スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2023年03月12日 19:14:33

立地、部屋に問題はないですが、風呂場の汚れが非常に気になる。
目をつむって入らないと、汚れを見ると気分が悪くなりそう。
下関に行けば利用しているので、改善を望みます。

スマイルホテル下関 2023年03月25日 05:58:32

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、浴室においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清潔な環境が求められるホテルにて、汚れが目立つとのご指摘、恥ずかしく思うばかりです。当館は設備面では古いため、清潔感にはより注力すべき点でありますので、全スタッフにて清潔で快適なホテルであるよう意識を改め徹底してまいります。
今後、駅近の立地以外でも選んで頂けるよう改善いたします。
最後に、ご多忙の中クチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:41

翌日の仕事に備えて宿泊させていただきました。
備え付けのハンガーに服を掛けると靴べらに触れるのが気になりました。
テーブルと椅子もきれいに拭いていて欲しかったです。
ポットは使えないつもりで持ち込みを考慮した方が良いです。
立地が良く、傘をささずに済むのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2021年08月14日 20:09:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃、及び備品の不備、大変申し訳ございませんでした。ご来館前に清掃、備品類の確認を行うべきところ、大変恥ずかしく思っております。
また、靴べらの配置へのお声、ありがとうございます。お客様からのお声は今後のホテルづくりにおいて大変貴重な礎となります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またのご利用をご検討頂き、大変嬉しく思っております。次回は快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃の徹底、改善に努めて参ります。

なおご多忙の中、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

児島

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年01月03日 14:48:48

接客や部屋は満足ですが、コンセントが一つしかないのが無茶苦茶不便でした!

スマイルホテル下関 2020年01月05日 04:50:27

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っていることから、設備面にてご迷惑をお掛けすることがあり、大変申し訳ございません。現在、枕元へのコンセントの増設を進めております。今しばらくの間、お時間をいただけますでしょうか。それまでは、延長コードのお貸出しを行っております。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善、工夫へと尽力いたします。
またお客様とお会いできる事を、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2018年12月18日 18:53:33

駅に近く、大丸や、100均の入ったモールがすぐなので、大変便利。港の見えるワンランク上の部屋にして頂きました。ちなみに、大丸の7階に、ふぐ料理の春帆楼(天皇陛下も召し上がれた名店)があり、驚きの安さでコース料理が頂けます。お薦めです。海洋ユメタワーにも歩いて行けますよ。

スマイルホテル下関 2018年12月19日 07:31:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
下関の味覚、景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分、徒歩圏内にはその他の飲食店もございます。
春帆楼の本店がございます「唐戸」というエリアにも、オススメの観光スポットがございます。こちらもバスで10分ほどでございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際はぜひ違うエリアもご案内させて頂きます。

今後も好立地に甘んずることなく、スタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。
また、お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2018年04月05日 20:15:01

空調が今時集中管理なのが不満。微妙な季節には普通のエアコンが欲しい。
しかし安く好立地で清潔なのは良いですね。

スマイルホテル下関 2018年04月19日 17:16:43

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては、構造上の問題であり早急な改善は難しいですが、今回頂きましたご意見は今後の重点課題として検討して参ります。

しかしながら、立地や清掃面などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

門田 眞美

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
しかし、設備が古いままだったのが残念です。
ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年11月16日 09:46:05

風呂の天井が汚い

スマイルホテル下関 2017年12月05日 07:39:47

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関らず、清掃が不備にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂く浴室、今後は注意を払い清掃いたします。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

兒島 未来

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月13日 17:41:29

エレベーターの待ち時間が長い

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:44:06

いつも大変お世話になっております
この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

館内設備(エレベーター)ご利用に付きまして、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご滞在中、お客様に館内にて快適に過ごして頂けるように、問題点に付きましては、改善して行きたいと思っております。

また、何かお気づきの点などございましたら、フロントスタッフへお申し出頂けると幸いです。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

また、お客様と当館でお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月24日 12:10:49

近くのフグ料理やさんを紹介してもらい大変よかったです。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:49:18

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
下関の味覚「ふく」を楽しんで頂けたご様子
大変嬉しく思っております。
一年中「ふく」を楽しむ事が出来るのですが
やはり秋から冬にかけてが「ふく」の一番美味しい季節となります。
また、ぜひ「ふく」のシーズンに、下関へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様とまた、当館にてお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

パッパッパ3947さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

パッパッパ3947さん [50代/男性] 2017年07月18日 17:22:50

空調が思う通りにならず苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 19:15:25

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
空調設備にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、設備メンテナンスなどスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月25日 17:18:22

駅からすぐ近く、近くに食事をするところも多く、とても良かったです。
部屋はセミダブルですがベッドが広いので、とてもお得感がありました。
浴室の清掃など他の方の口コミ通りでした。。。
シャワーの湯の水圧は強く気持ち良かったし、フロントの方の対応に誠意を感じ、全体としては満足しました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:10:52

ベッドは140cmでございますので、大人2名様でもごゆっくりお休みいただけたのではないでしょうか?
今後も客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービス、室内環境の向上に努めてまいります。

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年08月14日 18:35:55

駐車場が大変不便ですが他はいいと思います。
飲食街も近く立地はいいです。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:47:09

当ホテルは下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分でございますので、お出掛けには便利でございます。また、フロントには近隣や、市内のご案内もございますので、アクセス・お食事など、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2024年03月30日 12:26:16

連絡して、荷物の預かりや早めのチェックインが出来たことが有り難かったです。

スマイルホテル下関 2024年04月10日 06:27:40

ご予約頂いたお客様につきましては、お荷物の事前のお預かりは可能でございます、チェックイン日の前でも承ります。また事前に当館へ宅配等でもお荷物等をお預かりも可能でございますので、遠慮なくご利用くださいませ。
チェックアウト後のお荷物の預かりも承っております。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル下関

【■ツインB禁煙■セミダブルベッド使用■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年03月25日 05:37:27

駐車場がとおすぎる。

スマイルホテル下関 2024年03月27日 18:52:07

駐車場につきましては、当館自体が所有しておらず、提携駐車場のためご足労をお掛けし大変申し訳ございません。割引等はございませんがコインパーキングも近隣にございますので、お問合せ下さいませ。
今後、お客様のお声を基に少しでも快適にお越しいただけるよう、ご案内などの工夫を行って参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月10日 04:42:27

駐車場がとおい。

スマイルホテル下関 2024年03月17日 05:38:50

当館は専用の駐車場を設けておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少し距離はございますが、提携駐車場でございますシーモール駐車場を利用頂くと、
宿泊のお客様特典でご一泊1台500円にてサービスさせて頂いており、
24時間出し入れ可能でございます。
また、フロントでは駐車場から徒歩圏内の近郊飲食店の地図も用意しておりスタッフおススメのお店等もご案内しておりますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年01月07日 21:08:29

大丸から近くて、いい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 09:51:48

当館は下関大丸、ショッピングモールに隣接しており、JR下関駅から徒歩2分に位置しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめをご案内いたします。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めてまいります。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】