スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 08:52:54

駅から非常に近く,雨が降っても濡れることなくホテルまで行ける立地は非常によかったです。朝食も代金の割には非常に充実していました。しかし,部屋に空気清浄機がありましたが,使いたくても机上のコンセントが1つしかなく,電源コードも短くて届きません。お湯を沸かしくてもコンセントが足りず,ポットも老朽化していました。この辺りはもう少し配慮が必要と感じます。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:12:16

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のコンセントにつきましては多くのお客様よりご指摘をいただいております。
    延長コードのお貸出しは行っておりますが、携帯電話の充電が必須の時代におきまして、客室のコンセントが不足しご不便をお掛けする状況をどうにか解決いたしたいと考えております。
    改善のご報告が出来るよう努力をいたします、是非引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
    この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
    【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:05

数年ぶりに宿泊しました。部屋は良くメンテナンスされていてきれいでした。朝食は宿泊代込みを考慮すれば満足です。バスユニットが狭いのはなんともですが、部屋代の安さを考えれば十分でしょう。

スマイルホテル下関 2019年08月02日 12:44:07

数年ぶりのご来館、市内のの数あるホテルの中で再度、スマイルホテル下関へのご宿泊ありがとうございます。
    当館は建物自体が古いため、バスルームが狭くご不便をおかけいたし、申し訳ございません。
    その他、ご滞在中に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?設備の点でご不便をおかけする分、より清潔で、安心してお休みいただけホテルであるよう努めてまいります。

今後も、今回のお言葉に恥じぬようサービス向上へとまい進いたします。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    なお、ご多忙の中でのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
    【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

mimiちゃん1802さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:32:46

駅から近く、朝ごはんも、おいしかったです。
    部屋の窓が全く開かず、閉塞感がありました。
    ビジネスホテルだから仕方ないのかも。

スマイルホテル下関 2018年05月10日 14:03:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋の窓の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
    私共のホテルでは、安全性を考えて、お部屋の窓が開かなくなっております。
    どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

他にご不便はございませんでしたでしょうか?
    何かございましたら、教えて頂けますと幸です。

今後もお客様のご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、日々改善に向けて努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

これに懲りることなく又下関にお越しの際は、私共のホテルを選んで頂けますととても嬉しく思います。
    お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

松橋 淳子

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年12月09日 23:01:32

以前のホテルより内装が一新されており清潔感を感じるようになりました。
    しかし、設備が古いままだったのが残念です。
    ドライヤーの風量が弱いのと、トイレのウォシュレットが故障していました。

スマイルホテル下関 2017年12月18日 00:50:28

客室設備に付きまして、お客様に大変ご不便をおかけしました事、お詫び申しあげます。
    お部屋での滞在が良いものとなるように、日々の客室点検に努めて参りたいと思っております。またドライヤーに付きましては、フロントにて貸し出し用の物も準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄り駅より徒歩4~5分と大変利便性に恵まれております。
    これからも、当館がお客様のお仕事やご旅行にご愛顧頂けると幸いです。

いつの日にかまたお客様とフロントにてお目にかかれる日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして感謝申しあげます。

長官山さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2016年10月09日 08:50:00

下関駅から殆ど雨に濡れることなく行けるうえ、朝食は充実しています。また、フロントの案内係の方の配慮には好感が持てて、ビジネスホテルの水準を上回ると感じます。一方で、部屋は面積の割には狭く感じられ、デスクも使い勝手がいまひとつです。これはテレビサイズが大きすぎるのが原因ではないでしょうか。また、コンセントが限られており、ポットや空気清浄機の利用時に取り回しが苦しいと思います。エアコンの吹き出し口からカタカタ音がしていて、就寝時に気になりました。この点はチェックアウト時にフロントにお伝えしたので、是非点検をお願いします。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 15:23:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    設備の不備によりご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様のお声を基により快適なお部屋を目指して、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月16日 21:21:43

3泊しました。感想は普通でしたが、エレベーターの工事中で常に1基しか動いていなくて少しいらいらしました。
    又、入り口が歩道から分かりづらく通り過ぎそうになりました。

2016年07月
    スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:36:24

エレベータ工事により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    入口のご案内など、お客様のお声を基に、快適なホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【リブランドオープン記念】期間限定スペシャルプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2020年11月18日 07:42:58

10Fレストランの眺めがよい

スマイルホテル下関 2020年11月25日 17:53:02

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご朝食も召し上がりいただきありがとうございます。4階の朝食会場では、大きな窓がございますので、港の風景も楽しんでいただければ幸いでございます。
    現在、感染症拡大防止の為、朝食は和定食のみとなっております。以前のように和洋バイキングとなりましたら、また是非、ご賞味くださいませ。

次回お越しの際には、近隣のオススメのご夕食もご案内させて下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年08月09日 09:22:44

駅近なので楽でした。
    シャワーホースが傷んでいるので、そこはざんねんでした。

スマイルホテル下関 2020年08月09日 18:29:01

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は駅前徒歩2分で、好立地となっております。スーパーをはじめ、近隣には飲食店や、展望タワー、神社なども徒歩圏内に多数ございます。フロントでは、スタッフ手作りのマップにて観光地や、飲食店のご案内もしております。次回お越しの際には、是非、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

シャワーホースに付きましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    お部屋での滞在がより良いものとなるように、スタッフ一同日々の客室点検に努めて参りたいと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 内海

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪
    【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2019年06月24日 14:04:52

周りに駅ビル、飲食店も多く、便利ですが知らない土地なので駐車場からが表示通りに行くと
    グルーっと一回りする感じです。
    標識ももっと沢山張っておいてほしいし、重い荷物だったのでカートがあればいいのにと
    切に思いました。

スマイルホテル下関 2019年06月27日 08:00:12

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館は駐車場が無いため、提携駐車場をご利用していただいています。今回お声頂きました事を考慮し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう工夫して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

喜多村 工

【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

あすかのおとうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2019年03月24日 15:03:20

下関駅から徒歩5分、シーモールの少し先にあります。近くにスーパー、コンビニもありとても便利です。

スマイルホテル下関 2019年03月29日 02:08:13

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテル近隣にはスーパー、ショッピングモールがあり、駅前のバスターミナルから市内各地へのアクセスも便利でございます。これから暖かくなりますので、近隣の散策コースや、美味しいお店など、スタッフ手作りのマップにてご案内もしております。次回お越しの際はお気軽に、スタッフへオ声掛けくださいませ。オススメをご紹介いたします。
    今後も好立地だけではなく、よりリラックスできるホテルを目指し邁進いたします。

ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

児島 未来

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

こんめちゃんさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2018年02月14日 21:17:24

駅前に立地しており、駅にも外食にも便利な場所でした。
    低料金で、朝食もバイキング形式で納得できる内容です。
    利便性と料金を優先して利用するのであれば、十分満足できるホテルです。

スマイルホテル下関 2018年02月18日 19:54:44

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄の駅(下関駅、バスセンター)より徒歩圏内の場所にあり、とても立地条件に恵まれております。
    ビジネスやご旅行にて下関にお越しになるお客様のお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様に喜んで頂けるようなメニュー作りに、スタッフ一同日々試行錯誤しております。お食事の際に、お気付きの点などございましたら、お伝え頂けると大変嬉しいです。

また、いつの日にかお客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

mi3104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

mi3104さん [30代/男性] 2017年09月16日 17:24:01

駅近くで便利でした。

ビジネス利用では十分な環境だと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 11:20:53

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
    お気付きの点などございましたら、フロントスタッフへお気軽にお伝え頂けると幸いです

当館は、最寄駅(下関駅)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
    この立地条件を生かし、これかも一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また次回、下関へお越しの際には、当館をご利用頂けると幸いです。
    スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年08月24日 12:10:49

近くのフグ料理やさんを紹介してもらい大変よかったです。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:49:18

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
    下関の味覚「ふく」を楽しんで頂けたご様子
    大変嬉しく思っております。
    一年中「ふく」を楽しむ事が出来るのですが
    やはり秋から冬にかけてが「ふく」の一番美味しい季節となります。
    また、ぜひ「ふく」のシーズンに、下関へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お客様とまた、当館にてお会い出来る日を
    スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

またお忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

anio.comさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

anio.comさん [30代/男性] 2017年05月25日 15:34:39

部屋が臭かった。(ワキガのような匂い。空調?)

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:49:46

清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃、及び設備点検の徹底を行ってまいります。

投稿者さん 2017年02月26日 22:18:13

2017年02月
    スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:49:34

当ホテルは下関駅、駅前バスターミナルより徒歩2分でございますので、お出掛けには便利でございます。また、フロントには近隣や、市内のご案内もございますので、各地アクセスやお食事など、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 22:17:54

2017年02月
    スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:47:26

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年02月26日 22:17:35

2017年02月
    スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:47:17

リンダ1213さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

リンダ1213さん [40代/男性] 2017年02月14日 19:16:27

下関市の出張の際、たまに利用してますが駐車場が不便なのがあるので荷物が多い方はホテル前で一度荷物をフロントに預けることをオススメいたします。
    それ以外はキレイだし価格も良いと思います。

2017年02月
    スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:43:54

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    駐車場はショッピングモール内のため、ご足労をおかけいたしましますが、よりリーズナブルに、安心してご利用頂ける所をご用意しております。
    お荷物もご遠慮なくフロントへお預け下さいませ。
    今後も客様のご希望に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年02月12日 18:04:11

現場に近いところで予約がとれて助かりました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:41:36

投稿者さん 2017年02月12日 18:03:50

現場に近いところで予約がとれて助かりました。

スマイルホテル下関 2017年05月21日 16:41:29