スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

hide526さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

hide526さん [50代/男性] 2019年09月15日 16:26:33

シーモール駐車場1泊料金の時間に関して、10時に30分までにしていただくと助かります。チェックアウト時間の10時にホテルを出ると追加料金が発生してしまいます。

スマイルホテル下関 2019年09月17日 00:35:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場料金への貴重なお声を頂き、ありがとうございます。現在、当館はホテル自体に駐車場がないため、駐車場は割引料金にて、ショッピングモールをご利用いただいています。そのため、私共だけで、すぐに改善いたしかね、申し訳ございません。しかしながら、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題の一つとし、取り組んで参ります。

お客様からのご意見は、何よりものホテル作りの礎でございます。ご多忙な中、ご投稿いただきましたと、重ねて御礼申しあげます。

また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年08月26日 19:34:17

受付のさいの担当さんの雰囲気がものすごく良かったです。明るくてハキハキしててすごく気持ちがよかったです。
駐車場が裏側にありました。駐車場の案内は分かりやすかったですが駐車場からホテルまでが迷いました。

部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月27日 08:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館担当スタッフの雰囲気、明るくハキハキしていて良かったとのお言葉を頂き、当館スタッフ心より大変嬉しく感じております。

また、駐車場が当館から徒歩5分の距離に位置している点、大変ご不便ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。駐車場から当館まで、より分かりやすくご案内ができるますよう、これから努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご評価を頂きありがとうございました。
これからも当館スタッフ、サービス向上を目指し日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

eurjpyさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2019年08月18日 17:30:53

駅の目の前で手頃な値段。また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年08月18日 19:11:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に「また利用したい」と仰って頂ける事は、スタッフ一同、サービスの向上への励みとなります。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、スタッフへ気兼ねなくお声掛け下さいませ。

今回ご利用いただいた、【早割45日前】のプランも、事前決済専用から、当日フロントでのお支払いも可能になりましたので、是非、またお越しくださいませ。お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:12:23

関門海峡巡りに行くため、下関に泊まりました。ホテルは、駅に近くて、すぐ見つかりました。夕食は、駅近くの居酒屋で地元の味を堪能し、英気を養ないました。翌日は、唐戸市場で、海鮮丼を頂き、赤間神宮、みもすそ川公園、人道トンネルと渡って門司側に出ました。和布刈神社、門司レトロ地区を散策し、新しくなった門司港駅舎を見学し、連絡船で、下関に帰ってきました。歩数計2万歩大分歩きましたが、天候に恵まれて満足のいく関門海峡巡りが出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:55:33

2万歩ですか!?お疲れ様でございました!関門のオススメポイントを全て回っていただけてよかったです!当館は下関から徒歩2分の場所に有り、九州へも電車、船、車、徒歩と様々な機関にて渡っていただけます。

次回は、是非「角島大橋」「長府城下町」など、山口県内もお楽しみくださいませ。フロントでもオススメのスポットをご案内させて頂きます。
海鮮でしたら、豊北道の駅などもオススメですよ。

今後も好立地だけではなく、よりお客様の旅のお役に立てるよう、努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 18:56:52

駅前にあり、立地は最高。唐戸市場の市場食堂で朝食を食べるため、素泊まりにしました。市場の食堂で、下関自慢のフグの刺身定食をいただき大満足でした。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:46:34

当館は下関から徒歩2分、市内バスターミナルにも徒歩2分に位置しております。
市場にて下関の味をご堪能し、楽しいご旅行であられたようで安堵しております。
次回は、当館の朝食も是非ご賞味くださいませ。和洋のバイキングをご用意してお待ちしております。

今後も立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jony7360024さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:14

下関駅から歩いて3分。近いです。フロントの女性は落ち着いてはきはきして笑顔で感じ良いです。
5800円は安いです。
部屋のユニットバスは若干年式古いですが不満はありません。
部屋は9階でいい景色でした。食事や買い物の店舗も近くにいっぱいありバス停もすぐですので大変便利でした。
総合的に満足できる宿でした。
下関出張の時はまたお世話になりたいと思います。

スマイルホテル下関 2019年06月03日 08:23:15

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
当館は、最寄交通機関(JR下関駅及びバスターミナル)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。好条件に甘んずることなく、サービスの向上に、これからも努めて参りたいと思っております。

今回のご滞在、「ご満足」頂けたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
次回来関の際にも、ご利用頂けるととの事
とても嬉しく思っております。

またフロントにて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

来見田 亜希

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

mikipiyoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:29:02

駅から近くて便利です。

スマイルホテル下関 2019年06月01日 22:13:34

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅から徒歩2分で、近隣にバス停や、飲食店、ショップングモールがございます。
フロントではスタッフ手作りのマップや、グルメマップを用意しております。次回お越しの際は、是非お気軽にお声掛けくださいませ。オススメのスポットやグルメをご案内いたします。

今後も好立地に甘んずることなく、より快適なホテルであるよう努めてまいります。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様と、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年05月15日 07:36:18

ホテルの場所がなかなか分かりづらかった。
ベットは広くて良かった。
シャワーの水圧がもう少しあると良かったかな?
でも料金が安かったので満足です。

スマイルホテル下関 2019年05月16日 08:05:09

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ホテルの場所がなかなか分かりづらかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしました。
当館は、下関駅より徒歩2分の位置にございますので、立地の良さを活かし、すぐに当館を見つけていただけることを今後の課題の1つとして参ります。

また、シャワーの水圧につきましても、貴重な御意見をありがとうございます。
今後もスタッフをはじめ、お客様に満足して頂けるよう、よりよいサービスを目指し、向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月22日 17:35:13

駅から近く、移動にも、お土産を買うのにも大変と便利でした。朝食は少し寂しいですが、美味しかった。お部屋は綺麗で静か、また、利用したいです

スマイルホテル下関 2019年04月23日 10:32:19

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は下関駅より徒歩2分で、近隣にはショッピングモールや市内各地へのバス停もございます。
スタッフ手づくりのマップもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。おすすめのお店などをご案内いたします。

ご朝食も皆様からのお声を基に、質量共にご満足いただけるよう努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月15日 09:58:34

先代の東●インから、下関での定宿として利用させていただいてます。
駐車場から移動する距離が難儀・・ということを除けば、駅に近いし、ちょっとした買い物も不自由ないし、立地は抜群です。
気になったことをひとつ。浴室の床が若干沈む感じがしてやや心許なかったです。
施設の経年を思えば致し方ないのかもしれませんけれど。
7時からの朝食バイキングは、種類が少し減ったのかな?
牛乳やヨーグルト系があれば良かったのにと思いました。
スタッフの方は今回も好印象でした。

スマイルホテル下関 2019年04月16日 07:38:54

いつもスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また東急インの時よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

確かに当館は築年数が経っており、施設面でご不便をお掛けすることがございます。しかしながら快適であるよう、客室の改修、改善を今後の課題として参ります。
ご朝食は日替わりのため、ヨーグルトなど無い場合もございます。もし、有ればいいなというメニューがございましたら、お気軽にお声掛下さいませ。

お客様からの忌憚無きご意見は、私共のホテル作りにおいて、何よりもの宝物となります。今後もそのお声を元に、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進致します。
またお客様がお越し頂ける日を、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

なお、ご多忙の中でのご投稿、改めて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月03日 20:58:51

いつもありがとうございます。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:48:33

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館を常宿にして頂いてるご様子、本当に感謝申し上げます。
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしょうか?
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

季節は春ですが、天候不順が続いていますので
どうかお体お慈愛下さいませ。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

お客様とまたフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

jiro2yokoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jiro2yokoさん [30代/男性] 2019年04月01日 15:08:42

3/30に一泊泊まりました。深夜なのでなかなかシーモール駐車所に辿り着けないが、間違って駅前南駐車場に車を停まりました、そのあと契約駐車場がスタッフの方から親切に教えてくれました。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:36:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自体に駐車場がなく、提携駐車場をご案内しておりますので、ご足労をお掛けいたしました。
当館では楽天トラベル上や、フロントで地図をご用意しておりますが、今後、よりわかり易いご案内を心がけ、工夫してまいります。
なお、徒歩圏内にも飲食店や観光スポットがございますので、次回お越しの際には、是非そちらもご紹介させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル喫煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。