スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年07月14日 18:54:08

駅やショッピングに近いのが選択理由。また、 設備は古く部屋も狭いが安いので我慢

できる。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:03:13

今後も好立地に甘んずることなく、また設備もお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

きみひこ222さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

きみひこ222さん [30代/男性] 2017年06月06日 23:50:44

ビジネスで泊まりましたが、車で移動の私には駐車場からの距離が気になりました。
また、ロビー階がかなり臭かったのが残念。
多分この二つから泊まることはもうないと思います

スマイルホテル下関 2017年06月12日 19:52:36

ロビー階が臭かったとのご指摘、真摯に受け止めまして、快適なホテルを目指し、今一度清掃の見直し、徹底を行います。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
いつの日か、またお越しいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

anio.comさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

anio.comさん [30代/男性] 2017年05月25日 15:34:39

部屋が臭かった。(ワキガのような匂い。空調?)

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:49:46

清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃、及び設備点検の徹底を行ってまいります。

長官山さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2016年10月09日 08:50:00

下関駅から殆ど雨に濡れることなく行けるうえ、朝食は充実しています。また、フロントの案内係の方の配慮には好感が持てて、ビジネスホテルの水準を上回ると感じます。一方で、部屋は面積の割には狭く感じられ、デスクも使い勝手がいまひとつです。これはテレビサイズが大きすぎるのが原因ではないでしょうか。また、コンセントが限られており、ポットや空気清浄機の利用時に取り回しが苦しいと思います。エアコンの吹き出し口からカタカタ音がしていて、就寝時に気になりました。この点はチェックアウト時にフロントにお伝えしたので、是非点検をお願いします。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:23:55

設備の不備によりご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のお声を基により快適なお部屋を目指して、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月17日 18:41:27

入った瞬間からタバコの匂いがすごく、喫煙の部屋でもここまでひどいとは思わず気分悪くなりました。
空気清浄機も歯が立たずという感じでした。布団からもすごい匂いがして寝ていてとても不快でした。
禁煙の部屋を予約すればよかったです。

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。
なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年12月13日 21:41:55

主人の仕事の関係で利用しました。駅から近く、アクセスも良いので、主人が仕事の間、路線バスで一人で観光も出来ました。全体的に狭い感じがしますが、ビジネスホテルなら仕方ないかなと思います。接客も感じが良かったです。

スマイルホテル下関 2019年12月14日 07:30:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

下関観光楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内の立地にございます。これからも当館がお客様のビジネスや観光にお役に立てると幸いです。

ハード面におきまして、築年数も経過しており
お客様に、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、その分ソフト面にてより一層の
サービスの向上にこれからも努めて参りたいと
思っております。

最後に、スタッフ対応に付いてお褒めのお言葉を
頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

またお客様、当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】