スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 12:43:27

部屋が古くなってきてるのと、部屋の鍵がカードキーではないのが残念かな、、

スマイルホテル下関 2024年01月03日 19:14:24

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のようにシリンダーキー含め、設備は古い点があるためご不便をお掛けし申し訳ございません。設備の古さを補えるよう工夫し、今後もサービス向上へ努めて参ります。
ご滞在中お困りの点がはございませんでしたでしょうか?もしお有りでしたら、些細な点でもお声をお聞かせくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご多忙の中、クチコミへ投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。

KICHI01さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

KICHI01さん [60代/男性] 2023年07月24日 03:42:28

立地条件は下関駅から5分程度なので最高です。24時間フロント対応なので安心感があります。

スマイルホテル下関 2023年08月18日 09:24:29

この度は数ある宿泊施設よりスマイルホテル下関へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。立地に付きましてはお客様のおしゃる通り、下関駅からの利便性について多くお声を頂いております。その他、ご滞在中にご不便な点等ございませんでしたでしょうか。今後も好立地に甘んずることなくお客様にご満足頂けるサービスの提供に精進してまいります。最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。また下関へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。スマイルホテル下関

投稿者さん 2020年03月21日 23:38:22

回りに、コンビニ、百貨店があるのがいい!

スマイルホテル下関 2020年03月22日 14:12:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は下関駅より徒歩2分に位置しており、ショッピングモール、スーパーに隣接しているため、お買い物にも大変便利でございます。
徒歩1分の百貨店も、3月にリニューアルいたします。より便利にお過ごしいただけることと思いますので、ぜひ、ご家族様皆様でお越しくださいませ。またお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

最後になりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

児島

【下関満喫】シンプルステイプラン♪
【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

Heizou0309さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

Heizou0309さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:19:43

利用回数の多いホテルで、駅近なので立地状況は良くスタッフの対応も丁寧です。
今回の宿泊でも朝食を食べたのですが、混んでいたのか、たまご系、冷奴、フルーツなど全て売り切れ状態。フルーツなどは最後まで補充なしでした。これで1000円はないと感じます。次回宿泊時に朝食券をもらっても許し難い程、後悔致しました。他の、無料朝食サービスのホテルの検討も必要です。

スマイルホテル下関 2019年11月09日 09:59:15

いつもスマイルホテル下関をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は朝食の配膳状況、補充に関しまして不十分がありましたこと、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また数多いホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらずこのような結果となってしまい、ホテルとして大変恥ずかしく思います。
この度頂きましたご指摘を今後のサービス向上につなげられるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度の不名誉を挽回させていただければと願っております。下関へお立ち寄りの際にはスマイルホテル下関をご利用下さいますよういつでもお待ちしております。
この度はクチコミ及びご評価に貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル下関 内海

約500店でポイント獲得!絶対得するAカードプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年11月05日 20:36:01

サービスは良かった。

スマイルホテル下関 2019年11月08日 05:39:38

この度は、スマイルホテル下関へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

サービスは良かったとのお褒めの言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館には、独自のグルメマップや周辺マップを作成してご準備しております。おすすめのグルメスポット等をフロントにてご案内もしておりますので、よろしければ次回お越しの際は、お気軽にフロントスタッフへ下関について等、お尋ねくださいませ。

これからも当館スタッフ、お客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進していきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間で貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)
【■セミダブル喫煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

みぽりん6339さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

みぽりん6339さん [20代/女性] 2017年07月11日 23:37:31

お部屋とお風呂が狭く、朝食のおかずがスクランブルエッグとハンバーグ(冷凍もの)と麻婆豆腐ぐらいで、地元名産品がなく、ちょっと残念でした。従業員態度と立地には満足。

スマイルホテル下関 2017年07月19日 18:58:42

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用の他にも、ダブルルームや、ツインルームもございますので次回はそちらもご利用くださいませ。
朝食につきましては、皆様のお声を基に改良してまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

anio.comさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

anio.comさん [30代/男性] 2017年05月25日 15:34:39

部屋が臭かった。(ワキガのような匂い。空調?)

スマイルホテル下関 2017年06月01日 20:49:46

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃不備により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が快適にお休みいただけますよう、清掃、及び設備点検の徹底を行ってまいります。

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ossu5さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

ossu5さん [60代/男性] 2024年04月08日 16:16:14

同じスマイルホテルでも場所によって性能が違うのですね。翌日のイベントの為に宿泊しましたが久々に隣室の方のいびきを聞く事になるとは。立地は最高ですが内装は厳しいと思います。フロントの方の感じも良いし、改装されたら立派なホテルになると思います。

スマイルホテル下関 2024年04月15日 04:35:41

この度はスマイルホテル下関にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
当館は築年数から、設備などが古くなってきており、改善、改修できる点は少しづつ実施しているところでございます。
騒音などの場合は、お部屋の変更など可能な限り対応いたしますので、スタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中、お客様の声に大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル下関

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【■セミダブル禁煙■広々♪ベッド幅140cm★加湿空気清浄機◎】

投稿者さん 2024年03月30日 12:26:16

連絡して、荷物の預かりや早めのチェックインが出来たことが有り難かったです。

スマイルホテル下関 2024年04月10日 06:27:40

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予約頂いたお客様につきましては、お荷物の事前のお預かりは可能でございます、チェックイン日の前でも承ります。また事前に当館へ宅配等でもお荷物等をお預かりも可能でございますので、遠慮なくご利用くださいませ。
チェックアウト後のお荷物の預かりも承っております。
この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スマイルホテル下関

【■ツインB禁煙■セミダブルベッド使用■加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年03月25日 05:37:27

駐車場がとおすぎる。

スマイルホテル下関 2024年03月27日 18:52:07

駐車場につきましては、当館自体が所有しておらず、提携駐車場のためご足労をお掛けし大変申し訳ございません。割引等はございませんがコインパーキングも近隣にございますので、お問合せ下さいませ。
今後、お客様のお声を基に少しでも快適にお越しいただけるよう、ご案内などの工夫を行って参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月10日 04:42:27

駐車場がとおい。

スマイルホテル下関 2024年03月17日 05:38:50

当館は専用の駐車場を設けておらず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少し距離はございますが、提携駐車場でございますシーモール駐車場を利用頂くと、
宿泊のお客様特典でご一泊1台500円にてサービスさせて頂いており、
24時間出し入れ可能でございます。
また、フロントでは駐車場から徒歩圏内の近郊飲食店の地図も用意しておりスタッフおススメのお店等もご案内しておりますので、
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、お客様の声に投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スマイルホテル下関

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月07日 16:17:01

駅から近いのが良かったですが、部屋のエアコンのスイッチ音がうるさく眠りずらかった。
風呂も汚れが目立ち気持ちよく入れなかった。
朝食は品数もあり満足です。

スマイルホテル下関 2024年02月10日 02:47:09

空調に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は設備が全体的に古い物となってきており、お客様のお声に基づき、少しずつですが改善できる点は順次協議しているところでございます。
また、お風呂に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を含め、客室全体の清掃の見直しを再度行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
朝食はお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。日替わりメニューとなっておりますので、是非次回もお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、貴重なお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月07日 21:09:30

シャワーの温度調節が、難しい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 10:17:28

シャワーの設備が古くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中お困りの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。当館では24時間スタッフがおります。
老朽化などすぐに対処できかねる点もございますが、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
そしてお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

【■スタンダードツイン喫煙■加湿空気清浄機器完備◎】

投稿者さん 2024年01月07日 21:08:29

大丸から近くて、いい!

スマイルホテル下関 2024年01月11日 09:51:48

当館は下関大丸、ショッピングモールに隣接しており、JR下関駅から徒歩2分に位置しておりますので、観光やお買い物にも大変便利でございます。その他徒歩圏内には飲食店街もございますので下関の地の物を楽しんでいただけます。フロントにはスタッフ手製のグルメマップも用意しておりますので、おすすめをご案内いたします。
今後も好立地に甘んずることなく、サービス向上に努めてまいります。
お客様とまたお会いできるのを楽しみにしております。
最後に、お客様の声へのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月19日 12:30:16

仕事の関係で利用しました。
少し古さも感じる部分はありますが、
ビジネス利用では十分ですね。
下関駅からほぼ雨に濡れずチェックイン。

スマイルホテル下関 2023年11月29日 18:49:24

この度はスマイルホテル下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR下関駅より徒歩2分に位置し、バスターミナルも駅前にございますので市内どちらへの移動にも便利でございます。
ご指摘のように当館は築年数が古いのですが、ご不便はございませんでしたでしょうか。
お気づきの点がございましたら、些細な点でもおきかせくださいませ。今後もお客様のお声を基に快適なホテルを目指してまいります。
最後になりましたが、ご多忙の中お客様の声へご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)

くま吉&ひろ吉さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2023年11月06日 19:17:25

海響マラソンを走るうえでは最高の立地条件。会場、ごはん、交通どこをとっても申し分なし。
部屋等は普通。
トイレなど掃除が行き届いている感じもしませんでした。

スマイルホテル下関 2023年11月10日 16:04:43

海響マラソン、お疲れ様でございました。
ランナーの皆様にとってお寛ぎ頂けたことは、私共にとっても大変嬉しく存じます。大会参加時のお荷物のお預かりもしておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
下関近隣では、小倉マラソン、角島夕焼けマラソンなどもございます。ぜひまたチャレンジの際はお越しくださいませ。
その他、ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。些細なことでもご意見を頂ければ幸いです。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スマイルホテル下関

☆☆海峡マラソン宿泊プラン(素泊まり)《事前カード決済限定》☆☆
【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

土佐のへこへこらんぽうさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [60代/男性] 2023年09月18日 17:30:00

自分の事前確認が悪かったのですが、ホテルの入口がわからなかった。さらに、フロントが4階なのは利用しにくかった。
提携駐車場は入口がわかりにくかったし、ホテルから決して近く無いので、思い荷物を持っての移動は大変です。また、空車状況によっては更に遠くなります。
その他は可もなく不可もなくなので、もう一度利用したいとは思いません。

スマイルホテル下関 2023年09月20日 18:45:17

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
サイト上でのご案内など、今一度お客様の目線となり分かりやすいご案内を目指してまいります。
提携駐車場も離れておりますので、お荷物のお預かりなどございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またいつかお客様が来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同初心に立ち返りホテル作りを行ってまいります。
最後に、貴重なお声を寄せて頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 20:03:42

関門の花火大会の日に宿泊しました。立地も駅から近くチェックイン前の荷物の預かりもして頂き良かったのですが色々清掃が行き届いてない印象を受けました。空気清浄機を使おうとスイッチを入れたとたんに埃が舞いよく見たら中が埃だらけでした。
フロントは綺麗な印象を受けたのでもう少し客室を清潔にしてもらえたらと思います。
あと、枕が薄すぎるのでクッションを置くなど何らかあるといいのでは・・

スマイルホテル下関 2023年09月07日 07:17:06

お部屋の清掃に付きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく花火大会開催日にご宿泊頂いたのに、とても残念でなりません。
今まで以上に、お部屋の清掃状況を確認をし、お客様にお部屋で快適に過ごして頂けるように、心掛けて参ります。
枕の件、お客様よりの貴重なご意見として、これからのサービス向上に活かして参りたいと思います。
また当館をご利用いただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見を、ご投稿頂きまして誠に有難うございました

投稿者さん 2023年08月15日 16:04:38

花火大会の日だったのでどこの宿も満室のため、超高額だったが唯一予約がとれたので宿泊した。

スマイルホテル下関 2023年09月08日 06:59:59

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして有難うございました。
毎年、海峡花火大会の日は市内宿泊施設は満室となり、価格も市内全体相場よりも高額になっております。
しかしながら当館は、徒歩で会場までアクセスできます。花火は楽しんでいただけたでしょうか?

近隣には飲食店も多数あり、地のものを楽しんでいただけます。冬にはフグ、アンコウが旬となりますので、ぜひスタッフおすすめのお店をご案内させてください。
その他ご不便な点はございませんでしたでしょうか。些細な点でもお聞かせいただけましたら、今後もお声を基にサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中、お客様の声へご投稿頂き感謝申し上げます。
またのお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。

スマイルホテル下関

8/13関門海峡花火大会プラン♪【事前カード決済限定】(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月16日 16:27:39

立地と格安で選びました。 近くで買い物ができるのは便利です。

スマイルホテル下関 2023年07月04日 07:50:11

当館の立地へのお声、ありがとうございます。
ショッピングモール、スーパーに隣接しておりますのでお食事にも便利かと思います。
ご滞在中お困りの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けください。
駅と反対側には飲食店街もあり、地の物から、和洋様々なお店が並んでおります。ぜひ次回お越しの際は、スタッフおすすめのお店もご紹介させて下さいませ。
今後も好立地に甘んずることなくサービス向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご多忙の中お客様の声にご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。