スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

猪塚

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

anio.comさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

anio.comさん [30代/男性] 2017年05月25日 15:34:39

部屋が臭かった。(ワキガのような匂い。空調?)

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:49:46

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃、及び設備点検の徹底を行ってまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年09月13日 22:53:40

Wi-Fiのクオリティが低い部屋でしたが、すぐに部屋を変えてもらえて助かりました。

スマイルホテル下関 2020年09月14日 07:11:51

リクエストでWI—FIが繋がりやすいお部屋をご希望でしたが、
繋がりにくいお部屋にご案内しお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は事前にお部屋を確認しWI-FIが繋がりやすいお部屋を、ご提供できるよう心掛けます。

お部屋移動の後は快適にお過ごしできたご様子をうかがう事ができ嬉しく思います。

最後になりましたが、お忙しいところホテルへ口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2020年08月08日 02:14:50

荷物を置き休憩してからお風呂に入ろうとしたら排水溝付近にいくつかの髪の毛が落ちていて不快でした。

この安さなので仕方ないとは思いますが清掃面がしっかり行きとどいてないような気がします、、、

ベッドシーツカバー(内側)にも赤黒い汚れがありました。

それ以外はなにもなくスタッフさんもとても丁寧に対応してくれたので良かったです!!!

スマイルホテル下関 2020年08月08日 06:14:52

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室におきましては清掃の不行き届きによりお客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉通り、清掃が行き届いていないという現実は私共の商品であります客室を管理できていないということで大変恥べきことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後はシーツ類や浴室の点検を強化し、お客様に安心してくつろいでいただける清潔感のある客室を提供していきたいと思います。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。

スマイルホテル下関 梅本

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2020年07月25日 16:14:04

もう少し、部屋が、広かったら、良かった!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 20:24:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用のセミダブルのお部屋がご期待頂いていた広さでなかったようで心苦しく思います。

当館ではセミダブルの上にダブル、もしくは喫煙でのご利用であればツインのお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田中

投稿者さん 2020年07月25日 16:12:14

部屋で、タバコを吸えるので、いい!

スマイルホテル下関 2020年07月25日 18:18:18

この度は3部屋ご予約の内お一部屋を喫煙ルームでご予約頂いておりましたので、喫煙ルームをご用意致しました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪

投稿者さん 2020年03月21日 23:39:19

セミダブルにしては、部屋が、大きくかった!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:27:51

当館はセミダブルのお部屋のベッドも140cmでダブルサイズを用意しております。その他、ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を基にサービス向上へ努めてまいります。

またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回お越しの際には、スタッフおすすめの飲食店や、観光スポットをご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

児島

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

猪塚

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

投稿者さん 2020年02月18日 06:47:13

他の人の口コミ通り駐車場が分かりにくい

スマイルホテル下関 2020年02月18日 09:22:12

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます

当館は駐車場がなく、提携駐車場ご利用いただくため、ご苦労をお掛していしまい申し訳ございません。現在、楽天トラベル上に掲載の地図だけではなく、今一度、お客様の立場になり、ご案内を変えていきたいと考えております。
その他、ご滞在中にご不便な点はございませんでしたでしょうか?

ご不便な点、ご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。お客様からのお声こそ、今後のホテル作りへの糧となります。

なおご多忙の中、ご投稿いただきました事、kさねて御礼申し上げます。
また、お会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽パックSALE】下関駅から徒歩2分で、空港からのアクセスが便利♪シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 15:26:38

駅から近いし、ショッピングモールも近いから、良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 18:47:36

当館は下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に位置しており、市内の主要観光地、近隣空港へのアクセスに大変便利でございます。
春には隣接のデパートも改装され、より便利になるかと思います。

その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?フロントではスタッフ手作りの地図も用意しておりますので、次回お越しの際には、是非、オススメのお店やスポットをご案内いたします。

またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:25:35

部屋でタバコが吸えるので良い!

スマイルホテル下関 2020年01月07日 17:49:35

当館は他のお客様との共有スペースは禁煙でございますが、喫煙ルームはご用意がございますので、愛煙家のお客様にもごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
その他にはご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?設備面が古いため、ご迷惑をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、また皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月13日 21:41:55

主人の仕事の関係で利用しました。駅から近く、アクセスも良いので、主人が仕事の間、路線バスで一人で観光も出来ました。全体的に狭い感じがしますが、ビジネスホテルなら仕方ないかなと思います。接客も感じが良かったです。

スマイルホテル下関 2019年12月14日 07:30:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

下関観光楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は、最寄の交通機関より徒歩圏内の立地にございます。これからも当館がお客様のビジネスや観光にお役に立てると幸いです。

ハード面におきまして、築年数も経過しており
お客様に、ご不便をおかけしてしまう点もあるかと思いますが、その分ソフト面にてより一層の
サービスの向上にこれからも努めて参りたいと
思っております。

最後に、スタッフ対応に付いてお褒めのお言葉を
頂きとても嬉しく感じております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとっても
とても励みになる事と思います。

またお客様、当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

来見田

投稿者さん 2019年10月15日 17:20:47

駅からとて近く、フロントの対応もよかったです。ただ施設の古さは否めず、禁煙室でありながらトイレには固定の灰皿が残っていました。また安眠妨害とまではいきませんが、隣室や廊下での咳払いや子供の声がよく聞こえました。

スマイルホテル下関 2019年10月16日 18:29:30

ご指摘の通り、設備が古い点が有るため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかし、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、何よりもうれしく励みとなります。そのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上へ努めてまいります。ご滞在中、お困りの点やお気づきの点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。

【早割45日前】早割ステイプラン♪《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年10月13日 17:48:51

台風の影響で急遽、宿泊することになり駅近で探しました。
バスの水道の出が何処かの外国のホテルみたいに悪かった。

スマイルホテル下関 2019年10月15日 03:56:10

台風でのご予定の変更、お疲れ様でございました。
そのような中、お風呂で疲れを取っていただくべきところ、水道の出が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。確認し、改善へと努めます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、日々のメンテナンスに注力し、快適なお部屋を提供できるよう尽力いたします。
またお越しくださる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
グルーっと一回りする感じです。
標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工