スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 20:17:24

仕事の現場が近いため利用しました。
朝食は、種類も多く美味しくいただきました。

スマイルホテル下関 2020年03月14日 11:26:08

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同のなによりの励みになります。
その他ご滞在中にご不便などございませんでしたでしょうか。
次回またご利用頂けますようでしたら、「やはりスマイルホテル下関を選んでよかった」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

門田

【出張応援】楽天ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年12月30日 13:16:53

12/5に宿泊しました。
駅からも近くアクセス面はよし。入り口が分かりづらかったです。
スタッフ、食事は良好。
部屋は衛生面は申し分ないが、部屋がもう少し広ければ尚良し。

スマイルホテル下関 2019年12月31日 17:44:48

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、入り口がわかりづらいとのご指摘、ありがとうございます。お客様のお声は今後のホテル作りにおいて、何よりもの糧と成なります。頂戴したお声を基に、アクセスのご案内など見直してまいります。

食事や、私共の接客などお褒めお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。部屋の広さなど、すぐに改善いたしかねますが、その分、接客、ご朝食でよりご満足いただけるようより一層の努力をいたします。

今後も駅近くという立地に甘んずることなく、サービス向上へ努めてまいります。次回お越しの際には、是非、スタッフおすすめの観光地や飲食店のご案内をさせて下さい。
お客様とまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2018年12月22日 04:44:12

駅から雨の日も濡れずに行ける立地 駐車場はシーモールにとめるが場所がわかりにくい 朝食はバイキング式で種類も沢山有り美味しい フロントの人の対応はよかった

スマイルホテル下関 2018年12月22日 09:34:55

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
提携駐車場につきましては、ホテル裏手のためご不便をお掛けし、申し訳ございません。
下関駅からは徒歩2分で、ショッピングモールや、陸橋が屋根となり雨に濡れにくくなっております。
ご朝食やスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく、励みになります。
今後も好立地だけでなく、よりご満足いただけるよう、朝食のメニュー、サービスの向上へ努めて参ります。

また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

兒島 未来

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

gon2470さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2018年09月24日 19:37:07

フロント、食事会場のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。
価格は若干お高い気がしました。

スマイルホテル下関 2018年09月26日 18:30:48

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなります。

その他に何かご不便な点はございませんでしたでしょうか?もしございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。お声を基に更なるサービス向上へと努めてまいります。

今回は連休のため料金が高い日がございましたら、早期割引プランなどもご用意しております。
ぜひ、またお越し頂ける日を、スタッフ一同申しあげております。
なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、御礼申しあげます。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

☆ホッと一息☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆ホッと一息☆さん [40代/女性] 2018年04月11日 15:14:17

18きっぷの旅で急遽宿泊しました。
駅から近くフロントの方も親切で
朝食も美味しかったです。
子供が焼きそば大好きなので朝から喜んでました。
コンセントが部屋に1ヵ所しかなく
フロントでタップを借りました。
あと、浴槽からお湯溢れてないのに栓を抜いたらユニットスペースの床に水が少し溜まりスリッパ履かないと御手洗い困りました。
水捌けがあまり良くないのですかね。
でもお部屋から電車見えたので嬉しかったです。

スマイルホテル下関 2018年05月07日 20:19:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
浴室の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申しわけございませんでした。
今後はお部屋の確認を徹底し、お客様により快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

又、ご迷惑をおかけしたにも拘らず、フロント対応・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉は私共スタッフにとって、何よりも励みとなります。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指して頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松橋 淳子

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年05月10日 09:34:22

駅からも近く便利でした。
食事が、ビジネスホテルにしては、とても良かったです。
席などもゆったりしていて、気持ちよく食事ができました。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:19:37

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食もお客様のお声を基に、品質向上に努めてまいります。

【早割14】早割ステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2016年07月03日 20:45:11

朝食がおいしかったです

2016年06月
スマイルホテル下関 2017年05月21日 14:33:15

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同、何より嬉しく励みとなります。朝食も改良を重ね、ご希望に添えるよう、品質向上に努めてまいります。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ゆう200949719さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ゆう200949719さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:21:17

窓が開かず、集中エアコンでまた換気扇が効かず、暑いわ!換気は出来ずで少し困りましたがあとは大丈夫!と言うよりベッドは大きくて良かったです。
また行ったらお願いします。

スマイルホテル下関 2020年11月18日 04:36:12

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っており、設備が古い点がございます。エアコンも全館一括切替のため、現在、全室暖房になるため、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、またお越しいただけるとのお声は、大変嬉しく思います。お客様のお気持ちに少しでもお応えできるよう、サービス向上、改善尽力いたします。
今の時期、暑い日、寒い日がございますが、フロントでは扇風機や、毛布のお貸し出しもございます。お困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

また、ご多忙の中口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年07月10日 23:58:23

立地がよかったです

スマイルホテル下関 2020年07月11日 04:00:54

この度はスマイルホテル下関のご利用誠に有り難うございます。
下関駅より徒歩2分で、雨の多いこの時季駅から雨に濡れずにお越しいただける立地は私どもの自慢のひとつです。
ご出張にも、旅行にも、不安を感じざるを得ない現在の状況ではございますが、
少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂ける環境を作っていけるよう努めてまいります。
引き続きの変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は口コミ及び評価を誠に有り難うございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪
【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

kubokatsu0104さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kubokatsu0104さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:13:13

湯船が狭いことを除けば、立地もよくて部屋もきれいです。
朝食に以前はあった辛子明太子があればいうことなしです。

スマイルホテル下関 2019年11月21日 07:45:23

設備の面で、お客様にご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ハード面をソフト面でカバー出来る様に、より一層のサービス向上に努めたいと思っております。
当館は、最寄の交通機関(下関駅)より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行に当館がお役に立てれば幸いです。

朝食に付きましては、お客様にご満足して頂ける様に、日々メニュー作りに奮闘しております。
お客様からの声も取り入れ、喜んで頂けるメニュー作りを心がけていきたいと思っております。

またフロントにてお客様にお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年10月13日 22:00:30

良かった

スマイルホテル下関 2019年10月15日 04:01:25

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

今回のご滞在では、下関のグルメや観光をお楽しみいただけましたでしょうか?フロントではスタッフ手作りのマップも用意しており、オススメのお店やスポットのご案内をしております。
次回お越しの際には、是非ご案内させて下さい。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙の中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月11日 15:29:41

あらかじめ風量の大きいドライヤーを部屋に置いてくれていました。
きちんとお客情報を把握してくれていて大変気持ち良かったです。

スマイルホテル下関 2019年10月14日 06:38:10

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

また、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉は、スタッフにとってとても励みになります。現状に甘んずることなく、より一層サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関 梅本

【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年10月03日 19:32:14

外食に行きやすい立地条件。

スマイルホテル下関 2019年10月04日 03:04:56

当館は徒歩圏内に、ショッピングモールや飲食店街がございますので、簡単なお食事から、お酒まで様々に楽しめます。
また、フロントにはスタッフ手作りのグルメマップも用意しております。お肉、お魚、ふぐ、地元で人気のお店など、お問合せいただきましたら、オススメの店をご案内致します。
これからの季節は「ふぐ」「あんこう」など、下関の名産も旬を迎えます。是非、次回お越しの際は、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も立地に甘んずることなく、快適にお休み頂けるようサービス向上へ努めて参ります。
またお越し頂ける日を、心よりお待ち申しあげております。
なお、ご多忙の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年09月19日 16:35:33

駅前で行動しやすい。

スマイルホテル下関 2019年09月20日 04:14:09

当館はJR下関駅、駅前バスターミナルから徒歩2分に場所にございますので、市内や新幹線駅など各所ご移動に、大変便利でございます。
なお、周辺には飲食店などが多数ございます。
この度はビジネスでのご利用でございましたが、地の物はお召し上がりになりましたか?フロントではスタッフ手作りのグルメマップも用意し、オススメのお店をご案内しております。位階お越しの際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度はご多忙な中、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年08月05日 16:18:53

8月の初めに宿泊しました。
ホテルは、下関駅から近く、わかりやすかったです。
朝食バイキングも、種類があり良かったです。

スマイルホテル下関 2019年08月06日 01:14:49

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
下関駅からほぼ雨に濡れることなく、ほぼ日光に当たることなくホテルまでたどり着けることは私どもの自慢の一つでございます。
この度は、朝食のご利用も頂きありがとうございます。ビュッフェ形式の朝食では、スタッフが改善を重ねながらより多くのメニューを、より美味しい食材をご提供できるよう努めております。
お褒めの言葉を頂戴でき、私どもも大変励みとなります。
この度は口コミおよびご評価誠にありがとうございます。
次のご利用がございましたら、さらなるご満足が頂けるよう、努力を重ねて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

高島 裕司

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

jony7360024さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:14

下関駅から歩いて3分。近いです。フロントの女性は落ち着いてはきはきして笑顔で感じ良いです。
5800円は安いです。
部屋のユニットバスは若干年式古いですが不満はありません。
部屋は9階でいい景色でした。食事や買い物の店舗も近くにいっぱいありバス停もすぐですので大変便利でした。
総合的に満足できる宿でした。
下関出張の時はまたお世話になりたいと思います。

スマイルホテル下関 2019年06月03日 08:23:15

この度は、スマイルホテル下関をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
当館は、最寄交通機関(JR下関駅及びバスターミナル)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。好条件に甘んずることなく、サービスの向上に、これからも努めて参りたいと思っております。

今回のご滞在、「ご満足」頂けたご様子に、スタッフ一同とても安堵しております。
次回来関の際にも、ご利用頂けるととの事
とても嬉しく思っております。

またフロントにて、お客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

来見田 亜希

投稿者さん 2019年04月22日 05:58:15

下関での定宿にしております。
JR下関駅から非常に近いこと、雨が降ってもほぼ濡れずにホテルに行き来出来ること(大きい荷物を持っているのでこの条件ははずせません)、シーモール下関など商業施設に隣接していること等、立地には大変恵まれています。
施設は経年劣化が否めない部分もありますが、清掃は行き届いていると思いますし、フロントや朝食会場のスタッフの方々も毎回丁寧に対応してくださいます。
今後ともよろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2019年04月23日 08:15:08

いつもスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミ頂きましたとおり、当館は下関駅より徒歩2分の立地にございます。商業施設他、飲食店も近隣に多数ございますので、お探しのお店などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。手づくりの地図も用意しております。

その他、ご滞在中にお困りの点はございませんでしょうか?設備面が古いため、ご不便をお掛けすることもございますが、お客様からのお声を基に、少しでも快適であるよう、努めてまいります。

また、ご多忙の中でご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を、心より楽しみにしております。スタッフ一同笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2019年04月08日 15:11:29

立地もよく、きれいな部屋でした。また利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2019年04月10日 00:59:31

また利用させて頂きますと仰っていただけると、私共も非常に嬉しく、今後の励みとなります。
ご滞在の間、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?もし、気になる点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。観光案内やお店のご案内、その他承ります。

好立地に甘んずる事無く、清潔で快適なホテルを目指し、今後も努めて参ります。
お客様がまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月01日 14:47:20

また出張の機会があれば利用します。

スマイルホテル下関 2019年04月02日 01:30:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「また利用します」とおっしゃって頂ける事はスタッフ皆、嬉しく次への糧となります。今回、ご宿泊の間、ご不便な点等ございませんでしょうか?またお越しの際、ご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様がお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々努力いたします。また、お越しいただける日を、心よりお待ち申しあげております。
また、ご多忙の中でのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

るーたん3428さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年02月02日 20:48:17

コスパはとても良い。
朝食は普通に美味しい。
提携駐車場が遠い。
部屋も標準以上に良い。

スマイルホテル下関 2019年02月06日 06:31:12

当館は駅から徒歩2分という好立地ですが、駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。
またコスパ、朝食、お部屋に関しましてお褒めの言葉、私共の大変強い励みになっております。
これからもスタッフ一同一丸となり、日々精進し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

内海 未来

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン(朝食付)