スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ossu5さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ossu5さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:16:14

同じスマイルホテルでも場所によって性能が違うのですね。翌日のイベントの為に宿泊しましたが久々に隣室の方のいびきを聞く事になるとは。立地は最高ですが内装は厳しいと思います。フロントの方の感じも良いし、改装されたら立派なホテルになると思います。

スマイルホテル下関 2024年04月15日 04:35:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館は築年数から、設備などが古くなってきており、改善、改修できる点は少しづつ実施しているところでございます。
騒音などの場合は、お部屋の変更など可能な限り対応いたしますので、スタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、お客様の声に大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2023年12月17日 15:55:07

駅から近く非常に便利でした。また、朝食も美味しかったです。
ただ、ユニットバス関連は設備の古さを感じました。

スマイルホテル下関 2023年12月17日 18:17:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食をご利用頂いたご様子。お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
レストランスタッフが、お客様に喜んで頂けるように、色々と工夫を重ねてご提供させて頂いております。レストラン営業が、朝食のみとなっておりますので、朝食についてお褒めの言葉を頂くと大変励みになります。

最寄り駅より徒歩5分以内と大変、利便性には恵まれております。しかしながら、館内の設備において、古さを感じさせてしまう部分は多々あるかと思いますが、また利用したいと思って頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、当館にてお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月19日 12:30:16

仕事の関係で利用しました。
少し古さも感じる部分はありますが、
ビジネス利用では十分ですね。
下関駅からほぼ雨に濡れずチェックイン。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:49:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
ご指摘のように当館は築年数が古いのですが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、些細な点でもおきかせくださいませ。今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

くま吉&ひろ吉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2023年11月06日 19:17:25

海響マラソンを走るうえでは最高の立地条件。会場、ごはん、交通どこをとっても申し分なし。
部屋等は普通。
トイレなど掃除が行き届いている感じもしませんでした。

スマイルホテル下関 2023年11月10日 16:04:43

海響マラソン、お疲れ様でございました。
ランナーの皆様にとってお寛ぎ頂けたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。大会参加時のお荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
下関近隣では、小倉マラソン、角島夕焼けマラソンなどもございます。ぜひまたチャレンジの際はお越しくださいませ。
その他、ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。些細なことでもご意見を頂ければ幸いです。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル下関

☆☆海峡マラソン宿泊プラン(素泊まり)《事前カード決済限定》☆☆

投稿者さん 2023年10月25日 18:02:47

使い慣れたホテルで、気楽に利用させていただいています。
空調の音が少し気になりました。

スマイルホテル下関 2023年10月31日 16:23:22

いつもスマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお部屋の確認を行い、対処いたします。
今後も、いつでも気楽にお越しいただけるホテルであるよう日々の改善、メンテナンスに努めて参ります。
その他、気になる点がございましたら、些細な点でもいつでもお申し付けください。お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指してまいります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。最後に、ご多忙のところお客様の声へのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年08月20日 20:03:42

関門の花火大会の日に宿泊しました。立地も駅から近くチェックイン前の荷物の預かりもして頂き良かったのですが色々清掃が行き届いてない印象を受けました。空気清浄機を使おうとスイッチを入れたとたんに埃が舞いよく見たら中が埃だらけでした。
フロントは綺麗な印象を受けたのでもう少し客室を清潔にしてもらえたらと思います。
あと、枕が薄すぎるのでクッションを置くなど何らかあるといいのでは・・

スマイルホテル下関 2023年09月07日 07:17:06

お部屋の清掃に付きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく花火大会開催日にご宿泊頂いたのに、とても残念でなりません。
今まで以上に、お部屋の清掃状況を確認をし、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるように、心掛けて参ります。
枕の件、お客様よりの貴重なご意見として、これからのサービス向上に活かして参りたいと思います。
また当館をご利用いただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見を、ご投稿頂きまして誠に有難うございました

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2023年06月26日 18:00:58

駅、デパートが近いのでとても便利な場所にあります。
改善してほしい点は、ドライヤーのパワーが弱すぎるので髪を乾かすのに時間がかかります。
もう一点、枕がびっくりするほど薄いので改善した方が良いと思います。
それ以外はとても満足しています。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:56:18

改善へのお声、大変ありがとうございます。真摯に受け止め見直しを図ってまいります。現状では、ドライヤー、枕のフロント貸し出しを用意しております。また、枕の追加などはご予約時にお申し出頂ければ、事前にもうお一つお部屋にご用意いたします。当館は24時間スタッフがおりますので、些細なことでもお気軽にお声かけ下さいませ。
今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるよう努めてまいります。そしてまた、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月16日 16:27:39

立地と格安で選びました。 近くで買い物ができるのは便利です。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:50:11

当館の立地へのお声、ありがとうございます。
ショッピングモール、スーパーに隣接しておりますのでお食事にも便利かと思います。
ご滞在中お困りの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。
今後も好立地に甘んずることなくサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 19:29:43

6月12日に仕事で宿泊。
駅から近い。
スーパー、コンビニもすぐ近く。
建物は古いが、それなりで問題無し。
値段も安かった。
雨でも濡れずに駅、バス乗り場に行けます。

スマイルホテル下関 2023年06月13日 21:39:16

当館の立地へのお声、ありがとうございます。
この度はお仕事でのご滞在という事でしたが、駅と反対側には飲食店街もあり、地の物から、和洋様々なお店が並んでおります。ぜひ次回お越しの際は、スタッフおすすめのお店もご紹介させて下さいませ。

yasai2261さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yasai2261さん [40代/男性] 2023年06月08日 22:13:24

駅すぐでよかった。

スマイルホテル下関 2023年06月09日 16:22:14

当館はJR下関駅より徒歩2分、バス停、ショッピングモールも徒歩2分に位置しており、ご移動やお買い物に大変便利でございます。
近隣には飲食店も多数ございますが、そちらは行かれましたでしょうか?フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しておりますので、次回はぜひオススメをご案内させくて下さいませ。
その他、ご滞在で不便な点はございませんでしたでしょうか?些細なことでもお知らせいただければ幸いでございます。
今後も好立地だけではなく、また来たいを思っていただけるようサービス向上へ努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしています。
最後にご多忙の中クチコミへのご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年12月27日 09:11:25

フロントの方の対応に驚き。
笑顔ひとつもなくめんどくさそうに対応された。
部屋は極狭。風呂のカーテンには髪の毛ついててそれにも驚き。
もう行かないのでいいですが。

スマイルホテル下関 2022年12月28日 15:18:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせていしましましとこと、深くお詫び申し上げます。清潔、笑顔でのお迎え、ホテルとして当たり前のことが出来ておらず、忸怩たる思いでございます。スタッフ一同基本に立ち返り、もしもまたお越しいただけた時、変わったと感じていただけるよう努めてまいります。
最後に貴重なお声を寄せていただきまして事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月07日 12:27:39

下関海響マラソンの前日で、一泊1万7千円でした。酷いと思いながら、泊まりました。場所は最高ですけれど。この値段設定は、ひどいと思いますが、泊まった私が悪いのでしょうね。

スマイルホテル下関 2022年11月07日 16:15:44

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
海峡マラソン、お疲れ様でございました。
当館はスタートゴール地点まで徒歩5分ほどでございます。来年も開催予定ですのでまたご参加の際にはお待ちしております。

料金につきましては、通常の価格とは差がございます。お客様のお声を基に価格面でもご満足いただけるよう検討して参ります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 18:36:58

少し狭目。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:07:09

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が狭く、少し窮屈に感じられたご様子、大変ご不便だったことと存じます。
何かお困りのことはございませんでしたでしょうか。

当館には、ロイヤルツインというお部屋が一番広いお部屋となっておりますので、また機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。

今後も、お客様により快適にご利用いただける環境作りに取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましたこと、感謝いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:41

翌日の仕事に備えて宿泊させていただきました。
備え付けのハンガーに服を掛けると靴べらに触れるのが気になりました。
テーブルと椅子もきれいに拭いていて欲しかったです。
ポットは使えないつもりで持ち込みを考慮した方が良いです。
立地が良く、傘をささずに済むのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2021年08月14日 20:09:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃、及び備品の不備、大変申し訳ございませんでした。ご来館前に清掃、備品類の確認を行うべきところ、大変恥ずかしく思っております。
また、靴べらの配置へのお声、ありがとうございます。お客様からのお声は今後のホテルづくりにおいて大変貴重な礎となります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またのご利用をご検討頂き、大変嬉しく思っております。次回は快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃の徹底、改善に努めて参ります。

なおご多忙の中、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

児島

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月28日 07:27:31

駅前の、大型ショッピングセンターの並びで便利です。
部屋も清潔で、快適でした。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 02:48:09

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋にて、ごゆっくりと過ごして頂けたご様子
とても安堵しております。
お部屋にてお過ごしの際、ご不便な点など御座いませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお伝え頂きますと幸いです。

当館は、最寄駅より徒歩圏内と大変立地条件に恵まれております。
これからもお客様のビジネスやご旅行に当館が
お役に立てれば幸いです。
末永く、ご愛顧頂ける様に、今まで以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

またいつの日にか、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、お褒めのお言葉や貴重なご意見を
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】