スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 16:30:06

部屋で、タバコが吸えるのでいい!

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:24:40

スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。

近年、禁煙室が増えている傾向ではありますが
当館では、喫煙もご準備しておりますので、ご予約の際には、お気軽にお問合せ頂けると幸いです。

今回のお越しは、お仕事でのご来関でしょうか?
次回は、ぜひプライベートでもご利用頂けると大変うれしく思います。
スタッフお手製の観光やグルメマップ等もご準備しておりますので、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

当館を、またご利用頂けるように、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのご来館を、心からお待ち申し上げております。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして、感謝申し上げます

スマイルホテル下関

【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2022年10月07日 15:36:04

古い部屋で鍵が使いにくい。抜けにくい。加湿器がホコリだらけ。コップが汚れている。トイレを使用すると水が溢れてくる。

スマイルホテル下関 2022年10月24日 08:00:28

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お部屋利用に付いて、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、お部屋で快適に過ごして頂けるように日々の点検を、今まで以上に徹底して参りたいと存じます。
また、お客様にご利用して頂けるように、サービスの向上も行って参りたいと思います。

当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

佐伯霞3297さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2020年11月24日 19:22:24

換気扇のないジメジメした浴槽、押しても押しても出ないボディーソープ、カビだらけの浴槽の壁、ホコリだらけのエアコンの穴、破れたベットのシーツ、汚れた掛け布団のシーツ。起きたら体に蕁麻疹ができてました。子供に何もなくて良かった。

スマイルホテル下関 2020年11月25日 19:59:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族にてお越しいただいたのにも関わらず、至らぬ点の数々、大変申し訳ございませんでした。その後、お体は大丈夫でいらっしゃいますか?重ねて、お詫び申し上げます。

日々の清掃、入室前のチェック、日々の重点的な清掃の甘さにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、忸怩たる思いでございます。
ホテルとして、最低限である【清潔感】を損なわぬよう、真摯に受け止め清掃、確認、を全スタッフにて取り組んでまいります。

最後になりましたが、口コミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関 兒島

【14日前までの予約でお得】早割14プラン♪♪
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

katsuo0501さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

katsuo0501さん [40代/男性] 2020年10月03日 15:50:31

地域共通クーポン券の初日って事もありましたが
クーポンについてほとんど説明もなく
自らネットで調べてくれ
との事でした

もう少し親切ならいいのに

スマイルホテル下関 2020年10月04日 07:13:14

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
「地域共通クーポン」の件に付きまして、お客様にご満足頂けるご説明が無かった事、誠に申し訳ございませんでした。
配布初日とはいえ、ご説明不足になってしまい
お客様にご面倒をお掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
今後、このような事がないように、準備を怠らないように心がけて参りたいと思っております。
また、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。
お客様にまたご利用頂けるように、より一層の
サービス向上に努めて参りたいと思っております
またいつの日か、お客様とフロントにてお会いできる日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【■シングル禁煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2020年08月06日 08:42:13

狭いです。清掃も もう少し頑張ってほしい。
立地は最高ですが、それ以外は残念です。
フロントの奥から、スタッフの談笑が聞こえるのも初めての体験です。

スマイルホテル下関 2020年08月06日 13:28:47

しかしながら、清掃及びスタッフの態度についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフと連携を取り、お客様に安心してご滞在頂けるお部屋をご提供できるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、楽しみにお越くださったお客様をお迎えするフロントにて残念な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフとして大変恥ずかしく存じます。
今後はこの様な事のないよう、今一度初心に戻り精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、また立ち返る機会を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

またお越し頂けます機会がございましたら、快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。

門田

【45日前までの予約でお得】早割45プラン♪♪
【■スタンダードツインB禁煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2020年03月21日 23:35:30

繁華街が、近いので、いい!

2020年03月
スマイルホテル下関 2020年03月22日 08:05:54

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は居酒屋をはじめとし、飲食店が近隣には多くございますので、繁華街までも徒歩圏内で足を運んで頂けます。また、JR下関駅からも徒歩2分程度の距離に当館はございますため、交通の便にも大変恵まれております。

このような立地の良さに甘んずることなく、接客をはじめとし、施設の管理等にも引き続き力を入れて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、当館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

☆★てつ★☆さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

☆★てつ★☆さん [40代/男性] 2020年02月01日 17:48:26

建物の古さは仕方がないが、キーの差し込み口が接触不良で電気が切れたり、シャワー温度・水量が安定しない、サイド机を動かすとゴミだらけなど行き届いていないところが目立ちました。

スマイルホテル下関 2020年02月02日 18:30:43

この度はススマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃及び設備にて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の清掃などで気づくべき点のご指摘、大変恥ずかしく、早急に対処いたします。
設備においては古い点がございますが、テーブル下の清掃など、全社員にて現在取り組んでおります。

またお越し頂ける事がございましたら、清潔でお寛ぎ頂けるお部屋であるよう努めて参ります。

なお、ご多忙の中、貴重なお声をご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

兒島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■シングル喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年11月04日 20:25:36

海響マラソンに初めて参加するために、宿泊しました。下関駅前で、マラソンの前日に宿泊が可能ということは良かったのですが、2人でセミダブルベッド、朝食のみ付で24000円は高いと思いました。特に部屋が狭いことが残念でした。24000円です。また、駐車代500円という話でしたが、10時以降の出車だったので、10時以降の駐車料金を取られたのも残念でした。マラソンプランです。10時に出庫はないでしょう。24000円取るなら駐車代はただにしろよというのが率直な感想です。残念ですが、もう泊まることはないと思います。海響マラソンに参加する人にはもちろん勧めません。新下関駅前のホテルに泊まります。ホテル代と駐車料金と下関駅までのJR往復運賃を合計しても24000円プラス追加の駐車料金より安く泊まれますので。

スマイルホテル下関 2019年11月05日 06:30:04

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。
海峡マラソンには今年1万2千名のランナーの方がご参加されたとのことで年々規模が大きくなってまいりました。
ご宿泊ご要望が大変集中する中、ご宿泊におこし頂きましたお客様には大変感謝申し上げます。
せっかくのご利用を頂きましたが、価格に対し、ご満足いただけないものとなってしまい、大変心苦しく思います。
せっかくの下関への旅に、このような印象を残す結果となってしまい、誠に申し訳有りませんでした。
お部屋の広さは変えることができませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただける商品作りに努めてまいります。
この度はクチコミ及びご評価誠にありがとうございます。

支配人 高島 裕司

☆11/2・3・4限定☆海峡マラソン宿泊プラン【朝食付】《事前カード決済限定》

投稿者さん 2019年10月16日 19:07:53

普通のビジネスホテルです。
テレビのデータ放送を利用しようとしたところ、青赤緑黄のボタンが無くて残念でした。
慣れない土地なのでテレビの番組欄のコピーでもあれば助かります。
コンセントはテーブルに一口だけで、そこに4口の差し込みがついたタップが!
ビジネスの2人利用だと足りないな!?

ホテルと駅の間にマックスバリュや大丸があり、とても便利です。

スマイルホテル下関 2019年10月18日 21:51:56

データ放送、及び番組表のご案内など、快適にご宿泊いただけるよう、今一度検討いたします。

コンセントは、設備が古いためご投稿いただいたようなご用意で申し訳ございません。差込タップのほかに延長コードの貸し出しもご用意しておりますので、スタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も好立地に甘んずることなく、より便利にお過ごし頂ける様、お客様の目線となり、改善に努めてまいります。

なお、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様と、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2019年06月17日 19:57:29

とにかく駐車場まで遠く残念。
立地条件は良くコンビニ、スーパーが近くて良かったです。

スマイルホテル下関 2019年06月19日 02:57:50

この度は、スマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は駐車場がないため、提携のショッピングモールをご利用いただいているので、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
ただ、お停め頂いた後、徒歩圏内にコンビニ、ショッピングモール、飲食店が多数ございます。徒歩圏内のご近所マップも用意しておりますので、またお越しの際には、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今後も、立地に甘んずることなく、快適なホテルを目指し努めて参ります。
また、ご多忙中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様がまたお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

児島 未来

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪

HANY7535さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

HANY7535さん [60代/女性] 2018年01月22日 22:28:29

エアコンがきかなくて、寒かった。お風呂が狭い。喫煙部屋だったけどほんとにタバコの匂いが強すぎた。

スマイルホテル下関 2018年01月26日 21:11:35

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、数あるホテルより当ホテルを選んでいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備が古い為、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、何かございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

また、タバコの臭いなど、清掃の際により注意し、少しでも快適な空間であるよう、努めて参ります。

お客様にまた、ご来館いただけるよう、スタッフ一同改善、品質向上を目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し、ありがとうございます。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年11月09日 21:11:08

マラソンの参加にはとても便利でした。
マラソン限定プランとあったので、ゴール後のシャワーも付いているのかと期待しましたが、特に何もありませんでした。
他県のホテルでは通常より値段の高い分、時間延長も付いていました。ご検討ください。

スマイルホテル下関 2017年11月12日 06:36:41

海響マラソン参加、お疲れ様でございました。
潮風を感じながらのランは楽しんで頂けましたでしょうか?
回を重ねるごとに、沢山のランナーの方が全国から集まって下さっている事、下関市民として大変嬉しく感じています。
これからも、ランナーの方に愛されるマラソン大会であれば良いなと思っております。

お客様よりご提案頂きました件、次回のマラソン大会までに、プラントして取り込む事が出来るように検討していきたいと思っております。

また来年の海響大会宿泊日に、お客様とフロントにてお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

来見田 亜希

《事前カード決済限定》11/4海峡マラソン限定プラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

タラボン09さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

タラボン09さん [40代/女性] 2017年07月21日 17:47:25

提携の駐車場までも距離があり、室内の浴槽も狭く、全体的にとても狭く感じました。

スマイルホテル下関 2017年09月09日 17:14:48

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

駐車場ご利用及び客室ご滞在に付きまして、お客様に大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様には色々とご不便をおかけしてしまいますが、また利用したいと言って頂ける様に、サービスの向上にこれからも一層努めて参りたいと思っております。

また、お客様に当館をご利用頂ける日が来る事を切に願っております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年04月17日 00:07:28

場所は良かったが、お風呂のお湯を流したところ、排水口の流れが悪かったか、お湯びたしになった。フロントの方にはお伝えしましたが、よろしくお願いします。

スマイルホテル下関 2017年06月01日 19:39:34

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
設備の不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2023年09月24日 16:27:13

部屋が、タバコ臭が、すごい!

スマイルホテル下関 2023年09月25日 18:00:13

下関市内のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームであっても、快適にお過ごしいただけるよう機械での定期的な消臭、寝具の清浄など快適にお過ごしいただけるよう改善へ努めて参ります。
またお客様にお越しいただけるようスタッフ一同、初心に立ち返ったホテル作りを行ってまいります。
最後にご多忙な中、クチコミへご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:22

部屋の冷房が、効きすぎる!

スマイルホテル下関 2023年09月25日 17:21:44

空調設備の仕様にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は設備が古い点あり、一斉空調、タイマー機能がないため皆様のお好みに設定が出来ずごお好みに添いかねる場合がございます。空調設備の取替等はすぐには対応いたしかねますが、気になる点がございましたら何時もフロントへお声かけ下さいませ。毛布のお貸し出しなども準備しております。
今後もお客様のお声を基により快適なホテルであるよう努力いたし、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
最後にご多忙な中でのクチコミへのご投稿を、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年07月29日 16:38:45

2度目の利用ですが、駐車場からホテルまでの道順が解りにくくて苦労しました。
喫煙ルームなのに換気扇もなく、窓も壊れていて開閉が出来ませんでした。これでは評価以前の問題だと思います。

スマイルホテル下関 2020年07月30日 08:36:36

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館は駅から徒歩2分という好立地ですが駐車場がホテル敷地内にない為、御足労おかけいたしました。フロントや1階の玄関にて地図をご用意しておりますが、今後よりわかり易いご案内を心がけ、工夫して参ります。

またお部屋の窓の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
私共のホテルでは安全性を考え、お部屋の窓が開かなくなっておりますので、ご不便お掛け致しますが室内に設置しております空気清浄機をお使い頂けたらと存じます。

今後もお客様のお声を基により快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内海

【■スタンダードツインB喫煙■加湿空気清浄機完備◎】

投稿者さん 2018年11月08日 21:21:04

風呂の湯を排水した際、排水が出来ずにバスルームにあふれ、風呂が洗う事も出来なくなり、妻の入浴が不可となった。メンテ担当者が来て配水管のつまりを除き、3cmの深さの水は排出されたが、このメンテ担当者は土足で来たため、バスルームは泥だらけとなった。しかしこの担当者は拭き掃除もせず、謝りもせず、一緒に来た女子従業員が平謝りで、掃除もその子がやる始末。
本来風呂掃除は水を流しながらきれいにするのが常道だが、毎日の清掃の時にそれをしていないため配水管のつまりに気が付かなかったと考えられる。これは拭くだけで汚れたままのバスタブで営業していた事のあらわれで、不衛生極まりない。
これから多くの観光客を受け入れなければならない日本にとってこの様な不衛生なホテルがある事は恥である。
貴社から厳重な抗議と指導をして下さい。

スマイルホテル下関 2018年11月13日 17:04:44

数あるホテルよりご宿泊いただいたにも係らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃方法、配水管のメンテナンス、及び各担当者の指導を、見直し、改善してまいります。
本来、楽しい旅のお手伝いをさせていただくべきホテルが、このような事態を招いたことを、改めてお詫び申し上げるとともに、ご指摘いただけましたこと御礼申し上げます。

お客様に、またお越しいただけるよう努めて参ります。また、ご多忙の中でのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

兒島未来

【紅葉】秋のシンプルステイプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

横浜菩薩さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

横浜菩薩さん [40代/男性] 2018年09月17日 19:35:11

良いのは立地だけ。期待はしていませんでしたが、設備はとても古く、
「ドライヤー貸し出し」の張り紙にびっくりしましたが、フロントに借りに行ったら、
「ぜんぶ出払っています。すみません」。それなりの金額を払っているのだから
全部屋に置くべきでは。
他の方の口コミにあるように、備え付けのドライヤーは役に立たない風量のための
対策が、逆効果です。ベッドも硬すぎました。

スマイルホテル下関 2018年09月24日 17:31:05

数あるホテルの中からお選びいただいたにも係らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
確かに私共は設備が古い為、ドライヤーの貸出しなどをご用意いたしましたが予想以上にご利用いただいております。今後、快適なホテルである為にも、設備や貸出し品の充実を図って参ります。

お客様からのご意見が私共のホテル作りへの糧となります。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

児島 未来

ベッド1台につき幼児1名様の添寝無料♪仲良しファミリープラン
【■スタンダードツイン禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2018年04月24日 14:42:32

たいへん寒い日に宿泊しました。このホテルは全館で温度管理するようで、暖房が効かず、送風のみでした。前日まで何日か続いた暑さに、暖房から切り替えたようです。毛布を持ってきてもらいましたが、髪の毛がついたままで気が滅入りました。しかし寒さには代えられず、風呂でなんとか温まり、毛布にくるまり、どうにか一晩越しました。部屋にエアコンがない条件が変わらないなら、今後選ばないホテルです。それ以外はごく普通のビジネスホテルで駅近でアクセスもいいです。

スマイルホテル下関 2018年05月08日 07:21:46

この度はスマイルホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変冷え込んだ一日にも関らず、寒い思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、全館一括で管理させていただいている関係上、ご不便をお掛けしました点、又、毛布に毛がついていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、日々の清掃の再徹底に努めていくと同時に、サービスの向上にスタッフ一同努め参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りを精一杯目指して参ります。
またフロントにてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】