スマイルホテル下関 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル下関のクチコミ・お客さまの声

亜璃那さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

亜璃那さん [40代/女性] 2017年10月28日 12:14:21

電子レンジの設置場所が使いにくい。

スマイルホテル下関 2017年10月29日 18:57:40

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様よりの大事な「声」として、これから検討させて頂き、利便性の良い物に改善させて頂きたいと思っております。
その他、ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
どんな事でも構いませんので、お気付きの事がございましたら、スタッフへお気軽にお声をかけて頂けると幸いです。

当館は、最寄駅(下関駅・バス乗り場)より徒歩圏内にあり、大変立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様の観光やビジネスのお役に立てれば幸いです。

また、いつの日にかお客様とフロントにてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン

投稿者さん 2017年10月25日 21:25:50

駐車場が隣のショッピングモールだから結構歩きますが、食事や買い物には困らないです。
新聞も無料で頂けて、ちょうど選挙の開票日でしたので部屋でゆっくり読めました。

スマイルホテル下関 2017年10月26日 16:54:09

駐車場に付きましては、私共が独自の駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いていますのが現状でございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけして心苦しいばかりではございますが、何卒ご理解とご協力を頂けると幸いです。

下関でのご夕食は楽しんで頂けましたでしょうか?
下関の名産物を扱ったお店も徒歩圏内でございますので、ぜひまたお越しの際には、スタッフへお気軽にお尋ね頂けると幸いです

またお客様にご宿泊して頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

フロントにてお客様とお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

来見田 亜希

【下関満喫】シンプルステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年10月14日 22:06:59

下関駅に近く、立地もよかったです。
朝食も美味しくいただきました。
3連休でツインは喫煙可の部屋しか取れませんでしたけど、空気清浄機をつけていれば、臭いは気になりませんでした。

スマイルホテル下関 2017年10月15日 08:35:23

この度は、スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご希望の禁煙室がご用意出来なく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
ご滞在中、お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?空気清浄機にて部屋の臭いが気にならなかったと言って頂けた事、とても安堵しております。
事前にお問い合わせ頂けましたら、お部屋タイプを変更可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。

当館は、最寄の公共交通機関(下関やバス乗り場)より徒歩3~4分と大変立地条件に恵まれております。
これからも、お客様にとって当館がお役に立てれば幸いです。

これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます
本格的な会席からお手軽に召し上がれるメニューまで市内の色々な店舗にて「ふく」を楽しんで頂けます。
また、ぜひご家族で、「ふく」の本場でお食事を楽しんで頂けると幸いです。

いつの日か、また下関へお越しの際には、当館へご宿泊して頂ける事を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心から感謝申し上げます。

来見田 亜希

絶対得するAカードプラン♪(朝食付)
【■スタンダードツイン喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月11日 21:42:40

一人旅でしたので部屋は十分で、
駅からも近く、立地もいい方だと
思います。
車でしたので、駐車場がちょっと
遠かったかなとは思いましたが、
相対的には良かったです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:44:34

私共が専用の駐車場を持ち合わせていない為、お客様には、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

当館に付きましては、最寄の公共機関より徒歩3~4分と大変利便性に恵まれております。
これからも、お客様のビジネスや観光に当館がお役に立てれば幸いです。

また、ご利用いただける様に、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

お客様とフロントにて再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

せるげい530さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

せるげい530さん [20代/男性] 2017年10月10日 21:05:00

安いが部屋はキレイで、空気清浄機等設備が充実していて良かった。
ただ、お風呂は汚れが何ヵ所かあって残念でした。
フロントのお姉さま方の対応が大変良かったです。
トータルするとまた利用したいです。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 06:52:45

お部屋の清掃に付きまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます
お客様に気持ちよく、お部屋を使って頂けるように、日々の客室チェックを怠らないようにしていきたいと思っております。

スタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また利用して頂けると、お言葉を頂いてとても安堵しております。
「前回」に比べて「今回」は良かった!!と言って頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また、いつの日にか当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年10月10日 18:51:04

周辺施設の案内など、フロントの方の対応が非常に良かったです。
おかげさまで近隣のお店で美味しい夕食にありつけました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:01:01

今回のご利用は観光でお越しのご様子
下関でのご夕食、楽しんで頂けましたでしょうか
今から下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ次回は、下関の名物「ふく」を楽しんで頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂いて、大変嬉しく感じております。
お客様よりの「お褒めのお言葉」は、スタッフにとって、とても励みとなっております。
お客様からの「お言葉」を励みに、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

いつの日にか、またフロントにてお客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして
誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 15:32:35

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:12:13

スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思っております。
嬉しく思うと同時に、お言葉に甘んずること無く
お客様にこれからも末永く利用して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館は、最寄の公共交通機関より、徒歩3~4分と立地条件に大変恵まれております。
これからも、当館がお客様のお役に立てると幸いです。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かいお言葉を頂けました事、心からお礼申し上げます。有難うございました。

とむ111さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

とむ111さん [40代/女性] 2017年10月02日 16:42:17

シングルで予約しましたがお部屋はツインでした。
お部屋はキレイに清掃されていたので気持ちよく過ごすことができましたが、洗面の蛇口付近は黒ずんでいました。浴室も少し狭く、足が悪い人などは入りづらいかも。古い建物との事ですので、仕方ないのかなと思います。
フロントの方も応対は良かったです。
先に受付をされていた方がいたので後ろで待っていたのですが、わざわざ出てきて下さいました。
駐車場は他の方を参考にしていたので、少し離れているのは許容範囲でした。
また機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年10月12日 07:43:00

洗面台の清掃に付きまして、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく滞在して頂ける様に、日々の客室点検を怠らないようにしていきたいと思っております。

また駐車場ご利用に付きまして、当館が専用駐車場を持ち合わせていない為、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いおりますのが、今現在の現状でございます。
何卒、ご理解とご協力を頂けると幸いです。

これからも、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと思っております。

また利用して頂けるとの「お言葉」を頂いて、とても嬉しく思っております。
お客様と再会出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、私共にとって貴重なご意見を、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 22:13:11

リーズナブルです。

スマイルホテル下関 2017年09月27日 21:08:57

お部屋ではごゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
今回のご滞在は、ご満足して頂けたご様子。
色々なプランなども取り揃えておりますので
また、次回下関へお越しの際には、ご利用頂けると幸いです。

これから秋へと季節も移り、気候も変わって参ります。
どうかお身体お自愛下さいませ。

またの当館のご利用、心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

冷田八宝菜さんの スマイルホテル下関 のクチコミ

冷田八宝菜さん [50代/男性] 2017年09月18日 03:25:23

以前から東急イン時代から利用してます。スタッフも当時からの方で慣れておりスムーズな対応でした。駅から一番近いこともあり次回も利用したいと思います。

スマイルホテル下関 2017年09月21日 05:13:01

東急REI様閉館後も引き続き当館をご愛顧頂きました事、心からお礼申し上げます。
至らない点も多々あるかと思いますが、これからも末永くお客様にご愛顧頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

当館の立地上条件を生かし、これからもお客様のビスネスや観光等にお役に立てれば幸いです。

またお客様と当館にてお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、お礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月16日 18:25:58

フロントの方の対応も丁寧で、周辺の情報も適格に教えてくれました。いい滞在でした。

スマイルホテル下関 2017年09月17日 14:29:00

ご滞在中、当館にてごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?
スタッフ対応、お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
「いい滞在」その一言で、私どもはとても安堵しております。

この度は、お仕事で下関へはお越しのご様子
次回はぜひ、プライベートでお越し頂けると幸いです。
スタッフ手作りのご近所マップも取り揃えておりますので、お客様の観光等のお手伝いをさせて頂ければと思っております。

下関は「ふぐ」を「ふく」と濁らずに呼んでおります。「福(ふく)」を呼ぶ魚として昔から、下関市民に親しまれてきました。
これから下関は「ふく」のシーズンを迎えます。
ぜひ美味しい「ふく」を楽しんで頂いて、お土産に沢山の「福」をお持ち帰り頂ければ幸いです。

また、当館にてお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

太陽mayomakoさんの スマイルホテル下関 のクチコミ

太陽mayomakoさん [50代/男性] 2017年09月14日 20:38:35

9月7日に宿泊しました。フロントの対応はとても良かったです。ただ、早朝7時出発のため駐車場の場所と時間帯に苦労しました。

スマイルホテル下関 2017年09月16日 14:26:45

いつも大変お世話になっております
スマイルホテル下関 来見田と申します。

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです。

フロントスタッフの対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとってとても励みとなっております。

駐車場ご利用の件に付きましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館独自の駐車場を持ち合わせて無いため、近隣の契約駐車場をご案内させて頂いております。
この案件に付きましては、当館の検討課題として
改善出来ればと思っております。

また、お客様と当館にてお会い出来る日をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月14日 12:27:39

位置は逆さすぎです。邪悪なバスセンターです。
キャンプの案内事務所もまた仲良くして、荷物を運んでいる。

【早割14】早割ステイプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年09月13日 14:56:26

値段と駅近を取りました。価格的には満足

スマイルホテル下関 2017年09月16日 15:21:16

この度は、当館スマイルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中、ご不便な点は、ございませんでしたでしょうか?些細な点でも構いませんので、もしございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け頂けると幸いです。

交通の便に付いて、立地的に当館は大変恵まれておりますが、これに甘んずること無く、これからもお客様にご満足して頂けるように、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

これから下関は、「ふく」のシーズンを迎えます。ぜひとも次回は、「ふく」の本場下関で、冬の味覚を楽しんで頂ければ幸いです。
グルメマップも作成しておりますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さい!

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月23日 21:53:31

2017年8月4日に宿泊しました。
フロントの方々の対応が非常に良かったです。気持ち良く利用させていただきました。
次回も是非です。

スマイルホテル下関 2017年08月26日 13:58:36

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?

またスタッフ対応に付いて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉、スタッフ全員にとって、とても励みとなっております。
これからも、お客様に気持ち良くご滞在頂ける様に、心がけていきたいと思っております。

またいつの日にか、当館にてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きました事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 22:11:43

喫煙部屋でしたが、匂いも特に気にならず快適でした。スタッフの対応もとても良い印象です。
ホテル1階にある居酒屋も、席が一杯なのをうまくやりくりしてくれ席を作ってくれました。お酒も料理も美味しかったです。
最後にホテルの部屋に忘れ物をしましたが、手際よく送ってくれました。感謝しています。ありがとうございました!

スマイルホテル下関 2017年08月27日 14:24:58

お部屋タイプが、お客様のご希望に添うことが出来ず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様より、お部屋にて快適に過ごせましたと
お言葉を頂き、またスタッフ対応に付いても、お褒めの言葉も頂いて、とても安堵しております。

夜のお食事も楽しんで頂けたご様子...
フロントにて、グルメマップも作成しておりますので、次回はぜひ色々なお店を楽しんで頂けると幸いです。

また、いつの日にか当ホテルにて、お客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月17日 21:20:25

とても安くて、大丈夫なのかなあと心配してましたが、何の問題もなく2泊させてらいました。無料の新聞、使い捨てのスリッパ、とても重宝しました。
強いて言えば、お風呂の天井や床の汚れと、エアコンの羽に溜まったホコリの塊が残念でした。見えにくい箇所の掃除が行き届いていると、印象が、かなり違いますよね。
シングルユースを2人で使用という感じで、狭さはありましたが、とても安価だったので、そこは納得です。
歩いて数分の所に駅があり、そこで朝ごはんを食べました。
唐戸市場まで、歩いて20分程度、丁度よい距離でした。

スマイルホテル下関 2017年08月27日 14:43:12

お部屋の清掃不備にて、お客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
日々のお部屋チェックを欠かさずに行い、お客様がお部屋にて快適に過ごして頂けるように、心掛けて参りたいと思っております。

他に何か、お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお伝え頂けると幸いです

唐戸市場へお出掛けになられたご様子
市場では週末、「馬関街」というイベントが開催され、お寿司の屋台で大変賑わいます。
ぜひ、次回は市場のまた違った一面にて楽しんで頂けると幸いです。

またいつの日にか、フロントにてお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きますが、どうかお体に気を付けられて下さいませ。
ご投稿頂きまして、有難うございました。

【■セミダブル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月12日 17:38:52

この度は大変お世話になりました。

スマイルホテル下関 2017年08月28日 08:48:26

ご滞在中、ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
お気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けて頂けると幸いです。
今回のご宿泊は、お仕事でのご滞在でしたでしょうか?
これから観光シーズンを迎えます。ぜひ、次回は、下関の観光を楽しんで頂けると幸いです。

また、フロントにてお客様とお会い出来る日を
スタッフ一同心から、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【地球にやさしい】清掃不要でお得♪連泊ecoプラン
【■スモールシングル喫煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2017年08月10日 11:49:20

8月7日に宿泊しました。早めに予約したけど、夏休みの予約でどこもいっぱいで正直近いところがここしかなくて、なんの期待もなかったし、台風で前日までキャンセルを考えざるを得なかったので、不安の方が大きかったですが、なによりフロントの方たちの、『スマイル』に元気をもらえた感じでした。まさにスマイルホテル!   下関の唐戸や駅周辺道路は一方通行などでホテルのまわりも初めて訪れた私達にはわかりにくかったので、シーモール下関駐車場の入り口やシステム、駐車場からホテル入り口までが迷い、うろうろしてしまいました。隣接店舗が閉店してから駐車場からホテル入り口までは女性ひとりだったら心細いと思いました。   隣にサンリブ(スーパー)・マツキヨなど多くの店舗の入ったショッピングモールはありますが、帰りが21時過ぎになったので、コンビニにと思ったら近くに見当たらず、車で探しました。車なら遠くはなかったです。   観光地や駅には近くて便利です。ホテル内部は掃除もされていて清潔です。朝早く車で出かけたい人は駐車場7時~なので注意!

スマイルホテル下関 2017年09月01日 05:09:55

この度は、スマイルホテル下関をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館に付きましては、独自の駐車場を持ち合わせて無い為、提携駐車場をご案内させて頂いており、お客様には、大変ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
提携駐車場ではありますが、お客様にご不便をおかけしない様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。

ホテル周辺にてコンビニ等をお探しになったご様子・・・
フロントにてホテル周辺マップ等も作成しておりますので、お気軽にスタッフへお声かけ頂けると幸いです。

スタッフ対応に付いて、お褒めの言葉を頂戴出来て、少し安堵しております。
お褒めの言葉は、スタッフにとって、とても励みとなっております。本当に有難うございました

当館にて、お客様にまたお会い出来る日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして、心からお礼申し上げます

来見田 亜希

【早割14】早割ステイプラン♪

投稿者さん 2017年08月06日 21:20:35

仕事でたまに利用します。
JR下関駅から徒歩ですぐです。
元々は別のホテルチェーンのホテルですから、施設自体は老朽化していますが、宿泊に特に問題はありません。
JR下関駅周辺にあるホテルの中ではコスパが一番良いホテルかもしれません。

スマイルホテル下関 2017年09月01日 05:30:50

お仕事にて下関へお越しのご様子
駅周辺の数あるホテルから、当館を選んで頂けたこと、感謝申し上げます。

当館は、下関駅より徒歩3~4分と立地条件に恵まれております。
これからも当館が、お客様にとってお役に立てれば幸いです。

建物自体は、長い年月が経過しておりますが、ソフト面にてお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
また、何かお気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声を掛けて頂けると幸いです

またのご利用、心からお待ち申し上げております

ご投稿頂きました事、お礼申し上げます。