スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 01:51:44

お風呂トイレの清掃をもう少しされた方がいいと思いました。

スマイルホテル下関 2021年12月26日 04:48:27

この度はスマイルホテル下関にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に付きましては、今後この様なご指摘を受ける事の無い様にしてまいります。
お客様がお困りになる事がないように努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

スマイルホテル下関 喜多村

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年12月20日 21:45:40

フロントの方が皆さん親切です。

スマイルホテル下関 2021年12月21日 13:28:50

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り感謝致しますとともに、スタッフの励みとなり大変嬉しく存じます。
これからもできる限り、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけてまいります。

スマイルホテル下関 益田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【下関満喫】スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2021年11月18日 22:00:36

よく利用するので取り立てて問題ナシ。フロントの女性はいつも親切で嬉しいです。

スマイルホテル下関 2021年11月23日 13:04:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
いつもご利用頂いてるご様子、本当に嬉しく心から感謝申し上げます
またスタッフについて、お褒めのお言葉も頂いて
大変嬉しく思っております。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。
ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。

いつの日かまたフロントにて、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます

投稿者さん 2021年11月14日 17:18:17

とても良い

投稿者さん 2021年11月14日 17:17:28

とても良い

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:27:25

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在中について、ご満足頂けたご様子、とても安堵しております。
今後とも当館をご利用頂けるよう現状に甘んずることなく、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とまた、フロントでお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2021年11月13日 20:29:06

以前にここで風呂の換気扇の掃除を、と書いたところ今回の宿泊ではキレイに清掃されてました。

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:18:11

ご滞在中、ご不明な点等ございませんでしたでしょうか?
お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

また、前回浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご不快な思いをしないよう、より満足していただけるように今後も努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様とまた、フロントでお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 19:45:03

部屋が少し寒かったです。

スマイルホテル下関 2021年11月15日 05:03:58

空調に付きましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備が古く、すぐの改善は致し兼ねますが、またご利用の機会がございましたらフロントにて毛布のお貸し出しも行っておりますので、お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

takashi6511さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月06日 20:36:28

下関では最安値のホテルだと思います。
作りは古いけど安さで納得してます。

スマイルホテル下関 2021年11月07日 18:31:04

ご滞在中、ご不明な点等ございませんでしたでしょうか?
当館は、館内リニューアル等何度か行ってはおりますが、古さをカバー出来るまでには至っておりません。
しかしながら、お客様の滞在がご満足して頂けるように、今以上にサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

安さだけではなく、サービスも良いとお客様に思って頂けるように願っております。

また、お客様と当館にてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

takashi6511さん [40代/男性] 2021年11月03日 20:44:09

駅近だけど、ホテルから駐車場が遠い。
朝食は高い食べたことない。
少し古く、独特の匂いあり。
安いから気にならない人にはおすすめ。

スマイルホテル下関 2021年11月04日 03:50:13

駐車場は当館自体にはございまでんので、料金提携のショピングモールをご利用頂いているため
ややご足労をお掛け致します。

また施設が古く臭いについてご不便ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

フロントに言って頂ければ消臭対応などもしておりますのでご滞在中にお困りの点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ下さいませ。

また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月31日 17:59:51

立地については、電車等の方については良い場所だと思いますが、車の方については、駐車場までが遠い&ホテル前の道の路肩が狭いということで難しかったです。
水回り箇所の古さについては残念さが否めませんでした。

スマイルホテル下関 2021年11月03日 21:47:16

当館には駐車場がない為、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

また、浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便な思いをさせてさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう浴室の清掃など、清掃の際により注意し、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様をお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

ケン8953さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ケン8953さん [50代/男性] 2021年10月20日 23:04:41

駅横で便利で良かったです。

スマイルホテル下関 2021年10月23日 09:25:50

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです。
今度のお越しは、公共機関をご利用だったのでしょうか?当館は、駅やバス乗り場に近く、交通の利便に大変恵まれております。
これからも、お客様のビジネスやレジャーに当館がお役に立てれば幸いです。
またいつの日にか、お客様とフロントにてお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2021年10月16日 12:19:40

すぐそばに飲食店やスーパーが立地しており非常に便利であった。
また、土地勘がなかったためフロントに駐車場を確認したが、マップを利用し丁寧に教えてもらったため迷うことがなかった。

スマイルホテル下関 2021年10月23日 09:16:17

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館独自の駐車場を持ち合わせていない為、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。マップをご利用して頂いて、迷うこと無く、車を停めて頂けたとお聞きして、安堵しております。
当館は、下関駅前と大変利便性に恵まれております。ですが、利便性に甘んずること無く、これからもお客様に満足頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
ご滞在中、ご不便な点などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声をかけて頂けると幸いです。
また、いつの日にかフロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
また、お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2021年09月19日 12:12:44

安くて良かったです!

スマイルホテル下関 2021年09月19日 13:34:06

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後は料金以外でもご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 10:19:28

定期的に浴室の換気扇は掃除した方が良いのでは?
ホコリの塊が付きっぱなし。

スマイルホテル下関 2021年09月18日 12:11:58

今後、細かな部分まで清掃が行き届くよう徹底していく所存でございます。
ご滞在中お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

tifajuさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

tifajuさん [40代/男性] 2021年09月10日 20:58:10

駅ビル直結で便利。駐車場は駅ビルの立駐。古さはあるが立地はよいのではないでしょうか。

スマイルホテル下関 2021年09月11日 07:42:32

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂き
誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は建物・設備等含め、古いという点はありますが、立地には大変恵まれております。
駐車場は提携がシーモール駐車場のみとなっており、ご足労をお掛け致しました。

建物等の古さはございますが、
お客様に不便がないよう、より満足していただけるようにと今後も努めて参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月06日 07:17:20

仕事で宿泊しました。
下関駅に近いので立地はとてもよいですが、駐車場は離れていて不便です。

お風呂が狭いです。成人男性だとすごい不便です。よく出張しますが近年まれにみる狭さでした。
ついでにトイレも使用には問題ありませんが小さいです。
ドライヤーは送風口にホコリがたまっていたので使いませんでした。

宿泊フロアの廊下にGがいました。別にGが出るのはしょうがないと思うのですが、何か対策してないのでしょうか。

自動販売機を利用したらすべてつり銭切れ結果買えず・・・品切れ2割程度
チェックイン時のフロントの人の対応はよかったと思います。

あと朝食は食べていないので中身は知りませんが1食1000円と高額です。
よっぽど豪華な朝食が出てくるのではないかと思います。

スマイルホテル下関 2021年09月06日 21:40:00

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不便及び不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

浴槽、ユニットバスなど設備が古く、ご不便をお掛けしながらも、すぐの改修は致しかねますが、ドライヤーのホコリ、害虫駆除の頻度や新しく対策を講じる、自販機コーナーのこまめな点検等、今回頂戴したお声を共有し、改善へ向けての努力をして参ります。
お客様がお困りになる事がないよう、努めて参りますが、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。24時間対応しております。

今後も立地に甘んずる事無く、お客様の立場となったサービス提供を目指して参ります。
またお客様をお会いできる日を、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お客様の声へのご投稿を重ねてて御礼申し上げます。

児島

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:41

翌日の仕事に備えて宿泊させていただきました。
備え付けのハンガーに服を掛けると靴べらに触れるのが気になりました。
テーブルと椅子もきれいに拭いていて欲しかったです。
ポットは使えないつもりで持ち込みを考慮した方が良いです。
立地が良く、傘をささずに済むのでまた利用させていただきます。

スマイルホテル下関 2021年08月14日 20:09:23

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃、及び備品の不備、大変申し訳ございませんでした。ご来館前に清掃、備品類の確認を行うべきところ、大変恥ずかしく思っております。
また、靴べらの配置へのお声、ありがとうございます。お客様からのお声は今後のホテルづくりにおいて大変貴重な礎となります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、またのご利用をご検討頂き、大変嬉しく思っております。次回は快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃の徹底、改善に努めて参ります。

なおご多忙の中、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

児島

バーニー1976さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:44:26

下関駅から近くて、飲食店街も近くにあり便利。
朝食もおいしく、また泊まりたいと思います。

スマイルホテル下関 2021年07月26日 16:51:05

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で安心いたしました。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴でき、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。

何度も訪れたいと思って頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル下関 門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年06月21日 16:09:19

立地場所がいい!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月22日 09:25:01

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「立地場所がいい」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

当館は、立地には大変恵まれており、周囲にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。
また、JR下関駅からも徒歩3分程度に位置しておりますので、交通の便も大変便利な場所にございます。

立地には大変恵まれておりますが、そこに甘んじることなく当館スタッフ、常にサービスの向上を目指すと共に、当館は古い建物ですので、その分施設管理に努めて参ります。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿を頂きました事、大変感謝いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【夏旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年06月05日 05:55:03

駅から近くて便利!

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 09:29:41

また、このようなご投稿を頂きました事、重ねて御礼いたします。

当館は、立地に大変恵まれておりますので、JR下関駅から徒歩2分程度の距離に位置しております。また、周辺にはショッピングモールをはじめとし、お食事処も多くございます。
当館では、独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードダブル禁煙■加湿器空気清浄機完備◎】