スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

みっちひろきちさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みっちひろきちさん [40代/男性] 2021年06月04日 20:05:12

駐車場が、わかりにくく遠い
それ以外は良かった

2021年06月
スマイルホテル下関 2021年06月05日 06:55:57

この度はスマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館から駐車場までが遠かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
当館には専用駐車場がございませんので、隣接しているショッピングモールの駐車場と提携させて頂いております。そのため、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。

また、ご不便をお掛けしたにも関わらず
「それ以外は良かった」とのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、何かご不便等はございませんでしたでしょうか。
お客様により良かったと感じて頂けるよう、当館スタッフ今後も努めて参ります。

この度は、貴重なお時間での貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はな070707さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はな070707さん [40代/女性] 2021年05月28日 13:21:14

下関で泊まる際は大体利用しています。他ホテルもいくつか利用してみたことはありますが、スマイルホテルが総合的にみて一番気に入っています。駅からも近いし、従業員の方は丁寧でサービスがよく、部屋はいつもきれいで毎回快適にすごせています。たまに部屋もランクアップしてくださることがあり、広く快適に過ごせています。気になる点はないのですが、ただどの部屋も、トイレの水洗ボタンが女の力では押すのに多少力がいるのでいつもすこし頑張って押しています(笑)

スマイルホテル下関 2021年05月28日 16:02:56

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。下関の定宿に当館がありますことに大変感謝致します。
また、スタッフに対しお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく、今後の励みとなります。
ご指摘頂きました水洗ボタンですが、当館のユニットバスの設備も老朽化しており、ご不便お掛けしております。
すぐに改善は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に生かしていければと思っております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、

岸田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月17日 15:26:24

下関駅やデパート・繁華街に近く、立地は良い。
食べるところに困らない。
朝食は沢山あり満足。
従業員の方も親切でした。

スマイルホテル下関 2021年05月17日 16:40:04

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、大変嬉しく存じます。
また、朝食とスタッフに対しお褒め頂き今後の大変な励みとなります。

当ホテルは立地条件に恵まれておりますが、コロナ禍ですのでお客様がお部屋でより快適にご満足頂ける時間をご提供できる様努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1000円付プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年05月11日 09:16:41

駅近で観光に便利な立地でした。連泊でしたが綺麗に掃除もしていただきました。

スマイルホテル下関 2021年05月12日 06:11:10

この度はスマイルホテル下関へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、JR下関駅から徒歩3分程度の距離に位置しているため立地には大変恵まれております。
また、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございまして、フロントにて当館独自のグルメマップ等のご準備もございますので、次回ご来館の際は、ぜひご覧くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
またの機会がございましたら、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

たぁちゃん5420さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

たぁちゃん5420さん [60代/男性] 2021年05月02日 14:48:44

4月25日に泊まりました。ショッピングセンター、百貨店と隣接して立地条件も良かったです。
下関には何度も宿泊していますが何故かじゃらんでヒットしたことなかったです。
一度、同価格くらいのホテルに泊まったけど禁煙室とは名ばかりでタバコ臭い灰皿の置いてない部屋だったことがあるので、心配しましたが、きれいな部屋でした。駐車場も隣のショッピングセンターの駐車場を利用するので心配ないです。
また下関に泊まることがあればここに決まりですね。

スマイルホテル下関 2021年05月02日 17:29:28

お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

また、下関にお越しの際は当ホテルをご利用頂けりとのお言葉はスタッフにとって大変な励みとなります。
当ホテルはJR下関駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。
フロントではオリジナルの近隣マップを作成しております。
スタッフオススメの飲食店等のご案内も致しますので、是非お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
次回お越しの際は、お客様によりご満足頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門田

【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

タエにゃさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月25日 23:36:43

清潔なお部屋で寝心地いいベットで良かったです。
しかし、空調が良くなかった。
付けたら、音がうるさい。
温度調節出来ない上寒い。
夏なら良かったかもしれないが付けない方が良い空調でした。

スマイルホテル下関 2021年04月26日 13:46:26

この度はスマイルホテル下関のご利用、誠にありがとうございます。

日中と夜間で寒暖の差が大きく、
昼の暑さが、夜になると一転寒さを感じる時期となっております。
集中管理空調を採用しているため、年間において、暖房期間、冷房期間とその中間期における切り替え準備期間のための送風運転期間がございます。
今回お泊り頂いたタイミングがちょうど切り替え準備期間の送風運転時期のため、お寒い場合に空調をご利用になると逆にお寒い思いをさせてしまう可能性がございました。
十分なご案内が出来ず、お過ごしづらい思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
そのような中で、客室の清潔な環境およびベッドへのプラスの評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
清潔な環境と過ごしやすい環境(温度・音・臭い)、設備の動作状況の一つでも問題があればお客様の快適な滞在を妨げてしまいます。
日々、変化する気温や、設備の状況、利用後の万全な清掃に気を遣いながら快適な環境作りを目指しておりますが、まだまだお客様にご不便をお掛けする状況に私どもの努力不足を感じております。
今回頂きましたお声を今後ご利用頂くお客様の快適なご滞在へとつなげることが出来るようさらに努力いたして参ります。
この度は口コミ及びご評価を頂き、誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

みいちゃん1122さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2021年04月19日 14:13:24

定宿にしている近くのホテルより、少しお安かったので宿泊しました。
4月にしてはとても寒い日だったので部屋に暖房を入れようとしたら、全館一斉冷暖房とかで今の時期暖房は入りませんと言われ寒さに震えてました。
部屋の広さは普通ですが、バスルームの設備備品などがとても古くてびっくりです。
そしてエレベーターの中が安物のトイレの芳香剤の匂いがして乗ったとたん気が滅入りました。フロントが4階というのもいちいちエレベーターを途中で降りないといけないので不便でした。立地条件は駅近で最高ですし、スタッフも感じが良かっただけにとても残念です。もっと安かったらまた泊まりますが1000円くらいの差なら再泊はないかなと思います

スマイルホテル下関 2021年04月20日 16:46:08

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

いつものホテルから変えて当館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当館は築年数が経っており設備面では古い部分がございます。すぐに改修を行うことは難しいですが、お客様のお声は今後のホテル作りに大変参考となります。
現状では、少しでも快適にお過ごし頂けるように毛布や扇風機などの貸出品の充実、清潔なお部屋の提供を心掛けて参ります。

立地、価格だけでなくお客様に選んでいただけ、またお越しいただけるようスタッフ一同、努力工夫いたします。

最後に、ご多忙の中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 22:52:26

契約駐車場からは少し遠かったですが、駅から近くて便利でした。
エアコンの調子が悪いのか、温度を下げても、涼しくならず、夜は暑かったです。

スマイルホテル下関 2021年04月09日 06:37:43

ショッピングモールの駐車場をご利用頂いておりますので、ご足労をお掛けいたしました。お車は1泊料金で何度でも、入出庫可能ですので、チェックイン後、お車でのご移動も可能でございます。が、ご投稿頂きましたように、駅や飲食店街にも近いですので、徒歩圏内で、お買い物やグルメをお楽しみいただけます。

なお、エアコンは一括管理の為、ご宿泊時期にはまだ、暖房のみと思います。暖かい日も多くなり、ご家族様でしたら、なおさらご迷惑お掛けし申し訳ございません。今、冷房への切り替え準備をしておりますが、フロントでは扇風機のお貸し出しも用意しております。些細な点でも、お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 19:56:17

駅から近いです

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:59:56

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR下関駅から徒歩2分にございますので、レジャー、お食事に便利でございます。
スタッフ手作りの地図も用意しておりますが、ぜひ、次回お越しの際には、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
オススメのグルメ、や季節の見どころなど、ぜひ、ご案内させていただきます。

その他にご不便な点はございませんでしょうか?もし、お気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指して、努力して参ります。
お客様と、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

なお、ご多忙な中、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島 未来

つのちゃん6865さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

つのちゃん6865さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:05:58

下関駅から便利です。朝食ですが、 鶏肉のグリルの味付けが胡椒多すぎ しかも
焼き魚メインですから鶏肉は不要。焼き魚の下にチシャを引いて、焼き魚の温度が失われます。細かくですみません。リピートはします。な

スマイルホテル下関 2021年03月30日 18:41:06

ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。加えて、貴重なお声をお聞かせ頂きました事、心より御礼申し上げます。

本来、バイキングを提供しておりましたが、感染症拡大防止の為、現在、定食のみのご用意となっております。お客様が自由にメニューをお選び頂けないからこそ、よりお客様の立場となり、献立、盛り付けなど検討して参ります。

立地面にて好評価頂き、ありがとうございます。
ロビーのにはスタッフ手作りの近隣マップも用意しております。機会がございましたら、ぜひ、オススメのお店などご案内させてくださいませ。

その他、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?どんな些細なことでも、お客様からのお声は、今後のホテル作りの糧なりますので、お聞かせいただければ大変嬉しく思います。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なお、ご多忙のところ、お客様の声にご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年03月22日 06:17:34

朝食の時間より前に出たので、食べれなかった。
時間の幅が欲しい。
立地はよく、室内も綺麗だった

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月22日 08:23:00

この度はスマイルホテル下関のご利用誠にありがとうございます。
朝食のお時間が合わず、ご利用が頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご利用お時間につきましては、お客様のご要望を元に慎重に検討をいたしてまいります。
もし、朝食のご予約を頂いていた場合でも、あらかじめやむを得ず時間のご都合でお召し上がりが難しいようであれば、ご相談いただければ朝食お料金を返金対応させていただくことが可能な場合もございます。
今後そのようなことがございましたら一度チェックインの際にでもフロントへご相談下さいませ。
ご利用に際し、ご不便をおかけしたにも関わらず、立地および室内環境につきましてご評価を頂けました事、大変恐縮に存じます、ありがとうございます。
引き続き、より多くのお客様が、便利で快適にお過ごしいただけるホテルととして皆様のご支持を頂けるよう努力を致してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
このたびはクチコミ及びご評価誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 高島 裕司

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年03月10日 18:29:16

立地は大変良いと思います。
設備が古いのが難点です。

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年03月11日 05:46:13

当館はJR下関駅から徒歩2分に位置し、近隣にはショッピングモール、飲食店街、バスターミナルがございます。
設備につきましては、確かに古い点も多く、ご不意弁をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。設備の取り換えなど、すぐには改善いたしかねる部分もございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃や、貸出品サービスの充実などに努めて参ります。
ご滞在中、ご不便な点がございましたら、、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様のお声は今後のホテル造りの、礎となります。

次回お越しの際には、ぜひ、オススメのグルメなどもご案内させて頂きますので、またお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、お客様のお声へのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

児島

【冬春旅セール】スマイル バリューステイプラン♪(素泊まり)
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2021年02月23日 20:02:19

最高!!ありがとう!

2021年02月
スマイルホテル下関 2021年02月25日 06:24:47

コロナ禍にて、制限の多いご旅行だったと思います。私共もお客様に、快適に、安心してお休み頂けたかと案じております。その中でのこれ以上ないお言葉に、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

下関の観光は夏もオススメでございます。スタッフ一押しのスポットやグルメをご案内させていただきます。ぜひ、皆様でまたお越しくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中、お声を問う子頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月11日 17:57:07

部屋の暖房が、効かない!
風呂の湯が、何処かの部屋で、使用していたら、温かい湯が、出ない!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月13日 20:15:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。

ご家族様でのご旅行に、当館ををお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛
け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

時節柄、お客様の体調に害をきたしうる事態、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないよう、各部屋のエアコンの状況(温度、風量など)の確認を進めております。設備も古い点がございますが、工夫し、改善へと努めてまいりますので、また、お越しいただける日を、スタッフ一同、お待ちしております。
当館では、24時間スタッフがおりますので、少しでもお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

なお、ご多忙の中、貴重なお声を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

兒島

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2021年01月11日 17:55:10

部屋が、暖房が効いてなくて、寒かった!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月13日 19:56:42

数多のホテルよりお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

大雪も降り、通常より寒い中、管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
お風邪などひかれませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、今後、同じようなご不便をかけることの無いよう、日々の設備管理を見直してまいります。次回お越しの際には、お寛ぎ頂けるよう尽力いたします。

投稿者さん 2021年01月11日 17:53:57

部屋の風呂の湯が、暑くなったり、冷たくなって、風邪をひきそうになった!

2021年01月
スマイルホテル下関 2021年01月11日 20:47:37

数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいました点、心からお詫び申し上げます。

このような寒い時期に、温水が冷水になったという点、大変失礼致しました。お身体に負担をおかけしました点、重ねてお詫び申し上げます。

今後そのような事のないよう、施設管理により気を付け、お客様により満足して頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:55:22

下関駅、コンビニが徒歩1~2分圏内で便利です。

スマイルホテル下関 2020年12月21日 08:27:35

ホテルからは徒歩5分圏内のコンビニが3件、スーパーマーケットが2件、駅にも徒歩2分で、商業施設・百貨店も隣接と、長期宿泊にも大変便利がよく、私どものセールスポイントです。

商業地域の立地で駅も近いのならば周囲が騒々しいのかなと想像してしまいますが、ほどよく田舎でもありますので、大変静かだと思います。

ホテルに宿泊するにあたってコンビニまでの距離、結構重要ですね。出張族にとっては大変気になるポイントです。

今後とも私どもスマイルホテル下関を便利で、過ごしやすいホテルとして引き続きご利用頂けると幸いです。
私どもも引き続き、快適なホテル作りに努力いたして参ります。

この度はクチコミ及びご評価を誠に有難うございました。

高島 裕司

【直前予約限定】コンパクトステイプラン♪
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

はむちょろ1999さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

はむちょろ1999さん [40代/男性] 2020年12月17日 20:39:55

下関在住の友達と飲みに行くために利用。
提携のシーモール駐車場からも近く、お部屋も清潔でベッドも良くてぐっすり眠れました。
食事の無いぷらんだったのとたくさん飲んで部屋に戻り即寝てしまいまいましたのでお風呂と食事の評価はできません。
フロントのスタッフさんの対応も大変よくチェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル下関 2020年12月18日 07:40:37

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
当館は、JR下関駅から徒歩2分程度の場所に位置しているため、立地には大変恵まれております。
フロントでは当館オリジナルの近隣マップやグルメマップのご準備もございますので、次回お越しの際はぜひフロントにてお尋ねくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重な投稿を頂きましたこと重ねて感謝致します。
お客様のまたのご来館を当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年12月10日 07:27:38

設備が少し古いです。
冷蔵庫が故障しているかと思ってよくみると、電源コードが抜かれたままでした。
前泊者の仕業でしょうが、清掃の際に各設備の確認はちゃんとしてほしいです

スマイルホテル下関 2020年12月11日 09:36:08

冷蔵庫の点検不備、申し訳ございませんでした。
食品など、大丈夫でしたでしょうか?
ご指摘の通り、設備は古い点がございます。しかしながら、その中でも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、ご入室前の確認など、基本的な部分こそ怠ることのないよう、スタッフ一同、努めてまいります。

また、お客様がお越し下さる時を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙のところお客様の声へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 20:24:34

ツインに泊まる予定が間違えてダブルで予約をしてしまい、部屋が狭く感じた。

スマイルホテル下関 2020年12月11日 08:05:38

今回はセミダブルでのご予約でございましたので、2名様でしたら、少々手狭に感じられたもしれませんね。もし、ご変更や、間違えてご予約をされた場合はお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
空室がございましたら、ご変更承ります。

その他にご滞在時に、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?当館では24時間スタッフがおりますので、お困りの点や、ご要望がございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

お客様と、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。