スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kenzaburodesuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kenzaburodesuさん [50代/男性] 2019年07月01日 14:00:38

設備はイマイチですが、安いので良く利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2019年07月02日 20:10:01

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは年数も経っている為、設備が古い点も有り、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳けございません。
設備で補えないマイナス面を、サービスでカバー出来るようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またご利用頂けるとのお言葉・・・
私共スタッフにとって、何より嬉しいお言葉であります。
ご滞在中に、そのほかご不便はございませんでしたしょうか?
ご利用に際しまして、お気付きになった点がございましたら、教えて頂けると嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂ける様、お客様の声を元に改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

松橋 淳子

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年02月24日 16:00:37

駅から大変近いのがいいですね。設備面はまあまあ。フロントの対応は良かった。朝食がもう少し品数が多ければ尚、印象がアップしていたでしょう。

スマイルホテル下関 2019年03月03日 14:59:42

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは下関駅から徒歩2分の場所にあり、近くにはショッピングモール、スーパーもございます。
飲食店も多くあり、フロントでは手づくりのグルメマップをご用意して、スタッフお勧めの飲食店のご紹介もしておりますので、次回お越しの際は是非お声かけくださいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき、今後の励みになります。
朝食につきましては、お客様から貴重なご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年09月25日 19:34:07

ウォシュレットが故障に近い状態だった(水圧が低すぎ)。コンセントがほぼ1つしかない状態。泊まる方はタップ持参がよろしいかと。ツインが少ないので家族連れの場合は2部屋予約したほうが安くなることも。みなとタワーの割引チケットがあった。車で泊まる方は、宿あっせんの駐車場でも良いが、徒歩5分程度の場所にタイムズの24時間400円の駐車場を借りる手も。ただ駐車場からホテルまでは人通りも少なく、灯りもそれほど多くないので夜遅くや女性の利用はお勧めしない。なお、このホテルから市場などに出る場合は、1日500円のバスチケットを購入し移動するのが大変便利。徒歩だと30分は掛かる。タワーだけなら、タワーの駐車場代も5時間無料になるのでそちらを利用する手も。なおこのホテルの付近にはコンビニが駅構内しかないような状態。ただし駅構内には午後10時までやっているスーパーもあるのでそれを利用する手もあるかも。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 19:00:07

この度はスマイルホテル下関に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウォシュレットの不良にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後快適にお休み頂けるよう、日々の管理を徹底してまいります。
電源については、こちらも今後、電源タップや延長コードの貸し出しの充実を目指しております。

なお、詳しいホテル周辺情報ありがとうございます。この他にもスタッフにお問い合わせいただきましたら、近隣地図なども作っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。地元ならではのお店などもご案内させて頂きます。

今回、ご多忙の中貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申しあげます。お客様からのお声を基に、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参ります。
また、お越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月28日 18:10:18

受付スタッフさんの対応は、爽やかで好感が持てました!

でも、お盆明けのまだ暑い時期、
お部屋のエアコンの効きが弱く、
風呂上がりは少し我慢しました。

安いお部屋だったからでしょうかね。。惜しい。。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 04:45:45

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

猛暑の中、お部屋の空調にてお客様に大変ご不便をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。一日の終わりに快適にお部屋で過ごして頂けなかった事が悔やまれてなりません。
今後、このような事がないように、日々のルームメンテナンスを徹底していきたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に「宿泊して良かった」と思って頂けるように、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日か、またフロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

roranroranさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

roranroranさん [60代/男性] 2017年07月14日 18:54:08

駅やショッピングに近いのが選択理由。また、 設備は古く部屋も狭いが安いので我慢

できる。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:03:13

今後も好立地に甘んずることなく、また設備もお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

投稿者さん 2017年04月17日 00:07:28

場所は良かったが、お風呂のお湯を流したところ、排水口の流れが悪かったか、お湯びたしになった。フロントの方にはお伝えしましたが、よろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 19:39:34

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月16日 21:21:43

3泊しました。感想は普通でしたが、エレベーターの工事中で常に1基しか動いていなくて少しいらいらしました。
又、入り口が歩道から分かりづらく通り過ぎそうになりました。

2016年07月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:36:24

エレベータ工事により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
入口のご案内など、お客様のお声を基に、快適なホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】