スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 14:23:36

ツインの部屋に泊まりました。少々手狭ではありましたが、清潔で快適でした。
また、朝食は種類が豊富で大満足でした。

スマイルホテル下関 2020年01月01日 21:23:04

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、建物の築年数がございますため、少々ご不便をお掛けすることがあったかと思いますが、快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。
また、ご朝食も満足して頂けたとのことで、朝食スタッフ含め当館スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もサービス面含めまして、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

Sinn9416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Sinn9416さん [60代/男性] 2019年10月27日 20:25:16

久しぶりの下関で、フロントにいろいろ聞いたけど飲み屋街の情報などとても親切丁寧に答えてくれました。朝食も和定食を選択したのてすが、満足出来るレベルでした!

スマイルホテル下関 2019年10月27日 21:55:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
親切丁寧に答えてくれたとのお褒めお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、スマイルホテル下関スタッフ一同、お客様へ満足して頂けるサービスで対応できますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また下関へお越しの際は、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

猪塚 寛未

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

兒島未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年01月31日 20:53:15

【良かったところ】
*狭くないスペースにダブルサイズ並みの広いベッド
*チェアがなじみやすいタイプ
*駅前にしては騒がしくない環境

【良くないところ】
*シーモール駐車場からの徒歩経路が分かりづらく、しかも大迂回になる

破格に安い宿泊料で、もっとひどい設備だと覚悟していました(失礼)。コスパは申し分なしなので、総合点は星5つを。
★★★★★

スマイルホテル下関 2019年02月05日 17:58:36

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はスモールシングル(ベッド幅120㎝)でのお申込みでしたが、スタンダートシングル(ベット幅140㎝)にてご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
駐車場にはショッピングモールを半周するため、ご足労をお掛けいたしました。今後少しでもお客様がスムーズにお越しいただけるよう、案内表示や、地図の改善に努めてまいります。
またお客様ががお越し下さる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

240ta-boさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:56:41

駅から近く便利でした。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:11:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分で、徒歩圏内にはショッピングモール、飲食店、バスターミナルがございます。次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店などをご案内させていただきます。今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月07日 17:04:42

オープンした当初から下関に宿泊する度に利用しています。

下関駅から近く、ショッピングモール、スーパーも隣接しているので利便性は抜群です。
付近のホテルと比較しても価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良く、またぜひ利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年12月12日 07:38:51

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館オープン時からご利用いただいているとのこと大変嬉しく思い、長年のご愛顧、重ねて感謝申し上げます。

また、価格もリーズナブルで、フロントの方も感じが良いとのお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。ありがとうございます。
お客様のそのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在の間、何かございます際は、ささいなことでもお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

投稿者さん 2018年05月31日 23:29:20

駅から近く、広いお部屋で窓からは海も見え、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も気持ちよく、非常に好印象でした。
駅前で夕食を食べに行くには全く困らなかったのですが、フロントの方にお薦めのお店なども教えて頂き、美味しく楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
唯一、ドライヤーの風が弱く、髪の毛を乾かすのに時間がかかりました(^^;
また機会があれば、是非利用したいです。

スマイルホテル下関 2018年06月03日 06:53:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室に設置しております「ドライヤー」付きまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
備え付け「ドライヤー」とは別に、貸し出し用
「ドライヤー」もご準備させて頂いておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

お部屋及びスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて大変嬉しく思っております。
お客様からの「お言葉」は、スタッフにとってとても励みになる事と思います。

下関は海に囲まれており、「海の幸」に大変恵まれております。
スタッフお手製の「グルメマップ」もご用意しておりますので、下関ならではのお食事を楽しんで頂けると幸いです。

またご利用頂けるとの事。とても嬉しく思っております。
当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しいなか、沢山のお言葉を頂きました事
心からお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月14日 21:21:57

駅から近く、快適なホテルです。ecoプランは地球にもお財布にもとっても優しい良いシステムですね。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 20:06:06

ご滞在中、ごゆっくりと過ごして頂いたご様子。とても安堵しております。「ecoプラン」お褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様のご理解あってのプランだと思っております。これからもご愛顧頂けると幸いです。

当館は、交通の面では大変恵まれた立地にございます。
スタッフ手作りの「周辺マップ」や「おすすめグルメマップ」もご用意しておりますので、ぜひスタッフにお気軽にお声を掛けて頂けると幸いです。

また下関へお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いです。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年12月20日 19:02:39

ラーメン屋が無い

スマイルホテル下関 2017年12月22日 21:00:42

当館周辺は、同建物内の居酒屋含め多くの飲食店がございますが、ラーメン屋は一番近いところで徒歩4~5分でございます。
確かに少し離れますが、徒歩圏内にとんこつベースや鶏白湯、辛いものなど様々なラーメンがございます。
ぜひ、次回お越しの際にはスタッフへお気軽にお問い合わせ下さいませ。また、ホテルオリジナルの飲食店マップも、お客様のお声を基に、より分かりやすく改善してまいります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月16日 14:10:20

下関駅からのアクセスも良く部屋も綺麗であった。
フロント受付のかたの対応も非常に丁寧であった

スマイルホテル下関 2017年12月18日 07:38:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お部屋の清掃及びスタッフ対応に付いてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄り駅(下関駅)より徒歩3~4分と徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。これからも、お客様の「ビジネスや観光」に当館がお役に立てれば幸いです。

今回は、ご旅行でお越しでしょうか?
下関は「ふく」のシーズンを迎えました。
次回は、ぜひ下関名産の「ふく」を味わって頂き、幸福を呼ぶ魚「ふく」にあやかって、沢山の「福」をお土産にお帰り頂けると幸いです。

いつの日にかまた当館にて、お客様とお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

私リカちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

私リカちゃんさん [60代/女性] 2017年11月23日 10:02:45

駅から近くスタッフの対応が、とてもよかったです。

スマイルホテル下関 2017年12月09日 18:46:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、教えて頂けますと幸いです。

今回ご投稿頂きましたように、私共のホテルは下関駅から徒歩2分と大変立地条件に恵まれております。
また、スタッフ対応においてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
このお言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より一層サービスの向上に励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

それではまたフロントでお客様にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

taka0493さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

taka0493さん [30代/男性] 2017年10月23日 17:50:13

通常料金でも十分なコスパなのですが、早割でさらにお得に宿泊できました。
また機会があれば利用させてもらいます。

スマイルホテル下関 2017年10月24日 16:35:11

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?「また利用したい」とのお言葉、スタッフ一同何より励みとなります。

今回もご利用頂きましたプラン、【早割14日前】【早割45日前】は、よりお得にご宿泊いただけるのでオススメでございます。

今後もご期待を超えられるよう、サービスの向上及び、快適なホテルを目指して努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【早割14】早割ステイプラン♪

taka0493さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

taka0493さん [30代/男性] 2017年10月23日 17:49:03

フロントの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
さらにコストパフォーマンスもよいので、また利用させてもらいたいと思います。

スマイルホテル下関 2017年10月24日 16:25:58

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
これから寒くなると「ふく」や「あんこう」など下関の特産が美味しい季節となります。次回お越しの際は、グルメマップにてご案内いたしますので、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

今後も、より快適なホテルを目指し努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

SHINYANGさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

SHINYANGさん [30代/男性] 2017年09月29日 22:13:00

立地が良かったです。
とにかく便利でした。

スマイルホテル下関 2017年09月30日 01:10:35

ご滞在中、ごゆっくりとお部屋で過ごして頂けましたでしょうか?
何かお気づきの事などございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛けいただけると幸いです。

私どもは、最寄駅(下関駅)やバス乗り場より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様にご利用いただける様に、立地条件に甘んずることなく、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、また下関へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご登校頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月07日 10:04:09

コストパフォーマンスはかなり良いと思います。
少し歩けばちょっとした飲食街もあるため、不自由なく滞在できました。

スマイルホテル下関 2017年09月09日 01:06:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルから歩いて3分ほどの距離から、飲食店街が数100m伸びております。スタッフ手作りのグルメマップもございますので、次回お越しの際は、飲食店のリクエストなどお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も価格以上にご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上へ努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきました事、心よりお礼申し上げます。

あきのり0502さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あきのり0502さん [30代/男性] 2017年08月02日 10:16:06

値段が安かったし、駅ちか!

スマイルホテル下関 2017年09月03日 02:58:50

お部屋では、ごゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?
また、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

私共は、最寄の駅より徒歩3~4分 また市内循環バス乗り場も最寄駅前と交通の利便に大変恵まれております。

これからもお客様にとって、お役に立てるホテルである事を願っております。

これから下関も秋の観光シーズンを迎えます。
また、ぜひ違う一面を持った下関を訪れて頂ければ幸いです。

また、フロントにてお客様とお会い出来る事を
心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:30:31

下関に泊まることはほとんどないのですが、JRでのアクセスも良好で便利なホテルではないでしょうか。部屋もきれいでとても満足しました。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:45:46

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
駅周辺の沢山の宿泊施設より、当館をお選び頂きました事、お礼申し上げます。

これからもサービス向上にスタッフ一同心掛けて参りたいと思っております
駅近くという利便性を生かして、これからもお客様のお役に立てれば幸いです。

また次回当館にてお目にかかれる事を、楽しみにしております。

ご投稿に対する、お礼が大変遅くなりました事
お詫び申し上げます。
今後ともスマイルホテル下関を、宜しくお願い申し上げます。

naopi-mannさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:15:12

初めての宿泊です。価格が安いだけで予約したので、あまり期待はしていなかったのですが、ホテルについて旧東急インだと分かり安心しました。部屋も快適で利便性もよくこの価格であれば十分満足できるのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2017年09月03日 13:51:55

昨年の4月に、下関東急REIホテル様の後
リブランドオープンさせて頂き
「スマイルホテル下関」として営業を開始させて頂きました。

ホテル名としては、西日本地区においては、まだまだ認知度が低く感じてしまう今日この頃ですが
お客様に満足頂けるサービスをご提供出来るように、日々精進して参りたいと思っております。

これからも当館をご愛顧頂けると幸いです。

またのご来館、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

y.tamaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

y.tamaさん [40代/男性] 2017年05月10日 19:07:23

5月4日に家族旅行で宿泊しました。3人だったので、ツインの広い部屋にエキストラベッドを準備していただき非常にゆったりすることができました。駐車場が遠かったのが若干面倒でしたが、それ以外は満足でした。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:22:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場はショッピングモール内のため、ご足労をおかけいたしましますが、よりリーズナブルに、安心してご利用頂ける所をご用意しております。
下関駅から徒歩2分にございますので、次回はぜひ、電車もご利用下さいませ。
今後も、お客様からのお声を基に、サービス向上に努めてまいります。