スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
スタッフ、食事は良好。
部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年12月12日 21:19:46

素泊まりで2回利用しています。下関駅から近くて大変便利です。
隣にスーパーもあり有難いです。
コンセントで部屋に1カ所しかなくタコ足を持参しました。
フロントの方も親切でした。
風呂は少し狭いですが、この値段ならO.K.です。

スマイルホテル下関 2019年12月13日 12:57:12

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しており、またシーモールというショッピングモールさんに隣接しているため、立地には大変恵まれております。
当館では、独自のご近所マップやグルメマップ等のご準備もしておりますので、次回ご来館の際は、よろしければそちらもご覧下さいませ。

また、お部屋にはコンセントが一つしかございませんので、大変不便をお掛け致しまして申し訳ございません。延長コードのお貸出し等含め、フロントにてお貸出しをしている物もいくつかございますので、ぜひお声がけくださいませ。
コンセントの件につきましては、これからお客様方にご不便をおかけしませんよう、改善策を考えていく所存でございます。

これからもお客様により満足して頂けるサービス等提供できますよう、努力して参りますので、何かご意見等ございます場合には、お気軽に当館スタッフへお申しつけ下さいませ。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きまして、感謝いたします。
スマイルホテル下関へのまたのご来館を、当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

猪塚

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年12月07日 10:28:39

駅に近くて便利。部屋もきれい。

スマイルホテル下関 2019年12月08日 17:46:47

お部屋に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして
とても安堵しております。
これからも、お客様にお部屋にてごゆっくりと過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と立地面では大変恵まれております。
これからもお客様のビジネスや観光に当館が
お役に立てれば幸いです。

これから年末に向けて気忙しくなってまいりますが、どうか体調等お気をつけられて、日々を過ごして頂けると幸いです。

また当館にて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

K-TAKUさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

K-TAKUさん [50代/男性] 2019年12月02日 05:47:47

リーズナブルなプランで快適に宿泊できました。このようなプランがあれば下関出張の際は、また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年12月02日 19:43:41

快適に宿泊できましたとのお声、大変安堵しております。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
なお、今回ごりりよのプランの他にも、早割プラン、連泊専用プランもございます。そちらもお得になりますので、ぜひ次回ご出張の際にはご検討くださいませ。

今後も、価格に甘んずることなく、価格以上に快適で安心なホテルであるよう心がけてまいります。
またご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 19:12:50

ホテル宿泊すると、よくハンガーがもう1本欲しいなぁと思った事が多々ありましたが、今回は引き出しと浴室に予備があり、助かりました。
部屋も清潔感があり、良かったです。
フロントの方も対応が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 03:14:44

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

お部屋にてご利用頂ける備品等もフロントにて揃えておりますので、スタッフへお尋ね頂けると幸いです。

スタッフの対応及び客室に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく感じております。
お客様よりのお褒めの言葉は、スタッフにとって
とても励みとなる事と思います。
これからも、一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして、心からお礼申し上げます。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を

投稿者さん 2019年11月28日 07:33:55

2度目の宿泊。
掃除不要ででしたが、短期連泊なら十分です。
又利用したい、駅前ホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月29日 07:29:33

今回が2度目のご利用との事、またご利用して
頂けるとの嬉しいお言葉も頂けて、本当に感謝
申し上げます。

当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内と大変
利便性に恵まれております。
利便性に甘んずる事なく、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。

次回ご利用の際には、ぜひご朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。
そして、またご感想等を頂けると幸いです。

また、いつの日にかフロントにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月20日 10:19:03

当初の部屋から追加料金にてアップグレード、ロイヤルツインに宿泊しました。
下関駅利用者であれば立地は最高だと思います。
部屋の清掃も行き届いており、またフロントスタッフもきちんと教育されている方たちでした。
安心して宿泊できました。
ロイヤルツインにはデスクワーク専用スペースがあったため同伴した娘の勉強に大変役に立ちました。
また機会があるようだったら、是宿泊したいホテルです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:53:54

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

この度は、お嬢様のお受験でのご宿泊のご様子
ご滞在中、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか・・・
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
ご提供させて頂いたお部屋が、お客様のお役に立てた事に、とても安堵しております。

また、いつの日にか当館にてお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年11月17日 19:55:28

駅近くで買い物には便利。しかし、駐車場が遠く分かりにくいのが残念。

スマイルホテル下関 2019年11月20日 01:17:09

当館はJR下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモ-ルに隣接しておりますので、飲食分や衣料品、お土産など様々なお買い物がお楽しみ頂けます。お探しのお店がございましたら、お気軽にフタッフまでお申し付け下さいませ。

しかしながら、ホテル自体に駐車場がないため、お車でお越しの際は、隣接のショッピングモールの駐車場をご利用いただいています。入口がモール裏であることから、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに駐車場の変更等は致しかねますが、楽天トラベル上や、ホテルご到着時など、少しでわかり易いご案内を心がけてまいります。

今後もお客様の旅のお役に立てるよう、サービス向上へと努めて参ります。
また、皆様でお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月15日 12:44:00

下関駅前で立地条件は最高です。

スマイルホテル下関 2019年11月16日 09:31:06

ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共機関(下関駅)より徒歩圏内と交通の利便性に大変恵まれております。
好立地条件に甘んずる事なく、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝晩と寒くなって参りました。
体調を崩されないよう、お慈愛下さいませ。

また、お客様とフロントにてお会い出来る日を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

スマイルホテル下関 来見田

投稿者さん 2019年10月13日 22:00:30

良かった

スマイルホテル下関 2019年10月15日 04:01:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

今回のご滞在では、下関のグルメや観光をお楽しみいただけましたでしょうか?フロントではスタッフ手作りのマップも用意しており、オススメのお店やスポットのご案内をしております。
次回お越しの際には、是非ご案内させて下さい。

なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月03日 19:32:14

外食に行きやすい立地条件。

スマイルホテル下関 2019年10月04日 03:04:56

当館は徒歩圏内に、ショッピングモールや飲食店街がございますので、簡単なお食事から、お酒まで様々に楽しめます。
また、フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。お肉、お魚、ふぐ、地元で人気のお店など、お問合せいただきましたら、オススメの店をご案内致します。
これからの季節は「ふぐ」「あんこう」など、下関の名産も旬を迎えます。是非、次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、快適にお休み頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

タット参さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タット参さん [50代/男性] 2019年09月21日 22:15:01

駅前の高ロケーション、しかし、陸橋の工事で、上を通っていたら、かなり遠回りしないと降りれなかった。値段の割に良かった。

スマイルホテル下関 2019年09月26日 09:18:06

陸橋の工事のため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は下関駅1階出口から、ショッピングモールの前を通ってもお越しいただけます。次回お越しの際には、周辺地図にて、近隣のオススメスポットも是非ご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずる事なく、お客様のニーズにお応えできるプランや、お部屋のご提供に努めて参ります。

なお、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

keta2924さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2019年09月19日 23:29:39

立地:下関駅東口から徒歩すぐ。22時ころ着きましたが、駅前の店は閉まってました。
   少し歩けば飲食店は多数。
部屋:きれいでした。机も適度な広さでPC作業しやすい。
風呂:浴槽は狭いです。洗体用タオルあり。
サービス:周辺の飲食店を尋ねたらホテル作成のオリジナルMapをいただきました。
設備:wi-fiは良好。コンセントが一つだけなのは難。タコ足コンセントがありましたが
   挿すと机の照明SWに当たり寝るときは使えず。スマホ充電、PCにコンセントを
   使ったので空気清浄機あるのに使わず。
アメニティ:歯磨き、髭剃り、綿棒、消臭剤、靴磨き用クロスあり。
大変低価格で助かります。空きがあればまた利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:29:25

駅ビルは20時には閉店いたしますが、周辺には飲食店は遅くまで開いているところもございますので、スタッフにお気軽にお声掛け下さいませ。ご希望をお伺いいたし、ご案内いたします。

コンセントのご利用で、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。分配器の他、フロントでは延長コードの貸し出しもございます。
その他はご不便ございませんでしたでしょうか?
もし、ご滞在中お困りのことがございましたら、スタッフご遠慮なくお問合せ下さいませ。

今後もお客様からのお声を基に、より快適なホテルであるようサービス向上へ精進いたします。
また、お会い出来る日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙な中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

eurjpyさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

eurjpyさん [40代/男性] 2019年08月18日 17:30:53

駅の目の前で手頃な値段。また利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2019年08月18日 19:11:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に「また利用したい」と仰って頂ける事は、スタッフ一同、サービスの向上への励みとなります。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、スタッフへ気兼ねなくお声掛け下さいませ。

今回ご利用いただいた、【早割45日前】のプランも、事前決済専用から、当日フロントでのお支払いも可能になりましたので、是非、またお越しくださいませ。お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年07月16日 15:31:06

立地は、下関間近くなのでとてもいい立地でした。
買い物に行くにも、お食事に行くにも徒歩圏内に沢山のお店があるのでとても便利です!
また室内は、あまり広くないですが、素泊まりとして活用するなら、十分な設備投資です。
ベットなども綺麗でとても満足出来る物でした。
ホテルの方の接客も丁寧で気持ちいい素泊まりを送る事が出来ました。

スマイルホテル下関 2019年07月17日 19:24:20

お寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。当館は徒歩圏内に飲食店が多数ございます。今回は夏のご来訪でしたが、冬は、ふぐ、アンコウなどより下関の特産を堪能していただけます。
お部屋、接客についても大変嬉しいお言葉を頂き、大変励みとなります。

今後も立地や、お褒めのお言葉に甘んずることなく、より快適なホテルを目指してまいります。
次回お越しの際には、スタッフオススメのお店をご案内させて頂きますね。
またのお越しを心より、お待ち申し上げて降ります。
ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 18:56:52

駅前にあり、立地は最高。唐戸市場の市場食堂で朝食を食べるため、素泊まりにしました。市場の食堂で、下関自慢のフグの刺身定食をいただき大満足でした。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 11:46:34

当館は下関から徒歩2分、市内バスターミナルにも徒歩2分に位置しております。
市場にて下関の味をご堪能し、楽しいご旅行であられたようで安堵しております。
次回は、当館の朝食も是非ご賞味くださいませ。和洋のバイキングをご用意してお待ちしております。

今後も立地に甘んずることなく、サービスの向上に努めてまいります。
また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。