スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 15:59:37

9月15日に親子で宿泊しました。
    娘は、広いお部屋や、コーヒーカップなどの
    アメニティグッズを見て、かわいいと言って
    喜んでいました。
    空気清浄機も良かったです。

スマイルホテル下関 2020年09月25日 06:37:13

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく思い、励みとなっております。

ご滞在中、もし何かお気づき点等ございます場合は、お気軽にスタッフへお知らせ頂ければ幸いでございます。出来る限り、今後の課題として改善させて頂きたいと思っております。

これからも当館スタッフ一同、お客様により満足して頂ける環境作りに努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スマイルホテル下関 猪塚

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
    【■ロイヤルツイン■広さ32.4平米☆加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年09月19日 16:35:33

駅前で行動しやすい。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:14:09

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に場所にございますので、市内や新幹線駅など各所ご移動に、大変便利でございます。
    なお、周辺には飲食店などが多数ございます。
    この度はビジネスでのご利用でございましたが、地の物はお召し上がりになりましたか?フロントではスタッフ手作りのグルメマップも用意し、オススメのお店をご案内しております。位階お越しの際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご多忙な中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
    また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

koji6029さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

koji6029さん [40代/男性] 2018年02月27日 11:38:23

3回ほど宿泊しています。第1希望のホテルが予約出来なかった為、第2希望以降のホテルとしています。営業車での出張なので駐車場が少し離れているのが不満です。
    食事は外ですので評価していません。お部屋は綺麗です。

スマイルホテル下関 2018年03月10日 14:42:08

駐車場に付きましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    当館は、独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内しているのが現状でございます。
    何卒、ご理解・ご協力を頂けると幸いです。

お客様に、ごゆっくりとお部屋にて過ごして頂ける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントにてお逢い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご多忙中の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪
    【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
    私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪

投稿者さん 2020年11月29日 14:38:44

急な予約でした
    下関駅から、近く次の移動に、
    助かりました
    部屋も空気清浄機加湿器も付いていて、安心して泊まりました
    スタッフの皆様ありがとうございました

スマイルホテル下関 2020年12月03日 06:04:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    安心してお休みいただけたとのお言葉に、スタッフ一同安堵しております。

当館は、下関駅より徒歩2分、ショッピングモールに隣接しておりますので、急なご宿泊でも必需品を揃えたり、ご移動には便利でございます。

急なご予定でとの事でしたが、次回お越しの際は、是非ごゆっくりと下関をお楽しみくださいませ。スタッフ手作りのマップにて、おすすめのスポットをご案内させて頂きます。
    またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年09月17日 18:00:27

下関に宿泊の際は、何時も利用させてもらってます。
    接客態度が大変良く、立地も駅の近くで大変便利です。
    部屋の内装やお風呂は、どうしても古い建物なので所々痛みはありますが、清潔です。
    何よりAカードでポイントが付くので、リピートしてるかも。

スマイルホテル下関 2020年09月17日 19:42:49

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけいているご様子で、大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応や、清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

また、Aカード会員様でもいらっしゃるとのことで、誠にありがとうございます。
    Aカードは貯まったポイントに応じての現金のキャッシュバックや、お名前のご記入のみでチェックインが可能など、大変便利なカードとなりますので、今後も是非ご利用くださいませ。

次回ご来館頂いた際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 門田

投稿者さん 2020年07月21日 09:14:54

立地やビジネスでの住環境は大変満足です。
    コンビニは徒歩5分ほどですが、隣にスーパーがあり、フードコートもあり、ビジネス一人の夕食には不便しません。
    駐車場がちょっと離れますが、ほとんどが商店の軒先歩きなので濡れません。
    最近のビジネス宿泊では、持ち込んだPCのサブモニターとしてテレビ画面を使用していますが、ここではHDMIポートの解放がありません。
    検討していただければと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月21日 23:48:55

有料テレビの設定上HDMIのご利用が出来なくなっている為お客様にはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはショッピングモールやスーパーもございますのでお買い物も便利でございます。
    フロントにはスタッフ手作りのご近所マップも用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

また、ご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
    下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
    ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
    少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
    引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

投稿者さん 2020年06月20日 18:59:02

6月12日宿泊しました。下関駅から2~3分程度。コンビニセブンイレブンもホテルから2~3分程度。立地条件抜群です。

スマイルホテル下関 2020年06月20日 22:59:38

当館はJR下関駅より徒歩2分、駅からホテルまでの間にはコンビニやショッピングモール、スーパーもございますのでお買い物も便利でございます。

また、新型コロナウイルスの影響で、休業中でした施設や飲食店も通常営業や短縮営業にて再開されているところが増えて参りました。
    フロントロビーに近隣施設や飲食店の営業時間などを掲示しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

内海

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
    きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
    お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
    ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
    朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
    この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
    お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
    この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
    次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年06月10日 19:25:06

海峡ゆめタワーが近くにあり、夕方皆で行きました。歩いて5分程度でしたが、展望室からの眺めは、夕景が最高でした。夕食は、フロントで、割引クーポンをもらい、ホテル近くの居酒屋チェーン「ワン」により、地元の味を堪能しました。部屋はきれいだし、ベットも広く安眠出来ました。また機会があれば、泊まりたい宿です。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:12:18

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

海峡ゆめタワーは、当館から一番近い絶景スポットでございます。私もタワーからの夕日は好きなので、ご覧いただき幸いです。

ご宿泊者様限定のクーポンをご利用いただき、ありがとうございます。フロントではスタッフ手作りのマップも用意しておりますので、その時のご気分を仰っていただければオススメのお店をご案内しております。

今後も、清潔で快適なホテルを目指し邁進いたします。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月10日 19:17:23

駅に近く、夕食場所も近くにあり立地としては、最高です。部屋も綺麗であり、ベットも広く、安眠出来ました。

スマイルホテル下関 2019年06月12日 12:06:49

当館は下関駅、バス停から徒歩2分に位置しております。ご夕食も近隣に飲食店街があり、地の魚や、リトル釜山街での焼肉などが召し上がれます。スタッフがオススメのお店をご紹介しておりますので、次回お越しの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、喜んでいただけるサービスを目指し精進して参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jony7360024さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:14

下関駅から歩いて3分。近いです。フロントの女性は落ち着いてはきはきして笑顔で感じ良いです。
    5800円は安いです。
    部屋のユニットバスは若干年式古いですが不満はありません。
    部屋は9階でいい景色でした。食事や買い物の店舗も近くにいっぱいありバス停もすぐですので大変便利でした。
    総合的に満足できる宿でした。
    下関出張の時はまたお世話になりたいと思います。

スマイルホテル下関 2019年06月03日 08:23:15

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
    当館は、最寄交通機関(JR下関駅及びバスターミナル)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。好条件に甘んずることなく、サービスの向上に、これからも努めて参りたいと思っております。

今回のご滞在、「ご満足」頂けたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
    次回来関の際にも、ご利用頂けるととの事
    とても嬉しく思っております。

またフロントにて、お客様とお会い出来る日を
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
    ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
    お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
    また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

児島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年04月01日 16:30:11

リブランド前から利用しているホテルです。設備等は経年でそれなりですが、料金が安くなったので、相応です。
    ホテル名どおり、フロントスタッフの笑顔が良かったです。

スマイルホテル下関 2019年04月04日 07:32:31

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    東急様時代より引き続きご愛顧頂きました事
    心から感謝申し上げます。

ハード面に付きましては年月が経過しておりますが、お客様に満足して頂けるように、ソフト面でのサービス向上にこれからも努めて参りたいと思っております。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
    お客様よりのお言葉は、スタッフにとって大変励みになる事と思います。

これからも末永くご利用頂ける様にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

来見田 亜希

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■シングル禁煙■140cmベッドで広々♪加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
    また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

兒島 未来

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年03月07日 10:10:33

駅とスーパーから近くて大変助かりました お部屋も綺麗でした でもWi-Fiが繋がりにくい時間帯があります それは少し残念

スマイルホテル下関 2019年03月08日 19:58:49

Wi-Fiが繋がりにくい時間があったとの事、大変ご不便をお掛けいたしました。当館では館内複数のルーターがございます。上下階がご利用いただけることもございます。お困りの事がございましたら、24時間スタッフがおりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も好立地に甘んずる事なく、清潔で快適・便利なホテルを目指してまいります。
    この度はご多忙の中、ご投稿頂きまた事、重ねて御礼申し上げます。

兒島未来

るーたん3428さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月02日 20:48:17

コスパはとても良い。
    朝食は普通に美味しい。
    提携駐車場が遠い。
    部屋も標準以上に良い。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:31:12

当館は駅から徒歩2分という好立地ですが、駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。
    またコスパ、朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。
    これからもスタッフ一同一丸となり、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)
    【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年12月30日 00:08:57

ツインのお部屋を使ってくださいとシングルで予約したにもかかわらず、従業員の方のご厚意で広々と一人で使わせていただきました。駅から近くスーパーも10時まで開いており立地は最高。
    一つ改善して頂きたいのは、トイレのウォシュレット。水圧を強にしてもビデは使えませんでした。一言注意書きをしていただければ嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2019年01月01日 18:00:07

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    数あるホテルから、当館をお選びいただいたのにも係らず、ウォシュレットの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、ウォシュレットの故障がございました。ホテル内で快適にごゆっくりお休みいただけるよう、今後、設備の管理に努めてまいります。

またお客様がお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪
    【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】