スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

福岡836マンさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

福岡836マンさん [60代/男性] 2017年11月12日 18:55:17

クーラーが故障、なんてホテルであり得ません。
    部屋は寒くて最悪の印象。
    契約の駐車場は朝の7時からしか利用できないとの
    フロントの話でしたが、これではビジネスホテル
    意味がない。私は普通に7時前から車を出せました。
    まあ、並のレベルの部屋なのに空調がきかないのでは
    コメントもできない。

スマイルホテル下関 2017年12月02日 20:10:41

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

折角数ある下関のホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも拘らず、ご滞在中において大変不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

空調の件ですが、館内一括空調(暖房・冷房)システムとなっており、ご宿泊頂いたお日にちは、季節の移り変わりの時期で館内空調を送風のみとさせて頂いており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お寒い場合は毛布の貸出しを行っておりますので、フロントまでお気軽にご相談下さいませ。

またフロントスタッフの不甲斐ない対応でご不快なお気持ちにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。今後同じご指摘を受けぬよう、スタッフの教育指導を徹底致します。、

駐車場につきましては、当ホテルには駐車場がございませんので提携駐車場(ホテル割引有)が23時~翌朝7時まで入出庫出来ませんので何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

この度頂きました、ご指摘ご意見を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同、今一度、気を引き締めて業務に励んでまいります。
    誠に勝手なお願いだとは承知しておりますが、この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよう切に願っております。

松橋 淳子

【早割14】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
    【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年07月26日 17:11:56

立地、値段も満足でしたが、エアコンの効きが悪く風呂上がりとともに寝つきが悪かった。結局、何度も起きてしまい、AM4:30から寝ることが出来ず。

スマイルホテル下関 2017年09月06日 15:20:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の空調で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    日々のメンテナンスを徹底し、お客様に快適にお部屋にて過ごして頂けるように、努めて参りたいと思っております。

当館は、立地条件に大変恵まれており、これからもお客様のビジネス及び観光にお役に立てればと思っております。

また、お客様とお会い出来る日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年06月03日 00:29:52

ウォシュレット使用不能だった。

スマイルホテル下関 2017年06月04日 14:14:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    設備の不備によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。設備の管理徹底を行い、お客様が快適にお休みいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:57:07

部屋の暖房が、効かない!
    風呂の湯が、何処かの部屋で、使用していたら、温かい湯が、出ない!

スマイルホテル下関 2021年01月13日 20:15:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

ご家族様でのご旅行に、当館ををお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛
    け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

時節柄、お客様の体調に害をきたしうる事態、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、各部屋のエアコンの状況(温度、風量など)の確認を進めております。設備も古い点がございますが、工夫し、改善へと努めてまいりますので、また、お越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちしております。
    当館では、24時間スタッフがおりますので、少しでもお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:53:57

部屋の風呂の湯が、暑くなったり、冷たくなって、風邪をひきそうになった!

スマイルホテル下関 2021年01月11日 20:47:37

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいました点、心からお詫び申し上げます。

このような寒い時期に、温水が冷水になったという点、大変失礼致しました。お身体に負担をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

今後そのような事のないよう、施設管理により気を付け、お客様により満足して頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 猪塚

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年12月10日 07:27:38

設備が少し古いです。
    冷蔵庫が故障しているかと思ってよくみると、電源コードが抜かれたままでした。
    前泊者の仕業でしょうが、清掃の際に各設備の確認はちゃんとしてほしいです

スマイルホテル下関 2020年12月11日 09:36:08

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の点検不備、申し訳ございませんでした。
    食品など、大丈夫でしたでしょうか?
    ご指摘の通り、設備は古い点がございます。しかしながら、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、ご入室前の確認など、基本的な部分こそ怠ることのないよう、スタッフ一同、努めてまいります。

また、お客様がお越し下さる時を、心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月04日 20:25:36

海響マラソンに初めて参加するために、宿泊しました。下関駅前で、マラソンの前日に宿泊が可能ということは良かったのですが、2人でセミダブルベッド、朝食のみ付で24000円は高いと思いました。特に部屋が狭いことが残念でした。24000円です。また、駐車代500円という話でしたが、10時以降の出車だったので、10時以降の駐車料金を取られたのも残念でした。マラソンプランです。10時に出庫はないでしょう。24000円取るなら駐車代はただにしろよというのが率直な感想です。残念ですが、もう泊まることはないと思います。海響マラソンに参加する人にはもちろん勧めません。新下関駅前のホテルに泊まります。ホテル代と駐車料金と下関駅までのJR往復運賃を合計しても24000円プラス追加の駐車料金より安く泊まれますので。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:30:04

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
    海峡マラソンには今年1万2千名のランナーの方がご参加されたとのことで年々規模が大きくなってまいりました。
    ご宿泊ご要望が大変集中する中、ご宿泊におこし頂きましたお客様には大変感謝申し上げます。
    せっかくのご利用を頂きましたが、価格に対し、ご満足いただけないものとなってしまい、大変心苦しく思います。
    せっかくの下関への旅に、このような印象を残す結果となってしまい、誠に申し訳有りませんでした。
    お部屋の広さは変えることができませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただける商品作りに努めてまいります。
    この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

支配人 高島 裕司

☆11/2・3・4限定☆海峡マラソン宿泊プラン【朝食付】《事前カード決済限定》
    【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2019年06月17日 19:57:29

とにかく駐車場まで遠く残念。
    立地条件は良くコンビニ、スーパーが近くて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年06月19日 02:57:50

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館は駐車場がないため、提携のショッピングモールをご利用いただいているので、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    ただ、お停め頂いた後、徒歩圏内にコンビニ、ショッピングモール、飲食店が多数ございます。徒歩圏内のご近所マップも用意しておりますので、またお越しの際には、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今後も、立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指し努めて参ります。
    また、ご多忙中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がまたお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

yuji-jiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

yuji-jiさん [40代/男性] 2018年10月29日 11:44:10

駐車場が離れていて、夜中の出庫が閉まっていてできないので困りました。

スマイルホテル下関 2018年11月05日 08:07:53

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

駐車場にてご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。提携のシーモール駐車場は23時~翌朝7時の入出庫ができなくなっております。提携外にはなりますが、近隣に24時間入出庫可能なパーキングがいくつかございます。そちらもご案内しておりますので、ご不明な点や、ご心配な点がございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。

その他にご不便な点など、ございませんでしたでしょうか?今後もお客様のお声を基に、快適なホテルであるよう努めてまいります。
    またお越しいただけ日を、スタッフ一同お待ちしております。

ご多忙な中でのご投稿、心より御礼申し上げます。

【早割14日前】早割ステイプラン♪♪《事前カード決済限定》
    【■スタンダードツインB喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年05月07日 19:42:15

駐車場までの地図が写真付きであり、わかりやすかったです。
    部屋の加湿器が、カビや汚れだらけで残念でした。わざわざ完備とうたうなら、清潔にしてほしいです。

スマイルホテル下関 2018年05月11日 08:42:09

加湿器の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。

今後は部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、大変嬉しく思っております。

喜多村 工

GW到来!5月2、3、4日限定宿泊プラン【事前カード決済限定】
    【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

タラボン09さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タラボン09さん [40代/女性] 2017年07月21日 17:47:25

提携の駐車場までも距離があり、室内の浴槽も狭く、全体的にとても狭く感じました。

スマイルホテル下関 2017年09月09日 17:14:48

駐車場ご利用及び客室ご滞在に付きまして、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    お客様には色々とご不便をおかけしてしまいますが、また利用したいと言って頂ける様に、サービスの向上にこれからも一層努めて参りたいと思っております。

また、お客様に当館をご利用頂ける日が来る事を切に願っております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪
    【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2019年08月14日 15:57:03

チェックイン直後にもかかわらず、排水溝を掃除したと思われる長い髪の毛数本が風呂のそばに落ちていた。
    その点以外は値段通りの昔からあるビジネスホテルで、寝るだけだったので充分でした。

スマイルホテル下関 2019年08月16日 03:07:14

清掃面にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃をしたのにも係らす、最後の確認で見落としていた点、清掃スタッフにも直ちに周知し、改善いたします。
    その他にご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    当館は設備が古い点もございますので、今後より快適に、安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。
    お客様がまたお越しくださることを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Neko2000さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Neko2000さん [50代/男性] 2018年03月20日 19:05:15

良いのは立地だけかな。風呂の水を抜くと,側の排水口からあふれてきたのには,驚いた。

スマイルホテル下関 2018年03月23日 16:13:59

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

浴室の排水にて、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    お召し物など濡れませんでしたでしょうか。
    日々の清掃、メンテナンスを再徹底し、このような事が無いよう努めてまいります。

また、お越しいただけるように、快適で安心なホテルであるようサービス、品質の向上に努めます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪
    【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】