スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 17:44:52

スタッフのご対応も良く、とても快適でした。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 16:55:50

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みになる事と思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるように
より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月26日 17:43:59

とても快適でした。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2020年03月27日 08:42:51

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適に過ごして頂けたとのこと、私どもスタッフも心より安心しております。

当館では、お客様により満足して頂けるよう、日々清掃等に努めております。
何か、お気づきの点などあります際には、お気軽にスタッフまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 09:01:46

急遽宿泊を考え、当日予約で素泊まりにて使わせていただきました。
部屋は、大きな声で騒いだり笑ったりすると聞こえます。空調があまりきかないので、室温が高めになりますが、子連れだったので逆に薄着でも寒くなく快適に過ごせました。
駅から近く、食事処やマックスバリューなどもすぐなのでとても便利です。
旅行の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年03月23日 19:42:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
空調につきましては、館内一括管理でございますので、ご不便お掛けする場合もあるかと存じますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき、スタッフの大変な励みとなります。
次回お越しの際に更にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月14日 00:55:40

駅が近く、マックスバリューや居酒屋、コンビニ、スタバなど近くにありとても便利。お部屋もきれい。ただワイファイが途中で繋がりにくくなったりした。空調が全く温度調整できず暑かった

スマイルホテル下関 2020年03月14日 12:18:39

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

なお、Wi-Fiが繋がりにくくなったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。Wi-Fiアンテナの位置や、他のお部屋の接続状況により繋がりにくい場合もございます。
また空調に付きましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。館内一斉切り替えになっておりまして、季節の変わり目であり夜は冷え込むこともございますので、まだ暖房の状態でございます。フロントにて扇風機や毛布のお貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声かけください。

今後もお客様のお声を基に、より快適なホテルを目指し努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年02月23日 17:04:54

空気清浄機があって満足です。

スマイルホテル下関 2020年02月25日 07:29:16

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室、加湿空気清浄機をご用意しております。今の季節、非常に乾燥もいたします。お役に立てたようでしたら、私共も大変嬉しく思います。
その他、お困りの点は点はございませんでしたでしょうか?
築年数が経っているため、ご不便をお掛けすることもございますが、快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

次回お越しの際には、ぜひオススメの飲食店や、観光スポットもご案内させてくださいませ。
またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年02月06日 18:40:48

出張で利用しました。部屋は広く、アメニティ類も充実しています。立地も良く、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2020年02月07日 08:32:27

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「また利用したい」・・・この上なく嬉しいお言葉でございます。
出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?もし、ございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。その際はぜひ、スタッフおすすめの飲食店などもご案内させてください!
今後も立地に甘んずることなく、お客様の旅のお役に立てるよう、快適なホテルを目指してまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月01日 14:23:36

ツインの部屋に泊まりました。少々手狭ではありましたが、清潔で快適でした。
また、朝食は種類が豊富で大満足でした。

スマイルホテル下関 2020年01月01日 21:23:04

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、建物の築年数がございますため、少々ご不便をお掛けすることがあったかと思いますが、快適に過ごして頂けたご様子で、何よりでございます。
また、ご朝食も満足して頂けたとのことで、朝食スタッフ含め当館スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もサービス面含めまして、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同、精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

ヨッシー5346さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ヨッシー5346さん [60代/男性] 2019年11月06日 10:11:51

駅に近く大変便利です。駅からまっすぐ1~2分
スタッフの対応も良かったですし、朝食も好物のソーセージやハムが美味しかったです。
次回も宿泊したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 08:31:58

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

まず、スタッフの対応が良かったとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様からのそのようなお言葉が、私たちの力となっております。これからも、甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。

また当館は、JR下関駅の東口より、徒歩2分程度に位置しておりますので、立地には大変恵まれております。また、周辺にはお食事処も多くございまして、フロントでは当館独自のグルメマップ等もございますので、次回下関に訪れた際には、ぜひフロントにお立ち寄り下さいませ。

朝食もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。下関ならではの食材であったり、季節によっての食材等、朝食の内容も工夫しておりますので、次回お越しの際も、ぜひ当館にて朝食をお楽しみ頂けたらと思います。

この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして感謝いたします。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Sinn9416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Sinn9416さん [60代/男性] 2019年10月27日 20:25:16

久しぶりの下関で、フロントにいろいろ聞いたけど飲み屋街の情報などとても親切丁寧に答えてくれました。朝食も和定食を選択したのてすが、満足出来るレベルでした!

スマイルホテル下関 2019年10月27日 21:55:10

親切丁寧に答えてくれたとのお褒めお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、スマイルホテル下関スタッフ一同、お客様へ満足して頂けるサービスで対応できますよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また下関へお越しの際は、お客様のご来館を心からお待ち申し上げております。
また、この度は貴重なお時間、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

猪塚 寛未

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月30日 02:02:55

フロントの対応がいつも気持ちよく、また泊まりたくなります

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:43:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

スタッフ対応について、お褒めのお言葉を頂いて、とても嬉しく、「また、泊まりたくなります」とのお言葉を頂けて、心から安堵しております。

お客様からのお褒めの「お言葉」は、スタッフにとって、とても励みになる事と思います。
これからも、お客様に「また泊まりたい!」と
思って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

猛暑からようやく過ごしやすい気候へと変わって参りました。
気候の変化に体調を崩されませんように、
どうか体調に気を付けられて、お過ごし下さいませ。

またいつの日か、当館にてお客様にお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月30日 01:50:05

フロントでいつも丁寧な接遇をして頂いて気持ちの良いホテルです

スマイルホテル下関 2019年08月31日 07:27:55

当館を常宿にして頂いているご様子、本当に心からお礼申し上げます。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様がご自宅にいらっしゃる時と同じように
当館にご滞在中もくつろいで頂けると幸いです。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んずる事無く
これからもサービスの向上に努めて参りたいと
思っております。

これからも、お客様の観光やビジネスに、当館がお役に立てれば幸いです。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

ひらら1979さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2019年07月30日 16:41:55

駅から至近距離(人口基盤で陸続き?)にあり、当日は雨天でしたが、傘もいらずにチャックインです。途中のフロアがフロントなので、外出の際など、エレベーターを途中下車?しなければならないことが、唯一の悩みどころです。でもそれを補って余りあるホスピタリティーにあふれるホテルです。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:39:12

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご記入いただいた通り、当ホテル下関駅より徒歩2分で、人口地盤や、ショッピングモールの屋根などで雨に濡れにくくなっております。
エレベータが4階に都度、停まる点ではお時間を取らせ申し訳ございません。防犯上の点でも停まるようになっております。

そのほかは、ご不明な点はございませんでしたでしょうか?ホスピタリティー溢れるとのお言葉、大変嬉しいです!今後もそのお言葉に恥じぬよう、少しでもお客様の楽しいご旅行のサポートをさせていただければと思います。

今回は生憎の雨天のご様子でしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?夏も良いですが、冬は『ふぐ』『あんこう』など下関の名産がおいしい季節です。また皆様でお越しくださいませ。
その際はぜひ、フロントへお立ち寄りくださいませ。オススメのお店をご案内いたします。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 14:12:40

部屋が大変綺麗でした。下関では、トップクラスだと思います。

スマイルホテル下関 2019年07月30日 09:18:36

身に余るほどのお言葉を頂き、スタッフ皆、大変喜んでおります。
ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2019年04月27日 17:15:38

出張で利用しました。東急イン時代には何度か利用しましたが、スマイルになってからは初めてでした。設備には特に不満はなく、快適に過ごすことができました。唯一、ユニットバスの照明が暗いような気がしましたが、気のせいかもしれません。
ホテルとは関係ないのですが、1Fの雷電は料理はおいしく雰囲気も良くおすすめです。

スマイルホテル下関 2019年04月29日 07:33:59

照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

フロントでは、手づくりのグルメマップをご用意し、スタッフお勧めの飲食店のご案内もしておりますので、次回は是非お声かけくださいませ

門田 眞美

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年03月22日 19:06:33

当日予約でしたが、安く泊まれました。
安かったので、期待してなかったですが、部屋も狭くなく、子ども用のアメニティグッズをくれたり対応にとても丁寧で嬉しかったでした。
ベッドの幅も狭くなく、子どもと添い寝しましたが大丈夫でした。

スマイルホテル下関 2019年03月24日 00:29:27

素敵なご家族旅行となられたご様子、私共が少しでもお役に立てたようでしたら大変嬉しく思います。
当ホテルはショッピングモールや、徒歩圏内に飲食店も多くございますので、次回お越しの際には、皆様でよりお楽しみ頂けるお食事、施設のご案内をさせて頂きます。ぜひ、フロントフタッフまでお気軽にお声掛くださいませ。

今後も立地・価格だけでなく、ご家族皆様が快適にお休み頂けるホテルを目指して努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月16日 10:06:03

スタッフの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 14:37:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、お客様のお言葉は今後の励みになります。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、甘んずることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。

なお、お忙しい中ご投稿くださいましたこと心より御礼申し上げます。

内海 未来

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月10日 19:02:30

駅から近く、隣にスーパーがあるのでとても便利です。また、フロントの方の対応も良く、お部屋をアップグレードしていただきました。フロント階は
飾り付けがされ清潔感がある他、お手製のグルメマップや地図があり、役立ちました。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:05:53

立地、清掃などお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。何より、スタッフの対応、手製のマップがお役に立てたことが大変嬉しいです。
今後も少しでもお客様の旅のお手伝いが出来るよう、情報を更新して楽しいご滞在となるよう努めてまいります。
次回お越しの際は、ぜひスタッフにもお声掛け下さいませ。オススメのグルメ、スポットをご紹介いたします。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

兒島未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年03月10日 17:47:37

とにかく駅に近くて便利。このお値段で泊まれるのはうれしいです。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 12:01:03

当ホテルはJR下関駅徒歩2分の場所にございます。駅からホテルまでの間にショッピングモールもございます。お食事処も徒歩圏内に多くございます。次回お越しの際には、ぜひスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。オススメの飲食店や、観光スポットをご案内いたします。
そのほかご不便な点はございませんでしたでしょうか?
今後も立地に甘んずることなく、お客様にご満足いただけるプラン、お部屋、サービス向上へと努めてまいります。

兒島未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年01月31日 20:53:15

【良かったところ】
*狭くないスペースにダブルサイズ並みの広いベッド
*チェアがなじみやすいタイプ
*駅前にしては騒がしくない環境

【良くないところ】
*シーモール駐車場からの徒歩経路が分かりづらく、しかも大迂回になる

破格に安い宿泊料で、もっとひどい設備だと覚悟していました(失礼)。コスパは申し分なしなので、総合点は星5つを。
★★★★★

スマイルホテル下関 2019年02月05日 17:58:36

この度はスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はスモールシングル(ベッド幅120㎝)でのお申込みでしたが、スタンダートシングル(ベット幅140㎝)にてご用意させていただきました。お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
駐車場にはショッピングモールを半周するため、ご足労をお掛けいたしました。今後少しでもお客様がスムーズにお越しいただけるよう、案内表示や、地図の改善に努めてまいります。
またお客様ががお越し下さる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

240ta-boさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2019年01月07日 10:56:41

駅から近く便利でした。

スマイルホテル下関 2019年01月16日 09:11:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はJR下関駅から徒歩2分で、徒歩圏内にはショッピングモール、飲食店、バスターミナルがございます。次回お越しの再にはぜひ、お勧めのお店などをご案内させていただきます。今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。

なおご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】