スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 11:42:15

喫煙ルームがあるのが良い

スマイルホテル下関 2023年03月25日 06:07:06

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙のお部屋にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のご滞在、ごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか
当館は、最寄り駅やバスターミナルより徒歩圏内にあり、立地条件に大変恵まれております。
好立地に甘んずる事なく、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

muakochiさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

muakochiさん [60代/男性] 2023年02月21日 21:43:03

駅に近く便利でした。駅からの途中に、マックスバリューがあるのも良いですね!

スマイルホテル下関 2023年02月21日 22:21:44

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと努めてまいります。
お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2023年02月17日 16:09:46

受付の方が親切でよく利用してます。
価格に内容が見合ってるんでちょうど良いですね。

スマイルホテル下関 2023年02月19日 09:05:11

スタッフの対応へのお言葉、大変うれしく励みになります。ありがとうございます。

今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上へと精進いたします。

まさ0525さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2023年01月30日 13:18:54

全国旅行支援を活用しリーズナブルなお値段で泊まれました。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 19:28:14

全国旅行支援は3月末までを予定しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。まだまだフク、アンコウが旬でございます。近隣のおすすめのお店などもご案内させてくださいませ。
その他、お気づきの点やご不便はございませんでしたでしょうか?些細な点でもスタッフまでお申し付けくださいませ。今後もお客様のお声を基により快適なホテルであるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月29日 19:49:52

立地条件が良いですね。対応が易しく良かったです。

スマイルホテル下関 2023年02月07日 19:22:05

当館はJR下関駅から徒歩2分、隣にはショッピングモールがございますので、ご滞在中のお買い物などにも便利かと思います。また、駅とは反対側に飲食店街もございます。そちらは行かれましたでしょうか?次回お越しの際はスタッフ手作りのグルメマップもございますので、ぜひオススメをご案内させて下さいませ。

投稿者さん 2023年01月29日 12:33:59

隣に大丸があり、駅まで3分て22時まで開いているスーパーもあり立地は抜群。
部屋は必要最小限という感じですかね。

スマイルホテル下関 2023年02月04日 11:30:39

当館は駅、バスターミナルから徒歩3分でございます。駅とは反対側に飲食店街もございます。そちらは行かれましたでしょうか?次回お越しの際はスタッフ手作りのグルメマップもございますので、ぜひオススメをご案内させて下さい。
設備は最小限ではございますが、もしご不便な点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。好立地に甘んずることなく、お客様のお声を基により一層のサービス向上に努めて参ります。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

八田のけい太郎さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

八田のけい太郎さん [40代/男性] 2023年01月14日 11:17:30

部屋が綺麗で満足しました。
また利用させて頂きます。

スマイルホテル下関 2023年01月27日 03:06:42

「また利用します」のお声は、本当にスタッフ一同嬉しい一声です。ご滞在中、ご不便は¥などございませんでしたでしょうか。もしございましたら、次回お越しの際などお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のお声を基に、より快適なホテルを目指してまいります。
全国旅行支援も再開し、街も活気を取り戻しつつあります。ぜひ次はスタッフおすすめの飲食店などもご紹介させていただきます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

アサナルさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

アサナルさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:44:11

場所は最高に良いですね。外出の際の出入り時にスタッフとの接触を必要としないのもとても良い!

スマイルホテル下関 2023年01月10日 06:38:01

この度はスマイルホテル下関いご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅と駅前バスターミナルから徒歩数分の場所にあり、立地には恵まれていると思います。
またフロントが4階にあり、コロナの感染もある中でお客様との接触も状況に応じて考えております。

今後ともお客様の立場になり、ご満足して頂けるように取り組んでまいります。
ご多忙の中クチコミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 17:16:15

駅の近くでホテルの場所は分かりやすかったですが今回は車でアクセスしました。駐車場が離れているのがちょっと残念。朝食は品数もそこそこですがスタッフさん1人では間に合わない感じでした。

スマイルホテル下関 2022年12月19日 22:10:59

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場はホテル館内ではなく、提携施設に停めて頂くため、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。現状、そちらの1か所のみでございますので、お客様がスムーズにご来館頂けるようご案内などを工夫してまいります。
また、ご朝食も召し上がって頂きありがとうございます。メニューの品切れ等ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。気持ちよくご出発頂くためにも朝食の提供が滞ることないよう、スタッフの連携など改善してまいります。
次回お越しの際は、よりよいご滞在となりますよう努めてまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、ご多忙のところお客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

aatosa4さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

aatosa4さん [40代/男性] 2022年11月24日 20:20:26

部屋もきれいで、値段も安く満足です。あえて言うなら、エアコンの調節が出来なくて困りました。

スマイルホテル下関 2022年11月26日 19:42:58

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空調調節でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館は全館一斉空調の為、今の時期は全室暖房になっております。まだ暑い日もございますので、扇風機の貸し出しもございます。

その他ではご不便はございませんでしたでしょうか。気になる点がございましたら、些細なことでもお聞かせいただければ幸いです。
今後も設備の古さをカバーできるよう、サービスの向上へ努めてまいります。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

一休1240さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

一休1240さん [70代/男性] 2022年11月16日 14:47:47

駅に近く便利である。部屋は広くはないが汚れも目立たず清潔な感じがした。マラソン参加で連泊したが満足できた。次回も利用したいと思う。

スマイルホテル下関 2022年11月16日 19:46:53

海峡マラソン、お疲れ様でございました。当館は駅から徒歩2分で、マラソンのメイン会場の海峡メッセも徒歩5分ほどでございます。

お客様より「満足」のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。来年もマラソンや、下関の地のお店を楽しんでいただけるよう、好立地に甘んずることなく、サービス向上を目指して参ります。
来年もマラソンへのご参加の際は、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

最後にご多忙の中、お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

kei_i0416さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

kei_i0416さん [40代/男性] 2022年11月08日 11:14:45

空調が古いため暖房のままだったのか18℃まで下げても暑いので窓を開けて寝ました。それ以外は快適でした。

スマイルホテル下関 2022年11月15日 16:21:24

空調面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お察しの通り、当館は全館一斉空調の為、現在は全室暖房となっております。暑い場合は扇風機の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

それ以外は快適にお過ごし頂けたことに安どしております。今後も設備面の古さをカバーできるようサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お客さまの声へのご投稿おいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 14:07:58

安くて良かった。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 20:08:16

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご滞在、ごお寛ぎ頂けましたでしょうか。
料金は日々変動制となっておりますが、価格以上にご満足いただけるホテルであるよう努めて参ります。
次回お越しの際には、ぜひ近隣の飲食店などもお尋ねくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

最後に、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねの御礼申し上げます。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

らいでん便さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

らいでん便さん [60代/男性] 2022年09月16日 15:53:45

ホテルスタッフの対応は全て大変良いと思う。朝食時間の15分程度の前倒しも事情を話して対応可能に、スマホ充電器も部屋まで持参して貸し出して貰った。また、宿泊回数が増えると、系列ホテルのポイントが貯まり、宿泊代に使える。今後も利用したい。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:43:18

いつもスマイルホテル下関をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂き、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様からの評価に甘んずる事なく、これからも
気持ちよく当館にて過ごして頂けるように、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテルのメンバーカードをお持ちのご様子
知らず知らずのうちに、ポイントも貯まって参りますので、ぜひ活用して頂けたらと思っております。

お部屋での貸し出し備品も色々フロントにてそろえておりますが、こんな物がある便利だな・・・
と思える物がありましたら、ぜひスタッフへお声を掛けて頂けたらと思います。

またフロントにて、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ、ご投稿頂きまして、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月15日 22:04:57

いつも受付の方の対応が良い。

スマイルホテル下関 2022年10月02日 23:33:27

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

スタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にとっての定宿となるように
サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか?お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:32:36

仕事の関係で、下関に行くときは毎回利用しています。下関駅前で、スーパーや食事処も多く、またホテルの食事も自分的には満足しています。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:42:11

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠に有難うございます。
いつもご利用頂いているご様子、スタッフ一同心から感謝申し上げます。

当館は、JR下関駅及びバスターミナルより徒歩圏内と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやご旅行にお役に立てるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き心から感謝申し上げます。

また、当館にてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月27日 09:41:49

今回高杉晋作の足跡を訪ね歩く一人旅で1泊利用。駅近だが駐車場からは歩いて少々距離があり、重たい荷物の持ち運びは難儀しそう。騒音もなく、部屋も快適で問題なし。晩ご飯は紹介いただいた海鮮居酒屋でフグのミニコースを頂き量・価格とも満足でした。観光も歩いて行ける範囲で利便性はよかったです。

スマイルホテル下関 2022年09月08日 07:32:53

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き有難うございました。
駐車場ご利用に付きまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館が、独自の駐車場を持ち合わせていない為、隣接しております、商業施設の駐車場をご案内させて頂いております。
ご不便お掛けしておりますが、何卒ご協力とご理解を頂けると幸いです。
お部屋での滞在、ゆっくり休んで頂けたご様子
とても嬉しく思っております。
ご夕食に「ふく」料理をご堪能されたご様子
これからの季節「ふく」料理が美味しい季節を迎えます。
また、史跡を訪ねる旅にお出掛けの際は、ぜひ下関にもお越し頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きお礼申し上げます

また、当館にてお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月23日 11:14:38

チェックイン数時間前に予約して家族で素泊まりをしました。
お風呂・洗面は年季が入ってる感じでしたが、その他は清潔感があって綺麗ですし、アメニティも子供の分までいただけて、満足でした!

スマイルホテル下関 2022年08月23日 17:46:03

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご宿泊をいただいたご様子、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に、より快適にお過ごし頂けるように、当館スタッフ一同一層努めて参ります。
お子様にもご満足いただけていれば幸いでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお客様のご来館をお待ち申し上げております。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと感謝致します。

フォーPさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2022年08月22日 17:51:08

今回は、ホテル近くの飲食店で食事をする為に宿泊しました。立地はベストポジションです。朝食はおいしいです。コスパもベストです。しかしながら古さは仕方ないですね。シーモールでショッピングするには最適です。

スマイルホテル下関 2022年08月23日 16:16:42

この度は、スマイルホテル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、立地には大変恵まれているため近隣にはショッピングモールをはじめとし、飲食店等が多くございます。
次回お越しの際は、当館オリジナルのグルメマップ等のご準備もございますので、ぜひフロントにてお尋ねくださいませ。
また、ご朝食を楽しんでいただけたご様子、スタッフも大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

なお、当館は施設自体の年季が入っておりますので、何か不便があったかと思います。
すぐにの改善は難しいかもしれませんが、出来る限りの改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 15:15:46

安倍さんの地元で駅の近くでよかったです。何よりリーズナブルな価格設定が気に入りました。北海道にも宿泊経験がありますが総じて悪い感覚はありません。寝るだけなら気軽に泊まれます。食事するところも下関駅の近くですからいろんなところにあり不自由はありませんでした。

スマイルホテル下関 2022年07月22日 14:00:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフにお声をかけて頂けると幸いです。
お客様からのお声を基に、ビジネスや観光の拠点となれるようにより一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】