スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

こてきくさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こてきくさん [40代/男性] 2024年01月02日 17:16:49

少し遅めのチェックインでしたがスタッフの対応は丁寧で良かったです。近くに繁華街があるので食事面は気にしなくて大丈夫でした。空気清浄機は有りますが使用しませんでした。お風呂はシングルなら十分だと思います。

スマイルホテル下関 2024年01月06日 13:31:45

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
繁華街はあまり遅くまで開いていないお店も多数ございますが、下関の味をご堪能頂けましたでしょうか?次回はぜひ、スタッフにもお好みをお声掛けくださいませ。オススメのお店をご紹介いたします。早めのお時間でしたら、隣接のデパートでも山口や、下関のお土産もお買い求めになれます。
空気清浄機は何か不手際がございましたでしょうか?お気づきの点や、お困りのことがございましたら、些細な点でもお申し付けくださいませ。
今後も立地に甘んずることなく快適にお休み頂けるホテルであるよう努めて参ります。
クミコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

とよみん0810さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とよみん0810さん [50代/女性] 2023年12月13日 15:51:59

駅近で本当に便利です。おすすめします。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 17:58:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅やバスターミナルへは徒歩圏内と大変立地面では恵まれております
立地面に甘んずる事なく、こらかもお客様のビジネスや観光に役立てて頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつか、下関へお越しの際には、また当館をご利用頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

asa23chanさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

asa23chanさん [50代/男性] 2023年11月22日 16:57:51

駅近でとなりにスーパーもあって便利!
スタッフさんもとても親切!
風呂が狭いのと冷蔵庫がメモリ1でも飲み物が凍るのがネックだった。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:58:17

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。浴室などすぐに改修が出来かねる点もございますが、冷蔵庫などお困りの点がございましたら、フロントまでお声かけ下さいませ。

隣接のスーパーが入るショッピングモールには、ほかにも飲食店、お土産など様々なお店がございます。ご夕食も徒歩5~15分圏内に飲食店街がございますので、和洋様々なお店がございます。次回お越しの際はお好みをお知らせください。おすすめのお店をご紹介させてくださいませ。

その他にお気づきの点はございませんでしたでしょうか?些細な点でもおきかせくださいませ。
今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 08:04:30

提携駐車場24時間500円

スマイルホテル下関 2023年11月10日 15:35:07

提携駐車場シーモールは入庫より24時間500円ご利用いただけます。またスタッフへお声かけ頂ければ途中入出庫も可能でございます。
下関はお車でのご移動の方が便利な場所もたくさんあり、山陰の海を眺めながらのドライブをお楽しみいただける道路もございます。次回お越しの際はぜひおすすめのスポットをご紹介させてくださいませ。
その他にご不便はございませんでしたでしょうか。些細なことでもご意見を頂ければ幸いです。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:55:33

サービスが良い

スマイルホテル下関 2023年10月08日 18:15:43

サービスへのお褒めのお声にスタッフ一同、大変喜び励みになります。
お寛ぎ頂けたご様子に安堵しておりますが、もしお困りの事やお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
些細なこともお声を基に更なるサービス向上を目指してまいります。
そしてまた、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙のところお声を寄せて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月08日 14:54:46

朝食が良かった

スマイルホテル下関 2023年10月08日 18:05:18

朝食へのお褒めのお言葉、レストランスタッフ含め、励みとなります。
日替わりで和洋メニューを用意しておりますが、お気に召したお品はございましたでしょうか。もしお気づきの点や、お好みのメニューがございましたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
その他、些細なことでもお知らせください。お客様のお声を基により快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 14:54:14

駅近くで便利

スマイルホテル下関 2023年10月08日 17:49:02

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、電車や、駅前バスターミナルからのご移動に大変便利でございます。ショッピングモールも隣接しておりますので、お買い物やお食事も楽しんで頂けます。
また、徒歩圏内には飲食店街もございますが、地の物は召し上がりになりましたでしょうか。ロビーには手作りのグルメマップもございますので、次回お越しの際はオススメをご案内させて下さいませ。
その他、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。もしございましたら些細なことでもお知らせください。今後も好立地に甘んずることなく、お客様のお声を基により快適なホテルを目指してまいります。

kehongさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kehongさん [50代/男性] 2023年08月26日 00:10:04

素泊まりで使用しました。スタッフは丁寧な対応していて、気持ちの良いホテルでした。駅から近くて助かりました。また利用したいとと思います。

スマイルホテル下関 2023年09月07日 05:22:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって励みとなります。
この度は、素泊まりでのご滞在だったとの事
次回、またお越しの際には、ぜひご朝食も召し上がって頂ければと思います。一日の始まりは朝食が大事とよく言われますが、スタッフがお客様に喜んで頂けるように、メニューを考えご提供させて頂いております。
また、ご感想をいただけると幸いです。
ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?お気軽に、お気づきの点などスタッフへお伝えいただけると幸いです。
お客様からのお言葉を、これからのサービス向上に役立てて参りたいと思います。
また、当館にてお客様にお会いできる日を、楽しみにしております。
9月に入ったとはいえ、まだまだ残暑が厳しいようですが、体調に気を付けられてくださいませ。
お忙しいなか、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

スマイルホテル下関

8/13関門海峡花火大会プラン♪【事前カード決済限定】(素泊まり)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ピース20190304さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ピース20190304さん [60代/男性] 2023年04月27日 08:45:03

女性スタッフや清掃スタッフの接客が凄く良かったです。ドライヤーも別に貸出しをしていただきました。ハンガーもたっぷり。下関駅・シーモール・マックスバリューの直ぐ傍で雨天でも濡れずに駅や買い物に行くことができました。
自販機コーナーに日本酒とツマミの類いがあると嬉しいです。
でも5日間快適に過ごさせていただきました。帰郷の際は必ず使わせていただきます。

スマイルホテル下関 2023年05月02日 08:59:43

身に余るお声に、大変嬉しく励みとなります。
他、何かご不便はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
帰郷でのご利用との事ですが、下関も様々変わっております。おすすめのお店なども、ぜひご案内させてくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月21日 20:18:50

建物、設備老朽化してますが問題無いレベルです。
熟練したスタッフの方が対応してくれて、小心地良いサービスが受けれました。

下関駅から立橋で渡れ、駅から5分の距離◎

スマイルホテル下関 2023年04月25日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルは下関駅と駅前バスターミナルから徒歩数分の場所にあり、立地には恵まれていると思います。
今後も好立地に甘んずることなくサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

kawatyan0611さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kawatyan0611さん [60代/男性] 2023年03月24日 11:37:00

初めて泊まりましたが、満足です。
家内と泊まりましたが、コスパは満足です。
朝食も期待はしていませんでしたが、良かったです。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 09:02:43

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に対するご評価、大変嬉しく思います。
一層皆様にご満足いただけるようさらなる精進を致してまいります。

次回お越しの際は、ぜひスタッフおすすめのお店などもご案内させて下さいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 21:05:20

この立地で、この値段であれば文句なしです。朝食もしっかり食べられ大変満足でした。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 08:05:46

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご朝食に満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと精進いたします。

とよみん0810さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とよみん0810さん [50代/女性] 2023年02月09日 18:26:18

匂いも気にならず駅が近いので良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月19日 08:58:40

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分、隣にはショッピングモールがございますので、ご滞在中のお買い物などにも便利かと思います。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 03:54:55

駅にもお店にも近く、下関の観光やビジネスに、とても便利な立地です。スタッフの方の対応が親切で、部屋がとてもキレイで、初めての宿泊でも安心して過ごせました。キャンペーン中だったこともあり、とてもリーズナブルな価格で宿泊でき、是非また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 19:37:41

身に余るお褒めのお声に、恐縮しつつも大変喜んでおります。
全国旅行支援は3月末までの予定でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。その際は近隣の飲食店やオススメスポットもご案内させてくださいませ。
もしご不便な点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。今後も好立地に甘んずることなく、お客様のお声を基により一層のサービス向上に努めて参ります。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

しまねのよしだくんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

しまねのよしだくんさん [70代/男性] 2023年01月28日 11:26:20

東急イン時代から全く変わっていないですね。清潔で素晴らしいホテルでした。

スマイルホテル下関 2023年01月28日 22:06:48

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

施設についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。
現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2022年11月16日 19:13:17

駐車場が分かりにくいとこが残念でしたど、他は満足しました。
朝食バイキングは品数が多くて、味も良く、ゆっくり頂きました。周辺を散策できて駐車場24時間停めれるとこは有難いですね。受付の対応も良かったです。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:56:29

契約駐車場が少し離れており、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

その他では満足とのお言葉に安堵しております。
ご朝食の中でお気に召したメニューはございましたでしょうか。メニューも日替わりでございますのでお声をお聞かせいただければ幸いです。
次回お越しの際には、市内のオススメスポットなども是非ご紹介させてくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2022年10月28日 11:19:09

駅からとても近く、すぐ隣がスーパーなので猛烈に便利でした。バイキング形式の朝食も美味しく、綺麗で良い宿でした。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:40:32

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。良い宿のお声にスタッフ一同大変うれしく思います。
当館はショッピングモール、スーパーに隣接しており、モール内では下関所縁のお土産もお買い求めいただけます。次回お越しの際はぜひ、スタッフのオススメもご案内させてください。
ご不便は点はございませんでしたでしょうか。もしございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めて参ります。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年10月26日 15:51:55

素泊まりなので食事は評価できませんが、宿泊の設備などで言えば「充分です」というところ。この価格でこれだけキレイで揃っていれば充分でしょう。
あとはフロントの方がとても親切丁寧で、15:00以降でなければチェックインできず、所用の時間まで中途半端に2時間ほど開いてしまったので相談したら、2時間で見て回れそうなところをいくつか目的別にピックアップして地図をもとに説明してくれました。とても好印象です。
知らない人同士なので、信頼とか信用ってこういうとこだなぁと思いました。
また2月に下関に行く予定があるので、その時はまたぜひ利用させていただきたいなと思っております。

スマイルホテル下関 2022年10月29日 16:11:21

この度はスマイルホテル下関にご予約頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお声、大変嬉しく、今後の励みとなります。ご案内した観光スポットでお楽しみいただけたでしょうか?次回お時間がお有りでしたら他のスポットや、オススメの飲食店もご安心ください。
その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もしお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

2月はふくやあんこうが旬の季節です。
またお会いできることをお待ち申し上げております。
最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ei kokuraさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ei kokuraさん [50代/男性] 2022年10月08日 23:59:28

夜22時のチェックインでした。

どうせ飲みに出る予定でしたが

「拙者/この近くで なんか居酒屋でもないですか?」
「フロント/割引券あります。それとココもお勧めです。(手書き地図)」

と通常であれば 割引券案内だけでもありがたいのに
手作り感満載の案内もしてくれました。

慣れない町での ちょっとした気遣いは うれしいですね!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:09:52

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き有難うございました。

下関でのご滞在、楽しんで頂けましたでしょうか
当館スタッフ手製のマップを活用頂き大変嬉しく思います。
お客様に少しでも、本州最西端の街「下関」を楽しんで頂けたらと、スタッフ皆で創意工夫をしております。
お客様に喜んで頂けるように、サービスの向上にこれからも務めて参りたいと思います。

またいつの日か、お客様とフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年07月17日 11:12:42

繁華街にも近くて最高です!

スマイルホテル下関 2022年07月20日 08:30:51

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地には大変恵まれておりますので、周辺にはショッピングモールをはじめとし、居酒屋等も多くございますので、飲食にはご不便ないかと思います。
また、バス乗り場やJR下関駅が徒歩圏内にございますので、交通の便に関しましても、大変便利な場所に位置しております。
サービス面に関しましても、お客様により満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】