルな価格の為次回も利用致します。

スマイルホテル下関 2022年04月24日 09:26:03

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋では、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
ご朝食も召し上がって頂けたご様子、ご満足頂けましたでしょうか?
お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さい。

また、ご利用して頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
これからも定宿として頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
いつの日かフロントにてお客様にお会い出来る日を、心からお待ちしております。

スマイルホテル下関

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

はむちょろ1999さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はむちょろ1999さん [40代/男性] 2020年12月17日 20:39:55

下関在住の友達と飲みに行くために利用。
提携のシーモール駐車場からも近く、お部屋も清潔でベッドも良くてぐっすり眠れました。
食事の無いぷらんだったのとたくさん飲んで部屋に戻り即寝てしまいまいましたのでお風呂と食事の評価はできません。
フロントのスタッフさんの対応も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年12月18日 07:40:37

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しているため、立地には大変恵まれております。
フロントでは当館オリジナルの近隣マップやグルメマップのご準備もございますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお尋ねくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

いなばしんじさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

いなばしんじさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:05:29

受付スタッフの対応がすばらしかった。とても気持ちよく宿泊できました。部屋もスモールシングルプランでしたが、一人で泊まるのには十分でした。値段も安く部屋も綺麗でした。機会があれば、また利用させてもらいたいです。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 21:01:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきmして、誠にありがとうございます。

身に余るお褒めの言葉、ありがとうございます。気持ちよく宿泊できましたとのお声が聴けるのは、大変嬉しく、今後の励みになります。

ご宿泊の際、ご不便はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、何度も来たい!と思って頂けるよう、清潔で、くつろげるホテルを目指してまいります。次回お越しの際は、オススメのお店なども、是非ご案内させてくださいませ。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

山口しょこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

山口しょこさん [50代/女性] 2020年10月16日 00:54:52

部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年10月16日 04:40:58

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在についてご満足頂けたようで、お褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。

今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

投稿者さん 2020年08月17日 17:08:12

お盆時期に利用しました。駅からも近く、便利な立地にありました。
昨今のコロナの影響もありますが、スタッフさんの細やかな配慮や対応もあり気持ちよく宿泊することが敵ました。また下関に行った際は利用したいと思います。どうもありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年08月18日 13:22:38

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿、満点のご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂くため、ご要望には出来る限りお応えするよう尽力いたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

スマイルホテル下関 益田

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ごましおmixさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ごましおmixさん [40代/女性] 2020年08月16日 14:48:10

2020年のお盆シーズンに宿泊しました。
海響館やカモンワーフからは車で5分で提携駐車場に着けました。
駐車場からホテルはビルの谷間を通り抜けて、5分かからないと思います。
ホテルのすぐ隣が商業施設で、イオン系列スーパー、フードコート、大丸、駅ビルと買い出しに便利でした。
ホテル1階と4階(フロント)のエレベーター前に消毒スプレーが設置してあります。

素泊まりプランでしたので、デパ地下でお惣菜などを見繕い、部屋でゆっくり過ごしました。

ツインにエクストラベッドを入れてもらい、3人で宿泊。エクストラベッドはマットレスもしっかりしていて、よく眠れました。

シャワーのお湯が直ぐに出る、水量も申し分なし。
唯一残念なのが、浴室の壁の掃除が行き届いていない点。シャワーカーテンと壁の接地面にホコリ汚れがこびりついていました。今回たまたま掃除し忘れた訳ではなく、いつもここだけは掃除してないんだろうな、というこびりつき具合でした。カーテンで隠れる場所なので、見落としているのかも。一緒に泊まった三人の中で、この汚れに気づいたのは私だけなので、一般的には気にならない点だろうとは思います。

フロントの笑顔での応対は素晴らしく、コスパも立地も素晴らしい。オススメします。

スマイルホテル下関 2020年08月16日 17:10:04

今年は感染症拡大防止の為、観光スポットでも制限の多い中、ご旅行を楽しんで頂けたご様子に大変安堵しております。
また、当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
一方、浴室清掃の不備にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフ一丸となり細分への清掃を行ってまいります。

今後も立地だけではなく、清掃、サービスでも安心してお寛ぎ頂けるよう努力いたします。
寒い時期には、ふぐやアンコウが旬を迎えます。
ぜひ、ご家族皆様でお越しくださいませ。おすすめのお店などご紹介させていただきます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

ALFA4534さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ALFA4534さん [50代/男性] 2020年04月13日 16:02:07

駅から大変近くて便利です

2020年04月
スマイルホテル下関 2020年04月13日 17:30:14

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますので、ご滞在中のお買い物も便利でございます。フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しております。
お部屋ではご不便はございませんでしたでしょうか。お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご時世がら、閉まってお店も多かったと思います。次回お越しの際はぜひ、スタッフおすすめのお食事やスポットをご案内させていただきます。

どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:04:54

空気清浄機があって満足です。

スマイルホテル下関 2020年02月25日 07:29:16

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室、加湿空気清浄機をご用意しております。今の季節、非常に乾燥もいたします。お役に立てたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
その他、お困りの点は点はございませんでしたでしょうか?
築年数が経っているため、ご不便をお掛けすることもございますが、快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

次回お越しの際には、ぜひオススメの飲食店や、観光スポットもご案内させてくださいませ。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年01月01日 14:23:36

ツインの部屋に泊まりました。少々手狭ではありましたが、清潔で快適でした。
また、朝食は種類が豊富で大満足でした。

スマイルホテル下関 2020年01月01日 21:23:04

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、建物の築年数がございますため、少々ご不便をお掛けすることがあったかと思いますが、快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。
また、ご朝食も満足して頂けたとのことで、朝食スタッフ含め当館スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もサービス面含めまして、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

Sinn9416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Sinn9416さん [60代/男性] 2019年10月27日 20:25:16

久しぶりの下関で、フロントにいろいろ聞いたけど飲み屋街の情報などとても親切丁寧に答えてくれました。朝食も和定食を選択したのてすが、満足出来るレベルでした!

スマイルホテル下関 2019年10月27日 21:55:10

親切丁寧に答えてくれたとのお褒めお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、スマイルホテル下関スタッフ一同、お客様へ満足して頂けるサービスで対応できますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また下関へお越しの際は、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月30日 02:02:55

フロントの対応がいつも気持ちよく、また泊まりたくなります

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:43:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

スタッフ対応について、お褒めのお言葉を頂いて、とても嬉しく、「また、泊まりたくなります」とのお言葉を頂けて、心から安堵しております。

お客様からのお褒めの「お言葉」は、スタッフにとって、とても励みになる事と思います。
これからも、お客様に「また泊まりたい!」と
思って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

猛暑からようやく過ごしやすい気候へと変わって参りました。
気候の変化に体調を崩されませんように、
どうか体調に気を付けられて、お過ごし下さいませ。

またいつの日か、当館にてお客様にお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。有り難うございました。

来見田 亜希

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2019年01月31日 20:53:15

【良かったところ】
*狭くないスペースにダブルサイズ並みの広いベッド
*チェアがなじみやすいタイプ
*駅前にしては騒がしくない環境

【良くないところ】
*シーモール駐車場からの徒歩経路が分かりづらく、しかも大迂回になる

破格に安い宿泊料で、もっとひどい設備だと覚悟していました(失礼)。コスパは申し分なしなので、総合点は星5つを。
★★★★★

スマイルホテル下関 2019年02月05日 17:58:36

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はスモールシングル(ベッド幅120㎝)でのお申込みでしたが、スタンダートシングル(ベット幅140㎝)にてご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
駐車場にはショッピングモールを半周するため、ご足労をお掛けいたしました。今後少しでもお客様がスムーズにお越しいただけるよう、案内表示や、地図の改善に努めてまいります。
またお客様ががお越し下さる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

兒島 未来

240ta-boさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:56:41

駅から近く便利でした。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:11:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分で、徒歩圏内にはショッピングモール、飲食店、バスターミナルがございます。次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店などをご案内させていただきます。今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 08:40:08

下関へ出張のときは、いつもこちらを利用させて頂いております。
安価で立地も良いからです。
朝が早いので残念ながら朝食を頂くことができませんが、今後も利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2018年10月04日 05:55:39

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

下関出張の際、いつもご利用していただいてるとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつもご利用ありがとうございます。
安価で立地も良いとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食は朝7:00~9:30でのご用意で、季節や下関ならではのお料理を取り入れながらの、和洋バイキング形式となっております。もし次回機会がございましたら、朝食のご利用も、ぜひお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に当館をご利用していただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、フロントにてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】