スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 14:00:21

駅近 便利です!

スマイルホテル下関 2024年02月04日 21:51:10

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅から徒歩2分に位置しており、
ショッピングモールも隣接しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめの飲食店をご案内しております。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めてまいります。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 19:38:05

朝食が充実していた。今回は朝あまり時間がなかったのが残念。

スマイルホテル下関 2024年01月30日 05:24:09

当館自慢の朝食は日替わりとなっておりまして、皆様の一日が快適にスタートできますように新鮮で豊富なメニューをご用意致しております。
次回お越しの際は是非またごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 19:39:57

二度目の利用で年末でしたが、フロントの方も宿泊の方も親切な対応でした。
立地が非常に良く、景観は部屋によってまちまちでしょうが、駅近ですぐ隣に商業施設、徒歩圏内にタワーや史跡が臨めるのも便利だと思います。
個人的にハンドソープが好きな香でした。
アメニティはフロントから希望で持ち込め、無駄が出ず私は良いと感じます。

スマイルホテル下関 2024年01月06日 14:02:18

前回に続きスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。
当館は街中にございますので、オーシャンビューとはまいりませんがご投稿のとおり、近隣には景色を楽しんでいただけるポイントも多数ございます。次回お越しの際はぜひ、スタッフまでお声掛けくださいませ。景色が楽しめる散策スポットをご紹介いたします。おすすめのグルメやお土産もぜひご紹介させて下さいませ。
アメニティへのご感想もありがとうございます。グループ全体にて環境保全への取り組みにより注力すると共に、今後もお声お基によりよいホテルを目指してまいります。クチコミへのご投稿を、改めて御礼申し上げます。

そしてまたお客様とお会いできるのを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月29日 11:14:00

下関駅からとても近く利便性が素晴らしい、部屋に関しては清掃もキチンとされていた
ベッドも広くよく眠る事ができた

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様子に安堵し、お褒めのお声に大変喜んでおります。
当館はJR下関駅から徒歩2分に位置しており、隣はショッピングモール、徒歩圏内に飲食店も多数ございます。次回お越しの際はぜひオススメを紹介させてください。

ご滞在中お困りの点がはございませんでしたでしょうか?もしお有りでしたら、些細な点でもお声をお聞かせくださいませ。今後も好立地に甘んずることなく、清潔でお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。

そして、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご多忙の中、クチコミへ投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月14日 22:40:55

フロントの方の対応は良く、繁華街近いのは嬉しい。
リーズナブルで、泊まるだけなら問題ナシ。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:07:31

スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになります。

繁華街へのお出掛けのご様子。下関ならではの食事を楽しまれたのでしょうか・・・
スタッフお手製のグルメマップも作成しておりますので、またご利用の際には、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

またいつの日か、当館にてお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、お礼申し上げます

投稿者さん 2023年11月29日 14:27:37

駅から近く、フロントさんも朝食係さんも感じが良かったです。
浴室の床がブヨブヨしててちょっと怖かったのと、Wi-Fiがブチブチ切れてほぼ使えませんでした。

それ以外はお部屋も清潔で良かったです。お世話になりました。

スマイルホテル下関 2023年12月07日 21:57:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室の床、Wi-Fi切断の件でご迷惑をお掛し申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは他の方も接続が多い場合に切断が起こりうると考えられます。浴室の床と共にすぐの改善は難しいかもしれませんが、お声を基に今後の課題とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。そのお声に応えられるよう、快適なホテルを目指し改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年11月24日 16:05:16

駅が近くてタクシーやバス等もあるので観光で来られると便利と思います。
すぐ近くには豊前田と言う飲食店が並んでるエリアもあります。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 19:19:23

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
豊前田という通りには和洋様々な飲食店がございますので、ぜひ次回お越しの際はスタッフへお声かけ下さいませ。おすすめをご案内させてください。

投稿者さん 2023年11月19日 21:45:35

11月15日から18日に利用しました。駅から近く、ホテル下にはマックスバリューがあり、大変便利でした。また、値段も安くて満足しました。どうもありがとうございました。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 19:13:52

お客様から「ありがとうございました」とのお声をいただけるのは、本当に嬉しく励みとなります。
隣接ショッピングモールにはスーパーのほか飲食店、お土産など様々なお店がございます。次回お越しの際はぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。その他に困りの点はございませんでしたでしょうか?今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2023年11月18日 16:32:00

駅近、雨にも濡れずに便利です。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:43:29

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しショッピングモールにも隣接しており、建物沿いやペデストリアンデッキが屋根となるため濡れにくくなっております。お食事も徒歩圏内に多種多様な飲食店がございますので、次回お越しの際はぜひ、スタッフにお好みをお知らせください。おすすめのお店をご紹介させてくださいませ。
また、駅前にバスターミナルもございますので市内各所へのご移動も可能です。
その他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか?些細な点でもおきかせくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく快適なホテルを目指してまいります。

たちうお0305さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たちうお0305さん [60代/男性] 2023年11月09日 11:35:19

11月6日宿泊しました。
駅近で朝食美味しかったです。

スマイルホテル下関 2023年11月17日 15:52:28

お寛ぎ頂けた様子に私共も大変安堵しております。
当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、ショッピングモールにも隣接しております。ご夕食も徒歩5~15分圏内に飲食店街がございますので、和洋様々なお店がございます。次回お越しの際はぜひ、スタッフにお好みをお知らせください。おすすめのお店をご紹介させてくださいませ。
ご朝食も召し上がって頂き、美味しかったのお声に嬉しく存じます。お気に召したメニューはございましたでしょうか?こちらも日替わりで用意しておりますので、次回お越しの際はまた違うお品をお楽しみくださいませ。
今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年10月22日 13:29:39

10月19日(木)に宿泊しました。
平日なので少ないかなと思っていましたが結構宿泊者がいました。
立地は駅そばで駐車場もシーモールにありとても便利です。
部屋は普通のビジネスホテルです。
飲み会時によく宿泊します。

スマイルホテル下関 2023年10月24日 16:07:49

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当館は下関駅やショッピングモール「シーモール」からすぐに位置しており立地には恵まれておりますので、近くにはたくさんのお店がございます。
飲み会の際によくご利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフおすすめのお店も紹介しておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にお声掛けくださいませ。
今後はサービス面でもお客様にさらにご満足いただけるよう、努めて参ります。
最後になりましたがお忙しいところクチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年09月20日 20:34:13

駅から近くて便利.

スマイルホテル下関 2023年09月21日 17:01:53

当館はJR下関駅より徒歩2分で、ショッピングモールも隣接しておりますので、お買い物や観光などの拠点に便利かと存じます。
お食事やなど地のものはお楽しみいただけたでしょうか。ロビーには手作りのグルメマップもございますので、お気軽にスタッフへお問い合わせくださいませ。
その他、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。もしございましたら些細なことでもお知らせください。今後も好立地に甘んずることなく、お客様のお声を基により快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙のところお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

まさ0525さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:37:42

下関駅の近くで非常に便利。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 06:26:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけていただけると幸いです。
お客様からの貴重なご意見を、サービスの向上に反映させていただきたいと思っております。
当館は、最寄り駅やバスターミナルから徒歩圏内と大変立地面では恵まれております。
好立地だからと甘んずる事なく、お客様にこれからも引き続きご利用頂けるように、精進して参りたいと思っております。
お客様にとっての「観光やビジネス」に当館がお役に立てることを切に願っております。
いつの日にか、当館にてお客様にお目にかかれる日を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ハルヒサ8615さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ハルヒサ8615さん [40代/男性] 2023年08月23日 19:47:51

近くにスーパーがあり凄く便利

スマイルホテル下関 2023年09月07日 05:33:20

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。
この度のご来館は、お仕事でのご利用でしょうか
沢山あるホテルより、当館を選んで頂きとても嬉しく思っております。
当館は、立地条件に大変恵まれており、最寄り駅からも徒歩圏内にあり、商業施設も隣接しており
お客様がご満足いただけて本当に良かったと感じております。
しかしながら、好立地に甘んずる事なく、これからもお客様に引き続きご利用頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております
ご夕食は、どちらかで楽しまれましたでしょうか
スタッフお手製のグルメマップもご用意しておりますので、スタッフおすすめのお店名等、お気軽にお声をかけて頂ければと思います。
お忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き感謝申し上げます。
またのご利用、心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年08月22日 21:20:20

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。部屋もクーラーが効いててストレスなくすごせました。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 05:49:32

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋にて、ごゆっくりし頂けたご様子に、とても安堵しております。お気づきの点などございませんでしたでしょうか。もしございましたら、これからのサービス向上に役立てていきたいと思っておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂ければと思います。
また、スタッフについてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂くと、スタッフにとっても
とても励みになると感じております。
本当に有難うございます。
建物自体は、古く感じてしまう点は多々あるかとおもいますが、これかも利用したいとお客様に思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、ご利用いただける日を心からお待ち申し上げております。
スタッフの励みになるお言葉をご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 20:07:12

セミダブルですが、ベッドが広くて良かったです。値段を考えればかなり良い施設と思います。駐車場が離れているのが残念です。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 06:12:43

駐車場ご利用に付きまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、独自の駐車場を持ち合わせていない為、隣接しております、「シーモール」という商業施設の駐車場をご案内させて頂いております。
お客様には、大変ご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解とご協力をいただけると幸いです。
お部屋では、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?今回は、セミダブルでのご利用でしたが、2名様利用の他タイプのお部屋もございますので、ぜひ次回は違ったお部屋にてご滞在いただけると幸いです。
また、お客様にご利用頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館、心からお待ち申し上げております

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2023年08月21日 10:22:37

朝食に鳥飯があり、郷土性を感じることができた。お勧めです。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 07:48:43

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様に喜んでもらいたいと、調理スタッフが試行錯誤しながらメニューを考えて、ご提供させて頂いております。
お客様からの嬉しいお言葉は、スタッフにとって
とても励みとなります。
これからもお客様に喜んで頂けるような、メニュー作りを、心掛けて参りたいと思います。
いつの日にか、また当館でお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2023年08月21日 10:21:24

駅近くで非常に便利。深夜に到着したが2名のスタッフの方が居られてスムーズなチェックイン、親切な案内を頂いた。ホテル自体は新しくないのか、少し古さは感じるものの、清掃も行届いており問題は無かった。USB端子が部屋に無いので、携帯用充電器をカウンターで借りれるか、または部屋に装備頂けると便利と思う。最近はUSB端子のある延長ケーブルもあるので、設置をご検討頂いたら如何でしょう。

スマイルホテル下関 2023年09月08日 07:24:35

スタッフへのお褒めのお声に大変嬉しく存じます。
またUSB端子は現在フロント貸出でございますが、今後備え付けも検討いたします。すぐにはご用意いたしかねますがご意見を拝聴でき、お客様より便利なホテルを目指してまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
最後になりますがお客様のお声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 09:35:10

イベント会場から近くてよかったです

スマイルホテル下関 2023年09月08日 07:36:35

当館は近隣にイベントホールや、広場がございますのでお祭り、イベントなどに大変便利な立地でございます。チェックインの前後もお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またJR下関駅や駅前バスターミナルにも徒歩2分でございますので、観光にも便利と存じます。こちらもフロントにてマップをご用意しておりますので、スタッフまでお声かけ下さいませ。
その他にご不便などございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお声を基にサービス向上を目指してまいります。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に多忙の中、お客様の声へご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 11:30:00

出張で利用させていただきました。
下関駅から近くアクセス抜群と思います。
下関には定期的に出張しますので定宿にしたいホテルです。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 05:04:35

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお声をお掛け頂けると幸いです。
この度のご宿泊は、お仕事でのご利用頂いたご様子。当館は、最寄り駅より徒歩圏内と大変交通の利便性に恵まれております。
好立地条件に甘んじる事なく、これからもお客様にご利用頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
これからも、お客様の「お仕事」や「ご旅行」に
当館がお役に立てれば幸いです。
またご利用頂けるとのお言葉を頂けて、とても嬉しく思っております。
いつの日か、また当館にてお客様にお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。