スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
    娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
    アメニティグッズを見て、かわいいと言って
    喜んでいました。
    空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スマイルホテル下関 猪塚

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
    接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
    部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
    何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
    Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
    朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
    その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
    次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年08月26日 19:34:17

受付のさいの担当さんの雰囲気がものすごく良かったです。明るくてハキハキしててすごく気持ちがよかったです。
    駐車場が裏側にありました。駐車場の案内は分かりやすかったですが駐車場からホテルまでが迷いました。

部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月27日 08:22:57

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館担当スタッフの雰囲気、明るくハキハキしていて良かったとのお言葉を頂き、当館スタッフ心より大変嬉しく感じております。

また、駐車場が当館から徒歩5分の距離に位置している点、大変ご不便ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。駐車場から当館まで、より分かりやすくご案内ができるますよう、これから努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご評価を頂きありがとうございました。
    これからも当館スタッフ、サービス向上を目指し日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚 寛未

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
    ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
    朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
    下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
    この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
    お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
    この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
    次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
    ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
    心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
    お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

jiro2yokoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jiro2yokoさん [30代/男性] 2019年04月01日 15:08:42

3/30に一泊泊まりました。深夜なのでなかなかシーモール駐車所に辿り着けないが、間違って駅前南駐車場に車を停まりました、そのあと契約駐車場がスタッフの方から親切に教えてくれました。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:36:06

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館自体に駐車場がなく、提携駐車場をご案内しておりますので、ご足労をお掛けいたしました。
    当館では楽天トラベル上や、フロントで地図をご用意しておりますが、今後、よりわかり易いご案内を心がけ、工夫してまいります。
    なお、徒歩圏内にも飲食店や観光スポットがございますので、次回お越しの際には、是非そちらもご紹介させていただきます。

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申しあげております。
    また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■シングル喫煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

tosi510さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tosi510さん [40代/女性] 2019年03月09日 00:27:45

立地は問題なくとても便利なので、前施設の際も利用しておりました。
    客室のリニューアルとまではいかなかったのか、水回りの老朽化を少し感じました。
    ですがフロントスタッフの方の対応がとても良く、1泊でしたが快適に過ごせました。
    下関に立ち寄る際はまた利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年03月17日 11:23:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は設備が古い部分があり、お客様にはご不便おかけいたします。しかし、立地及びスタッフの対応を「とても良い」とお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    今後も設備、立地以上にお客様にご満足いただけるよう、清潔で快適なホテルを目指して尽力いたします。
    次回、お越しの際には近隣の飲食店のご案内などもさせて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
    また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきました事、心より御礼申し上げます。

兒島未来

投稿者さん 2019年02月17日 22:37:54

受付のスタッフさん達が笑顔でテキパキと対応され好印象でした。部屋もきれいにされており、特に不満はなく、コスパは良かったです。

スマイルホテル下関 2019年02月18日 12:04:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
    次回お越しの際もご満足頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
    一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
    ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
    今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

たいのさこさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年11月03日 20:48:30

領収書の再発行を迅速に対応していただきました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:27:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    領収がお手元に届きまして、安心いたしました。
    ビジネスでのご宿泊、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?些細な点でも、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    なお、ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 17:59:35

休日に二人でこの値段なら、なんの文句もありません。
    大変満足でした。

スマイルホテル下関 2018年10月10日 03:04:15

台風が近づき、お足元の悪い中お越しいただき御礼申し上げます。
    大変満足との、これ以上無いお言葉を頂きスタッフ一同、大変励みとなります。この度は、秋限定プランでございましたが、今後もお客様のニーズにお応え出来るよう努めて参ります。
    次回はぜひ、ご朝食もご賞味下さいませ。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

ご多忙の中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

児島 未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪
    【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年07月07日 21:10:30

ユニットバスのカーテンが臭かった。それだけが残念。フロントの対応、アメニティ、リッチなどは文句なし。

スマイルホテル下関 2018年07月07日 21:29:20

バスルームのカーテン、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その他においては、文句なしとのお声を頂き、大変励みになります。

今後、お客様からのお声を基に、細部の清掃までスタッフ一丸となり努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月05日 16:49:59

駅近の立地もフロントの方の対応も良かったです。朝食なしのプランを選択したので評価はできませんが、コンビニも飲食店も近くに沢山あります。料金的にどうかなと思ったのですが、部屋の壁紙は綺麗でベッドも広くゆったりできました。ユニットバスは古いですが、シャワーの湯量もよく、温水も調整できました。シャワートイレの水温が熱すぎました。季節によって調整して頂けると嬉しいです。

スマイルホテル下関 2018年07月05日 19:39:16

ウォシュレット設備が古く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後の改善課題といたします。
    その他の点ではお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。下関駅が徒徒歩2分で、ショッピングモールや飲食店も徒歩圏内でございますので、女性の方のご宿泊でもご安心してお休みいただけつかと思います。
    次回は、ご朝食もご賞味くださいませ。20品目以上のメニューをご用意しております。

お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指して参ります。
    お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
    駅から近くフロントの方も親切で
    朝食も美味しかったです。
    子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
    コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
    フロントでタップを借りました。
    あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
    水捌けがあまり良くないのですかね。
    でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
    今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
    お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
    これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
    また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

koji6029さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2018年02月27日 11:38:23

3回ほど宿泊しています。第1希望のホテルが予約出来なかった為、第2希望以降のホテルとしています。営業車での出張なので駐車場が少し離れているのが不満です。
    食事は外ですので評価していません。お部屋は綺麗です。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:42:08

駐車場に付きましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当館は、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内しているのが現状でございます。
    何卒、ご理解・ご協力を頂けると幸いです。

お客様に、ごゆっくりとお部屋にて過ごして頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントにてお逢い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月06日 18:17:44

フロントの方の対応はとても親切で心地よかったです。
    丁寧に掃除をして管理をされているのだと思いましたが、空気清浄機をつける為に、コンセントの長さが足りなかったので動かしたら、さすがにその場所は埃がたまっていました。
    あと、ベッドのマットレスがものすごく硬く感じたのと、ドライヤの風圧が極端に弱いと感じました。
    設備が古いので、金額との兼ね合いを考えるとハード面はいたしかたないのかもしれません。
    総合的には良い印象でしたので、また下関に行く際は利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年11月07日 05:20:41

建物自体が古いとはいえ、見えない部分の埃など、清掃が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。
    マットレスなどはお客様のお声を基に、今後の検討課題とさせて頂きます。なお、数量限定ですがドライヤーや延長コードの貸し出し品もございます。お部屋でお困りの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、快適なホテル作りを目指し、次回お越しいただける際は、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月25日 21:25:50

駐車場が隣のショッピングモールだから結構歩きますが、食事や買い物には困らないです。
    新聞も無料で頂けて、ちょうど選挙の開票日でしたので部屋でゆっくり読めました。

スマイルホテル下関 2017年10月26日 16:54:09

駐車場に付きましては、私共が独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いていますのが現状でございます。
    お客様には、大変ご迷惑をおかけして心苦しいばかりではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

下関でのご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
    下関の名産物を扱ったお店も徒歩圏内でございますので、ぜひまたお越しの際には、スタッフへお気軽にお尋ね頂けると幸いです

またお客様にご宿泊して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】