スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
    部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
    浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
    シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
    今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
    繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

スマイルホテル下関 梅本

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:57

場所が、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:20:11

当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    また、フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、接客・サービス面でもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
    またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
    今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
    この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
    この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
    この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
    バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
    そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
    またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
    飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
    朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
    しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年07月14日 18:54:08

駅やショッピングに近いのが選択理由。また、 設備は古く部屋も狭いが安いので我慢

できる。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:03:13

今後も好立地に甘んずることなく、また設備もお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
    【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
    朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

きみひこ222さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

きみひこ222さん [30代/男性] 2017年06月06日 23:50:44

ビジネスで泊まりましたが、車で移動の私には駐車場からの距離が気になりました。
    また、ロビー階がかなり臭かったのが残念。
    多分この二つから泊まることはもうないと思います

スマイルホテル下関 2017年06月12日 19:52:36

ロビー階が臭かったとのご指摘、真摯に受け止めまして、快適なホテルを目指し、今一度清掃の見直し、徹底を行います。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
    いつの日か、またお越しいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

anio.comさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

anio.comさん [30代/男性] 2017年05月25日 15:34:39

部屋が臭かった。(ワキガのような匂い。空調?)

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:49:46

清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃、及び設備点検の徹底を行ってまいります。

長官山さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2016年10月09日 08:50:00

下関駅から殆ど雨に濡れることなく行けるうえ、朝食は充実しています。また、フロントの案内係の方の配慮には好感が持てて、ビジネスホテルの水準を上回ると感じます。一方で、部屋は面積の割には狭く感じられ、デスクも使い勝手がいまひとつです。これはテレビサイズが大きすぎるのが原因ではないでしょうか。また、コンセントが限られており、ポットや空気清浄機の利用時に取り回しが苦しいと思います。エアコンの吹き出し口からカタカタ音がしていて、就寝時に気になりました。この点はチェックアウト時にフロントにお伝えしたので、是非点検をお願いします。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:23:55

設備の不備によりご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のお声を基により快適なお部屋を目指して、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月11日 17:55:10

部屋が、暖房が効いてなくて、寒かった!

スマイルホテル下関 2021年01月13日 19:56:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大雪も降り、通常より寒い中、管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、今後、同じようなご不便をかけることの無いよう、日々の設備管理を見直してまいります。次回お越しの際には、お寛ぎ頂けるよう尽力いたします。

ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
    空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
    現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】