スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
    設備が古いのが難点です。

スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
    設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
    ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
    最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
    私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月26日 21:35:03

急用で11月19日にから二泊しましたが、以前二度宿泊して大変良かったので即決しました。立地が抜群で昨今の状況からして移動が最小限で安心。実家近くな為老舗であることに安心です。これからも頻繁にお世話になります。

スマイルホテル下関 2020年11月28日 05:13:28

お褒めの言葉と共に、またお越し頂けたことに感激しております。

当館は下関駅から徒歩2分で、ショッピングモールやスーパーにも隣接しておりますので、急なご宿泊や、現状の中でもご安心して頂けるかと存じます。
    感染症が落ち着きましたら、是非、近隣でのお食事などもお楽しみくださいませ。スタッフオススメのお店などご紹介させて頂きます。
    また、お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
    また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
    今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年11月06日 18:04:38

家族旅行でなるべく安く宿泊出来るとこを探しててここに決めました。
    立地はかなり便利な下関駅前。
    駐車場もシーモールの駐車場に停めれて一泊500円と安くて良かったです。
    素泊まりだったので、食事は良くわかりません。
    近くにたくさん居酒屋などがあり便利でした。
    フロントの方もすごく感じが良くて気持ち良く宿泊出来ました。

スマイルホテル下関 2020年11月07日 17:35:03

お忙しい中、お褒めのお言葉頂戴いたしまして
    私共スタッフの励みとなります。

今月より、ホテル隣の居酒屋様と提携致しまして、夕食もお店にてお召し上がり頂けるようになりましたので、是非またの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙の中この度は口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

岸田

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年10月30日 17:44:11

GOTOキャンペーンの対象とは知らず値引きがあったのでびっくりしました。

スマイルホテル下関 2020年10月31日 08:29:45

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

多くのお客様がGOTOキャンペーンをご利用されご好評頂いており、お客様のように価格の安さに驚かれる方もいらっしゃいます。

また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
    お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
    サービス向上に努めて参りたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 17:41:12

駅からも近く、当日は雨が降っていましたが濡れることなくホテルに到着しました。
    イオンや大丸と隣接しており、買い物にも便利でした。
    フロントの方の笑顔や接客も申し分なかったです。
    マイナスポイントは、部屋のバスルームの清掃が今ひとつで、バスタブの取っ手と水道の蛇口に髪の毛がこびりついていました。
    また、備え付けのシャンプーとリンスもちょっと品が悪く、髪がゴワゴワになったので、2泊目にはイオンで買ってきたものを使用しました。
    持参するほうが良いと思います。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 07:45:12

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の場所に位置しており、周辺にはお食事ができる場所が多くございますため、立地には大変恵まれております。
    また、ご存じの通り、ショッピングモールやスーパーも近隣にございますのでお買い物にも大変便利かと存じます。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後につなげて参りたいと思っております。

なお、シャンプーリンスが合わなかった点、清掃が行き届いてなかった点、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後も日ごろからの清掃の徹底にいっそう努めて参りたいと思います。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jimachan_971109さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jimachan_971109さん [50代/男性] 2020年09月18日 18:12:49

駅近で繁華街もそばで文句なし。ただ設備が全体的に古く感じました。受付スタッフは丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年09月18日 21:17:06

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございません。設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。ご不便がございました、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから寒い季節は、下関名産のふぐやアンコウが旬を迎えます。ホテル周辺でおすすめのお店のご案内もしておりますので、是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またお会いできることを、心よりお待ちしております。

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して精進いたします。
    最後になりましたが、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
    接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
    部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
    何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
    Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年08月10日 18:07:40

値段の割には綺麗で満足しました

スマイルホテル下関 2020年08月12日 04:10:05

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点などがざいましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当ホテルではオリジナルの近隣マップを作成し、飲食店や、周辺のご案内もしておりますので次回お越しの際にはお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

また、お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。
    現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

bobby woooさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年07月24日 08:52:42

立地もよく綺麗に清掃されており、好感が持てました。

スマイルホテル下関 2020年07月24日 20:15:30

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅より徒歩2分、ショッピングモールにも隣接しており、ご滞在には大変便利になっております。
    その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?今後もお客様に、清潔でごゆっくりお休みいただけるお部屋の提供を目指してまいります。

現在、新型ウイルスのため、大変なじきではございますが、ご自愛くださいませ。
    なお、寒い時期は下関名物のふぐやアンコウが旬となります。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
    またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
    コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
    駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
    最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
    検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
    フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

HEROtakaさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年04月27日 21:04:10

駅近は文句なしです。ツインの部屋でとても広く満足です。

2020年04月
    スマイルホテル下関 2020年04月28日 07:58:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しており、シーモールというショッピングモール様や下関大丸様と隣接しております。また、スーパーマーケットも近くにございますので、立地には大変恵まれております。
    当館では、オリジナルのグルメマップや近隣マップ等のご用意もございますので、次回お越しの際はぜひ、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

ツインのお部屋をご利用頂きましたご様子、満足して頂けたようで心より安心しております。
    これからも、お客様により満足して頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

猪塚

下関在住の方限定♪部屋タイプおまかせプラン
    【■部屋タイプおまかせ2名様■全室加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年03月13日 17:57:41

仕事の現場が近くであることから予約しました。
    静かで、お店の対応も丁寧でよかったです。
    駅周辺には雨が降ってもほとんど傘不要で行動できる立地なので助かりました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:32:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応につきましても、お褒め頂きスタッフの励みとなります。
    当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
    フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
    スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
    今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けます様努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
    朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
    その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
    次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年02月15日 14:13:09

駅から雨の日でも傘いらずで便利。

スマイルホテル下関 2020年02月16日 14:33:10

当館は下関駅より徒歩2分で、駅や契約駐車場からはショッピングモール、ペデストリアンデッキが屋根となるため、ほとんど濡れずにお越しになれます。
    雨でしたら、近隣の飲食店や周辺へのお出かけはできましたでしょうか?お出かけ時のカサのお貸し出しもございますので、ご必要な際はスタッフまでお声かけ下さいませ。

この春、隣接するデパートもリニュアールいたしますので、益々、ご滞在が便利になるかと思います。今後も立地だけに甘んずることなく、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同サービス向上へ精進いたします。

また、お会い出来ることを、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中での口コミご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
    駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
    スタッフ、食事は良好。
    部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
    お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
    隣にスーパーもあり有難いです。
    コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
    フロントの方も親切でした。
    風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
    当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
    コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
    スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
    とても安堵しております。
    これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
    これからもお客様のビジネスや観光に当館が
    お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希